1211

Про "совок"19

Мы жили, трудились, любили, растили и воспитывали детей, в сотый раз смотрели любимые фильмы. Гордились своим государством. Вам не понять и не вам пренебрежительно рассуждать. Учителя и врачи не были финансово ущемлены. На жизнь хватало. Мы с женой в селе работали... бесплатное жилье, бесплатная коммуналка, продукты по себестоимости от колхоза, копейки, "благодарность" от населения... не знали - куда девать этих кур, два холодильника были забиты. "районный коэффициент", "сельский коэффициент". Вообще никаких проблем с деньгами не было. Работай! Учи и лечи! Больше ничего от нас не требовалось. Любые проблемы решались в одну минуту беседы с председателем сельсовета или председателем колхоза. И мы работали изо всех сил. Лучшие годы жизни. Это про "совок".

За Правду

2.5K постов2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дома живёт кот. Если б кот овладел марксистско-ленинским учением,то решил бы что он живёт при коммунизме
У него есть бесплатное жилье, его регулярно кормят, бесплатно лечат и вообще все его проблемы решает государство. То есть я.
Но при этом кот не осознает ,что если вдруг со мной что то случится ,то уровень его жизни резко снизится и он сам ничего с этим поделать не сможет.
Вот, собственно, что такое "совок"
раскрыть ветку (80)
18

Если случится мировой экономический кризис, потому что банки в США опять выдали слишком много ипотек, или слишком много инвестировали в доткомы, или слишком много произвели товаров, что не осталось покупателей, или если цена на нефть слишком выросла и их товары стали конкурентоспособные (если нефть в цене упадет, то тоже будет кризис, но только у нас), то уровень жизни тоже снизится и ты тоже не сможешь с этим ничего сделать. Экономические процесс они такие, им плевать, совок у тебя, или не совок

раскрыть ветку (6)
5

Так при СССР даже при стабильности жилось паршивенько. Вечные дефициты, отсутствие массы элементарных удобных вещей, что были нормой во всём мире (типа прокладок и памперсов), техническое отставание и т.д. А при развале даже этого не стало. А если такое случится в США, то они хоть до кризиса хорошо жили.

раскрыть ветку (5)
1

Ну, во первых разговор шел про контроль над своей жизнью, а тут ты уже меняешь тему.

Во вторых, в России и до октябрьской революции жили хуже чем в США, и после не смогли догнать штаты, как и большая часть стран в мире

Во времена СССР прокладок и памперсов, по - моему, и на Западе не было.

раскрыть ветку (3)
1

Появление прокладок и памперсов в США совпало с застоем в СССР, так что да, был такой период

раскрыть ветку (1)
1

1920-й год -первые прокладки Котекс. До того ещё с середины 19-го столетия были менструальные чаши, специальные резиновые трусы и т.д.

0

Между 1854 и 1915 годами было получено двадцать патентов на менструальные продукты, в том числе первые менструальные чаши (обычно из алюминия (!) или твердой резины), и резиновые штаны (нижнее белье с резиновой подкладкой).

1920-й год - Котекс выпускает первые прокладки из целлюлозы.

В СССР в течение всего периода женщины подтыкались марлей и рваными тряпками, которые потом стирали и сушили на верёвочках с прищепопочечками.

126

Совок любят неконкурентоспособные инфантилы. Они ещё и крали всё что можно унести.

ещё комментарии
4

и еще ему невдомек, почему не тянет на кошек )

3
Dura lex sed lex

Но при этом кот не осознает ,что если вдруг со мной что то случится ,то уровень его жизни резко снизится и он сам ничего с этим поделать не сможет.

А сейчас это не так? =)

У него есть бесплатное жилье, его регулярно кормят, бесплатно лечат и вообще все его проблемы решает государство. То есть я.

Сейчас всё это стало платным и проблемы теперь решаю я. Это как кота выброси на улицу. Очень хорошо стало =)

раскрыть ветку (7)
2

Только тогда "всего" не было. Вечные дефициты, низкие зарплаты, которые ещё и найди, как отоварить без блата. И т.д. ТСа родители просто были в хорошем месте, вот он и скучает. Простым учителям и медикам, не говоря уже о обычных колхозниках, особенно в колхозах в удалении от крупных трасс и городов, жилось очень паршиво.

ещё комментарии
3
Если сейчас РФ внезапно падёт, что с тобой случиться?
раскрыть ветку (9)
6
Внезапно разделиться на области. Вот была страна и хуяк сколько то областей.
В каком смысле падёт?
раскрыть ветку (7)
17
Вот не станет Путина и падёт. Ну так по зомбоящику говорят
раскрыть ветку (6)
1

Зачем ты его смотришь?

Если сейчас РФ внезапно падёт, что с тобой случиться?

Я, например, сяду в поезд или самолет и уеду в любую из сотен других стран, которые "не падут". Я же не раб номенклатуры, чтобы не иметь возможности сьебаться из самой лучшей страны в мире.

раскрыть ветку (5)
Dura lex sed lex

Я, например, сяду в поезд или самолет и уеду в любую из сотен других стран, которые "не падут".

Да?

1) На кой ты там сдался?

2) Ты реально думаешь что твой уровень жизни останется прежним и ни на каплю не снизится?

раскрыть ветку (2)
18

1) На кой ты там сдался?

А на кой я сдался здесь?

2) Ты реально думаешь что твой уровень жизни останется прежним и ни на каплю не снизится?

Уровень чего, по сравнению с разрушенной страной? Уровень жизни в развалившейся стране очевидно ниже некуда.

Да?

Пизда.

ещё комментарии
ещё комментарий

А если запретят выезд?

1

Кот бы так решил, только если бы изучал марксизм по видосам на ютубе.

1
Есть анекдот в тему

Если с твоим здоровьем случится пиздец, и ты не сможешь себя прокормить, много ты налечишься на бесплатной современной медицине без бабла?

Каждый раз бы говорил такое сторонникам ебучей присказки "как потопал так и полопал" которые ебашат без выходных и пропагандируют это, а потом их разъебывает инсульт и с половиной тела которая парализована они резко становиятся нахуй никому не нужны, а "фантики"их заканчиваются х5 от приложенных усилий и времени.

1

Тут скорее пример со свиньёй, которой прекрасно живётся, её кормят, лечат, моют и она думает, что так будет всегда.

0

Еще и яйца отрезали

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы