1695

Про жадность

История случилась незадолго до нового, 2019 года, то есть 2,5 года назад. На работе выдают подарки детям работников, всегда это одинаковые для всех наборы сладостей в плюшевых игрушках, соответствующих году по восточному календарю. То есть, если год крысы, подарки идут в мягкой игрушке, стилизованной под крысу, и так далее.

В тот год всё пошло по-другому. Ещё в конце ноября дочь вернулась с прогулки с радостным воплем: "Папа, подарки в этом году будут в таких красивых железных сундучках!". Родители одной из её подруг уже забрали новогодний подарок и вручили дитяте заранее, о чём малышня тут же затеяла дискуссию, обсуждая достоинства и недостатки подарка. Все сошлись на том, что чемоданчик, куда положили подарок, весь расписной, под хохлому - лучшее, что было в наборе. И тут дочь уже начала строить планы, подо что она пристроит свой вожделенный чемоданчик.

Так как ваучер на подарок мне ещё не выдали, предложил дочери запастись немного терпением, как только получу у начальника билетик, немедленно заберу подарок и вручу его ещё до наступления Нового Года, раз уж никакого сюрприза уже не случилось.

А на следующий день у меня по графику смена. Прихожу на работу, и там оператор - женщина глубоко бальзаковского возраста, и по совместительству, жена начальника, спрашивает: "Endemol, а ты уже подарок получал?". Нет, отвечаю, пока у мужа Вашего талончика нет, ещё не раздали.

"У меня, - говорит, - есть к тебе предложение. Ты же подарок получишь всё равно на днях? Так вот, он находится в таком красивом чемоданчике. А давай подарок вытащим из него, и чемоданчик этот ты мне отдашь? А конфеты мы положим в красивый целлофановый пакет, дочке твоей и так нормально будет."

Вот тут я знатно охренел. Просто дара речи лишился. Предложение было заманчивым наглым до такой степени, что в первое время смог только выдавить что-то типа "вы шутите?". Да нет, говорит, не шучу. Твоей же дочке уже целых(?) восемь лет, ей чемоданчик этот и не нужен. А я туда буду складывать всякие полезные вещи, он мне больше пригодится.

Естественно, я отказался, после чего и был награждён званием "ты жадный вообще", после чего весь оставшийся месяц до Нового года прошёл под тегом #отдаймнечемоданчик, и после НГ ещё пару недель прошли под стенаниями "какой ты патологически жадный". И это при том, что у половины коллег имеются дети, у некоторых и не один в возрасте до 14 лет, то есть подарки получили многие, но вот моей дочери не повезло оказаться самой старшей из них, "целых" 8 лет.

А недавно мне напомнили, какой я все-таки жадный. И не раскаиваюсь в своей наглой выходке, да.

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Автор поста оценил этот комментарий

ТС, уважаемый, ну сколько стоит такой подарок? 1000 рублей? Да сразу бы купили дочери что-то подобное, раз уж она так этим чемоданчиком заинтересовалась. Ну когда как не в детстве радовать этими мелочами, потом уже взрослая бюджет кроить начнёт и вздыхать. А потом бы с работы ещё один забрали и человек был бы в два раза больше рад. Эээх.

Про наглость я понимаю, вот даже ничего бы говорить не стала. Мне это каким-то вирусом с советских времён кажется - лишь бы урвать как у всех, а надо оно или нет дело последнее.

P.S.: Покупаю леденцы в жестяной баночке, пустые выкидываю и всегда СССР вспоминаю, подобного безобразия с жестяными баночками тогда не допускали))))

раскрыть ветку (1)
26

Дочь уже видела этот чемоданчик, так что подделку сразу вычислила бы. Не нужно считать детей тупее себя. А такой же мне взять было абсолютно негде, потому как посёлок у нас небольшой, с магазинами не так чтобы...

показать ответы
7
Правильно поступил) надо было сказать 100 долларов и отдам
раскрыть ветку (1)
13

Может быть, кто-то посчитает меня идиотом, но и за 1000 долларов не отдал бы, и за 10 000. Мне ребёнок важнее.

показать ответы
4

Меркантильная сволочь)))

раскрыть ветку (1)
11

Это я, да))

показать ответы
136

Так, а чего ты ей прямо не сказал что дочь в курсе про чемоданчик и радостно ждёт его? И о том что полно других сотрудников, которым может чемоданчик и не нужен?

раскрыть ветку (1)
13

Сказал

показать ответы
103

А он жлоб, ему слова говорить тоже жалко.

раскрыть ветку (1)
32

)))

5

То же был случай. И не один. Работал на вентстволе шахты. Выезжают ребята после работы в зумпфе (самая глубокая часть ствола) и один из них не обнаруживает своего тормозка. Сожрал его молодой, мотивируя следующим образом: "А чего такого, просто я был голоден." В прикол говорю пострадавшему: "Кинь его в ствол, тут ничего такого, просто ты в гневе. А спишем на личную неосторожность". Как бабка пошептала. Больше так не хамил.

раскрыть ветку (1)
2

О, коллега)

1

какая бабка? там же написано 30 летнаяя тетка.

раскрыть ветку (1)

Где написано?! Бальзаковский возраст, как я считаю, за 50. А я написал "глубоко бальзаковский". В общем, имел в виду далеко за 50.

показать ответы