59

Проблема со стабилизатором Ресанта

В январе купила Трехфазный стабилизатор напряжения Ресанта АСН 15000/3 63/4/5. Поставили на котел отопления, септик. В момент отключения электричества он выключился, отключив конечно и отопление. Свет дали - стабилизатор не включается. Клавиша справа на корпусе перезагрузки не помогает. А это 4 дня с момента подключения. Звоню электрику, на улице -20, дом без отопления. Отвечает - а ну я знаю эти ресанты, нужно открыть дверцу и вручную повернуть катушку, которая не подключается.

Я возмутилась, так как он сам должен был подключиться при нормальном напряжении. А оно нормальное. Но делать нечего - топить-то нужно. Повернула и он заработал. Через 3 дня та же история. Я начала звонить в сервис Все инструментов, что делать. В чем может быть причина. - снимать и везти на диагностику. Вызвала других электриков. Попросила проверить подключение. Они колдовали, мерили напряжение входы-выходы. Все нормально. Но если его выключить, то при подключении снова выдает ошибку верхняя фаза А. И не включается. Верхняя катушка сильно греется. Ошибку прилагаю.

Сняли, отдала в сервис - пришел ответ - он работает, забирайте. Я поехала в этот сервис Ресанты. Поговорила с мастером, который его смотрел, показала фото. Сказал, что это видно глючная плата, привозите снова. Я сдала. И снова заключение, что он исправен. В Ресанта ссылаются на это заключение.

Подскажите, что это может быть. Может, кто-то сталкивался в работе. Я в отзывах встречала такую же проблему (в итого они его бросили в сарае стоять). Эта хрень весит более 50 кг. Я не вижу смысла забирать его из Все инструменты, так как он не работает. И цена с учетом подключения-отключения-доставок уже перевалила за 120 тысяч.

Вот так это выглядело на мониторах. Если бегунок по катушке поставить на нужное положние, то работает.

Не понимаю, про какую перегрузку идет речь. Котел был подключен всю зиму не более 7 кв, септик... ну не думаю, что превысит 1,5 кв в сутки. Мощность стабилизатора 15 кв.

Лига электриков

5.6K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу