1224

Про равенство2

Как-то не слышно стало феминисток и борцов за равенство с начала войны. Нет обычных криков про устранение главного (особенно вскрывшегося с началом войны) неравенства полов: призыв принудительный ведётся только мужчин. А где же женщины? Где борьба феминисток против дискриминации по половому признаку?

Сколько было воплей про список запрещённых профессий, куда не брали женщин и как исходили на говно борцы за равенство от самого существования оного списка. Но вот же главное неравенство: ограничения призыва! Где же вы, соевые?

Даже на Украине, при всей прозападности и форсированном внедрении повесточки - по этому вопросу изрядная тишина. Нет массовых петиций, нет митингов радфемок за устранение дискриминации. Дальше больше - попытки вбросить саму идею равного призыва мужчин и женщин - вызывают дикую бурю негодования среди женской части населения. А что ж такое? Что с лицом? Как же равенство, права, борьба с дискриминацией и все дела?

Как в депутаты баллотироваться - так подавай квоту на женщин минимум в 30% (на Украине уже действует), а как идти воевать - квоты нет. Как же так?

Несправедливо. Лицемерно.

Это всё, что нужно знать про "повесточку" и борцов за равные права.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
551
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради, феминизм борется не за равноправие, а за права женщин.

раскрыть ветку (131)
118

Кого это интересует? Пополамщикам поорать хочеться.

19

вы говорите про феминизм, как идеологию, а пост про радикальных феминисток (радфемок). Радфемкам плевать на права женщин. Они борются за свои личные привилегии и только за них, но прикрываются, разумеется, благородной идеей феминизма.

Кстати, в военном плане (выслеживание, стрельба из современного некрупнокалиберного вооружения) женщины действительно ничем не уступают, а зачастую превосходят мужчин. Например, хорошая гибкость и маленькие габариты, по сравнению с мужчинами, позволяют быть женщинам превосходными снайперами. Однако, радфемки на фронт не идут. Женщины там есть, а вот радфемок там днём с огнём не сыщешь. И поэтому удивление автора совершенно обоснованно.

раскрыть ветку (19)
18

//Например, хорошая гибкость и маленькие габариты, по сравнению с мужчинами, позволяют быть женщинам превосходными снайперами.//

Не позволяют.

Вы хоть представляете как работает снайпер на войне?

Это не то что он приехал на место за пару часов до цели, устроился, пусть и в не очень удобной позе, а потом выстрел по цели, сброс оружия в ближайший мусорный бак и комфортная поездка на общественном транспорте до дома...

раскрыть ветку (6)
21

советские женщины в ВОВ очень зарекомендовали себя как снайперы, так что не надо тут

раскрыть ветку (4)
8

А давайте сравним, сколько в среднем успевал повоевать мужчина-снайпер и сколько женщина-снайпер в ходе ВОВ? Из десяти лучших снайперов-мужчин все довоевали до конца войны, из десяти женщин - семь погибли через год-полтора после прибытия на фронт, две были переведены из снайперов после ранения.

раскрыть ветку (3)
2

Откуда такая статистика?

раскрыть ветку (2)
0

Вы не поверите, из Интернета. Правда, пришлось несколько источников просмотреть, а потом применить математические способности.

раскрыть ветку (1)
0

понятно....

Да что вы говорите. Даже тут, на Пикабу, был огромный пост про женщин снайперов, пожалуйста. Смертоносные снайперши Советского Союза

Так что тут вы заблуждаетесь.

13

>позволяют быть женщинам превосходными снайперами.

Вспомнился мне наш обжшник.

Согласно его мнению:

1) стрелять нужно между ударами сердца

2) у женщин пульс выше

3) женщинам проще быть снайперами

Никаких противоречий он в этом не видел

раскрыть ветку (8)
12
Наш обжшник говорил, что за много лет преподавания НВП и потом уже ОБЖ, девочки всегда лучше стреляют, но прикол в том, что мало отлично стрелять, это еще и должно быть интересно, и таких девочек, которым стрельба нравится, намного меньше, чем мальчишек. Поэтому да, девушка/женщина спокойно выбъет максимум, получит зачет, отложит оружие и пойдёт заниматься дальше своими делами, не вспоминая о стрельбе. Мальчик/ мужчина будет дольше набивать руку, но при этом будет ловить кайф и стремиться к улучшению результата. Сама тоже имела 5 по стрельбе, но предложи мне сейчас ходить каждый день например в тир, я откажусь так как есть более интересные вещи для меня.
раскрыть ветку (3)
21

И даже если это кому было интересно, никак не поощрялось. Я тоже раз второе место по стрельбе заняла на соревах в школе. Первый был мальчик, который как раз на секцию ходил. Когда я спросила - куда ходит и ааа туда записаться, ответил что мне : никак, потому что-то, девочка, а его тренер девочек не берëт.

Есть варик, правда, что его заело, что я отстала не намного, но была уже в очках)))

раскрыть ветку (1)
2

Опечаток-то....

2

Я, кстати, недавно размышляла, что хотела бы в тир походить настоящий, не пневматикой в парке баловаться. Всегда нравилось.

Меня в целом его аргументация смущала

0

Если у женщины пульс выше, то стоит к врачу сходить

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1

Конечно. Статья с реневала это пруф))

0

Видимо космонавтами могут быть только женщины.

ещё комментарии
ещё комментарий
0

остро подметил, спасибо открыли глаза! 

0

А кто борется за права мужчин?

ещё комментарии

За привелегии, а не права.

Права подразумевают и обязаности тоже.

Феминистки хотят исключительно привелегий.

ещё комментарий
0
Согласно Яндексу, он...
Иллюстрация к комментарию

Всмысле ещё одних на шею повесить? Как на наш лад будет WASP? Понимаю уже тех чувак из Техаса.

ещё комментарий

вообще-то, они топят не за равноправие или права, они топят за ПРИВИЛЕГИИ себе. это касается всех токсичных борцунов: негров, фемок, трансгуманоидов и тп с прицепом.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы