Проблема с монитором, прошу совета
В 2018 году в Ситилинке покупаю монитор BenQ BL2480.
Пользуюсь монитором до весны 2022 и тут происходит такое:
Для ЛЛ: полосы от середины экрана, зеленит, кабель в норме, разъем в норме, hdmi кабель в норме, видюха в норме.
Я срываюсь, приношу в ближайшую мастерскую. Через 2 недели звонят, говорят:"Дефект матрицы - ремонт нецелесообразен."
Видео разослал ещё в пару мастерских - ответ был такой же.
Пишу в поддержку BenQ. Ну и мне там всё подробно объяснили: гарантия закончилась-идите в жопу. мы ничего не знаем. Виноваты, конечно же вы. Я отвечаю, как я могу быть виноватым, когда монитор 3.5 года на одном месте, не падал, не ломался, не вскрывался, вода не попадала, солнечные лучи тоже, не перегревался, на холоде не был. На что они говорят:
3 года прослужил - уже хорошо, дальше наши полномочия всё.
Монитор не за 3-5 тысяч, на тот момент 10к стоил.
Я всё прекрасно понимаю, что это электроника и что она требует бережного обращения, но простите, из какого материала должна быть она сделана, вибрации разной частоты как влияют на монитор? Вы же понимаете, что звук из колонок - это тоже вибрации разной частоты, мне что, монитор уносить в другую комнату?
Прошу помощи и совета:
1. Действительно это похоже на дефект матрицы?
2. Может быть ли это брак в мониторе? Как доказать?
3. Или специалист тп прав и я виноват, что у меня заземление, напряжение, температура и влажность с вибрацией не подходят?
P.S. До этого монитора 12 лет был квадратный Samsung SyncMaster 960BF, который и падал и в жаре и холоде был, но работал стабильно и я его ещё продал и он у кого-то до сих пор работает, только кнопка пластмассовая отвалилась.

Спроси Пикабу
7K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.