439

Про удаленку6

Удаленка, модная тема последних 5 лет, обсосана со всех сторон. Как повысить эффективность домашнего офиса, как отвадить детей от работающих родителей, как состыковать графики доставок еды и сна, как настроить камеру и микрофон чтобы не было видно что ваше рабочее место на балконе - эти и другие вопросы волнуют тех, кто решил, что экономить каждый день 2 часа на дорогу до офиса и глажку костюма - это хорошая идея. И, конечно, обладает достаточной компетенцией, чтобы не быть замененным на послушного жителя офиса.

Как человек, который с 2002-го года работает преимущественно из дома, могу сказать, что все типовые озвучиваемые проблемы - это ерунда, по сравнению с основной. Которая описывается просто - "постоянная мобилизация".

Человек, работающий в офисе, или даже владеющей своим бизнесом (и, соответственно, переживающий о нем 24/7), все же имеет возможность переключаться. Дела, заморочки, сложности и конфликты - это там, в офисе, далеко. А тут вот у нас дом, и вообще другая атмосфера. А когда у тебя офис дома, ты, по факту, живешь в офисе, а не работаешь из дома. И ты всегда на работе, даже если находишь пару часов в день на спорт, прогулки или вечеринки. Это вообще напоминает тюремное заключение - ты 23 часа в сутки в одном помещении, откуда тебя дела выпускают на час ежедневно заняться спортом. А если ты еще и один при этом, то это прям образцовое одиночное заключение строгого режима. И чем в более развитом и крупном городе ты живешь, тем больше вероятность такого сценария - потому что там есть доставки, выездной клининг и вообще все привезут к тебе без необходимость покидать свою нору.

Решение тут -  найти для себя еще 1-2 места вне дома, чтобы создать классический треугольник "дом - работа - развлечение". Почаще ездить в отпуска, регулярно уходить из дома на сутки и более и физически выделить комнату, которая используется только для работы. В идеале, если живете в доме - построить в дворе минисарай квадратов на 20 и работать оттуда. И никогда не спать в той комнате где работаешь, и не работать там где спишь. Тогда шансы, что кукуха поедет от постоянного напряга на этой самовахте без конца, стремительно снижаются.

Берегите себя. И да, удаленка это хорошо.

Про удаленку
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
по йогурту и спать
Автор поста оценил этот комментарий

у меня муж ебанулся. сидит дома работает по 20 часов в сутки по 3-4 дня подряд. у него регулярно бывают такие приколы. причем его никто не заставляет. все ожидают что он будет работать стандартный рабочий день 8 часов. он сам себе это выбрал. причем он не какой-то начальник или тимлид. обычный программист уровня мидла. и я понимаю если бы он что-то полезное делал для себя, но нет. тупо делает задачи текущие целыми днями, потому что из 25 человек в команде у него всего 5 толковых и он чувствует какую-то там ответственность. вообще гиперответственный чувак. я тоже программист и тоже на удаленке, но если у меня на работе было бы такое, что нет толковых людей и работать некому, я бы начальство послала нахуй и попросила бы нанять побольше людей. у меня как-то получается поработать 6-8 часов, съездить на тренировку и по делам, и дома отдохнуть, а у него чтото нет. и ведь я говорю ему, что его коллеги просто ездят на нем, а он убивает своё здоровье недосыпом. он кивает и продолжает сидеть по ночам 😭 я не знаю что делать, у меня навык убеждения вкачан в 0

раскрыть ветку (40)
29

Потом его выкинут, когда он выгорит. И не вспомнит про его ответственность и вечные переработки никто. Но это придет со временем - один раз его кинут и начнет работать от звонка до звонка и не лезть в пекло.

раскрыть ветку (8)
17
по йогурту и спать

вообще заметила, чем больше ты себя ценишь и ставишь условий, тем больше тебя ценят. а ответственных трудоголиков никто не ценит

раскрыть ветку (6)
8

Сама познала это на собственном опыте. Мне, кстати, тоже нравилось ковыряться в коде день и ночь. Только лучше ковыряться в коде не по рабочим задачам, а по своим личным, если, конечно, время переработок не оплачивается прилично. И то, порой лучше отказаться от дополнительных денег, чем перерабатывать на износ.

0

Работаем в офисе на проекте (стройка). Один из сотрудников постоянно приходил поздно, пробили по пропуску, прям недоработка часов. В итоге, чтоб отвязаться от него, перекинули на другой объект, который сейчас разворачивается, причем с повышением. Офигели все. Ну ок. А у нас контракт до конца марта, а дальше неизвестность.

раскрыть ветку (3)
1

Была похожая история. На стройке мастером взяли, тот бухал через день, я на него написал заяву руководству, с него взял объяснительную. Директор вызвал его на ковер, то да сё, готов работать, руководить на другом объекте? А хули, готов. Ну его повышают до прораба и на другой объект. Мне то конечно лучше, но поворот неожиданный. Потом узнаю что у него папа где то в руководстве. Позже тип в загранку уехал

раскрыть ветку (1)
0

Ну а тут в конце проекта не хотят отпускать рабочих лошадок, чтоб дотянули уже его до конца. А остальные - на все 4 стороны.

0
по йогурту и спать

ххахпхахах 😄

0

Это логично: забота о самом себе - одно из ключевых проявлений ответственности.

0
по йогурту и спать

согласна

11

Не переживайте, один инфаркт и до него дойдет

А так попробуйте его резюме резослать в нормальные компании

раскрыть ветку (6)
2
по йогурту и спать

ему 26 лет и до инфаркта ему как раком до китая

раскрыть ветку (5)
22

не зарекайтесь - сейчас в больницах полно инфарктников 20-30 лет. медики в ахуе

раскрыть ветку (2)
1
по йогурту и спать

тогда я тоже в риске уже 😱

1

Ну да, сердце надо беречь, то есть тренировать. У меня дом обычная девятиэтажка, четыре подъезда, по периметру 310 м. Если вокруг такого дома раза три-четыре пробежаться трусцой, то есть чуть быстрее чем пешком, то это будет где-то с километр. И так раз в день. Отличная профилактика. Главное бегать медленно. Я серьезно.

Все здоровья и бодрости!

4

Нее, чувак, ща и инсульт ловят в 30 на раз...

1

Вот это вы зря...

7

Может ему самому нравится, он чувствует свою значимость, типа без него всему придёт пздец(нет)

раскрыть ветку (9)
2
по йогурту и спать

да кстати, он сказал ему в кайф и интересно. развлечение блять))

раскрыть ветку (8)
1

Ну так-то в вашей сфере если хочешь стать синьором и получать сильно больше денег как раз и надо впахивать несколько лет как не в себя и нарабатывать опыт, особенно если в кайф. У меня муж тоже программист - он рассказывал, что на уровне миддла работал по 18 часов в день стабильно, делал вообще все, а потом ушёл уже на синьора и стал работать в разы меньше, но на более интересных задачах и за сильно больше денег. Так что ваш муж сейчас делает все относительно правильно, главное чтобы по здоровью вывез

раскрыть ветку (2)
5
по йогурту и спать

нет, вообще нет. в нашей сфере в нашем поколении ценится личное время, а трудоголизм наоборот не в моде. в нормальной компании можно вырасти без переработок, если нормальный тимлид и он дает такую возможность

тем более он не развивается (читай не изучает новые технологии и старую теорию), а тупо делает текучку всякую

раскрыть ветку (1)
4

Тогда советую отвести к психологу и полечить трудоголизм

0

Там, может у него какие плюхи свои капают, он не говорит просто.

Я так за начштаба был, сержантом будучи... Заёб неимоверный, по трое-четверо суток из казармы не уходил. При этом отпуск когда надо, премии, когда надо проебался, ну и на всякую херню не привлекал я. Начальник, хуле😄

раскрыть ветку (4)
1
по йогурту и спать

возможно. он сказал денег х2 за это попросит. но дело в том что мы как бы и так не нуждаемся)) у каждого на счету по нес-ко миллионов, как бы здоровье важнее в таком положении

раскрыть ветку (3)
0

Человеческая душа - потемки🤷

0

Предположу что он хочет иметь подушку со стабильным доходом, на пенсию в 35))

раскрыть ветку (1)
0
по йогурту и спать

нет

5

Мб он тупой как пень на самом деле и банально не успевает ничего ахах

1

Закуколди его. Мож одумается

1

Найди работу, которая тебе будет нравится и тебе не придётся работать ни дня.

Муж твой молодец, всё правильно делает. А ты не права. Это если мягко говорить.

раскрыть ветку (2)
по йогурту и спать

да а если инсульт его ебнет, это мне с ним сидеть. конечно неправа

раскрыть ветку (1)
0

Инсульт может случиться с кем угодно и независимо от характера деятельности. Скорее у тебя он случится, вот тогда о муже и вспомнишь.

0

Не переживай, перегорит)))

0

А на зп это как-то отражается хоть?

раскрыть ветку (3)
0
по йогурту и спать

хз

раскрыть ветку (2)
0
Икс три, конечно, хорошо, но и о здоровье надо думать
раскрыть ветку (1)
0
по йогурту и спать

))

0

Ваш муж не в ВТБ работает? Есть у нас один очень коллега который подходит под ваше описание...

раскрыть ветку (2)
0

Вот поэтому люди и не говорят, где работают)

0
по йогурту и спать

нет

0
Я такой же) просто потому нравится процесс и результат, лучше всяких развлечений. Могу сутками залипать, даже если по работе это не требуется особо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы