877

Про прививку от ветрянки1

Я педиатр. Одна из мам задала вопрос:

На приеме педиатр сказал, что ребенок всё равно заболеет ветрянкой, но если очень хочется, то можно сделать прививку. То есть он дал понять, что относится к данной прививке как к чему-то бесполезному.

Вы бы знали, как меня от этого бомбануло))

Этот врач ведь не только маме с закрытого чата так сказал, он и другим мамам такое говорит. А ведь есть сомневающиеся в вакцинации родители, на которых крайне негативно влияют такие мракобесы.

Этому педиатру никогда больше доверять нельзя. Очень грубая ошибка говорить, что ребенок всё равно заболеет. Прививку делаем, особенно пока она в наличии. После прививки либо не заболевают, либо переносят очень легко и без осложнений.

Для сомневающихся - одна подписчица делилась своей ужасной историей про осложнение ветрянки:

Ребенка не вакцинировали, так как просто не было в наличии прививки. И как после таких историй у врача поворачивается язык говорить такое про прививки - я не знаю.

Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал

Напишите в комментах, а вам попадались врачи с негативным мнение по вопросам вакцинации?

Лига врачей

2.8K постов4.9K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Автор поста оценил этот комментарий

Вы оба мракобесы и шли бы в свой морг обсуждать.

Вакцины против ветрянки весьма эффективны, но ЕСТЬ ОДИН НЮАНС... потому сказать что вот прямо безопасно безопасно некоторым нельзя.

раскрыть ветку (1)
19

Ну раз начал говорить про безопасность, мол нельзя сказать, что прям безопасно безопасно, то надо уточнять, что именно имеешь в виду. А то люди могут понять совершенно неправильно.

показать ответы

вообще - есть, у нас и не только - в принципе не используется потому что заболевание даже в случае заражения неопасное считается

раскрыть ветку (1)
9

От ветрянки есть только живые вакцины))

Неживые не используются не потому, что заболевание неопасное возникнет, а потому что от них не выработается иммунитет. Речь идет не про все прививки в принципе, а конкретно про те инфекции, от которых используют только живые вакцины.

показать ответы

Так она защищает от болезни или нет?

Или как с ковидными прививками было?

раскрыть ветку (1)
2

Прививка от ветрянки защищает

1
Подскажите, знающие люди. Можно ли такую прививку по омс получить в 34 годика?
раскрыть ветку (1)
2

Зависит от региона. Можно позвонить в страховую ОМС - спросить)

4

А можно спросить у вас про реакцию на вакцину от ветрянки? Дочери поставили вакцину от кори в 14 лет (поздно, но лучше поздно, чем никогда). Примерно через неделю она покрылась сыпью, вся. Кроме этого, воспалилась киста копчика (в это время готовились к плановой операции по удалению). Пришлось срочно ехать в больницу, вскрывать кисту. В больнице испугались, когда увидели ее сыпь, и поместили в инфекционный бокс. В общем, так она там и пробыла 2 недели. Сейчас думаю поставить вакцину от ветрянки, но немного опасаюсь реакции на вакцину. Скажите, она переносится в целом также, как и корь или легче/тяжелее? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
3

Иногда бывает сыпь после прививки в интервал 5-21 день после введения, это не заразно и не опасно.

Но когда перепугались и поместили в бокс - это правильно сделали, ибо мало ли чего.

Про переносится легко или тяжело - на самом деле я рекомендую не изучать, как переносится у других детей, так как у меня не раз были случаи, когда "тяжелая" прививка переносилась легко, а "легкая" прививка - переносилась тяжело.

6
Прочитал, но так и не понял - не заболевает или всетаки может заболеть?
раскрыть ветку (1)
3

Может не заболеть, а может заболеть, но после вакцинации переносится очень легко болезнь.

показать ответы
0

Я так понимаю данный педиатр прекрасно продолжет работать?)

раскрыть ветку (1)
2

Как и огромное количество других мракобесов))

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста я дочь привила от ветрянки первой вакциной в августе 25г, в сентябре пошла в сад и заболела не ветрянкой, в сентябре были 3 фебрильные судороги. Медотвод от прививок. Сейчас медотвод сняли. Таблетки от судорог пьет дочь. Стоит ли вторую вакцину от ветрянки делать? Или снова нужно начинать от первой вакцины? Или не нужно ей больше прививку от ветрянки ставить, одной вакцины хватит?

раскрыть ветку (1)
1

Да, стоит. Фебрильные судороги и даже эпилепсия (если её подозревают доктора) не являются противопоказанием к вакцинации.

Две дозы нужно делать.

показать ответы
1
CocaColaПейЛегенду!

Если есть патологии, даже скрытые, если организм переживает что-то острое и иммунка в стрессе - любая вакцина может дать непредвиденное осложнение.

раскрыть ветку (1)
1

Если есть патологии, то не только от вакцины это спровоцируется, но и от любой банальной ОРВИ.
А когда придется заниматься иммуносупрессивной терапией, то заранее сделанная вакцинация наоборот принесет еще бОльшую пользу, чем для людей без аутоиммунных болезней.

19

Сделали сыну прививку от ветрянки лет в 6. Тогда я много читала, но так и не поняла, какой срок ее действия. Везде было расплывчато написано, что примерно 10-15 лет. А что дальше? Человек ужп во взрослом возрасте будет без иммунитета к вирусу? Или все таки что-то останется? Тогда может и лучше в детстве переболеть.

Я так понимаю, ответов на этот вопрос ни у кого нет…

раскрыть ветку (1)

На данный момент по исследованиям и инструкциям достаточно сделать две дозы вакцины, и это мол на всю жизнь. Но этот вопрос пока что еще изучается. Вполне возможно, что спустя несколько лет поступит информация о ревакцинации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы