Про "темщиков" - 2

Серия Про

У меня есть проблема в кистях, непонятные лёгкие боли появились.
Пошел в поликлинику, терапевт отправил на рентген.
Сходил, сделал.
Его прочитали, результаты у терапевта
Вернулся к терапевту, терапевт вещает, мол, у тебя в тут левой руке пиздец какой-то, а про правую лучше не говорить, а сразу отпиливать).

То есть "нашли" и артроз и кисту и ещё что-то. Меня смутило это, ибо предрасположенности не имею. Собственно, недолгий сокрушительный гуглёж показал, что такое характерно для людей конкретных занятий/профессий, от которых я далёк был всегда.
Мои родители - врачи по профессии, сейчас - на пенсии. Оба по образованию хирурги, всю жизнь, что называется, у стола. Живут всю жизнь в одном городе. Знакомых специалистов всех профилей - на еще один город поменьше наберется. Проще говоря, мне есть где получить второе/третье/195-е мнение).

Пошел в рентген кабинет, мол, дайте снимки. Они: базара нет, гони CD, сиди и жди. Еле нашел где купить. Очевидно, учитывая прогресс, не так распространено. Я-то застал времена, когда на флоппаках файлы передавали, дербаня винраром. Не говоря о появившися позднее CD-Rках, что продавались ВЕЗДЕ, даже в продуктовых ларьках. Отвлекся. Ладно, нашел, купил, принес, записали, отдали.

Начался квест как родителям перекинуть живут в другом городе, почтой долго, да и привода у них нет. Покупать специально ради 1 раза внешний, чтобы потом валялся, смысла не им не мне не было. Вынуждать их бегать и искать где посмотреть, тоже.
Начал прозванивать местные сервисы/конторы, интуитивно выбирая те, что хоть немного связаны могут быть с компами, либо те, где должен быть комп.
Ремонт бытовой техники, ремонт компов/гаджетов, фотостудии, пункты печати, типографии, фото на паспорт, игровые клубы (оказалось аж 2 штуки на районе, ранее не встречал и, вообще, думал, что вымерли, оказалось нет)...нигде нет.

*В местном ТЦ есть точка-"островок": продают чехлы на телефоны и плёнки на экраны лепят.
Я эту точку знаю, то бишь, вижу часто, там паренек один и тот же, нагловатого вида, ушастый и веснушчатый (в киноальманахе "Ералаш" еще советских времен так выглядел типичный наглый хулиган"), очень дохуя вечно деловой. С лица воду не пить, как говорится, и выводы мои были исключительно субъективны. Просто пообщаться с ним не доводилось.

Позвонил я и туда. Ответил некий паренек, я сказал, что мне нужно и (ключевое!) обмолвился, что не могу найти, кто бы помог скинуть несколько файлов с диска, он задумался и выдал, мол, да, можем скинуть: на флешку 1490 руб, на почту - 1690 руб.
Я охуел, естественно. Внешний привод на маркетплейсах стоит 1600-2000.
- Не много ли за 30 секунд работы? А вы как эту цену сформировали? исходя из чего?
- У нас это столько стоит.
- Неужели есть спрос?
- Да, к нам приходят часто.
- Приходят часто скинуть файлы с дисков по цене самого привода.
- Да, многие не по разу! (сдается мне, этот мамкин "темщик", решил, что он охуенно прохаванный и щас по-легкому бабла срубит)
- А у вас прайс-лист с указанием этой цены есть, где я могу увидеть, что это именно так?
- Эээ...(пауза)...да, еееесть. Даааа...ммм....дааа.
- Отлично, я к вам зайду через часа 2, как раз рядом буду.

Короче, понятно, жадность фрайера сгубила, рассчитывал на дефиците выехать. Сказал бы рублей 500, вообще пофиг, я бы заплатил, но тут, видимо, натура "темщика" сдавила головушку ушастую.
Почему это был именно он?
Я был неподалеку в тот момент. Гораздо ближе, чем ему обещал. В общем, через 30 минут я был там. Обратился к этому мудаку с другим вопросом, чисто его послушать. Голос и манера разговора (пресловутое "ээээ" в том числе) совпали 100%.
Но не это выдало юного долбоеба.
На стойке этого "островка" на А4 КРУПНЫМИ буква красовалась пластиковая подставка с объявлением аж жирным шрифтом (дословно, орфография сохранена):

"Можем скинуть с сиди:
-на флешку - 1490 руб.
- на е-мэйл- 1690 ру.

Администрация ТЦ"

Вряд ли мои вопросы его напугали. Нет. Такое тупое чмо это не пугает, на то оно и чмо.
Его захватила такая жажда срубить 1.5к, что он по клавиатуре от вожделения не попадал, бедный. Так еще и администрацию ТЦ в объявление припахал. Она-то тут причем? Хотя, скорее всего, он просто поторопился. Возможно его кто-то из сотрудников ТЦ попросил когда-то напечатать что-то свое, а этот долбоеб настучал свой "текст" и не удалил второпях.

В итоге в павильоне другого ТЦ, по соседству с бесконечными продавцами мебели, был найден отдел, где чинят/заправляют принтеры, торгуют расходниками, печатают фото, продают рыболовные принадлежности (хуй знает почему именно так, но правда)).
В 2ГИС его нет. Навел меня администратор одного из игрового клубов, кстати.
За 200 рублей мне скинули на мою флешку. Поделился с ним моей историей, поржали, разошлись.

С руками все оказалось в порядке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги