4509

Про свеклу1

Про свеклу

Юмор для всех и каждого

88.3K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
340
Поль за пользу
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи своему другу, чтобы на вкус проверял, раз по цвету не получается.

Нормальные же врачи ориентируются на анализ из лаборатории, уж там то умеет отличать. 😉
раскрыть ветку (46)
135

Подходит к врачу пациент стационара и говорит "доктор, у меня моча красная". Особенно если пациенту лет 70. Он уже в унитаз посцал, сейчас быстро взять у него анализ не получится.
И вот сиди, гадай, пока возможности проверить не будет.

Мне кажется, тут именно о такой ситуации речь. Далеко не все анализы собираются ежедневно у пациентов стационара.

раскрыть ветку (9)
55

Дико извиняюсь, я 29 лет проработала лаборантом в больнице. В описанном вами случае дело происходит так. Если пациент жалуется на цвет мочи, ему дают баночку, он выдавливает из себя, сколько может, хоть пару мл, этого хватит. Тут же санитарка несёт анализ в лабораторию, где дежурный лаборант смотрит мочу. В течение получаса врач получает результат. В любое время дня и ночи.

раскрыть ветку (7)
10

То есть лаборант и лаборатория тратят время на первую же жалобу пациента чисто на стрессе вместо того чтобы выкинуть сраную свеклу из рациона? Но самое забавное что если уж этот самый пациент может подумать на кровь в моче то он с некой вероятностью в группе риска. Ну если не полный идиот и не забыл что цвет могла дать свекла. Но при этом он может поступить абсолютно по идиотски проигнорировав реальную кровь в моче скинув это все на свеклу. Ну потому что я вообще ее не ем и кроме больницы врядли где то встречу. А точно знать была ли свекла в какомто супе вчера или нет я особо не запомню. Лично я здесь вижу проблему из ничего. Иронично.

раскрыть ветку (3)
31

Если есть сомнения, всегда лучше сделать анализ, который делается 5 минут, а не гадать.

раскрыть ветку (1)
1

Это в идеальных условиях. По факту - вечная нехватка реагентов, пробирок или еще какой фигни. Не буду утверждать, что везде. Но много где

5
Я слежу за тобой
Помимо онкологии в больницах и другие отделения обитают. Да и сама свекла полезна. Правильно парень выше про анализ говорят.
1

Вы, видимо, работали в очень хорошей больнице.

Я этим летом лежал с сильной пневмонией и моего соседа по палате отправили пешком с 3 этажа на 1 на процедуры. Он ходил 2 дня подряд, пока не пожаловался врачу, что ему дышать там в очереди тяжело. Проблема была в том, что он был на кислороде и ему вообще дальше туалета ходить было нельзя. Только вот медсестра про это как-то забыла, или ей никто не сказал, или всем похуй, кто же его разберёт теперь?
Лично у меня была кровь в мокроте, и мокроту у меня стали собирать в то время, когда она перестала отходить. И я раз за разом объяснял, что мокрота у меня больше не отходит, а мне раз за разом приносили баночку и возмущались тем, что я не сдал её на анализ.

Я сейчас не пытаюсь сказать, что во всех больницах всё работает плохо, но вот то, что описали вы - я физически в государственной больничке представляю очень плохо. Даже в куда более экстренных ситуациях не всегда есть возможность ночью врача найти, т.к. дежурный может быть не на 1 отделение.

раскрыть ветку (1)
0

Я в детской областной больнице работала дежурным лаборантом. И делала анализы в любое время суток.

Всякое бывает, от людей зависит. И в медицине разные люди работают. Такие же, как и в любой отрасли.

Пользуясь случаем хочу передать привет всем работникам лаборатории, у которых любая ошибка неоткалиброванного аппарата или перегретых в батареи анализов списывается на преаналитический этап. Спасибо вам за то, что позволяете врачам развивать клиническое мышление и не надеяться на анализы

14
Поль за пользу
Наверное вы правы. Спасибо за довод.
19
Benedictio Omnissiae

В отделении 25 палат, в каждой по 4 пациента. Даже если свеклу половина из них не любит, остаётся еще 50 человек. Что проще и быстрее - сделать анализ троим людям с красным оттенком мочи или полусотне?

раскрыть ветку (12)
2
Поль за пользу
Вы правы. Призню, что я погорячился.
1
Никто не будет таким заниматься. Далеко не у всех она поменяет цвет. Из тех, у кого поменяет, не все заметят. Из тех, кто заметит, не все скажут врачу. Если скажут, есть ряд патологий, в которых может быть кровь в моче, и врач скажет "с вашей болячкой это допустимо". Итого может быть паре человек на следующий день назначат анализ мочи. Если это единственная жалоба, то в этом нет криминала, даже если там правда есть кровь - чтобы действительно снизить гемоглобин через гематурию в виде "розового оттенка" - понадобятся месяцы на это, если не больше. А если там сильная примесь - пациент скажет "я писаю кровью, прям кровью" - моча ни разу не прозрачная и реально у пациентов ощущение, что они мочатся кровью (что опять таки на самом деле не совсем так), и даже в этом случае надо хотя бы недельку так "мощно" покровить через мочевыделительную систему, чтобы хоть что-то поменялось с гемоглобином. А если там что-то жизнеугрожающее, то будут другие жалобы, на которые пациент и пожалуется.
раскрыть ветку (2)
1
Benedictio Omnissiae
У меня папа как раз по онкологии лежал, и цвет мочи - это показатель, который отслеживали у всех, кому делали операцию на почках, мочевом пузыре, предстательной железе и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
При операциях на простате моча всегда будет красной, при операциях на мочевом пузыре, за исключением цистэктомии, моча будет красная, при операциях на мочеточниках моча всегда будет красная, при онкологических операциях на почках действительно покраснение мочи (которая после операций не красная, если только не сделали резекцию опухоли и ушивали ЧЛС по тем или иным причинам) может говорить об ухудшении состояния. Но. Моча окрашенная из-за питания и моча с кровью - она разная, это видно.

если других симптомов нет, у полусотни красный цвет, ранее давали свеклу, то вывод напрашивается сам собой

раскрыть ветку (7)
13

и за этим "очевидно же" проебываем пациента у которого и правда кровь - да? )

раскрыть ветку (1)

т.е. кровь будет по твоему без другой симптоматики?

11
DELETED

Вывод нахуя давать свеклу?)

5

В онкологии рискованно делать такие выводы заочно, особенно учитывая тот факт, что ссут сильно красным после свеклы достаточно небольшой процент людей, только чувствительные к пигменту. А от столовского порционного поедания свеклы в количестве пары ложек к гарниру окрашивания быть не должно.

раскрыть ветку (2)
0

так кроме этого явно другая симптоматика будет присутствовать, другой вопрос что врачу некогда выяснять, но тогда действительно напрашивается вопрос - нахуя давать свеклу?

раскрыть ветку (1)
1
Ну потому что это дешевые и питательный продукт? Еще раз - при эпизодическом употреблении в небольших количествах окрашивания не будет.
DELETED

Вот как, если у одного-двух из них кровь в моче, а они свёклу поели и на нее списали

33

Просто у вас всё.

Собираешь анамнез, наблюдаешь послеоперационного пациента, даёшь рекомендации и один из вопросов-советов:

"Какого цвета моча?" "Если цвет мочи поменяется, станет розовым, красным, цвета мясных помоев, обязательно сообщите."

И вот после столовой пол отделения приходят сообщить, что моча красная!

Ну не вопрос- всем мочу в лабораторию. А они уже поссали. Нужно ждать пока опять в туалет захотят. А у тебя головняк- была там кровь или нет!?

А отделение в больнице не одно. А лаборатория не резиновая. А реактивов не бесконечность. И вот оттуда гневный звонок- Не охуели сговорились ли вы там?! Что за пранк на 100500 анализов?!

раскрыть ветку (5)
9

Да сделайте вы скидку человеку, думаете просто быть сверхпродуктивным?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Специалист широчайшего профиля.
Поль за пользу
Скидку приму только на счёт того, что писал коммент с температурой выше 38 градусов. Но даже с такой теспературой я умею признавать свои ошибки.
1
Поль за пользу
Благодарю за разъяснение. Действииельно всё сложнее. Странно. Такая подстава действительно бывает от столовой стационара?
раскрыть ветку (1)
0

Салат из свеклы в меню бывает)

5
Скуфердяй
Он скорей всего и есть тугой лаборант, остальное для солидности нагнал.
раскрыть ветку (6)
11
Поль за пользу

Скорее этого "Гения секса" удивил золотой дождь его подруги/друга после винегрета.

раскрыть ветку (5)
5

Новое направление в жанре

0
Ну и какой он после свеклы золотой?
раскрыть ветку (3)
6

Красное золото

раскрыть ветку (2)
1

Червоное

0
Рубиновый?…
2

Вообще то и лаборатория не возьмет такую мочу на анализ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Ага, вы приносите красную мочу, и вам лаборант с порога говорит: "Э нет, мы такую мочу ни на что проверять не будем"? Или как вы себе это представляете?

раскрыть ветку (2)

Именно так и это лично видел.

раскрыть ветку (1)

ок, а там не свекла, а кровь если?

0

Они возьмут, просто в результатах анализов обычно еще и цвет пишут нормальный или нет, а с окрашенной мочей он будет очевидно недостоверный.

1
Шутка придумана человеком, который ничего не смыслит ни в анализах, ни в работе врачей, ни распорядках в больнице. Я тоже не смыслю, но логика мне подсказала, что анализ происходит не при помощи "на глаз"...
0

Нормальные врачи знают про перекись водорода

0

Ну вообще то при сдаче анализов одно из правил не есть красящие продукты. А если ели то сообщать врачу.

Несколько лет назад лежала в одной палате с тёткой украинкой, но которая родилась и живёт в Казахстане. Ей доктор казах, зав отделением гор. больницы, сделал уникальную операцию на желудке, о которой сообщали в СМИ. Приходит на обход, она ему жалуется : - Как поела буряк в столовой, так в шве выступила какая-то бяка красного цвета. И так она этот буряк в нескольких вариациях протараторила. И тут доктор - что такое буряк? А у неё столбняк, не может сообразить. И тут я радостно - свёкла ! Навела мосты(ору)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы