1

Про риэлтеров

Соседка продаёт комнату. Обратилась к риэлтеру. Та пришла. Я тоже поинтересовался её условиями работы. Лет пять назад продал комнату, риэлтер взял 5 % от продажи.

Пришедший риэлтер говорит мне что берёт 3 % всего. Но тут же соседке про цену за её услуги по продаже комнаты заряжает сто пятьдесят тысяч рублей. "С комнатами возни при продаже ОЧЕНЬ много! Это стандартная такса за них риэлтору!" Соседка продавала за два с половиной миллиона. Уговорила её снизить цену чтоб продать быстрее до миллиона девятсот. Я продавал такую же комнату, за ту же цену, что хотела соседка, снизил при торге цену на сто пятьдесят тысяч и продал за два триста пятьдесят. Заплатил риэлтору 5 % - это 117,5 тысяч. Со снижением цены, понизился процент от продажы - зарплата моему риэлтору. Тут говорят что берут три процента! Но так как много возни, то за комнаты берут аж по сто пятьдесят тысяч, себе за работу. Процент от миллиона девятсот, если это три процента - пятьдесят семь тысяч! Если пять - девяносто пять тысяч рублей, так бы заплатила она моему бывшему риэлтору. Соседка жадная и тупая, комната у неё в худшем состоянии, чем та, которую я продал. Подходили люди, хотели за два двести купить, задаток уже давали. Говорил - "Продавай, нормальная цена!" Соседка упёрлась. Два с половиной, как у тебя было и точка!

По итогу продала за миллион девятсот уже, заплатила сто пятьдесят тысяч. Смысл в том, что при таких расценках, на которые она согласилась "трёхпроцентной" риэлторше вообще плевать за какую сумму комнату продавать. Она естественно уговорила чтоб быстрее свои деньги получить цену снизить. Можно и за полтора миллиона продать было и за миллион. Какая разница? Всё равно получит сто пятьдесят тысяч, а комната естественно будет продана быстрее в разы.

Мораль в жадности и тупости соседки, которой 5% показались большой суммой, и которая на 3% повелась, но по итогу заплатила почти в три раза дороже, ещё и цену сильно снизив, потеряв довольно много ещё и на этом.

Вот она работа риэлтора.)

Есть нормальные риэлторы. Такая же профессия, как и другие. Конечно многие вещи в их профессии - чистая халява. Я их тоже не сильно люблю. Но комнату я продавал через них. Хотя наверно мог и сам. Но там при проценте от продажи сумма при снижении стоимости, которую получал человек снижалась. А тут - просто в наглую уже обман.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы