6

Проблема с телевизором Маунфелд

Доброго дня!

24.12.2024 на яндекс маркете приобрели 50 дюймовый телевизор Маунфелд у официального магазина производителя. Сами мы неприхотливые, телевизор нас полностью устраивал. Гарантия на данный телевизор составляет год.

Примерно 8 ноября этого года на экране на неподвижном экране стали появляться полосы. При этом если включить фильм - полосы пропадали. Очень грустно(

Примерно 8 ноября этого года на экране на неподвижном экране стали появляться полосы. При этом если включить фильм - полосы пропадали. Очень грустно(

10 ноября написала и в поддержку Маркета, и самому продавцу - от Маркета поступили уверения, что все будет хорошо, нужно отвезти телевизор в сервисный центр и если что, они вернут деньги. Производитель молчит до сих пор (скрин сделан сегодня). Маркет также предоставил почту Маунфелда, куда я могу написать.

Позвонила на горячую линию Маунфелда. Они также направили в сервисный центр, чтобы их партнеры могли провести диагностику и принять решение о товаре. Но дело в том, что телевизор очень тяжелый, заявленный вес - 9,5 кг, плюс большой и неудобный, а коробку мы выкинули. Сервисный центр заявил, что мастера на выезд, чтобы забрать телевизор, у них нет. Ок. Звоню снова на горячую линию Маунфелда. А у них почему-то постоянно занято... Один раз набрала, второй, третий. Причем с другого номер телефона все ок. Но я не хочу ругаться по телефону, чтобы что-то доказывать. Не хотите разговаривать, будем вести разговор в правовом поле. Поэтому написала им два письма: 1) где писала собственно о самой проблеме; 2) уже с официальной претензией к ООО "Маунфелд Рус". Кроме того, написала производителю через Яндекс маркет.

Проблема возникала еще в том, что возврат товара меня не устраивает - сейчас такой телевизор на яндекс маркете больше 100 000. На самом сайте производителя, правда, дешевле, около 60 000 рублей.

Что я запросила в претензии:

1. Организовать доставку телевизора в сервисный центр на основании п. 6 ст. 18 ЗоПП как крупногабаритного товара.

2. Провести проверку качества товара.

3. Если есть недостатки, устранить их, а в на период устранения - сделать замену товара на с такими же характеристиками.

4. В случае выявления существенных недостатков - заменить телевизор на аналогичный (возврат 32 000 меня вот вообще не устраивает, а телевизор нам подходит).

Также 13.11.25 я написала обращение в Роспотребнадзор (пока они не ответили).

Самое главное - молчит и производитель. Однако 2 дня назад мне позвонил мастер из сервисного центра, чтобы забрать телевизор. Самая шутка была в том, что в день звонка телевизор перестал показывать полосы) Вообще. Поэтому мы с ним договорились, что как только они появятся, я ему сразу наберу, что сегодня и случилось. Телевизор он заберет или сегодня или завтра, коробку для транспортировки, сказал, возьмет с собой.

Так что вот так. У меня поэтому возникли вопросы:

1. Что должен дать мне взамен мастер - акт с указанными недостатками?

2. В какой срок Маунфелд должен дать мне ответ? Может, он тоже решил перейти в правовое поле?

3. Надо ли такую же претензию писать и в Яндекс-маркет или должен устранять недостатки только кто-то один?

Я собираюсь дальше идти, если понадобится, на очереди, судя по всему - претензия о замене товара на время ремонта (а то, что вина не моя, я абсолютно уверена). Буду рада любой подсказке. Спасибо, что прочитали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В случае выявления существенных недостатков - заменить телевизор на аналогичный (возврат 32 000 меня вот вообще не устраивает, а телевизор нам подходит).

Можете требовать возврат текущей стоимости телевизора, это прописано в ЗоЗПП.

Что должен дать мне взамен мастер - акт с указанными недостатками?

Копию акта приёма-передачи с недостатками. На этом этапе обычно мудрят с документами, поэтому я бы передавал под видеозапись и проговорил, что забирают именно на проверку качества. Так же попросите мастера проговорить все видимые повреждения под запись, если повреждений нет, то пусть так и скажет. А то потом скажут, что вы его уронили или вернут весь исцарапанный.

В какой срок Маунфелд должен дать мне ответ? Может, он тоже решил перейти в правовое поле?

Срок на рассмотрение претензии - 10 дней, срок ремонта - не более 45 суток. Дальше можете требовать расторжения договора возврата текущей стоимости телевизора.

Надо ли такую же претензию писать и в Яндекс-маркет или должен устранять недостатки только кто-то один?

Вы можете предъявлять претензию продавцу, импортёру, либо производителю - на ваш выбор. Предъявлять всем сразу смысла нет, но можно так сделать, если один из них отморозится и не ответит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное! Очень помогли, так и поступим.

1

Попробуйте раскачать на ножке основания. У меня лыжам так помогло.

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что он висит на стене и мы его вообще не трогаем (ну кроме как пыль вытереть). Но не трогая его - полосы то появляются, то целый день их нет
показать ответы
0
DELETED

если нормальный СЦ и есть подписка от производителей,обычно сложно получить программы с производства их никто бесплатно не даёт

раскрыть ветку (1)
0
Сам Маунфелд туда нас направил, как к партнеру - сервисному центру
2
Только поэтому я коробку и не выкинул
раскрыть ветку (1)
0
Да, мы сами пожалели, что выкинули, она просто стояла полгода, полбалкона заменяла
1
DELETED

это программная ошибка,перепрошьют и всё,можно в принципе и на дому решить

раскрыть ветку (1)
0
Мы у мастера спрашивали, он сказал - только все через сервисный центр, на дому не чинят, если по гарантии ( Вы прям меня обрадовали, что проблема небольшая
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги