Про русских и иммигрантов

Сейчас модно стало писать про иммигрантов, про то как они понаехали и не дают работать обычным русским Иванам.

Накину немного говна на вентилятор.

Место действия: Мурманск. В нём так сложилось (или так поделено), что на одних маршрутах только русские водители, а на других только иммигранты.
Время действия: до 2020 года, потому что примерно в 2020 году в каждой маршрутке появился терминал с возможностью оплаты проезда. Тогда не было возможности оплатить поездку картой, только наличка.

Несколько раз сталкивался с такой ситуацией, что утром спросонья забывал кошелёк с наличкой дома, а на работу надо ехать. К счастью, на маршруте до работы водители - иммигранты, поэтому заходишь в маршрутку и говоришь: "Блин, забыл кошелёк дома. На работу надо. Довезёте?". Без лишних слов водитель кивает головой.
Был свидетелем множества раз, когда кто-то делал такую же просьбу. И ни разу не видел, чтобы водитель-иммигрант отказал в проезде.

С русскими водителями ситуация немного другая. К счастью мне не приходилось у русских просить бесплатного проезда, но был свидетелем, когда они отказывали в проезде, стояли на месте со словами "Вошло 6 человек, а за проезд передали только 5, я никуда не поеду, пока все не передадут".
В-общем душевные люди.

Или такая ситуация: на междугороднем маршруте в автобус зашла прилично одетая девушка и протянула русскому водителю 5к купюру. Естественно он не нашёл сдачи, естественно он отказался ехать пока она не оплатит проезд. Проезд за неё оплатил я и тогда же загуглил, что с юридической точки зрения отсутствие сдачи у водителя - сугубо его проблемы, но было уже поздно.

Выводы делайте сами. Я, кстати, русский и, к сожалению, вынужден признать, что "широкая русская душа" - это из области фантазий, а не реальности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне и гуглить не надо, я бывал там лично. И не всех маршрутов там отстойник, насколько я помню.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде только городской транспорт не останавливается и едет в новый рейс. Все маршрутки там тусуются (могу и ошибаться, но вроде так).
0

Ну конечно же ты осознанно не писал об этом, а не выдумал прямо сейчас, чтобы хоть как-то показаться добросовестным.

раскрыть ветку (1)
0
Считайте, как Вам удобно. Я не буду это оспаривать, ибо бессмысленно. Гуглите "Мурманск 35 срз" на карте, чтобы увидеть, что я не соврал как минимум про отстойник всех маршрутов.
показать ответы
0

Ну я это и написал в последнем предложении.

А ты, "нехалявщик", скольким водителям потом отдал двойную цену поездки, за предыдущие бесплатные?

раскрыть ветку (1)
0
Мне приходилось так делать 2 или 3 раза. Моё место работы находится в отстойнике, где заканчиваются все маршруты. Во всех случаях я запоминал номер маршрутки, которая везла меня и отдавал деньги позже, когда видел эту маршрутку. Вероятно - это не совсем корректно, потому что водитель мог быть уже совсем другой, но так я обнулял свою совесть.
Я осознанно не писал об этом в трэде, потому что это моё личностное качество, которое не имеет отношения к трэду, потому что сомневаюсь, что остальные кто просил доехать делали так же. Повторю - мне это не сложно было сделать, так как работа совпадает с отстойником маршруток.
показать ответы
0
А вы уверены, что понимаете, что это означает?
раскрыть ветку (1)
0
А есть конкретное определение?
0
DELETED
Ты видел мигрантов с хорошей стороны. Но ты увидишь их и с плохой стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Я рассматриваю конкретно водителей маршрутки в конкретном городе.
Я оцениваю каждого человека по личным характеристикам, а не нации или цвету кожи, но тут прямо таки показательная ситуация и её исход в зависимости от нации.
показать ответы
3

Просто таджик боится, что на него могут пожаловаться или рукоприкладство какое- применят. А русский в своем праве - не обязан он везти без денег.

раскрыть ветку (1)
0
А как же "широта русской души", про которую нам вещают из литературы, кино, телевизора?
показать ответы
2
А у меня была ситуации наоборот, когда водитель эмигрант руками пассажира, не оплатившего проезд, выкидывал из автобуса
Это я к чему, люди разные бывают, и не обязательно, что эмигранты все хорошие, а русские все плохие
раскрыть ветку (1)
0
Можете не верить, но в моей жизни 100% попадание в выборку: русские маршрутчики в таких ситуациях ведут себя как жопошники и козлы, иммигранты - как адекватные, душевные люди. Это мой личный опыт, не спорю, что у других он другой.
показать ответы
9

вывод: русские качественно выполняют работу, а нерусские - нет

раскрыть ветку (1)
0
В ту же тему можно закинуть, когда качественно исполняющие свои обязанности водители выкидывают людей на мороз. Качество сервиса на высоте.
17

Вывод я сделал. Нахаляву мы кататься любим, а платить за проезд не любим, поэтому водители, которые требуют плату за проезд, плохие, а которые не требуют - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Неважно каким образом мы пришли к такой ситуации: "халявщик", который осознанно не хочет платить; рабочий, который забыл кошелёк дома, а ему нежелательно опаздывать; школьник, который не рассчитал карманные деньги и у него не осталось на проезд. Как бы мы не подошли к этому, но представим, что история начинается так: пассажир просит проехать бесплатно водителя маршрутки. И рассматривать прошу водителя, а не пассажира. Про любителей "халявы" - это в каком-то другом трэде, здесь оцениваются водители.
показать ответы
3

Место действия: Мурманск. В нём так сложилось (или так поделено), что на одних маршрутах только русские водители, а на других только эмигранты.

Иммигранты. Те, кто "понаехали" к нам - иммигранты. Эмигранты - те, кто уехал из  страны..

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Затупил. Исправил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества