8703

Про то, как важно делиться информацией в семье3

Так бывает.
В компании умер сотрудник. Достаточно молодой. Умный, добрый, общительный. Хороший коллега, отличный друг, муж и отец.
Умер. Пока неизвестно - почему и как. Но факт остаётся фактом: его больше нет.
И это уже само по себе - драма.

А теперь представьте (кто дорос), что происходит дальше.

Супруга выплакала первые слёзы. Компания, друзья, родственники поддерживают. Самые срочные дела сделаны. Через какое-то время нужно пробовать жить дальше.

И тут выясняется:
— аренда квартиры и машины оформлена на него
— страховки тоже на нём (а за границей это критично)
— подачу документов на долгосрочные визы он вёл
— за коммуналку платил он, никто больше не вникал
— все важные вопросы - только на его почту, а пароль неизвестен
— пароли вообще нигде не записаны: ни от ноутбука, ни от телефона, ни от сервисов

Фактически остаётся лишь одно - его телефон, откуда можно достать физическую SIM-карту. Если бы была eSIM - всё, конец.

Два дня семья и друзья пытались хоть что-то восстановить. Тут пароль восстановили, там удалось доступ вернуть...
С ноутбуком повезло случайно: нашли в его рабочем OneNote, куда можно было восстановить доступ, заметку с кодом для сброса пароля macOS FileVault. Стало чуть легче.

Но эти два дня его супруга прожила в дополнительном аду - в страхе и неопределённости за будущее.

А ведь всего этого можно было избежать!

Несколько лет назад я заставил свою жену принять простые правила.
Она знает мои ПИН-коды, я - её. Она в курсе моих основных паролей и сможет восстановить второстепенные. Я знаю её пароли. У нас физические SIM-карты в дополнение к цифровым. Мои страховки привязаны к её почте как резервной, и наоборот.
Просто потому, что я реалист и хочу избежать ситуации, описанной выше.

И так, на мой взгляд, должно быть в каждой семье.

P.S. Кто-то может возразить про приватность личной жизни. Моё мнение простое: если женился - защита и комфорт семьи важнее. А если тебе есть, что скрывать в телеграме, инстаграме или тиндере - лучше сразу разводись и не морочь голову

UPD:

Ребят, простите, я не ожидал сам, какую бездну открываю. Комментариев слишком много и ответить всем не могу, простите. Но, могу выделить несколько явных направлений и ответить на них огульно.

FAQ (Frequently Asked Questions) / ЧаВо (Частые Вопросы):

В (Q). Ко-ко-ко, жена там не работала, ничем не занималась, ко-ко-ко, инфантилия, ко-ко-ко потому он и умер, перенапрягся один тянуть лямку семейную.
О (A). Вообще, внимательно если прочитать, нигде там не было написано, что вдова нигде не работала и ничем не занималась. Может быть, она специалист со стажем и зарплатой повыше, чем у него, да к тому же еще и детьми заниматься успевала, а он занимался несколькими вопросами, которые я навскидку и примерно помянул в посте, которые для неё так же оказались важными именно сегодня.
А суки, которые готовы незнакомого человека осуждать и поносить заочно, да еще и в таких обстоятельствах - просто суки. Личная-семейная жизнь не сложилась, или русица отругала при всех на уроке и чмошником назвала - не очень важно уже, почему они - суки.

В (Q). Ко-ко-ко, денги, ДЕНЬГИ, бабосики, денешки, лавэ, денюшечки же ей нужны, она их отберет, дайте только пинкод от карты!
О (A). А такой же ответ, как и выше.

В (Q). Не рубите, мужики, не рубите! Не женитесь, мужики, не женитесь. И пин-коды с паролями храните пуще опохмельной бутылки пива после пьянки, иначе она всё отберёт, разведётся, с голым задом оставит.
О (A). Ни один так и не смог объяснить, что конкретно жена в теории сделает, если при разводе будет знать пин-коды и пароли. Как бы, если уже понятно, что идёт к разводу, а у тебя хватило мозгов заработать - хватит, наверное, и вывести их. (Я даже не буду замечать, что, возможно, крысятничество зарплат в семье к тому разводу привело.) А если там на счете денег едва на зимнюю резину - ну бля ну! Моральные аспекты отложим. Комментаторов с такими мнениями моральные аспекты мало волнуют.

В (Q). ТС - каблук, вот я - мачо, ходок, альфа-самец.
О (A). "Альфа-самец" - тупой дважды. В первый раз - потому что семью УЖЕ предал. Во второй раз - потому, что не догадался отдельные учетки и телефоны завести для этого.

В (Q). А, так это в заграницах! У нас-то это пофигу всё!
О (A). У "нас" бывают другие примеры. Человека могут "закрыть" за комментарии, лайки, репосты, донаты, вот это всё. Знала бы жена пароли - поудаляла бы всё, что можно поудалять, пока его везут из точки "дом" в точку "ой" и подключают его телефон к нужному аппарату для более общительного общения с судьёй потом. Возможно, результат был бы другой...
Это - самый жизненный и прикладной пример. (Хотя, я напоминаю, что нельзя печатать, думать и распространять вещи, которые нарушают законы)
Других примеров, зачем в экстренной ситуации жене может понадобиться доступ к почте мужа (и наоборот!) - вариантов много. Не надо прятаться за границами стран. Надо немного подумать.

В (Q). У нас есть конверт с паролями-явками-данными. Записная книжка. Сейф с конвертом. Душеприказчик проинформирован.
О (A). Ребята, вы молодцы. К вам вопросов нет. Вопрос реализации и времени разрешения - вторичен.

В (Q). Я кибер-нинзя, я чту сетевую безопасность, мой ноут - моя крепость, мой телефон - мой храм. Иначе же возможны проблемы из вопросов выше!
О (A). Увы, если кто-то серьёзно, очень серьёзно, захочет и заинтересуется "нинзей" - хана и крепости, и храму! Тем более, если этот "кто-то" живет под той же крышей.
"Ложная безопасность" всегда хуже "Явной опасности"

В (Q). Фюфь, там вопросы-то - не вопросы! Дайте мне те вопросы - я их порешаю завтра в "какое-то-локальное-название-заведения-где-решают-все-вопросы"
О (A). Никто не сомневается. Но на решение каких-то вопросов уйдут дни, а на решение каких-то других - месяцы, или годы. С наследством могут всплыть долги. С любым запросом в любое ведомство могут всплыть проблемы "ваша справка по форме А2213, а должна быть А2214, а её можно только по нечётным вторникам високосного года сделать" и т.д.
Пост был про то, как всё это упростить.

В (Q). О, мои переписки с подружками и друзьями, справки из поликлиники, а вдруг я ей захочу колечко купить инкогнито!
О (A). "Знать пароли партнёра", и "читать переписки партнёра, пользуясь знанием его паролей" - РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Наверное, если на этом уже уровне есть проблемы - содержание переписок будет вторично.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с женой давно еще обменялись доступом к такой информации. Я ей дал доступ к облачному хранилищу паролей и к его аналогу на компе. Жена показала на своем десктопе глубоко закопанный файл, где были записаны все коды и пароли. Она погибла несколько лет назад, и если бы не эта предусмотрительность, то мне было бы намного сложнее.

раскрыть ветку (1)
6

Сочувствую вашей потере! :(

26

P.S. Кто-то может возразить про приватность личной жизни. Моё мнение простое: если женился - защита и комфорт семьи важнее.

Да, но всё ж таки желательно, чтоб кусочек личной жизни у вас всё же был)

И чтоб жена посплетничать с подругами могла, и чтоб вы с друзьями обсудили что-то, что обсуждать не стоит)

Поэтому идеально, когда пароли известны, но без крайней не используются.

раскрыть ветку (1)
33

Постой. То, что моя жена знает мои пароли - не делает мою жизнь или переписку не_личной!
Это уже другой аспект совместной жизни, про доверие!
Да, пароли известны. Стоит ли ими пользоваться без реальной необходимости - это про доверие.

2013

Тс, скорее всего в семье это просто никому не было нужно.. Чел тянул всю эту хрень в 1 каску, а остальные тупо не заморачивались.. Это абсолютно рядовая ситуация в нашей жизни и от пола не зависит, у кого-то муж понятия не имеет о семейных тратах и документах, а у кого-то как тут жена просто живет и радуется жизни

раскрыть ветку (1)
83

У кого-то так не принято. У кого-то - наоборот, принято именно так.
Мы не знаем, кто чем заморачивался в этой семье. Уверен, в любой семье кто-то знает чуть лучше, как платить за электричество, а кто-то знает, как зовут воспитетельницу ребенка в детском садике.
Если этот парень тянул всё в одну каску, а остальные не заморачивались - значит, совет , любовь и устоявшиеся отношения были в этой семье. Всё.

показать ответы

А в чем проблема сменить пароль от почты? Нажимаешь восстановить, и всё

раскрыть ветку (1)
3

Вот именно. И все. Видишь сообщение «укажите, какие вы буквы тут написали 15 лет назад в качестве секретного слова» или «ссылка на восстановление пароля отправлена на zh…@…l.com”

показать ответы
0
Нене, никаких манипуляций. И контроль чисто номинальный "ты где?". Но для людей, живущих тридцать седьмой год вместе и прописанных в разных регионах это странно, как минимум.
раскрыть ветку (1)
3

У меня с женой взаимно включена функция FindMy в айфонах.
Ради удобства, а не ради контроля.
Найти друг друга в гипермаркете - уже удобно.
А еще - можно нажать на её телефон в приложении, и ткнуть на "включить звук". И дозвониться, когда мне срочно нужно до нее дозвониться, а у нее трубка на беззвучном :)

показать ответы
165

По факту он не всю ответственность, а жена вообще не вникала в такие житейские вопросы? ОН все решал. А звучит так как будто он все скрывал и не допускал ее.

раскрыть ветку (1)
29

Вообще, нигде такого не звучит. По-факту, он хреначил за обоих, а жена занималась детьми, а не вот этими всеми вопросами.
И вот лично я не могу его упрекнуть ни в чем в этих его стремлениях!

показать ответы
Галоперидол?
раскрыть ветку (1)
18

прости, я не знаю, я не медик. много принял?

показать ответы
Ебанина какая то, понял только что нужно доступ к его бк получить, чтобы бабло снять.
раскрыть ветку (1)
35

Все мои знакомые, кто 10 лет назад отмечал день сисадмина, уже выросли в начальников и директоров и давно перестали "выёбываться в енторнетах ради выёбываться".
Раз ты всё еще не понял - goto "кто дорос" if errorlevel = 1 goto end.

показать ответы
Шиза?
раскрыть ветку (1)
21

хех. на, в ответ:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

А завтра твоя жена съебет всю наличку с твоего счета потому что ей так ФСБ, гуру индусский и любовник сказал и все - иди на хуй бедолага)). Всегда должны быть бапки для тебя.

раскрыть ветку (1)
11

Я женился на адекватной. Тебе - сочувствую.
Завтра ты (тьфу-тьфу) двинешь кони, и она тебя закопает в самом дешевом гробу, потому что весь семейный бюджет и пароли от него - только у тебя.

показать ответы
Нет такого окружения, в котором большинство женщин будут зарабатывать больше, чем мужчины.
раскрыть ветку (1)
2

зачем большинство? поровну. в моём - примерно поровну

Меня так умиляют экивоки на "заграницы" в этих комментах. По методу Страусса - а, ну раз в загранице, то меня не касается, я в домике! :

Да чего ты сразу в оборону. Я просто правда не знаю, как у вас там. И многие не знают. Поэтому ситуация не понятна зрителю, и не нашла откликов. Потому, что все, что ты описал, здесь-вообще не проблема, и люди не могут понять этих затруднений. Соответственно, данные советы им не актуальны.

Поэтому симку и переставили в другой телефон, чтобы смс получать.

А переставили то зачем??? Она что, от его телефона пароль не знала? Или что?

На почте может быть, как вот у меня, сейчас, например, обсуждение с моим арендодателем, что я продлеваю аренду еще на полгода и его согласие продлить на тех же условиях. А документ он еще не прислал.

А позвонить ему нельзя? Или написать смс? Для этого почта нужна?

Ну, допустим, она не знает номер арендодателя. Но он в телефоне мужа. Ну пусть и там не знает, но как-то его можно найти? В конце-концов, он сам тупо явится через месяц, когда деньги не поступят, и телефон не отвечает

Че за срочность то?

раскрыть ветку (1)
2

"Поэтому ситуация не понятна зрителю, и не нашла откликов"
Судя по плюсикам - нашла.
"А переставили то зачем??? Она что, от его телефона пароль не знала? Или что?"
Не знала.
"А позвонить ему нельзя? Или написать смс? Для этого почта нужна?"
Можно позвонить, но он может сказать "Спасибо, выселяйтесь по текущей дате договора. Ну или пусть будет на 30% дороже". И ему никто ничего не сделает. А его согласие в почтовой переписке - аргумент. (Да, в заграницах это аргумент)
И еще хренилион чего есть в моей почте, что моей жене пригодилось бы.
Например, я застрахован от компании. Никаких бумажек у меня про это нет. Всё в почте. Документы на лизинг тачки - все на меня оформлялось, потому что у меня контракт лучше. Тоже все в электронном виде.
Данные по подаче на гринки, от которых надо отказаться, но руки не дошли - у меня, т.к. я выиграл лотерею. Всё в почте.
Восстеновление всех цифровых подписей и других учеток - всё в моей почте.
Да, что-то можно восстановить. Когда-то. Со временем.
Да, без чего-то можно вообще обойтись.
Но зачем оставлять квесты пост-мортем?!

показать ответы
0
Да, редкая адекватность.

Большинство не любят быть на виду у своих близких. Скорее всего это показатель уровеня доверия.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Большинство альфамачо меня тут калбуком зовут, если корректно переводить)
А у нас ребенок, собака, кошка и ипотека на двоих. Куда уж тут без доверия :)

21

хех. на, в ответ:

раскрыть ветку (1)
13

а я плюсик поставил в ответ на твой минусик :)
что делать будешь?
слиф зощитон. креведко рыдать.

показать ответы
Рекурсия )
раскрыть ветку (1)
3

Да, подставил я серого эльфа, получается. Сорри, @SeryiElf, первый комментатор действительно ебанашка был еще тот, пришлось заблокировать.

показать ответы

Пароли, явки, адреса.

Доиграетесь в шпионов.

раскрыть ветку (1)
7

На этот ресурс и на ГосУслуги через молитву заходите? :) 2025 на дворе.

показать ответы

Доброго здоровья, мне кажется, что сами люди, без наших рекомендаций, разберутся. Следующим ходом завещание, доверенности и тп - это всё, конечно, очень важно, но это личные дела людей - Вы же им позы для соития не берётесь рекомендовать. Для кого-то этот процесс (особенно с мыслями о грядущей неизбежной смерти любимого человека) принесет не меньше боли чем посмертная возня...

раскрыть ветку (1)
4

И вам доброго здоровья!
Пост - мнение. Не более. Как и любые иные напечатанные и прочитанные буквы.
Кто и какие рекомендации для себя вынесет - каждый решит сам. Безусловно.
Между прочим, позы для соития тоже могу порекомендовать: любые, гламно, шобы обоим нравилось и комфортно было. Что так же является сугубо моим личным мнением.
Но в этом посте поделиться мнением я хотел не про позы.

показать ответы
110

Вообще всё верно написано..самый первый комментатор ебанат какой то

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо.

14

А чего не нравится, надо как ты эмоционально рассуждать. Если человек хуячит за двоих не отдыхает и практически все на нем, не единичны случаи когда здоровье скажет привет, человек не железный. Да могу себе позволить, опыта такого хватает когда здоровые мужики не вывозят нагрузок

раскрыть ветку (1)
5

У тебя есть какие-то конкретные аргументы и поводы так рассуждать?
На чем основано высказывание и мнение в данном случае?
Потому, что тебе так подумалось?
"Человек хуячит за двоих" - так может заявить только человек, который никогда день с ребенком не посидел.
Но, даже и такого вывода сделать нельзя. Она - тоже работает. Прикинь?!
Что дальше вытекает логически?

показать ответы
На
раскрыть ветку (1)
3

не получилось. а пацан ведь, к успеху шел. что-то нигде "минус два", с учетом моего плюса - не вылилось в минус один.

показать ответы
Да они там оба хороши. Два долбаеба. Одна жила жизнь овоща и тут вдруг паразит теряет носителя. Второй в отношениях папа-дочка просто скопытился. Эпик.
раскрыть ветку (1)
2

Бля, я так и думал же вот, что тот просроченный кефир надо было в унитаз слить, а не на мусорку выбрасывать. А он наэволюционировал уже вон до комментариев на пикабу!

Ну вам бы обратится, явно передоз, сами с собой разговариваете и плюсики ставите 😂 Не считая херни про сис. админов.
раскрыть ветку (1)
1

а давай, ты сейчас поставишь по минусику, и я буду уверен, что они были не от тебя?
прям сча появится по минусу - сниму свои ботанские плюсы. и мне будет немного стындно.
а не появится - стыдно мне не будет :)

показать ответы
Ну ты сам себя лайкаешь, шиза ж
раскрыть ветку (1)
1

Я сам сегодня помогал восстанавливать пароли для умершего коллеги, чтобы его супруге чуть-чуть, хотя бы, легче было жить дальше.
А ты, как малолетка, ссавшаяся вчера еще в штанцы, хуету мелешь какую-то!
Иди на хуй!

0

Забавно, что такие саркастические посты пишут только женщины. Хотя не забавно, закономерно - жены ни денег, ни имущества не наживают как правило, так как на все существенное зарабатывает муж. Поэтому такая позиция взятия мужика на слабо - "ой все, чего там тебе скрывать то?" единственное, вам остаётся.

раскрыть ветку (1)
1

Знаешь, вот это вот "как правило" - это какой-то хреновый аргумент.
Где такое правило? В твоём окружении такое правило?
Увы, это говорит нелестно только о тебе и твоём окружении.

показать ответы

Сравнение Литва/Польша: в Литве арендодателя видели в начале и конце аренды, договор без нотариуса, на двух языках, все услуги легализации - в электронном виде, от руки минимум бумаг. Последующие два года - электронка.

Польша - процесс легализации длится год, бумаг уже две папки, и не надо говорить про профиль зауфаны и тд - в миграцию приняли только бумаги и никак иначе. Поржал. Аренда квартиры, страховка на аренду - ещё папка бумаг.

Купил машину - не в лизинг, перевод по фактуре, ещё немного бумаг. Что ж, а я ожидал, что можно купить в один клик))). Ну зато есть чем костер разжигать, когда замерзаю без отопления (сарказм, если чо). :)))

С языком та же фигня, учим потиху.

раскрыть ветку (1)
1

Мой опыт может быть таким же атипичным, как и твой. Так что не стану спорить.
У меня бумаг - минимум.

0

Какая-то надуманная проблема, я не понял. Так лучше?

раскрыть ветку (1)
1

Идеально

Общий, когда тты один работаешь и один туда вносишь, это странно. Я просто деньги отдаю.

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую.

0

в принципе, выразил. Через иронию. Но суть такая, что помимо описанной вами ситуации, есть тысячи факторов, которые влияют на принятие тех или иных решений внутри семьи. Спасибо вам, что поделились историей. Но она не показательна.

раскрыть ветку (1)
1

Да я и не стремился. Но там есть 5-10-15 ответов "я про такое раньше не задумывался" - значит, пост мой не зря.

показать ответы
5

Всегда об этом думаю. Никогда не занимался.

раскрыть ветку (1)
1

А мне однажды так прихватило в районе мотора, что задумался. Мы не молодеем.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова! Сиди на солнышке, грейся, доигрывай всё, накопленное в стиме за эти годы.
Но, пока рано.

3

просто нужно было сразу забирать у него телефон и разблокировать, пока есть доступ к телу!

раскрыть ветку (1)
1

ты такой искромётный!

3
Хз, я щас представил, что я помер. Ну максимум жене придется договор на интернет новый заключить, а все остальное решается на раз-два. уж как нибудь справится, братва поможет если что)
раскрыть ветку (1)
1

Всё без тебя решится на раз-два? У меня для тебя плохие новости: что ты будешь делать, если её не станет (тьфу-тьфу)?

показать ответы
1
Автор, очень жизненно. Пережили это месяц с небольшим назад, в минувшее воскресенье 40 дней как раз было. Это пиздец во всех смыслах, разгребали, разгребаем и еще долго разгребать будем. Очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую и прошу принять вот эту электронную "обнимашку"! Терять дорогих людей - всегда больно и невозможно :(

1
Не щурься

У меня на этот случай есть юбикей, на него закрыты аккаунты гугл и эппл, сам ключ висит за нашей свадебной фоткой, если сдохну, не сразу, но жена найдет, а там уже восстановит все доступы которые есть

раскрыть ветку (1)
1

Расскажи пожалуйста про юбик подробнее? Насколько им удобно пользоваться и какие подводные камни, если нашлись?

показать ответы
2
Эээ. Автор, ты несомненно прав, в то же время у меня зреет вопрос, а почему все вел один мужик и остальным, то бишь его супруге, по барабану было. Как-то обидно
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот на основе чего вы, человеки, делаете такие выводы?
Что ей было что-то по-барабану, или что всё вёл только он?
Разве те несколько навскидку приведенных примеров - ВСË, чем занимаются супруги в семье?

1

можно узнать какие?

ну кроме денег на похороны - которые например можно одолжить у друзей/родственников пока дела с картами решатся

там чел еще про визы писал - мне трудновато представить ситуацию, что я закапываю любимого человека а в голове мысли - как там моя виза в японию поживает

подписки и сервисы туда же

раскрыть ветку (1)
1

Допустим, американец женился на девушке из другой страны. У них уже дети, у которых американский паспорт. А жена всё еще ждёт разрешения вопроса в миграционной службе.
Подавал заявку на её регистрацию - он. Зарегистрировано всё на его почты. Ей нужен, как минимум, номер заявки, который где-то закопан в его почте.
В Америке сейчас творится пиздец на эти темы.
Последнее, что ей нужно после его смерти - оказаться в лагере и быть депортированной. Правда?

Это один простой бытовой пример. Как у них на самом деле - я не буду всю личную чужую историю печатать. Но там тоже есть поводы реально запариться про визы.
Они не только туристические бывают.

1
Идеально неадекватен
Спасибо. Только сейчас, благодаря Вам, понял, насколько сложно будет моим, если я так же помру внезапно. Пожалуй, буду оперативно думать, что сделать в этом плане.
раскрыть ветку (1)
1

Очень желаю, чтобы никому не понадобилось такое!
(даже самым отбитым зубоскалам из комментаторов к этому посту)

1

Аа, я затупил, Вы же автор поста!

раскрыть ветку (1)
1

Чего тут "ВЫ"-кать. Интернет же!

0

Тааак. Ну хорошо, я не очень знаю, как у вас там заграницей, но у нас тут всегда есть вариант «восстановить по номеру телефона», просто придут циферки, и все ок. Более того, на устройствах, которыми человек пользовался, пароль вообще чаще всего сохранен

А что такого важного, может быть на почте, чего ниоткуда больше не взять?

И зачем было доставать симку из телефона?

раскрыть ветку (1)
1

Меня так умиляют экивоки на "заграницы" в этих комментах. По методу Страусса - а, ну раз в загранице, то меня не касается, я в домике! :)

Вариант про номер телефона есть не всегда, но да, есть. Поэтому симку и переставили в другой телефон, чтобы смс получать.
На почте может быть, как вот у меня, сейчас, например, обсуждение с моим арендодателем, что я продлеваю аренду еще на полгода и его согласие продлить на тех же условиях. А документ он еще не прислал.

показать ответы
179

По большому счету доступ нужен только банковсим приложениям что бы деньги снять на похороны, не дожидаясь вступления в наследство. Да и то, если деньги будут сняты после смерти, в ответе банка на запрос нотариуса об этом будет указано. Что приведёт к гемору с другими наследниками.

раскрыть ветку (1)
1

Есть много разных важных вещей, кроме денег.

показать ответы
0

"ко-ко-ко", как ты говоришь. наличие неучтенки, конечно, связано с количеством разводов. но только наоборот. не неучтенка влияет на разводы, не является их причиной. а является следствием того, что, как ты говоришь, "твоя жена оказалась крысой".

Теперь успокойся, тебе не об этом. Причины разводов(80%+) - есть, и они настолько разнообразны, что не будем их обсуждать. важно только то, что они - случаются. даже не так - они происходят буквально закономерно. то есть - 1 счастливчик на 4-5 разведенок. то есть, чисто статистически, практически каждый с высокой долей вероятности попадет в эту ситуацию.

Теперь к тебе вопрос - ты хочешь с какой стороны быть? где от твоих карт, телефонов и тд у кого-то есть все логины-пароли, а ситуация УЖЕ втихую планируется? Или ты думаешь, что женщины, готовя развод(а по статистике, очень часто именно они инициаторы) - приходят и говорят "я тут готовлюсь срулить"? Молодой что ли, наивный... не знаю. Но это не в характере женщин. пока женщина любит - она готова на всё(возможно). Когда уже планирует свалить - ты уже никто и звать никак. Дай бог просто тихо свалит и перестанет отсвечивать дальше в жизни. Хотя что я тебя жизни учу, блажен, кто верует )

раскрыть ветку (1)
0

Как по мне - это жизнь на черновик. Семья шрёдингера, живущая под дамокловым мечом.

Это не я молодой или наивный. это ты пропагандируешь быть крысой в отношениях.
Поэтому мне жаль, но неудивительно, что тебя окружают такие женщины, и такие семейные пары.
В которых мужик сам по себе собирает на своих счетах и волнуется, "УЖЕ ситуация втихую планируется" или "ЕЩЕ не планируется".

0

Да нахуй, я такой хуйней не занимаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. Именно так я и подумал: на хуй!

0

Я понял, что ты такой человек которому лишь бы попиздеть ни о чем и пописать посты на всякую тему, как в Польше дела и как в Нью-Йорке в офисы переезжать, но а что же важнее денег ты так и не написал, хотя изначально меня интересовала только эта информация, мало ли ты преисполнился и имеешь доступ к той информации как монахи буддизма сидишь себе там молишься и не думаешь ни о чём, а ты просто вот такой человек.

раскрыть ветку (1)
0

После слов "посты ни о чем" я подумал: ну нихера ж себе! вот он, гуру, который меня научит посты писать "о чем", надо срочно сходить на профиль гуру посмотреть.
Кааааак сходил. Кааааааак разочаровался.

показать ответы
0

Мальчик не хами старшим. Вот когда ты РЕАЛЬНО будешь покупать совместную недвижку запомни "По статистике, на 10 браков в России приходится 8 разводов. Россия вышла на третье место в мире по числу разводов."

Сейчас ты юн и глуп.

За сим прощаюсь - не хочу отпускаться до уровня лающей собаки.

раскрыть ветку (1)
0

"Мальчик" для адекватных людей уже объяснил, а для дебилов - уже даже повторил.

0

Ах уже есть ребенок? Ну живите и далее в стране розовых пони.

Когда будете недвигу покупать очень советую проконсультироваться хотя бы даже тут, дабы не остаться с голой жопой на улице (а это именно так и будет в случае развода).

раскрыть ветку (1)
0

Повторяю для дебилов: моя недвига уже куплена для моего ребенка. Куплена с человеком, которая считает так же.
А чтобы остаться на улице с голой жопой, мне сперва нужно лишиться мозгов. А раз мозги на месте, и жопа в комфорте будет.

показать ответы
0

Конкретно в этом случае он обжегся в первом браке. Кстати с первой женой они все поделили кроме недвижки в 20 км от МСК на секунду.

Т.к. недвижка была на нее оформлена (ему некогда - работал) была устная договоренность - он машину деньги, она переписывает эту недвижку на него. В результате после получения денег говорит "ничего не отдам, только через суд". Ну и отсудил он половину конечно в течении года, а толку.

Недвижка так и стоит в простое уже более 10 лет, т.к. оба имеют 1/2 и никто не хочет уступать. Никто не живет, только налоги платят оба. Покупалось, разумеется, на его средства. И хотел он там родовое гнездышко обустроить. Теперь там разве что голуби гнездятся.

Он НЕ хотел такого больше во втором браке. Ну вот и не получил)))

Это изначально хуйня какая-то! Зачем жениться тогда?! Проститутки дешевле - давно известный факт.

Вы видимо еще юны и горячи. Не верите, например, в брачный договор, но верите в вечную любовь до гроба и через 5, 10, 20, 30... лет брака. Я нет, хотя у меня такой жести как у него не было в жизни.

Дай бог вам к 50-ти не разочароваться.

раскрыть ветку (1)
0

Что за детсад и розовые сопли. "кококо...вечную любовь до гроба...кококо".
Я женился на той, с которой у меня понимание, дружба, общие ценности и цели. А теперь, вот, еще и ребёнок.
Даже если мы решим разойтись, всё наше нажитое достанется ребенку.
У нас изначально у обоих хватает мозгов понимать, что стратегия сотрудничества выгоднее стратегии предательства. И мы не уповаем в этом на бога или еще кого. Мы полагаемся на умение мозгами думать.

Любые иные варианты - проигрышные. Кто там на чём обжогся и чего НЕ хотел во втором браке - вторично. Кто и почему откладывает в отдельную кубышку, вместо вкладывания в семью - вторично.
Первично - нахрена снова полезли в брак (или остались в нём), если не настроены оба на стратегию сотрудничества?

показать ответы
0

Сейчас только прочитал ситуацию где "мужик: люблю не могу даже кв свою продам для тебя лишь бы тебе купить" и не продал за 5 лет. Видимо рассмотрел даму поближе и передумал.

Я тут решила ипотеку брать. Поддержите меня что-ли

Вы его наверно осудите, а я скажу "молодец мужик". Не писькой надо думать.

раскрыть ветку (1)
0

Я там обоих осужу, потому что нахуй так жить и канифолить друг другу мозги.

0

Мы же уже в теорию "зачем жениться?".

Конкретно этот "чувак" уже имел 10 летний неудачный брак, где после развода жена домохозяйка как полагается откушала 50% недвиги, и осталась жить в этой "типа совместно нажитой", хотя 100% куплена на его деньги (и не одна).

Он "типа поумнел". Женился Во-втором браке уже к 2му году брака (всего 5 лет прошло после развода) накопил денег на новую и вот так оформил (ну вот хорошо зарабатывает, моральную сторону не обсуждаем тут). Развелся в этот раз на 9м году. Квартира так на маме и есть и что с ней будет ХЗ. Мама переоформлять не хочет и вообще находится под влиянием "новой сильной любви".

Вы конкретно о чем со мной спорите? Что история фейк? Так наберите в яндексе "муж оформил квартиру на маму". Это стандартная схема обезопасить кв при разводе. Деньги могут быть как до брачные, так и полученные в браке (наследство, подарок родителей, продажа своей кв и тд). В данном случае были добрачные и лежали в кэше в USD. Новая супруга о них даже не знала.

Еще раз - мы не про моральную сторону, а про то, что излишнее доверие маме\папе\брату может выйти боком. Думаю разговор можно закончить.

раскрыть ветку (1)
0

Ни про что я не спорю. Мне просто непонятно, зачем жениться человеку, который потом отдельно от жены "копит".
Что, блять, значит "накопил"? У неё - своя зарплата, у него - своя?
Она ему счета выставляет за стирку, он ей - чеки предъявляет, сколько на продукты потратил?
Это изначально хуйня какая-то! Зачем жениться тогда?! Проститутки дешевле - давно известный факт.

показать ответы
0

Ничего вразумительного не сказал, про косяки начал говорить не в контексте моего предложения, мужик, прими таблетки от шизофрении, а то голоса у тебя в голове явно какую-то дичь надиктовывают

раскрыть ветку (1)
0

у тебя рассинхрон пальцев и мозга

0

Странный вопрос.Если вы в браке например 20 лет, то это совершенно другой человек. Не тот за которого вы выходили 20 лет назад. Со временем люди меняются. Просто чувак решил играть на опережение. Были звоночки, но не сто процентные.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. "Были звоночки". "Чувак" где-то взял денег на хату (не из семейного бюджета, а те, которые еще до женитьбы заработал), купил хату, оформил на маму?
Это какие-то рассуждения школотрона нищеброда человека, у которого денег на квартиры не было никогда.

показать ответы
0

Стандартная схема, когда М покупает кв, но не верит в любовь до гроба. При разводе -50% квартиры будет у экс-жены. А на маме если, то все 100% его (думал он).

раскрыть ветку (1)
0

А жениться тогда зачем вообще?!

показать ответы
0

Сынок купил кв в браке и не будь дураком оформил на маму (вдова уже 20 лет), а она внезапно нашла "любовь своей жизни" и вышла замуж.

раскрыть ветку (1)
0

Мда. Кому уж верить тогда, если не маме.
Но мне всё равно не понятны корни вот этого "сам-себе-злобного-буратинства".
При каких обстоятельствах, будучи в браке, нужно оставаться в браке, но квартиру оформлять на маму, а не на себя с женой?

показать ответы
0

Ну так и ты в стране где есть консульство\нотариусы в отличии от почившего. Всегда можно этим занятся.

Зато у меня есть пример, когда излишние права у мамы обернулись боком.

раскрыть ветку (1)
0

Как именно?

показать ответы

1. А что у тебя на тех счетах? Так, очень примерно?

2. Если они у тебя появились до женитьбы, зачем ты женился на той, от кого эти счета прятать хочешь?

3. Если они у иебя появились после женитьбы, нахер ты женился на той, от которой счета прятать нужно?

раскрыть ветку (1)
0

ну вот. минусик ставить просто, а ответить - сложно :)

1. Обновлять замучаешься.

2. Если нет доверия к жене (мужу) в неиспользовании тех паролей без крайней нужды - может, проще развестись сразу и не морочить голову друг другу?

Скажи, ЧТО у тебя такое в почтах-банках-перписках, что от супруга-супруги надо прятать и почему это есть, и почему это надо прятать?!

раскрыть ветку (1)
0

это ты минусик поставил. а ответить слабо?

0

Год назад умер отец. Была бы у мамы гендоверенность (на его и мои действия) - много вопросов решилось бы быстрее и проще.

Абсолютно никак не помогло бы. Все доверенности отменяются в момент констатации смерти.

раскрыть ветку (1)
0

ну, я-то не умер. и гендоверенность помогла бы вопросы с наследованием квартиры на исторической родине порешать без меня.
а так, мне пришлось туда ехать дополнительно.
а блокнотик со всеми паролями реально помог сэкономить кучу времени на всякие мелкие бытовые вопросы.

показать ответы
0

"Крыть тебе тут нечем"- я повторю для тупых. Тупей дальше. Мне похрен

раскрыть ветку (1)
0

Ну и хорошо, что тебе похрен:)

0

Слушай, я твой "сматрите, я сделяль!" пост мимоходом откомментировал и забыл.
А ты четыре ночи спать как следует не мог, на пятую прибежал мне тут рассказывать.
Так что не надо ля-ля, господин хороший. Тут и так понятно кто из нас чего "пытается".

раскрыть ветку (1)
0

поздно, котик, тыкайся в лужу дашле

0

Да нет, дружок. Носом в твои же буквы ткнули изначально тебя. А ты сейчас пришел и зачем-то напердел в ванну.

Что ты умеешь пердеть попусту на серьезных щах, это в общем-то из твоего оригинального поста было прекрасно видно. Незачем вторично позориться.

раскрыть ветку (1)
0

Ты пытайся-пытайся, но смысла уже нет. Проебался ты уже в качестве мамкиного комментатора

показать ответы
0

Это все что сказал? В общем, да. Крыть тебе тут нечем. И каждый твой ответ будет еще тупее предыдущего. Заминусовать мой первый комментарий в ветке не выйдет. Но я бы этого желал.

раскрыть ветку (1)
0

Ты сам, вообще, одупляешь, чего пишешь? С первой попытки получилась фигня. Отредактировал весь ответ. Все равно фигня. Дальше что?

показать ответы
0

Эээм.. мужик, ты скакал пять дней и пять ночей, чтобы протыкать мне в морду моим постом трехлетней давности? Ты тупой, что-ли, или у тебя просто в жопе так пригорело?

раскрыть ветку (1)
0

То есть, тот факт, что тебя ткнули носом в твои же буквы, как котенка в ссаки - это все сча испарилось, только потому, что ты заявил, что это я тупой и у меня пригорело?:)

Неее. Это так не работает:)

показать ответы
6

Бедные современные люди. Они наверное уже совсем забыли, что существует обычный физический мир.
- В страховую можно позвонить или пешком дойти с документами
- У консулов тоже приемная есть и даже телефон. Как раз для таких ситуаций
- Коммуналку конечно же без макбука ну никак не оплатить в следующем месяце, да?))

Какая-то запредельная инфантильность

раскрыть ветку (1)
0

В какую страховую надо позвонить?

У каких консулов каких стран есть телефоны, по которым можно позвонить, ДОЗВОНИТЬСЯ, представиться родственником умершего человека и получить данные его подачи на визу?

Коммуналку без макбука оплатить, ага. На который счет? Прикинь, херакс, и нет платежки с номерами у тебя.

Что делать будешь?!

Зумеры со своими инфантильными взглядами на мир пугают, местами.

29

Вот так всегда. Начинается как история из жизни, а заканчивается как "посмотрите какой я охуенный".

Да, чувак, ты охуенный. Молодец, так держать. Мы все гордимся твоей мудростью!

А я вот, когда в ванну мыться хожу, акваланг с собой беру. Чтобы не утонуть. У меня просто котик однажды утонул, вот. Очень много людей каждый год тонут в ванной. А я не утону никогда, и моя жена не будет страдать. И дети не будут страдать. Я тоже молодец немного.

Похвали меня за предусмотрительность, плиз.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так всегда. Начинается историей из жизни. А заканчивается как «посмотрите, какой я охуенный».

Да, чувак, ты охуенный. Молодец. Мы все гордимся таоей мудростью!

Если на мази не будет написано название «кремотгеморояжопомазь» - я такое покупать не стану.

Похвали меня за предусмотрительность, плиз.

показать ответы
0

"У "нас" бывают другие примеры. Человека могут "закрыть" за комментарии, лайки, репосты, донаты, вот это всё."- ну закрыть ладно... Я вот думаю, что дай кому-нибудь волю....

раскрыть ветку (1)
0

Ты хотел пошутить? Ок, не очень смешно.

показать ответы
0

Я тоже могу помочь и хранить ваши пароли и пин-коды

раскрыть ветку (1)
0

Записывай: tolsty-nesmeshnoj-trol-idEt-nah3r и 1111

Обрати внимание, там в пароле буква Е заглавная

0
Частный сектор- это другое. Я б там спилась 😹На даче 2 дня бухать- это норм)
раскрыть ветку (1)
0

Потому, что на даче - это "что с собой привезли - то и выпили, плюс две канистры дедовой наливочки"
А вот частный сектор - это да, это можно спиться :)

показать ответы
0
Это когда было?) Я с 18-19 с мобилой. До этого пейджер даже немного был😹Эх, где моя юность) Под окнами орать уже классе в 7 было стрёмно, предки отругали бы)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще, это из юности, конечно.

Но в прошлый раз такое было всего года два назад.

«Вася», конечно, просто поржал, как и его супруга.

Но один сосед реально кричал с балкона, что у него есть мангал, а другой - сто мангал не нужен, ибо есть лодка и палатка и мы обязаны его взять. :)

показать ответы
0
Окна хорошие) Бухать зовут меня по телефону😹
раскрыть ветку (1)
0

Прогресс!

Бывало, придешь во двор к другу,: «Вася, бросай этот алгоритм, пошли бухааать»

И еще восем человек спросят из окон, можно ли с нами

показать ответы
0

С этим вы уже смирились

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Видишь, даже посылаю уже не каждый раз. Смысла нет, ибо.

0
Мне не надо)
Не слышу ничего.
раскрыть ветку (1)
0

Пардон, не уверен, сочувствовать или завидовать:)

А если под окнами будут орать RekaWorld пошли бухать?!:)

показать ответы
0

А я его весь должен читать?)

Твой косяк, не мой

раскрыть ветку (1)
0

Перестань косяки курить - поумнеешь

показать ответы
0
Опечаталась) После 22:00 в наушниках) С 7-9 до 22-23.
раскрыть ветку (1)
0

ну, примерно везде так.
перфоратор или кусторез в 8 утра - это нормельно и в ЖК.
так что спать надо ложиться хотя бы в 3 :)

показать ответы
0
Дак это в частном секторе, а в ЖК закон о тишине работает. Даже я музон до 22:00 в наушниках слушаю)
раскрыть ветку (1)
0

с которого до которого часа закон о тишине?

показать ответы
0
В 5 утра хорошо спать ложиться😹
раскрыть ветку (1)
0

Не. В три - максимум. Велика вероятность утром услышать соседские перфораторы или газонокосилку.

показать ответы
0

Вопрос, а что тебе пароли то в этом случае дадут?

Все документы в любом случае не через пароли нужно будет менять. Максимум это банковские приложения и то, там наследство, либо если жена единственный наследник, то это может стать проблемой, но не громадной.

Какой-то из пальца высосанный пост, непонятно о чем. Насмешил больше раздел с ответами на сообщения, ведь по сути автор поста зеркалка всех этих людей, но просто занял другую сторону, ведь повторюсь, пароли не помогут в таком случае

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе прямым текстом в разделе с ответами написал прямой пример, где знание паролей может помочь.

Очень прямой и из ближайшего окружения пример.

Этот пример прямым, ПРЯМЫМ СУКА текстом отвечает на вопрос, «что пароли дадут».

показать ответы
0

ну, у человека первый брак. что вы на него накинулись? дайте человеку пожить в счастливом неведении. он отменил 80%+ разводов, как минимум мысленно.

мне интересно вот что. как он отреагирует, когда у жены обнаружится некоторая "неучтенка", ну или сам когда захочет - что он будет лепетать благоверной. "дорогая, я тут это... ты не подумай ничего такого. просто завел отдельный счет в банке. и телефон. на всякий случай, это ничего не значит"

раскрыть ветку (1)
0

Тебе реально не приходит в голову, что наличие неучтенки и запасных телефонов ПРЯМО влияет и связано с количеством разводов? :)
Если ты по жизни - крыса, почему бы и жене твоей крысой не оказаться.

показать ответы
0

Покажите мне тех кто так делится друг с дружкой своими паролями, они, наверно ходят в одинаковых свитерах и еще они ебнутые

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за твоё мнение, хоть оно и тупое.

0
Коноцаполь

всё онлайн. Вроде бы личность только ходил на почту подтверждать, но точно уже не помню, более 5 лет назад было.

Кстати, когда у меня временно были счета арестованы, то счёт в банке Мальты нигде не фигурировал. 😁

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. надо попробовать.
а почему именно мальта, а не что-нибудь еще? в чем плюшки?

показать ответы
0

А в какой стране дело происходило? Если в России, то почему страховка критична?

раскрыть ветку (1)
0

Это было не в России.

0
Дурачок, если русский один из официальных языков - значит по факту твоя страна это часть России.
раскрыть ветку (1)
0

Ты физику сделал, имперский штурмовик?

1

Обязательно вспомни меня, когда будешь разводиться)

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Зачем разводиться и зачем тя вспоминать?

0

Пока жив Турбо Паскаль

а он жив? О_О

Мой первый ЯП

раскрыть ветку (1)
0

Даже фортран местами еще жив. Знаю чела, который сопровождает пару организаций на фортране. И зарплата у него - любой синьер обзавидуется.

0
Так а хуле ты, безмозглое создание, пишешь на русском языке? Пиши на том языке, из которой ты страны. Нахера ты нам сливаешь здесь информацию о том, что где-то помер какой-то иноагент и у тебя от этого плак-плак?
раскрыть ветку (1)
0

Русский - один из официальных языков моей страны:)

А иноагент у тебя в башке. Вместо мозгов.

показать ответы
1

Хочешь реально перестать бояться — сделай три вещи: не женись, не оформляй имущество совместно, не заводи детей.

Или продолжай орать про заговоры — мне тут смешно).

раскрыть ветку (1)
0

Я и так не боюсь, женившись, заведя детей и ведя совместное ымущество.

показать ответы
0

Это у меня было "всё идёт" к разводу, а друг со своей ничего не замечал пока повестку в суд не прислали. И было уже поздно пароли менять.

раскрыть ветку (1)
0

Не бывает разводов на ровном месте.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
0

Адвокату по разводам будет очень удобно искать твои счета и доходы по перепискам в почте, соцсетях и в мессенджерах. А "её" деньги окажутся на счёте её мамы.

раскрыть ветку (1)
0

а у тебя мамы нет? или ты слишком глуп, чтобы денги перевести куда-то, если к разводу всё идёт? или блять уже пароли сменить, раз к разводу всё идет?

показать ответы
0

Тогда смиритесь

раскрыть ветку (1)
0

С чем? С фактом, что некоторые горлопаны только горлопанят, и этим своим горлопанством отталкивают людей в их пути к патриотизму?
С тем, что общество - больно и далеко не всех психов держат под замком и пытаются лечить?

показать ответы
1

Ха-ха, ну ок — интересный философский винегрет у тебя там, Каблучок.

Можно ли убедить идиота, что он идиот, если он физически не способен думать выше уровня собственной глупости? — нельзя. Видимо, ты только что описал собственный случай и даже гордо это признал. Отличное начало для автопародии.

Если ты так озабочен процентами минетов и борщей, может, пересчитай жизнь не в «удовольствиях на 158%», а в реальных процентах — налогов, ипотечных платежей и судебных издержек? Там как раз цифры, которые бьют по карману сильнее любого борща.

раскрыть ветку (1)
1

Там вообще такая каша в голове и словах, что страшно делается🤦‍♀️ это ж вот, оно, где-то рядом ходит

раскрыть ветку (1)
0

-Малыш, почему ты решил, что это ты - пуп земли и тебя кто-то захочет кинуть? Может быть, ты и нахуй не нужен никому?
-Институт брака порочен! Женщины - алчные самки! Нужно их избегать! Не дай себя окольцевать! Они только и думают, как меня оставить ни с чем! Они следят за мной! Им нужна моя гелевая ручка и та тетрадка с радугой! ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!

показать ответы
0

Жаль, что она забыла его сформулировать —

Он сформулирован в первом комментарии

интересно, почему?)

Я ж объяснила почему. Ты с сотого раза не понял, и с тысячного не поймешь. Зачем повторять, если это бесполезно?

Ты ж ничего с первого раза не понимаешь, даже сейчас переспрашиваешь

Так что да, продолжай кричать о тошноте

Блин, реально тошнит. Таких упоротых я еще никогда не видела. Реально, какая тебе баба? Ты даже если бы очень сильно хотел женится, такого, ни одна не вынесет. Так что не парься, ты в безопасности.

раскрыть ветку (1)
0

Может, там вся проблема, что ни одна не дала и за ручку гулять не согласилась? Ни в 10м, ни в 11м, а до конца школы осталось всего ничего. А пацаны-то уже подкалывают.
Отседа и неадекватность - юношеский максимализм.
Там же и тексты-ответы бессвязные - не из личного опыта, а от коучей с гурами отношений.

показать ответы
0

Да, какая удивительная реальность! Прямо сказка на ночь.

«В моей реальности женщины с зарплатой 300–500 тысяч выходят за мужчин, которые в 2–3 раза беднее!»

Браво! Ты либо живёшь в золотом пузыре московских айтишниц, либо... немного привираешь. (Опустим высокую вероятность на твой «полет фантазий» вперемешку с пересказами сериалов с канала «домашний»)

Но даже если это правда — твои три подруги с их «сидящими в декрете» мужьями — это не тенденция, а курьёз. В мире, где 99% женщин ищут партнёра не ниже себя по статусу, твой пример — как найти трёхногую собаку и заявить, что это новый стандарт породы.

«Надо искать меньшинство, которое зарабатывает больше, и делить её квартиру!»

Гениально! Почему я сразу не догадался стать альфонсом? Жаль только, что таких женщин — мизер, и они уже окружены толпами претендентов. И да, если уж искать выгоду — гораздо безопаснее вообще не оформлять отношения. Но тебе, видимо, важнее похвастаться, как твой муж «сэкономил на ипотеке», женившись на «бабе с квартирой». Романтика!

«У меня в окружении нет ни одной женщины с зарплатой меньше 150 тысяч!»

О, как повезло! Ты живёшь в параллельной России — где нет учителей, врачей, продавцов с их 30–40 тысячами. Либо твоё «окружение» ограничено башней из слоновой кости. Средняя зарплата по стране — 50-70 тысяч, и это с учётом Москвы. Но да, продолжайте верить, что все вокруг получают по 300к.

«Если он нищий и некрасивый — ему такую же бабу!»

Наконец-то честно! Ты подтверждаешь мой тезис: брак в России — это сделка, где каждый оценивает «активы» партнёра. А если у мужчины нет «активов» — ему и любви не видать. Как трогательно.

«Откуда у него квартира с зарплатой 50 тысяч? Будет платить ипотеку вдвоём!»

Именно! А потом, при разводе, он останется без жилья и с долгами, а она — с половиной квартиры. Твой «рабочий план» идеален... для женщин. Для мужчин — это финансовое самоубийство с её предварительным одобрением.

Твои аргументы — это смесь наивных фантазий и циничного расчёта. Вы живёте в мире, где «все женщины — богатые, а мужья — альтруисты». Жаль, что настоящая Россия — это мир, где обычный мужчина рискует всем, а обычная женщина ищет, как бы «выгоднее выйти замуж».

раскрыть ветку (1)
0

Как удобно оправдывать свою зарплату и положение геолокацией.
Не надо про образование, про стремлением развиваться или пахать. Можно просто: "мы ж не в москве родимшысь же ж"

0

Во-первых, по алиментам — штамп в паспорте тут ни при чём. Алименты зависят от факта родительства, а не от печати. Если хочешь реально защититься от выплаты алиментов — не заводи детей. В стране до 103% разводов, в 90% по инициативе женщин. Твоего ребёнка отнимут, настроят против тебя, поставят на алименты, отпишут ему долю имущества. Как защититься от этого? Ни как. У жены утром левая пятка зачесалась и она решила, что «достойна лучшего», а ты — баласт. Что ты в состоянии сделать, что бы не дать ей с тобой развестись и отнять у тебя всё включая детей?

Это грубая, но честная правда: отсутствие детей = отсутствие алиментов. Всё остальное — словесная эквилибристика.

Во-вторых, про раздел имущества — если имущество оформлено совместно или приобреталось в браке, суд имеет инструменты делить. Можно снижать риск оформлением на третьих лиц, дарительными, нотариальными долями и т.д. Но это требует денег, времени и доверия — то, чего у большинства мужчин нет и что ломает отношения. Твое «аргумент дно» — не аргумент; просто признание, что тебе лень думать о механизмах защиты.

Логичнее — просто не оформлять отношения и все твое останется при тебе.

Третье, по «58%» и по «минету» — смешно. Секс и бытовые удобства — это личное удовольствие, а не эквивалент юридической защиты. Непонятно, почему ты пытаешься превратить интим в счёт в банке. Если тебе так принципиален «158% удовольствия», живи в гражданском браке и получай это без риска потерять имущество и годы в судах. Если тебе «не дают» без штампа, то займись собой. Запишись в зал, пересади волосы...

Четвёртое, про «статус в паспорте = меньше головняка при смерти» — Но это решается гораздо проще — завещание, страхование жизни с бенефициаром, доверенности. Это самый, наверное, глупый твой аргумент.

Если твоя самооценка зависит от наличия штампа в паспорте, то у меня для тебя плохие новости.

Пятое, про «реально решает юридические вопросы» — решает ОДНИ и создаёт ДРУГИЕ. Ты упорно говоришь только про плюсы и игнорируешь минусы — это не дебат, это фан-клуб однообразных тезисов.

И пока ты тут ругаешься и вертишься в женской истерике «о боже, он озвучил правду», отметим самое важное: ты так и не привёл ни одного конкретного, измеримого юридического преимущества брака для мужчины, которое бы с лихвой покрывало риски по сравнению с сожительством. Ни одного. Пусто. Тишина. Это называется провал аргументации.

В сухом остатке:

— Если ты хочешь избежать алиментов — не заводи детей.

— Если хочешь избежать раздела имущества — не оформляй имущество совместно, приготовься платить юристам/нотариусу, и будь готов закончить отношения с женщиной на этом предложении.

— Если хочешь и борщ, и секс, и спокойствие — гражданский брак с договорённостями часто решает это лучше, чем официальная печать, которая приносит больше юридических рисков мужчине.

раскрыть ветку (1)
0

Я дальше первого абзаца читать не стал.
И даже извиняться не стану за это. Нудный ты и глупый.

В сухом остатке:
Один со своей зарплатой я бы взял и потянул ипотеку на 300 килобаксов, максимум.
С женой - на 600.
Дом за 300КБ и за 600КБ отличаются? Отличаются! Но, банк сожительницу не рассматривает и дал бы по максимальной моей способности платить.

А с женой - это полляма-лям, с учетом отделки, участка и т.д., которые гарантированно достанутся моей дочери. У неё юридически уже автоматом есть все права на него.
Всё.
Ты хотел "хоть один юридический плюс" - на. Вот он.
Чего теперь будешь кукарекать?
Все остальные возможные "кококо" и "кукареку" при себе можешь сохранить. Или, можешь прикинуться шлагом, и официально не заметить, как тебя в твою же лужу макнули.

показать ответы

Каблучок, спасибо за эмоциональный вклад — прямо видно, как тебя трогают «борщ и минет на 158%». Сейчас аккуратно разберём твой набор клише, чтобы не получалось, что ты просто кричишь побольше слов в надежде, что кто-то испугается.

1. «Брак — решение многих юридических вопросов»

Формально, но речь шла о том, кому эти «решения» в реальности идут в плюс. Практика показывает: большая часть юридических выгод при разводе и разделе ложится на одну сторону меньше, чем на другую. Нотариусы и дарственные — требуют денег, времени, взаимного доверия и риска сразу «пойти накуй на развод» Ты это упускаешь: бумага не равна безопасности.

2. «Для наших детей»

Ни один статус в паспорте сам по себе не гарантирует воспитание или заботу. Дети растут от родителей, а не от штампа. И если ты действительно думаешь, что штамп автоматически делает мужчину «лучше», то это наивно — воспитание и поддержка зависят от людей, а не от ЗАГСа.

3. «Статус, гордость и повод отсылать мадмазелей»

Статус, ага. Если твоя самооценка держится на строчке в паспорте — это стратегия уровня «куплю дорогой телефон вместо саморазвития». Повод отсылать надоедливых мадамов? Серьёзно? Можно просто сказать «нет» и жить дальше — штамп тут ни при чём. Ты мужчина или что ?

4. «Поддержка, доверие, борщ и минет на 158%»

Интимные и бытовые выгоды — личное дело каждой пары. Но они не компенсируют юридические и экономические риски, о которых шёл разговор. И да, цивильный гражданский брак с заботливой женщиной даст тебе и борщ, и доверие, и секс — без необходимости подписывать себе пожизненный квиток на потенциальные проблемы.

Если ты хочешь жить ради статуса и «158%» удовольствий и без ярма на шее не удается заполучить женщину — вперёд, никто не запрещает. Но не изображай из этого умозрительное преимущество для мужчин в споре о рисках. Люди смотрят на баланс: что они получают и что теряют. Большинство мужчин просто предпочитают не платить потенциальную цену за бумажку, которая в реальной жизни может обернуться затратами и потерями.

И финальный вопрос для тебя — ответь честно: приведёшь ли ты хотя бы один конкретный, измеримый юридический плюс мужчины от официального брака в РФ, который компенсирует риск раздела имущества, алименты? Если нет — закусывай эмоциональную риторику и принимай, что спор не про «борщ» и не про статус, а про расчёт и риски.

раскрыть ветку (1)
0

приведёшь ли ты хотя бы один конкретный, измеримый юридический плюс мужчины от официального брака в РФ, который компенсирует риск раздела имущества, алименты?
От алиментов наличие или отсутствие штампа в паспорте не спасает. Твой аргумент - дно.
О разделе имущества в браке или вне брака можно подумать отдельно. Твой аргумент - такое же дно.

Про разницу в 58% ты просто не понял и написал в ответ хуету.
Видимо, не знаешь ещё, что такое минет.

Интимные и бытовые выгоды — личное дело каждой пары. Но они не компенсируют юридические и экономические риски, о которых шёл разговор.
Это выражение спорно в корне своём. Если ты написал, что "они не компенсируют" - это не есть истина, что бы тебе мама ни говорила о твоих способностях к логике.

Ни один статус в паспорте сам по себе не гарантирует воспитание или заботу. Дети растут от родителей, а не от штампа.
Херня из безотцовщины. Статус в паспорте гарантирует моим детям кучей головняка меньше, если я завтра помру.

«Брак — решение многих юридических вопросов» - Формально
Не формально, а реально. (см. пункт про мнение твоей мамы о твоих высказываниях, и насколько они действительно являются истиной).

Как это называется, когда кто-то отвечает клише на клише?
Ну, называетая же! Ну?!
А! Ирония!
Ты физику-то сделал?

показать ответы

Я уже ответил на твой вопрос — для многих мужчин брак — это экономический и юридический риск, гражданский союз, при нынешнем законодательстве —логичнее.

раскрыть ветку (1)
0

-Мааама, тут девоська не восторгалась мной, не поддакивала, она со мной спорит, она плохая! я ей минусик поставлю!
-Ты физику сделал на завтра?
-Ну маааам!

Да, для тебя брак - это экономический и юридический риск.
Для меня брак - решение многих юридических-правовых вопросов для меня с супругой, и для наших детей, а еще Статус, Гордостность и легальный повод отсылать надоедливых мадмазелей, не прослыв геем.
И ещё - поддержка, доверие, борщ и минет в исполнении жены на 158% процентов лучше, чем в исполнении "сожительницы".

показать ответы

В Польше аренда контракт бумага + нотариальное заверение (но последнее уже от лендлорда зависит). Уж где-где, а страна меня удивила своей бюрократией и большим количеством бумаги на все. И это все на фоне зелёной повестки... Про ужонды и заполнение бумаг от руки на все - уже молчу.)

Энивей, тут есть много хороших людей, которые, я уверен, помогут в непростой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Нотариально я заверял только покупку дома.
Арендодателя видел один раз, мельком, когда ему простаивающий кухонный комбайн захотелось забрать.
Когда мне нужно было сделать "мельдунек" - прописку, или как правильнее назвать её - он заезжал и закидывал в почтовый ящик бумажку с актуальными датами наших договоренностей. Наличие переписки в электронке его вполне устраивает.
Машину я взял в лизинг за два визита. Бумаг распечатали кучку во второй визит, когда я на машине уехал из салона.
В ужонде - да, хватает бумажек, но сурпрыз-сурпрыз - оказывается, 80% их можно избежать и заполнить в электронном виде. Только язык надо знать, я вот не знаю еще.

показать ответы
0
Тупое - это ты. На пикабу основное большинство пользователей из России, далее хохлы, Казахстан и Белоруссия. Ну и чуть-чуть другие страны. Нахуя тогда ты здесь написало про это??
раскрыть ветку (1)
0

Ты сейчас заявляешь, что кроме РФ, РБ, КЗ и УА - не существует других стран?
Или ты сейчас заявляешь, что на пикабу нельзя обсуждать или постить про другие страны?
Или просто тупой, и даже эти строчки не можешь одуплить?

показать ответы
0

Сначала слезы

раскрыть ветку (1)
0

Да уже 16 минут рыдаю!

0

Ну и иди нахуй тогда!

раскрыть ветку (1)
0

Нет такой возможности. Нахуй тобой занят

0

Поплачь ещё тогда

раскрыть ветку (1)
0

А ты еще подолбоебь, может и прослезюсь

показать ответы
0

Ты уже немолод, бодрее и веселее уже не станешь, времени остаётся всё меньше и меньше, одолевают возрастные болячки, а ещё, зачастую, почти не остаётся друзей.

раскрыть ветку (1)
0

Зато дети и внуки есть. И куча времени для всего, что годами откладывал

0
cannot carry double

Да, люблю на клоунов смотреть, чоуж.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у всех свои фантазии

1
Не щурься

Из подводных камней очень кривой штатный генератор, я так и не смог им воспользоваться, в остальном, вроде норм, я брал версию с НФС, что бы к телефону прикладывать. Работает как токен обычный- входишь в акк, запрос ключа, вставляешь, пальцем к лого надо прикоснуться, что бы замкнуть контакт и все... а, еще, для яблочного аккаунта нужно ДВА заводить, один постоянный, второй запасной (второй как раз и висит за фоткой)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
cannot carry double

А ты не сдаешься, я смотрю.

раскрыть ветку (1)
0

Я не сдаюсь, а ты смотришь. Все верно.

показать ответы
0

Обязательно, рекомендасьен очень понадобятся 🤜🏼🤛🏼

Сохранила твою телегу, как поедем, напишу тебе, спасибо❤️

Думаю теперь весной, когда потеплеет, так что не удивляйся, что тебе в апреле-мае, какая-то баба пишет )))

раскрыть ветку (1)
0

мы, беларусы, мирные люди... Это из нашего гимна :)
всегда велкам!

0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0

уважаемый @moderator , можно вас попросить удалить мессагу #comment_367941150 ? чтобы не искушать тех, кого не надо искушать? :)

показать ответы
0

Санаторий "Плисса"

Ага, записала. У нас сейчас много народу едет в РБ санатории, когда (именно когда, а не если) соберусь, посмотрю его в первую очередь. Спасибо! Вот и польза от Пикабу)

Я не убегал и не скрывался. Преехать - мой выбор. Так совпали обстоятельства.

Это не важно. Ты-нет. Но и тех, кто да, я не осуждаю. Да и кто осудит? Мы, всего лишь, люди. Я могу тебе честно сказать, мне не стыдно, коснись меня-да я б обсикалась!!!! Ну вот такой я трус. «Смейтесь над ним, насмехайтесь!». А ничего смешного. Если б меня позвали, я бы наделала в штанишки, спасибо-что не пришлось, хотя я военно-обязанная, со всеми вытекающими

. Ну пронесло, на этот раз.

Нарочь и вокруг - если сезон и есть денег (даже по-российским меркам).

Ой, РБ уже лет 7, как перестала быть «бюджетным отдыхом». И по нашим меркам, уже копеечка

Минск, казино, улица Зыбицкая - обязательно! Утром - драники и опохмел в "Старых традициях" на Независимости, потом фигнёй пострадать или закупиться белорусским трикотажем в ЦУМе-ГУМе, потом - пивко и наливки в "Друзьях" на Кульмана. Потом - ДудаКинг (если они еще работают) - вуаля, отличный уикенд!

Все сохранила. Звучит как план, на мои ближайшие выходные. Тут от Москвы то ехать-понты.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
0

В Польше некоторые ребята уже ЧЕТВЕРТЫЙ!!! год ждут карту побыту. ВНЖ-ПМЖ - я запутался уже в терминах, короче, эта карта вообще малое чего даёт, и до паспорта еще куча лет. А пока ты тут и ждешь её, а виза истекла - ты даже рыпнуться не можешь в соседнюю Чехию пива попить!

У меня несколько друзей получают гражданство Греции. Прям паспорт. Сдали все экзамены, всю фигню, подали бумаги, ничего больше делать не надо, только ждать. И вот распечатать паспорт, занимает до двух!!! Лет.

Вот это, я понимаю, бюрократия. Т.е. они уже граждане, но погоди пару лет, пока мы включим принтер…. Сиеста, вино пить, отдыхать-отвали

Спасибо за рассказ про РБ, РФ, Польшу. Я сама никуда не переезжаю (на пенсию в Португалию уеду, но это не скоро), но мне было очень интересно. Я люблю путешествия (нет, не путаю туризм с эмиграцией), много где была, Европу объездила всю вдоль, поперек, и еще раз вдоль, была в таких местах, где не ступала нога туриста, люблю другие страны, люблю обзоры на них, рассказы, и вообще всё, что связано с поездками. Но я смотрела только с точки зрения туриста, а ты рассказал от лица «местного». После твоего рассказа я стала чуточку умнее, и это очень ценно

Ну и напоследок (р.s.), передачка тебе с Родины, реально: удачи! Пусть у тебя все получится на твоем новом месте! Я тебя не знаю, но так хочется, чтоб все было хорошо, и все получилось)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я не убегал и не скрывался. Преехать - мой выбор. Так совпали обстоятельства.
Но в РБ реально есть хорошего!
Санаторий "Плисса" - там больше российских номеров на парковке, чем белорусских.
Так вкусно завтрак-обед-ужин я не видел больше нигде (это при том, что в Польше на завтрак частенько подают Просекко)
Беловежская пуща - попсово. Полоцк и всякие церкви Ефросинии-Полоцкой - на любителя.
Нарочь и вокруг - если сезон и есть денег (даже по-российским меркам).
Минск, казино, улица Зыбицкая - обязательно! Утром - драники и опохмел в "Старых традициях" на Независимости, потом фигнёй пострадать или закупиться белорусским трикотажем в ЦУМе-ГУМе, потом - пивко и наливки в "Друзьях" на Кульмана. Потом - ДудаКинг (если они еще работают) - вуаля, отличный уикенд!
Отношение и опыт в процессе почти не будет отличаться от опыта в случае релокации.
Ну, и ещё, можно в Гродно скататься - это уже ближе к европе, и по укладу, и по архитектуре. Разница чувствуется даже в пределах РБ. После РФ - уверен, тем более.

показать ответы
Конечно, и тут, мне кажется, получится донести свою мысль: большинство людей не сходили к психологу, не поговормли откровенно, не наладили контакт.
Я говорю про "опасность" применения функций доверительных отношений, когда их не построено.
Это ввоспринимают как покушение на личное пространство.
раскрыть ветку (1)
0

о май гад. зачем усложнять на ровном месте?
я отдал жене все свои пароли и явки. и не воспринимал это, как покушение на личное пространство. и к психологу не ходил по этому поводу.
просто, так нужно. просто, так ЛОГИЧНО.
у вас нет такого доверия или понимания, что логично? да, психолог - это вариант.

показать ответы
0

Погодь, история же не про меня

Ну и расстреляли меня, внучок (с)

извини, не удержалась от бородатого анекдота)))

Парень, который умер вот так внезапно - он не из РБ

Ок, поняла. Т.е. я не ошибалась, в РБ, Россиянам, в принципе, можно прожить на приходя в сознание? Или нельзя? Это не по теме, но мне правда интересно стало. Сложно легализоваться в РБ? Мне казалось, что очень легко. Расскажи в двух словах, как дела? Нравится? Чем нравится? Какие сложности?

Я не планировала, просто стало интересно в ходе разговора

Парень, который умер вот так внезапно - он не из РБ

Да, ты прав. Это мой взгляд закостенел, и я, видимо, уже не могу смотреть шире. Не догадалась сразу. Вроде 2 и 2 сложила, но получилось 5, неправильный вывод))))

Но мне категорически непонятно, как можно быть такой равнодушной ко всему-в чужой стране. Я еще понимаю, в своей. Тут все тебе помогут: нотариус, мфц, юрист, налоговая, да кто угодно. Все помогут, все подскажут

Но в чужой!!!? Да если б мы с мужем куда переехали, я б там всех заебала, МФЦ бы построила с 0, но была бы в курсе абсолютно всего! Это ж мое будущее. Моих детей. Как можно забить? Он же может не только умереть, это я понимаю, мы все отказываемся в это верить. Но он может тупо уйти

раскрыть ветку (1)
0

Можно не забивать, а просто разбиться об айсберг бюрократии.
В Польше некоторые ребята уже ЧЕТВЕРТЫЙ!!! год ждут карту побыту. ВНЖ-ПМЖ - я запутался уже в терминах, короче, эта карта вообще малое чего даёт, и до паспорта еще куча лет. А пока ты тут и ждешь её, а виза истекла - ты даже рыпнуться не можешь в соседнюю Чехию пива попить!
И хоть еби тут хоть кого, хоть письма в суд пиши - нифига не сдвинется с места, пока "новые дела, которые над старыми лежат, не разберут, а ситуация видите вон какая".
В Испании, говорят, и похуже бывает.

Россиянам в РБ, вроде, и вообще никаких заборов нет. Ну, проголосовать за Батьку не сможете официально. Ну, если зажопят за что-то - наверняка скажут "давай, да-свидания".
А так, кредиты берут, жить - живут. Даже некоторые канадцы, которые по-русски не шпарят. Ксенофобии нет по паспорту. По поведению - как везде, но чуть вежливее.
Про бюрократию в РБ - я сделал паспорт для дочки, родившейся в Польше, за три дня. При этом, я ещё выписался из квартиры, которой владел по-документам умерший отец, прописался по месту прописки жены, жены в городе и стране при этом не было, прописал туда же дочку и потом сделал паспорт ей.
Если это что-то может пояснить про размер задачи и геморойность её выполнения в РБ.

А про жить в РБ - я пожил в Москвовилоне, еще в молодости. я пожил в Польше. я посмотрел на варианты пожить в США.
Я бы выбрал РБ. Сорри, при всём уважении к России-матушке, я бы выбрал Беларусь. Но в моей сфере там особо не поработаешь, поэтому Польша. И да, в РБ тоже хватает косяков, но после РФ они вряд ли будут заметны. Не потому, что РФ-плохо, а потому, что РФ слишком похоже на РБ :)

показать ответы
1. Я - Ваш собеседник и я - человек, не переживайте :) На "аватарке" мой друг из кошачих - Амидония/Амидоша (в миру - Картошка).
2. Я писал конкретный пример материальных действий - заведение новой, параллельной карточки - а эту вот, держи, "контролируй" :)
раскрыть ветку (1)
0

0. Мы зачем-то перешли из общей ветки разговора в новую. Но, пусть будет так.
1. Котики - это всегда хорошо. Как кошатник говорю. А собаки - еще пизжэ - как собачник :)
2. Конкретный пример - у нас с супругой общий счёт. Мы оба на него "вкалываем", чтобы открыть-закрыть ипотеку, накормить друг друга, купить мне винишко на вечер и ей - какую-то нереально крутую миндальную муку для выпечки.
Для чего мне или ей нужно заводить параллельную карточку?
Вне нашей компании, Ивану Иванову - для чего заводить отдельную карточку и как на неё переводить деньги?

Бляха, если у кого-то в семье жена контролирует, не купил ли муж с получки "чекушку" - это НЕ нормальная практика. Там психологам работать и работать. С обоими!

показать ответы

Какая страна? Оч интересно где отсутствует бюрократия в виде кучи бумаг, особенно контракт аренды

раскрыть ветку (1)
0

Даже здесь в Польше есть понятие "Profil Zaufany" - типа, электронная подпись.
Можно ею пользоваться.
Может быть, не бОльшая, но большАя часть бумаг - электронно и подписана так.
В той же Польше не проверял, но в Германии - точно официально любое письмо входящее или исходящее из электронной почты, даже если это mail.ru - официальное по всем бюрократиям. Никакой местный муниципалитет не может сказать "мы его не получали, оно не прошло спам-фильтр"

показать ответы
0

😂😂а ты думал? Мы тут тоже не промах)ю

Пункт 4 - это ксинтессенция всего, что я написал :)

Конечно! Пароль от телефона знать необходимо! Что это за семья такая, где телефоны запаролены наглухо и к ним доступа нет???? Если так не доверяют-то нахуй такую семью)

В истории моего коллеги - надо было срочнее, чем "сами его найдут".

Я очень удивлена строгости миграционной политики РБ. Пойми правильно, я сама никогда никуда не переезжала, но почему-то, мне казалось, что переехать в РБ, также просто, как границу перейти. Я была там раз 10, и ни разу в сознании. Все разы я проезжала границу РФ и РБ спящей. Вообще похуй всем было. 1 раз муж показал мой паспорт, они меня спящую с фото сверили (муж рассказал), и шепотом сказали «езжайте».

И я с чего то решила, что там можно и жизнь прожить, не приходя в сознание🤷‍♂️😂

Поэтому все эти «страховки», «аренды»-мой шок в шоке. Я привыкла думать, что мы одна семья))

раскрыть ветку (1)
0

Погодь, история же не про меня, а про моего коллегу. А я работаю в международной компании. Так бывает :)
Уже в Польше - другие правила, совсем, бля, другие!
А если копать дальше - Италия, Ирландия, Португалия, ЮК, ЮСА - там везде свои заморочки.
Парень, который умер вот так внезапно - он не из РБ. И да, у них там реально были причины заморочиться про визы прям сча, потому что иначе - жопа. Полная. Сверху того, что муж-папа умер.

показать ответы
Думаю применение функций доверительных отношений в их отсутствии может повлечь за собой разное: начиная от завести вторую карточку, и заканчивая просто молчаливой обидой (без внешних признаков, согласился, улыбнулся, кивнул, но "осадочек остался". Без доверительных отношений случиться может масса неприятностей.
раскрыть ветку (1)
0

Стоп. Это пошли какие-то умные буквы, категорически не соответствующие запросу. Либо я с ИИ разговариваю, либо с человеком, оторвавшимся от реальности.
Поэтому усложним:
1. что на аватарке моего визави?
2. какой конкретно плохой сценарий может случиться, если моя супруга знает все мои пароли и коды, а я - её? КОНКРЕТНО, а не "улыбнулся кисло, но осадочек остался".
Если бы люди разводились из-за "улыбнулся кисло" - даже слов нет...

0
И мы же говорим - кто тут покушается на право мнения? Или я не имею права высказывать своё? :)
раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы немного конкретики, вместо мыслью по древу.
В другом сообщении. Там - предметнее. Чтобы две ветки букв не разводить.

Я же говорю не о Вас, конкретно (здорово, если всё получается).
Я же про то, что "между распятием Христа и покраской яиц пропущено что-то важное".
Мне кажется, что прежде использования утилитарных функций доверительных отношений необходимо эти доверительные отношения иметь. А по моим наблюдениям у нас с этим проблема. И 8 разводов на 10 браков это один из показателей.
Я не против самой сути Вашего предложения, мне кажется что его нельзя применять "на холодную" (рекомендовать вслепую).
раскрыть ветку (1)
0

Потому что ЧТО? Что случится, если жена знает пароли и пин-коды? :)
Что может случиться?
Хоть один конкретный сценарий?

показать ответы
0
DELETED

Про ебаться, это тем, кто не доверяет а потом ищет пароли)))
А то, что так можно, это круто, не знал.. Но это не решение проблемы, с доверием

раскрыть ветку (1)
0

нее, доверие - это совсем другая история. очень дохуя другая история.
решать её можно в принципе только со своей половиной.
а обсуждать - даже на Пикабу это обсуждать без пива смысла нету.

0

Да, все это выдумка, спасибо тебе за деликатность, но давай представим, если вдруг..

Если тебя завтра не станет - он всё в курсе?

Он в курсе всех кодов, счетов, школ-садиков, чего-кого-кому-куда?

1. Все счета, ему предоставит нотариус. По вступлении в наследство делается автоматически нотариальный запрос во все банки РФ, и от всех них приходит ответ, были ли у почившего счета/кредиты/карты в их банке. И если да, то он вступит в наследство и их унаследует. Также, сейчас во всех банках, когда открываешь счет, есть обязательный пункт договора, не помню как точно звучит, что-то типа «наследник счета в случае блабла». В этом пункте указываешь кого хочешь, того, кто унаследует счет в случае чего

2. Страховка. Я застрахована на работе на 15 млн рублей. Случись со мной что, мое руководство свяжется с мужем, чтоб ему сообщить, и обговорить выплату. Мы в обязательном порядке оставляем номер телефона человека, с которым связаться в случае, если что-то произошло. Такая работа. В руководстве я не сомневаюсь, это история более 100 лет, и еще ни разу не было, чтобы родственникам не выплатили страховку. Все честно и прозрачно. Обычно еще и сверху дают, в качестве «компенсации» за гибель

3. Счета? Честно, мой ни разу в жизни сам не платил квартплату. Счета -это моя стихия. Все необходимое к оплате-на мне.

Но тут он может просто расслабится. Счета-сами его найдут. Даже делать ничего не надо. Уверяю, 3 месяца не оплаты, и УК и МОСэнерго, мне на тот свет дозвонятся))). А уж наследнику-так и подавно. Поэтому тут можно тупо подождать, и они сами его найдут

4. Пароль от телефона он знает. А это ключ ко всему. У меня всё завязано на телефоне

5. Школы-садики? Ну он знает в какую школу вести. Если что, ребенок подскажет, ребенок точно свою школу знает. А там уж мамочки его соорентируют. Такой красивый, молодой вдовец, не останется без чуткого руководства какой-нибудь разведенки. Еще подерутся гляди, за добычу)))

В общем всё жизненно важное, у нас рассказывает нотариус. Чуть менее важное, найдет тебя само, и не слезет пока не оплатишь.

раскрыть ветку (1)
0

Бро! (глядя на твою хватку - Бро! Ибо "систер" тут звучало бы уничижительно!!)
Пункт 4 - это ксинтессенция всего, что я написал :)
Остальное - вариативно от людей, местности, обстоятельств.
В истории моего коллеги - надо было срочнее, чем "сами его найдут". В моей истории - четвертый пункт, чуть более развёрнутый, чтобы пропустить промежуточные.

показать ответы
Снова здравствуйте! Я больше про "сопутствующий урон". Человек может сделать, как Вы предлагаете (не хочет спорить, боится обидеть отказом и т.д. ), но при этом переживать, обидеться и пр (даже без внешних признаков).
Я, на самом деле, когда читал заголовок Вашей заметки, думал, что разговор пойдёт о разговорах :) Что делиться переживаниями, налаживать контакт и пр - у нас, в стране, как мне кажется, с этим большая беда.
Родитель не всегда может назвать три любимые песни сына/дочери, а супруг(а) может затрудниться назвать три хобби своей половинки. Мне кажется построить доверительные отношения, сберечь чувства друг друга - самое важное.
раскрыть ветку (1)
0

Мы "делились переживаниями", у нас уже "налажен контакт" - мы женаты, дочка и ипотека - капец, как у нас уже налажен контакт!!!
Я могу точно назвать три любимые песни моей 8-месячной дочери: "Баллада о дружбе" Высоцкого, "Тры чарапахi" от NRM и любая песня из Чижа или Кино.
Три хобби моей половинки - сериал про маньяков, выпечка чего-то заковыристого, посраться с кем-то в сетях. И, бонусом, выспаться!
Что ещё нужно, какие качества и характеристики, чтобы иметь право на своё мнение и выражение его вслух на открытой площадке?!

показать ответы
1

У меня дома все знают пароли и явки я им доверяю, даже своим детям, и спокойно им даю свою карту зная что ничего плохого не произойдёт, спокойно уезжаю в командировку или отпуск, понимая что , мой младший 10и летний сын спокойно передаст показания и оплатит коммуналку если я не смогу, да блять ну камон, когда умер папа спокойно взял отпуск и за 3 дня решил все юридические вопросы. Если у кого-то не так то только потому что люди которые живут вместе нихуя не семья. Минусите мне похуй.

раскрыть ветку (1)
0

Мой покойный батя ездил без включенного ближнего света. В РБ, как минимум, тогда, было не запрещено, кроме каких-то около-1-сентября-моментов.
А ДХО на его тарантайке 87го года не было никогда.
Он так ездил, пока я его не спросил: "Бать, чего лампочки экономишь?!"
-А я и так же вижу, еще же не темно!
-Так это ж не столько, чтобы ты видел, днём-то, а чтобы тебя видели на твоей бритве издалека, и никто в тебя не перестроился при обгоне встречном!
С того момента батя всегда врубал ближний.

Здесь = так же. Это не "2 чужих друг другу человека жили вместе". Просто, они не планировали и не думали никогда про такой вот исход!

РБ от РФ, вроде, не сильно отличается.

Если ты в РБ, то получается, очень сильно отличается…Я сама не проверяла, но судя по тому, что ты пишешь-сильно

Можно было без того блокнотика всё порешать? МОЖНО!
Сколько это заняло бы времени? ДО-ХУ......

Могу только повторить, что в РФ, все решается через нотариуса

Сейчас специально повспоминала «если б муж умер»-тьфу-тьфу, ну нет, нет ни одной причины, нахуя б мне понадобилась его почта или телефон. Вот вообще незачем, даже если доебываться

раскрыть ветку (1)
0

Извини, пусть такое ну случится никогда, но а что, если - наоборот?
Он в курсе всех кодов, счетов, школ-садиков, чего-кого-кому-куда?
Еще раз, пусть такая мысль останется только в пикабушной эмуляции! Если тебя завтра не станет - он всё в курсе?

показать ответы
1
Да. Хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Там "наверху" ВСË видят:)

Берете текст аппонента, копируете, вставляете, выделяете, и нажимаете см. Фото 1. Нажимаете на «ковычки».

И только ПОСЛЕ этого печатаете свой текст, отступив на 2 пробела.

Вы сами увидите, когда ваш текст вышел за пределы цитаты.

АРИНА-это один пробел, еще не вышел

АРИНА-а вот это 2 пробела. Мой текст вышел за пределы рамки.

Попробуйте мне что-то написать сейчас

раскрыть ветку (1)
0

Берете текст аппонента,

а, два "ввода" мне не хватало. спасибо!
п.с. я что-то так и не понял, ругались мы с @Arina88.00, или договаривались, но пусть остаток недели у неё будет спокойным, как озеро Нарочь в безветренную погоду!

показать ответы
0
DELETED

Вроде у каждого тарифа своя симка, за исключением когда ты доп симку цепляешь на тариф, за доп бабки...

Короче если не доверяли друг другу, скрывали, вот и ебитесь теперь, разгребать всё это))) Это кара)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня телефон на обычной симке, часы и планшет - на е-сим. На том же номере. Запасной телефон - на е-сим на том же номере.
за ТЕ ЖЕ бабки.
Кто тут должен ебаться и зачем и почему?

показать ответы

Правильно оформить помогает сильно, но не даёт абсолютной гарантии.

Дает.

В России брачный договор и прочие соглашения, суд может признать отдельные положения недействительными

Брачный договор-это бумага для туалета.

А вот против нотариально заверенной дарственной, не один суд не попрет

Бывают случаи, когда суд проверяет реальные обстоятельства: была ли сделка притворной, не скрывали ли имущество, не подписывали ли под давлением. На практике абсолютных 300% не бывает.

Нотариат снимает все эти вопросы. Просто не надо жопить 30-50 тыщ на пошлину, и ни один суд не опровергнет наториальный документ

Примеры ситуаций, когда суд может признать брачный договор

Брачным договором-можешь подтереться. У нас это вообще не документ. И люди с ай-кью выше креветки, его даже заключать не будут

Это значит, что в реальной жизни никакой договор не даёт 100% абсолютной защиты

Много каких дают. Оформление не на себя, дарственные, выделение нотариальных долей . Куча вариантов

Просьба подписать брачный договор часто встречает эмоциональную и негативную реакцию.

Конечно. Я бы сразу подумала, что мой партнер дЭбил, раз хочет чтоб я подписала бумажку, которая не имеет юридической силы))

А зачем вообще жениться? Зачем оформлять отношения?

Я тебе на этот вопрос 3 раза отвечала😂😂 Если тебе с трех раз не понятно, то и четвертый не поможет

Но какая женщина согласится на противоположную ситуацию? Ответ: никакая

Как какая? Я! И любая у кого имущества стол ко же, сколько у жениха

Но не все имеют ресурсы, знания или доступ к грамотным юристам

Достаточно иметь доступ к Гуглу))

Но массовые решения других людей исходят из расчёта риска, а не из твоего «мне похуй

Мне похуй из чего они исходят)

Ты задала вопрос — получила развёрнутый ответ.

Нет. Я вообще никакого ответа не получила

Ты возразила — получила ответ

Нет. Я не возражала. Не на что было возражать, ты ж не ответил

раскрыть ветку (1)
0

простите, что не в тему, но научите, пожалуйста, как именно нужно комментарии вставлять, чтобы они комментариями отправлялись?
я беру текст оппонента, копирую, вставляю, пишу ниже свой текст, выделяю текст оппонента, выбираю "цитата" (ну, как сделать жирным или курсивом) - цитатой выделяется и текст оппонента, и мой текст.
как надо?

вы-то явно разбираетесь!

показать ответы
1

В Гугле есть настройка. Что если аккаунт не активен 3 месяца, он даёт доступ следующим аккаунтам.

У меня там жена и дети

Но три месяца, да.

В принципе конверт с паролями заныканый куда то, мысль хорошая

раскрыть ветку (1)
0

А чем хуже просто пароли жене объяснить?

показать ответы
0

а ты не понимаешь смысла написанного, что это твоя характеристика? понятно, у шизиков такое бывает, когда они читают отдельные слова, но ввиду не работающего мышления, не могут их составить в предложения и понять смысл. соболезную. впрочем мне все равно

раскрыть ветку (1)
0

как?

0

с чего ты взял что твои извращения мне импонируют? фантазеры такие фантазеры

раскрыть ветку (1)
0

я только твои слова перечислил. перечитай. не пались.

показать ответы
0
DELETED

Что за оператор и что за тариф?

раскрыть ветку (1)
0

Orange flex, польша. Но в РФ тоже такие есть - в комментах поминали. Погугли.

показать ответы
0

потешно конечно как куколды считают именно себя абсолютно нормальными. впрочем ничего нового, типичное ментальное искажение

раскрыть ветку (1)
0

так-так, куколд, баба, хозяин, какие еще слова тебе импонируют?

показать ответы
0

то что ты не страдаешь своим куколдизмом, а наслаждаешься им, это замечательно, но не всем приятно этим заниматься, и распространять свои отклонения на публику не нужно, раздавая советы здоровым людям

раскрыть ветку (1)
0

продолжай, умоляю. тут кое-то диссертацию пишет!

показать ответы
0
Я мужа бывшего просила явки и пароли от криптокошелька (он з.п. на него получал). Не дал, не сказал. Из дома выгнал
раскрыть ветку (1)
0

мудак. может, и хорошо, что сейчас, а не на старости лет?

показать ответы
0

стрелочник называет меня стрелочником, не будь он стрелочником. что тебя так задело, что ты куколд, потому что ты бежишь хозяйке в зубах принести свои пароли и счета? или что тебе без брака и без денег бабы не дают? так ты сам выше это написал

раскрыть ветку (1)
0

продолжай. у меня есть пара знакомых психологов. им будет интересно почитать.

показать ответы
0

стрелочники такие стрелочники. сейчас бы бежать в загс, а потом в зубах принести бабе все свои пароли и счета, просто чтобы она тебе дала, а потом считать себя хозяином

раскрыть ветку (1)
0

Ты ж сам сча стрелочник! Глупый, мы такие предъявы еще в 80х по двору высекали. Стрелочник - он и есть стрелочник :)
А идея про "хозяина" и "бабу" снова пропечатана. Что, идея из ролика с порнхаба так въелась и не отпускает?;) ничего, пройдёт.

показать ответы
0
cannot carry double

Ну так я буквально во втором предложении это, собственно, и сказала.

раскрыть ветку (1)
0

Ирония тут где-то рыдает, пошлёпывая по попке Сарказм.

показать ответы
0
С одним номером?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Один номер и тариф. Там было других комментариев на эту тему. Походу, в РФ тоже есть операторы, которые такую услугу предоставляют. Погугли.

показать ответы
0

Дочери уже 14 лет. Всегда супруге помогал, приходя с работы. Но ребенок никогда мешал ей(супруге) заниматься оплатой счетов и т.п. если конечно, не дай бог, ребенок не инвалид. Тогда - да, он занимает все время. У друзей 3 детей, и это им тоже не мешало и не мешает делить обязанности. Нефиг плодить бытовых инвалидов

раскрыть ветку (1)
0

А когда дочери было 0-3 года - было так же?

показать ответы
0
Что было раньше?

Она тоже на работе.

раскрыть ветку (1)
0

Умничка. Можно предположить, что и дома вы тоже обязанности делите?

показать ответы

Судя по плюсикам - нашла.

А судя по комментам-нет

Пиздец у вас там наверчено… тогда да.

Тут попроще. В случае чего, абсолютно всё, что мне надо знать, скажет нотариус

раскрыть ветку (1)
0

РБ от РФ, вроде, не сильно отличается.
Год назад умер отец. Была бы у мамы гендоверенность (на его и мои действия) - много вопросов решилось бы быстрее и проще. Какие-то вопросы с нотариусом всё еще решаются.
Но! У бати был блокнотик со всеми паролями.
Можно было без того блокнотика всё порешать? МОЖНО!
Сколько это заняло бы времени? ДО-ХУ......

показать ответы
0

Пардоньте, тогда к себе на Родину

раскрыть ветку (1)
0

Он там и родился, и вырос

показать ответы
0

И так, на мой взгляд, должно быть в каждой семье.
Я понял, местами мнение показалось "перегруженным".
У нас в семье тоже есть книжка, куда записаны все известные пароли-явки: живых родителей, тёти, свои.
Одни родители упёрлисб в завещание - написали оба два (не знаю что там) - и давай всех "пинать", чтоб все тоже понаписали такую хорошую штуку. Ну и это был один из поводов к тому, чтобы с ними все минимизировали своё общение (на хрен послали указчиков).
Я к тому, что важно не перегнуть, чувствовать чужие границы. Чтобы утилитаризм (извлечение пользы) не победил важные категории человечности.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы моя жена не сказала мне пинов и паролей - я свои ей все равно сказал бы.

показать ответы
1

Но не сделал же?)

раскрыть ветку (1)
0

Именно тогда и сделал, и жену убедил, зачем это надо.
Мне-то её пароли вскрыть - было бы желание, и она это знает. А вот ей мои - проблематично. Сначала были хиханьки и хаханьки "ой, да зачем!", а потом на скорой среди ночи уехал, к утру вернулся, смотрю - открывала все же файлик в семейном шарепоинте.
А потом и просто усреднили и договорились всё.

показать ответы
1

Тоже всё тащу в одно рыло. Я пытался домашних к таким делам приучить вникать хотя бы - вот пароли, вот где что лежит из документов, вот платежки, вот деньги. Без толку. Пахую, привыкли.
Если вдруг внезапно апостолу Петру доложусь, я хуй знает что они делать будут. Наверно, какой-то механизм мозга включится, когда нужда заставит.

раскрыть ветку (1)
0

Включится. Но, надеюсь, не заставит нужда. Пока жив Турбо Паскаль, я могу себя немного считать программистом :)

показать ответы
0

Каких?

раскрыть ветку (1)
0

Ты серьёзно? Почитай про пирамиду Маслоу.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Да, прошу прощения, @Whinnder, если я где-то в два ночи с формулировкой ошибся.
Я не пытался "выключить" filevault - мне нужен был только recovery key от него, чтобы войти в Recovery-режим, из которого через терминал можно сбросить пароль.
Если бы recovery key был привязан к AppleID, было бы всё просто - на любом соседнем ноуте в iCloud зашел и всё. А AppleID мы к тому времени восстановили через СМСки уже.
Ключ шиврования диска нашелся в рабочих файлах.

В итоге, по-моему, даже AppleID не спрашивало в процессе и терминал не понадобился.
Загрузились в консоль восстановления и нажали кнопку "не помню ни одного пароля", ввели ключ шифрования, сделали новый пароль для локальной учётки. Всё.

3

Не понимаю, что вообще за «личная жизнь» в рамках семьи) я нарочно в переписки мужа не полезу, но мы знаем пароли друг друга и можем воспользоваться любым ближайшим телефоном

Да, есть какие-то интимные вещи: поход ко врачам, обсуждение с подружками чего-то, но как бы даже если мой муж это все прочитает — я не умру, это не мои страшные тайны.

раскрыть ветку (1)
0

браво! "знает пароли" и "пользуется ими и читает переписки" - разные вещи

0
Да- не вопрос! )))
Тоже буду так делать.
Только кладбище уточните. И номер могилки.
раскрыть ветку (1)
0

Я сохраню этот пост и попрошу супругу с вами связаться, если что :)

показать ответы
3

А причем тут инста и прочее?

Для официальных (семейных) дел одна почта, для развлекательных сервисов другая(причем для официальных семейных дел клиенты можно сразу поставить обоим (я знакомым обычно браузеры ставил разные для мамы один для папы другой мелкому третий)).

Так и порядка больше, и спама меньше, и безопасность выше.

И в случае развода никто не делает мозги, что его личный аккаунт увел любимый/любимая...

(Личное пространство это личное пространство, у всех свои таракашки, пускать ли кого решает каждый сам.)

раскрыть ветку (1)
0

Инста - к слову и для примера. И тиндер - туда же.
Два акаунта - вариант, но ему мешает человеческий фактор - нужно бдить и разделять, а это лениво в повседневной текучке.

0
Если у Вас нет близких людей, которые знают Ваши пароли, почты, пин-коды, мне кажется, Ваша жизнь ничего не стоит.... ???
раскрыть ветку (1)
0

Это крайность. Я могу для вас побыть таким человеком.
И, как в старой интернет-шутке, могу на кладбище приходить в черном-черном пальто, шляпе, очках, под черным зонтом. Внимательно и долго смотреть, говорить в рацию "объект еще не проснулся" и уходить молча. Но, чур, тогда взаимно! :)

показать ответы
0

Набор букв и слов без смысла, как остроумно...

У меня было несколько случаев, когда до людей не могли дозвониться и просто шли или ехали на адрес и оставляли послание , или искали людей, расспрашивали соседей, людей во дворе. Но, мы же дураки неопытные

раскрыть ветку (1)
0

Давай(те) сойдемся на том, что в том сообщении надо было добавить строчку "иногда, это срабатывает"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы