1

Про современную идеологию

Так уж вышло, что конституция по конституции РФ государственной идеологии быть не может. А она есть, пусть и произростает не из высоких кабинетов или партийных собраний. Эта идеалогия знакома каждому из нас, а описывается она одним простым и привычным словом, - "похуй".
Похуизм, как движущая сила современного общества, возник довольно давно, но до поры сдерживался жуткими тоталитарными совками, навязывающими свою идеологию. Однако, даже репрессии и расстрелы не помешали похуистам распространить свою культуру на РФ.
Если вы еще не поняли о чем я пишу, то просто зайдите в ближайший магазин самообслуживания. Посмотрите на улыбающихся продавцов, довольных своей работой. Возьмите баночку "заменителя икры, идентичного натуральному", колбасу "докторскую", и бутылку водки "славянка". Про хлебушек не забудьте.
Еще не понимаете? Тогда продолжим.
Дома вы обнаружите, что "икра" пахнет машинным маслом и вообще просрочена, колбаса не имеет ни вкуса ни запаха (а вы взяли самую дорогую из представленных), хлеб с плесенью, а водка пахнет ацетоном.
Полный праведного гнева, вы бежите обратно в магазин, где закатываете истерику и требуете возврат средств, но с удивлением обнаруживаете, что вас просто шлют нахуй, - "икру" вы принесли из дома, вкус колбасы не их забота, в водку вы сами что-то налили. А хлеб... Хлеб можно и заменить.
Понимая, что с простым продавцом спорить бестолку, вы требуете начальника, но быстро выясняется, что продавец совмещает в себе директора, товароведа, грузчика и сантехника. За 25т.р. минус штрафы.
Вы вздыхаете и уходите, решая зайти с другого пути, - звоните в роспотребнадзор. Правда быстро понимаете, что с 2016-го года телефона у них нет, пишите письма.
У самого подъезда вас встречает группа агрессивно настроеных пьяных подростков. Стоически принимая пару поджопников и плевков в лицо, вам удается скрыться в подъезде. Ваша честь унижена, но онижедети и бить их нельзя. На всякий случай, вы звоните в 112 и просите вызвать наряд полиции, т.к. молодеж расположилась у подъезда, мучает соседского кота и ругается матом.
Вы устало падаете на диван, достаете ноутбук и заходите на "кикабу". Масса постов о "Сокращении врачей"; "Сносе школ, вместе с учениками, ради строительства храма"; "продуктах отвратительного качества"; "беспределе судей/чиновников/ментов" привот вас в ярость, каждый пост получает от вас жирный плюс, а порой даже развернутый комментарий. Вы уверены, что ЭТО обязательно поможет решить ситуацию, и в глубине своей мелкобуржуазной душенки радуетесь, что вам не грозит сокращение, как тем рабочим из города N. И вообще, какой дурак пойдет вкалывать за 20т.р. на завод, когда можно работатить в офисе, залипая на "кикабу", за 45т.р. Замечу, что своей должностью "офис-менеджера" вы гордитесь.
В такие моменты вы не задумываетесь над причинами происходящего, лицемерие посетителей "кикабу" вас тоже не заботит, - вы точно такой же.
Устав от состояния "праведного гнева" вы решаете узнать свежие новости. Конечно, телевизор вы не смотрите, отдавая предпочтение непредвзятым ютуб-блогерам.
Выйдя проветриться на балкон, вы видите, что пьяная молодеж все еще тусит у подъезда, раскидав окурки, бутылки и обоссав входную дверь подъезда. И хоть звонок в 112 был почти два часа назад, полиция так и не приехала.
Стараясь не попасть в поле зрения подростков, вы разглядываете цветы, высаженные под окнами. Буйство красок несколько портит гора окурков, бурым ковром устелающая цветник. Пролетает еще один окурок, - это дядя Сёма, с верхнего этажа. Мужик он хороший, но вот пепельницей пользоваться отказывается. Вы не раз думали поговорить с ним, но каждый раз откладывали это, да и что вы ему можете сделать? В стране свобода самовыражения.
Голод наконец берет своё и вы употребляете "докторскую" с хлебом, после чего засыпаете.
Спустя час, вас будит шум перфоратора, - бригада узбеков возобновила ремонтные работы в соседней квартире, не смотря на воскресенье.
Вы думаете вызвать полицию, но вспоминаете, что в прошлый раз это закончилось ничем. Точнее, вызов закончился тем, что в вашем замке появился герметик, а замок пришлось поменять.
Выглянув в окно, вы убедились, что подростки все еще буянят у подъезда.
Занимаясь делами по дому, вы отмечаете ухудшение своего самочувствия. Всего через час, вы лежите на диване и едва можете пошевелиться от боли.
С большим трудом, вам все же удается набрать заветные 112, но трубку никто не берет. Вы повторяете вызов, но на этот раз звонок просто срывается. Раз за разом, вы набираете номер и слушаете гудки.
Превозмогая себя, вы встаете и выползаете из квартиры. Из последних сил, вы стучите в двери к соседям, но никто не открывает, - узбеки привыкли к стуку в дверь, Игорь Петрович не открывает дверь незнакомцам, а молодая парочка просто игнорирует всех и вся.
Не дождавшись помощи, вам таки удается дозвониться в 112, простонав в трубку адрес, вы благополучно отключаетесь, все там же, в подъезде.
Скорая приезжает очень быстро, но сталкивается с рядом трудностей: на фельдшера нападают пьяные подростки, все еще сидящие у подъезда, но их усмеряет перцовый балончик и 2-х метровай вадитель Павел; дверь подъезда закрыта. Никто из соседей не хочет открывать двери, а вы лежите в отключке в 4-х метрах от домофона.
На ваше счастье, фельдшер не бросает попытки проникнуть в подъезд, хотя время, отведенное на вызов, кончается.
В какой-то момент, дверь подъезда открывается, - это вышел за пивом дядя Сёма, вас, лежащего на полу подъезда, он предпочел не замечать.
Спустя 3 часа. Вы приходите в себя в больнице. Палата довольно просторная, со следами свежего ремонта. Хотя, кое-где штукатурка уже отслоилась, а плитку повело.
Вскоре появляется врач, и вопреки вашим предположениям, сообщает, что приступ был вызван обострением редкой хронической болезни, о которой вы никогда не слышали. Лечение долгое и дорогое, но по квоте ОМС его можно получить всего через два года, бесплатно.
Пролежав в стационаре сутки, вас выписали, дав в напутствие огромный список лекарств, включающий, в основном, гомеопатию и БАДы.
Придя домой вы обнаружили, что дверь не заперта и в квартире явно кто-то побывал. След ноутбука, приставки и чайника простыл...
Схватившись за голову, вы садитесь на диван, начиная тихо рыдать, но вас прерывает звонок телефона.
"Капитан Петров, мы по вашему вызову приехали, а тут никого нет. Вам надо будет написать объяснительную", - сообщил телефон.

Кто виноват в происходящем? Все, без исключения. Тотальный похуизм проник везде, куда только могли дотянуться руки. Нам глубоко похуй на социальную несправедливость, коррупцию и творящийся кругом пиздец, пока это не касается лично нас. Удалось отстоять свой клочек земли, - отлично. Такой же кусок земли отбирую у других людей, - да похуй, их проблемы, но я плюсик поставлю.
Храмы, свалки, законы, пьяные водители, - это лишь следствие, а причиной является всеобщий похуизм.
Чиновнику похуй, как будут исполняться его указы, исполнителю похуй, насколько это целесообразно, обществу похуй на очередной дурацкий указ. И это работает в обе стороны.
Я сейчас не говорю о том, что люди должны требовать, чего добиваться и какие знамена поднимать. Это лишено смысла, т.к. всем похуй.
Вот когда вам станет не похуй, когда вместо "плюса" чистомену, вы пойдете и уберете соседний парк (или свой двор), когда вместо воя против очередного храма или полигона, начнете устраивать митинги и пикеты, в поддержку протестующих, когда заставите чиновников работать, тогда и идеология изменится, возможно.
Я не говорю, что это легко. Я не призываю следовать за некими личностями. Я призываю отказаться от лицемерия и начать менять мир к лучшему. Начать с себя.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Слушать будут когда идет накачка дебилов.

вот посмотрите, когда  экстремисты выступали против русских в Е-Бурге

Вся  либеральная падаль типа  эхо, дождя, рбк,  холдинга шкулев медиа   Е1 и прочих росбалтов с фонтанками  неделями нагнетали истерию . Сколько это денег. В город привозили живого навального,  плюс платили блогерам торгующим задницей по мелкому прайсу типа варламова.  Он берет по 200-300 тыс за рекламу.   Из Москвы прислали боевиков,   выгнали весь правозащитный персонал  из НКО на улицу отрабатывать печеньки.

И максимум было 2 000  человек. А ведь затраты  американских кураторов миллионы баксов.

раскрыть ветку (1)
1
Гражданин, у вас шизофрения.
0
DELETED

Хз - нормальное они все продают. Если брать не самое дешевое то все ок.

раскрыть ветку (1)
0
У меня, рядом с домом, представлены 3 торговых сети "у дома", ценовой диапазон колбасы 150-350р за шт(не за кг). Пару раз из верхнего диапазона цен, - есть невозможно. С сырами та же история.
В других магазинах, менее распостраненных, есть продукция дороже (иногда дешевле), похожая на колбасу.
Но основная масса людей (в основном пенсионеры) пойдет в "магазин у дома", где просто нет выбора нормальных продуктов. В моем понимании, людей сознательно кормят говном.
0

Если кратко то идеология это система ценностей, Конституцией провазглашена высшая ценность, что вполне подходит под понятие идеологии,

раскрыть ветку (1)
0
С такой позицией, даже статью 1 можно идеологией назвать
DELETED
Нихера себе. Я походу где то в другом мире живу. И менты приезжают и скорая, да и подростков пьяных у двери чето нет и в магазины удачно хожу. Надо переезжать куда-нибудь, где помрачнее
раскрыть ветку (1)
0
Да и я, как бы, не один день из своей жизни описал. Но в той или иной степени со всем этим сталкивался. Исключение магазины, - магниты, 5-ки и прочие дикси продают какое-то говно под видом колбас и сыров.
показать ответы
0

В данной схеме никто не виноват, нет никакой специальной "схемы". В каждой конкретной буханке - виноват, и можно найти, кто именно.

Бритва Оккама.

раскрыть ветку (1)
0
Так никто или их можно найти? Или мы будем искать виноватых, чтоб они были? Я веду речь не о какой-то ошибке или злом умысле, а о банальном наплевательском отношении к своим обязаностям.
показать ответы
1

В каждой отдельной ситуации кто-то виноват.

В некачественной хлебе - производитель или продавец, в малолетних уебках - их родители и т.п.

Перекладывать всю ответственность на какие-то мифические "идеи" - инфантилизм. Равно как и попытка "исправить мир" своим примером.

Впрочем и в самой идее "относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" есть изъян. Я не готов всем хуй сосать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, касательно слова "идеология" в тексте, это очевидный стеб. Касательно виноватых... На примере того же хлеба. В РФ огромное количество надзорных органов, но их эффективность крайне низка. Контроль транспортировки хлеба, его хранения и качества, практически нулевой. Нарушение ТК РФ в магазинах никого не смущает. Люди, которые ходят в этот магазин и покупают откровенное говно, но ничего не предпринимают. В данной схеме виноват "кто-то" или все причастные?
показать ответы
2
DELETED

Хорошо, я не ворую. когда перестанут воровать другие?

Я не мучаю кота и не ссу на дверь подьезда, как это сказывается на приезде полиции?

Если работодатель платит токарю 25 а офис менеджеру 45, то кто мешает тому, кто плачет о недостатке токарей платить им 80, чтобы народ побежал из офиса за станки?

Или я должен  перейти с 45 на 20 за станок?

раскрыть ветку (1)
0
Если я не ворую, не гажу вокруг себя и вообще приятный человек, это еще не значит, что мне не похуй. Суть не в том, чего мы НЕ делаем, а в том, что нам стоило бы делать. Я могу написать что-то конкретное, но тут же набегут люди и назовут меня либерастом/совком/нацистом(нужное подчеркнуть) и основная мысль текста до них не дойдет.
Прежде чем что-то предложить, нужно убедиться, что тебя будут слушать.
показать ответы
1
Так уж вышло, что по конституции РФ государственной идеологии быть не может.

А я бы сказал, что идеология, там все таки есть, и закреплена во второй статье.

раскрыть ветку (1)
0
Какое это имеет отношение к идеологии? Возможно вы не знакомы с определением данного слова?
показать ответы
0
DELETED

Я взял это из твоего призыва. Ты же сам в посте написал:

"... Я призываю отказаться от лицемерия и начать менять мир к лучшему. Начать с себя...."

Что начать с себя? Жопу я себе умею подтирать. Другим подтирать? Да пошли они нахуй. Нравится другим жить в говнах - да пусть живут. Мне с ними не по пути. Других учить/заставлять? Правды не добьешься, и еще виноватым останешься.

раскрыть ветку (1)
Еще раз. Если тебя устраивает, что окружающие пахнут говном, это твое личное дело, тебе похуй на окружение, о чем я собственно и написал. В твоем случае, лицемерием будет жаловаться на то, что вокруг воняет и никто ничего не делает (это все чисто гипотетически, я тебя не знаю, может ты стоически выдерживаешь все гавно, что окружает тебя, либо живешь в мире розовых пони).
Надеюсь, что ты меня понял.
показать ответы
1
DELETED

Себе для себя. Предлагаешь мне ещё за кем-то ходить подтирать?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, откуда ты вообще это взял? На свой первоначальный вопрос ты ответил сам. И если тебе жить станет лучше, если жопы будут чистые у всех, то может стоит их тоже научить?
показать ответы
0
DELETED

А смысл чо-то делать если на результат всем с прибором?

раскрыть ветку (1)
А ты жопу вытираешь для себя или для других?
показать ответы
1

"Кто виноват в происходящем?"

Никто, это просто фантазии, слабо относящиеся к реальности.

Каждый из этих случаев в отдельности может случиться. Причем в любой стране и в любом населенном пункте. Все вместе - исключительно выжималка эмоций для туповатого читателя, который не хочет понять, что его тупо "провоцируют", или лучше будет сказать "программируют" на определённое поведение.

раскрыть ветку (1)
Не, ну если никто не виноват, то и вопросов нет. Любое говно может произойти где угодно и когда угодно, да и причины могут быть разными. Но моё мнение, во всем виноват тотальный похуизм населения.
показать ответы
1

Последнее предложение испортило весь текст.

Так-то автор прав, всем все похуй. Но что изменится, если начать с себя?

Ты можешь годами убирать мусор в скверике у дома, все привыкнут и будут это требовать с тебя.

раскрыть ветку (1)
Это отличное оправдание, чтоб вообще ничего не делать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги