5

Про ремонт

Про ремонт

Почему то делая в последние 2 месяца ремонт в квартире понял, что все участвующие в процессе люди друг друга ненавидят, с таким подходом понятно, что получится в итоге....

Я говорю строителям одно, сам делаю чертежи, закупаю материалы, на пальцах объясняю прорабу и строителям, что как должно быть, все кивают головами, но тут же начинают делают по другому, а прораб вообще забывает на свою работу и сваливает всю работу на меня, в итоге все друг друга ненавидят и срутся.

Я говорю ЖЭУ что мне нужно сделать, перенести стояки. поменять трубы и главное нужна гарантия от них, они присылают пьяного-мастера, который делает фигню с сантехникой и говорит что гарантий никаких не будет, а за их услуги вместо нормальных сантехников я просто так переплатил, я говорю, что он сделал говно, он злится на меня я на него.

Я вызываю аварийку, что бы перекрыть трубы, которые за каким то хреном срезали рабочие, аварийка просят 3к за работу которую должны делать бесплатно, я указываю им на это, они говоря, что не будут перекрывать бесплатно трубу, с@ка которая топят соседей, хотя это их работа, им платит прораб, я зол, они недовольны.

Я нанимаю дверников, приходит ещё одно пьяное тело, отказывается от работы и уходит домой, на следующий день звонит мне, врёт что у него сломался телефон (хотя у него похмелье), с которого он и звонит, и говорит что не может прийти, при этом кинув у меня дома свои шмотки, я злюсь на него, он злится, что его заставляют работать.

Я нанимаю потолочников, сам звоню им несколько раз уточняя дату их визита и время, что бы я мог подъехать на квартиру где делается ремонт, договариваемся созвониться в 9.00 в день визита, что бы точно запланировать время, т.к пока там ремонт живу в другом месте, они про@$ываются и приезжают не в запланированное время, не предупредив меня даже за пол часа заранее, я звоню им и мы срёмся с их руководством, я злюсь на них, они считают что я не прав и отказываются со мной общаться, даже с учётом того, что я уже оплатил половину заказа))

В общем про@$ались вообще все! Все кого я нанимал про@$ались и не хотят работать, я уже блин не знаю, может этот ремонт проклят, хочется орать и плакать...

Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому надо нанимать фирму

раскрыть ветку (1)
3

Так фирмы и наняты ремонт делает Стрйосервис. потолки Декер.

Это не избавляет от долбаёбов и похуизма. 

показать ответы
0

У вас договор, за месяц простоя фирма платит неустойку

раскрыть ветку (1)
1

Мне не неустойка нужна, а ремонт сделанный к определённому сроку.

Есть чёткие сроки по времени его завершения.

показать ответы
1

Я про то что нанять одну фирму, которая все будет делать, а не брать на себя работу прораба

раскрыть ветку (1)
1

Так я про то же, фирма нанята.

Прораб долбаёб, не может сам всё спланировать, не понимает что от него хотят, просил его сменить 2 раза, срался с менеджерами, говорили, что никого нет и могут сменить только через месяц, что бы у меня квартира с@ка месяц простаивала.

Прораб он так, трубки, гофры купить по мелочам, все вопрсы по стройке он решать не хочет.

показать ответы

Дай поплююсь немного в сторону ,что бы тебя не запачкать. Блять,  приходишь к заказчику . У него и план и смета и такой пиздец разбирающийся .Начинаешь делать по его плану и тут заказчик понимает , что не этого ему хочется и начинается мозгоебка не только времени и мозгов но и переделка .Такая же хуйня и с материалами. И думаешь , да нахуй еще и свое время тратить на поездки-покупки , что купил .То тебе и вставили. Если вопрос денег - не вопрос. Заключаешь договор с фирмой на ремонт по дизайн- проекту и получаешь спокойствие. Все остальное , это война интеллектов заказчика и исполнителя. Из опыта скажу , что получил от своей стройки ты то , что сам  и хотел , И судя по тому ,что вроде не дурак , значит изначально планировал душнить , но настолько душный ,что и на Пикабу не хочешь себе в этом признаться.

раскрыть ветку (1)
0

Я заключил договор с фирмой строителем, Строй-Сервис. План работ был составлен, смета составлена. После чего все было проебано, все сроки, сумма увеличилась в 1.5 раза, а прораб вообще Вася и ничего не знает, не за что не отвечает.

Я 3 раза общался с фирмой и пытался разорвать контракт, но у уже начатого ремонта это крайне сложно, если ты строитель, то сам должен понимать, как сложно найти новую фирму на переделку других строителей, никто за это браться не хочет, да и ждать предлагают по 2 месяца минимум, что бы найти людей, т.к на ближайшие месяцы все расписано, а мне получается нужно ещё +2 месяца снимать жилье, тупо на время поиска новой фирмы. Плюсам ещё пришлось бы судиться с застройщиком за возврат денег, а я заключил договор и хотел спокойно работать и не ебать себе мозг всем этим пока делается ремонт, а не по судам ещё таскаться. Дибилы они везде и в частниках и в строительных фирмах, там ниразу не другие люди работают.

Отдельных людей пришлось нанимать потому, что часть работ фирма делать не умеет, не хочет, не будет брать ответственность. Стояк перенести они не могут, в аварийку звонить сами не хотят, когда с трубами накосячили, за натяжку потолков в 2х комнатах на 4кв запросили 27к, после чего были посланы нахуй, заменить двери не могут, т к дверник из команды недоступен и нужно его ждать пару недель, пока ремонт будет просто стоять))

показать ответы
0

Лови тапок! Видел я таких заказчиков .Разбираются во всем, знают как надо , вот только сами делать не хотят.(потому что руки не оттуда растут. но зато отговорка , что должны делать специалисты.Так все таки специалисты или пьяное тело?)"Яжезаказчик", "яжеденьгиплачу"У таких людей завышенная самооценка. Когда им называешь цену в ответ слышишь " а вот есть дешевле".Вот Вам и делают те кто делает дешевле. Тс - определитесь чего вы хотите ?Покомандовать и рассказать какие ВСЕ строители гавно и я охуительный перец но никто меня такого охуительного не понимает? Может все же проблема не в строителях? Может ВЫ так обьясняете ,что Вас никто не понимает , а кто понимает шлет Вас лесом. Тут люди уже написали , заключайте договора с одним подрядчиком , который возьмет на себя всю организацию. Правда эти нервы тоже стоят денег , как Вы уже убедились.

раскрыть ветку (1)
0

Чел вопрос денег вообще не вопрос.

Я за ремонт 2х комнат общей площадью 4кв отдал 500к. У меня был четкий план, что я хочу я описал его всем, от оценщика, до прораба и всех рабочих, нарисовал даже макеты хотя это ебать вообще не моя работа, по другому прораб ничего не понимал. Сам искал все гребаные элементы и ездил по ебаным магазинам, хотя я вообще не хотел этим говном заниматься, я плачу вам деньги сами ебитесь, план есть, чертежи есть, что вам ещё нужно?!

На все кивали, на все понятно, все закуплено, а потом приезжаешь и оказывается трубы не там проложили, отступы от пола не правильные, проводку не поменяли полностью, приходят пьяные рабочим стройным рядом с которыми я же сука должен общаться, а не прораб, которому я плачу, при этом мне каждый раз нужно подрываться и ехать через всю Москву, мне это нафиг не уперлось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги