Про русских и иммигрантов

Сейчас модно стало писать про иммигрантов, про то как они понаехали и не дают работать обычным русским Иванам.

Накину немного говна на вентилятор.

Место действия: Мурманск. В нём так сложилось (или так поделено), что на одних маршрутах только русские водители, а на других только иммигранты.
Время действия: до 2020 года, потому что примерно в 2020 году в каждой маршрутке появился терминал с возможностью оплаты проезда. Тогда не было возможности оплатить поездку картой, только наличка.

Несколько раз сталкивался с такой ситуацией, что утром спросонья забывал кошелёк с наличкой дома, а на работу надо ехать. К счастью, на маршруте до работы водители - иммигранты, поэтому заходишь в маршрутку и говоришь: "Блин, забыл кошелёк дома. На работу надо. Довезёте?". Без лишних слов водитель кивает головой.
Был свидетелем множества раз, когда кто-то делал такую же просьбу. И ни разу не видел, чтобы водитель-иммигрант отказал в проезде.

С русскими водителями ситуация немного другая. К счастью мне не приходилось у русских просить бесплатного проезда, но был свидетелем, когда они отказывали в проезде, стояли на месте со словами "Вошло 6 человек, а за проезд передали только 5, я никуда не поеду, пока все не передадут".
В-общем душевные люди.

Или такая ситуация: на междугороднем маршруте в автобус зашла прилично одетая девушка и протянула русскому водителю 5к купюру. Естественно он не нашёл сдачи, естественно он отказался ехать пока она не оплатит проезд. Проезд за неё оплатил я и тогда же загуглил, что с юридической точки зрения отсутствие сдачи у водителя - сугубо его проблемы, но было уже поздно.

Выводы делайте сами. Я, кстати, русский и, к сожалению, вынужден признать, что "широкая русская душа" - это из области фантазий, а не реальности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы