У нас отпускают в 12 при условии, что голосуешь в пятницу. Нужно сообщить, что проголосовал руководителю и всё. За кого - не важно, важен сам факт.
раскрыть ветку (14)
У нас на 2 часа раньше. Подтверждение - фото на фоне этого таблички с номером избирательного участка. Но скидывать никуда не надо. Хз, возможно, в понедельник проверят. Или что. Не знаю.
раскрыть ветку (1)
У нас не отпускают, но требуют отчитаться. Никто никаких подтверждений не требует, да и не рискнёт.
раскрыть ветку (9)
У нас в субботу надо отчитаться, что сходили (пофиг за кого, главное сам факт того, что ходили). До 14:00, если в это время сходишь, дают отгул. Нам зава объяснила, что это ее личная просьба, ей тоже надо отчитаться, что сходили, но три дня сидеть на телефоне в чатах с нами она не хочет, поэтому вот за 3-4 часа посчитает, отправит сразу информацию и забудет.
Возможно, власти не хотят, чтобы люди голосовали в самом конце, когда что-то "подправить" уже значительно сложнее. На моей работе тоже предлагали уйти на пару часов раньше.
Если раньше требовали не только сходить, но и проголосовать за конкретного едроса, то сейчас просят просто сходить. Главное бюллетень кинуть в урну. А за кого надо этот бюллетень потом достанут. Не зря же аж 3 дня сделали. Что там по ночам происходит - думаю всем всё ясно
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии