10479

Про премии

Нам на работе премии зачислили на следующий день после аванса. Небольшие, всего по 5 тысяч. А сегодня от жены начальника я узнала, что премиальные для сотрудников вообще не выделили, он пожертвовал деньгами из своей зарплаты, чтобы мы не остались без премий к Новому Году.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
А так бывает?!!чё то не верится.
раскрыть ветку (127)
289

Бывает. У меня начальник такой. Многое для работников из своей ЗП делает, потому что из Москвы денег не дают. Но за глаза один хрен все недовольны. Дескать мог бы и больше делать. Люди, сука, такие неблагодарные твари. Я его постоянно агитирую почаще выписывать работникам залупу на воротник.

раскрыть ветку (21)
54
и ты его правая рука?
раскрыть ветку (9)
27
Был бы правой - не пришлось бы агитировать, все сам, все сам
ещё комментарии
3
Я его постоянно агитирую почаще выписывать работникам залупу на воротник.

Он его жена, очевидно же. Радеет, чтобы деньги шли в семью.

0

Он одна из личностей начальника

он его воротник

Левый защеканец
6
Кстати да, люди быстро к хорошему привыкают. Неблагодарные.
3
Люди они такие
раскрыть ветку (3)
19

ага, мог бы и по две залупы выписывать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Даёшь две залупы в каждый дом!
раскрыть ветку (1)
0

Две тарани...

И хуй бараний )

1
DELETED
Работаю в крупной ИТ-кампании, больше всего удивляют темы на внутреннем форуме аля «давайте приносить другие яблоки» или же «давайте приносить бутерброды не только с колбасой, но и с сыром» ну или «давайте класть другую колбасу, эта не нравится»
0
Правильно. И начальнику хорошо, и работникам теплее будет
0

Человек - говно, этот закон Вечен!

ещё комментарии
40

бывает. Но очень редко.

67
DELETED
Бывает. У меня тоже с другом небольшая фирма, все премии так и платим из своих доходов. Но премии это отличное средство для мотивации. Правильно премированые сотрудники мне эти премии отобьют очень быстро.
раскрыть ветку (70)
97

Именно. Я 4 года в одном месте работаю и всегда были премии к НГ. В этом году не дали. Теперь работаю ровно до 21, а в 21-00 молча выключаю систему и ухожу домой. Так же стал уходить на обед ровно на один час, а не как раньше перекусывать прямо за рабочем местом. Да и об увольнение думаю, после праздников буду новую контору искать. Ощущение, что нахуй послали. хотя никому не нужный корпоратив  2 ляма потратили

раскрыть ветку (27)
53

вот и правильно. 2 ляма поделённые на премии действуют лучше какого-то там корпоратива

раскрыть ветку (9)
19
Особенно за корпоратив за который работник еще и деньги должен заплатить, чтоб посмотреть на пьяных артистов и коллег, да ну его на фиг, я лучше деньгами возьму.
раскрыть ветку (1)
1

это какой такой новый год без созерцания пьяного отдела бухгалтерии?

24

а как же тимбилдинг и прочие умные слова?))

раскрыть ветку (5)
35

Всю жизнь отделами прямо в офисе сидели и было всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

мы тоже))

2

дебилдинг! в россии это не работает. так же, как тупые анкеты HR-ов

0

Сейчас новые коучеры типа Уколовой учат вместо тимбилдинга соревнованиям внутри коллектива

раскрыть ветку (1)
0

блин, я отстал от жизни, пойду рабочим соревнования устраивать и "обрадую" что не будет больше бухалова, только танки и спортзал))

Блять, я секунд десять сдувал твою аватарку
13
А у нас и премию не дали, и корпоратив платный. И это в фирме с доходом ~миллионов 40 в год и штатом в 30 сотрудников. Плюс небольшие зарплаты у рядовых сотрудников ~15к
раскрыть ветку (5)
16

Мне на прошлой работе объясняли, что платный корпоратив это хорошо, потому, что он оценивает тех, кто "недостаточно мотивирован туда пойти".

Честно говоря, до сих пор не понимаю, что это значит "недостаточно мотивирован туда пойти". Наверное это потому, что я тоже был недостаточно мотивирован.

Кстати, это был банк.

В среднем на одного сотрудника приходится 111К дохода в месяц.
раскрыть ветку (3)
5
Доход не равно прибыль, а также не учтены налоги. Все не так однозначно.
раскрыть ветку (2)
3

я бы сказал, что доход совсем не прибыль

Я и не говорю, что это много. Наоборот.
2

ну ахуеть, не дали разик премию. обидели. нахуй послали. если она в договоре не прописана как обязательная, чего возмущаться? нам за 5 лет один раз дали, 4200р. (разгуляемся, блять), кому-то вообще никаких премий не дают, всем срочно увольняться

раскрыть ветку (8)
4
Ну и сиди со своими 4200 раз в 5 лет. Чего жалуешься?
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1
ты не понял. премия это как часть зп которая платится "потом". Представь тебе назвали твою зп. допустим 30 тыщ. из них 5 тыщ премия. платят  тебе 25 тысяч.а 60 тыщ должны заплатить в конце года. и ты так работаешь год за годом. а в этом году тебе эти 60 тыщ не заплатили. какое у тебя будет настроение? когда работник устраивается на работу ему четко сообщают сколько оклад и сколько премия. то что у вас чистая зп без премий значит что вы больше получаете в месяц, чем могли бы получать на работе с премией. у меня брат работает там где платят премии, я там где не платят. разница очевидна. если его лишат премии, то считай срежу зп на 20-25%.
раскрыть ветку (4)
1

ну тут вопрос тогда в том, что имеют в виду под новогодней премией, если это как часть зп, тогда конечно, я не прав и это косяк руководства. А если именно как новогодний бонус (как я понял), то это же чисто по желанию и возможностям компании.

раскрыть ветку (1)
0
обычно объявляют при устройстве, что под нг платят премию. типо 13 зп. и ты расчитываешь с ней устраивает тебя зп или нет. как у него хз
0
Премии премиям рознь.
0

Не совсем. У меня контора полностью белая. Оклад=зарплата. Премии дают за переработки, удачные проекты и т.п. У всех она разная либо вообще нет. Но на НГ всегда давали в качестве премии второй оклад (аля 13ая зарплата) абсолютно всем, кто весь год отработал. и за четыре года все сотрудники, естественно, на неё рассчитывали и если бы руководство хотя бы за месяц предупредили бы, что её не будет ещё бы поняли и дали к этому морально подготовиться. Но вот так внезапно - это пиздец =( А корпоратив на 2 ляма при этом совершено деморализует.

0
Ну вот и я работать строго по договору стал)
Пффф....Мы чтоб получить премии пишем заявление на материальную помощь от государства, которую и получаем потом под новый год от нашего великодушного руководства :)
раскрыть ветку (1)
7
Хмм... Мат. помощь от государства получаемая от руководства... Песков - залогиньтесь.
38
Так вы собственники, а тот начальник наёмный. Вы всё платите из своих денег
раскрыть ветку (5)
11

но его з/п и премия, наверняка, зависит от результатов работы подчиненных и лучше потратить тысяч 50 (образно) под нг на их премии и с лихвой отбить эти траты после нг, чем оставить без премии получить расстроенных сотрудников и соответствующие результаты деятельности и как итог свою з/п ниже обычного уровня.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
но его з/п и премия, наверняка, зависит от результатов работы подчиненны

Порой и вовсе не прибавляют зарплаты, когда становишься руководителем :(

раскрыть ветку (3)
0

ага, но прибавляют ответственности и причин для лишения имеющейся премии)) и такое бывает)

0

ага, очень херово, когда прикован за ногу к рабочему месту - что хотят делают  с тобой, а ты ничего изменить не можешь, ни работу поменять ни профессию, так и сидишь.

очень сочувствую

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это сарказм?) Рабство вроде отменили.

Следующее мое рабочее место после того - на другой позиции, с другой профессией и в другой стране.

5
Аналогично
9
Извини. И еще пока на счету в вашей маленькой фирме нет ФОТа на 6 месяцев, забудь про премии. Все наемные рабочие возмущаются когда ты в плюсе, что ты не даешь им долю от честно заработанного, но уйди в минус, поверь они не скинутся чтоб ты выплыл, а точно так же потребуют зп. И будут в своем праве. Короче не строй иллюзий
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Они все, кроме бухов на серой зп. Так что пусть требуют
0

немалая доля труда наёмных рабочих идёт в карман какого то хера за возможность работать и эта чёрнь ещё возмущаться думает.

8
Какой наивный. Есть лишние доходы? Откладывай! Сейчас отдашь в виде премии? Год отдашь, второй отдашь, третий бизнес столько не принесет, решишь, что народ без премий обойдется. Так вот народ твои премии уже как само собой разумеющиеся воспринимает, и после того как не получат этой самой премии они тебя сожрут. И не дай бог настанут времена когда ты не сможешь зп отдать (а сверхдоход ты выплатил премией, а не создал подушку) готовься получить срок как максимум, но скорее всего просто уничтожат твое дело. Короче дружище завязывай.
раскрыть ветку (4)
5
Платят - недовольны.
Не платят - недовольны.
0

Могли бы премии давать после успешного завершения проекта - хорошо мотивирует. Не нужно к праздникам привязываться

раскрыть ветку (1)
0
И тогда секретарша Леночка будет эту премию получать каждый месяц, а ведущий инженер Павел будет хуй сосать, и не начальнику, как Леночка, а себе.
0
DELETED
Никто и не говорит про обязательное ежемесячное премирование. Но раз в год все же можно и нужно поощрять
3

Это разные вещи, когда платит работодатель из своего кармана(это естественно) и когда платит директор из своего кармана)))

раскрыть ветку (4)
DELETED
Если у директора зарплата полляма разницы почти нет. У меня доходы не намного выше.
раскрыть ветку (3)
10

Разница колоссальная. Директор в этом не должен принимать никакого участия. Он сам может лишь рассчитывать на премию от владельца фирмы. Он такой же сотрудник, как остальные, только рангом выше. А владелец(работодатель) - источник зарплат и премий. И все что оплачивается на предприятии, включая зп и премии, платится из его собственных денег.

Сумма дохода тут не при чем.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Если не дадут премию упадёт производительность труда, упадёт прибыль, снизится зарплата директора. Так что можно потратить 1/13 своей годовой зарплаты чтобы она только росла.
раскрыть ветку (1)
4

Может и можно, но мой первый и последующие комментарии никак к этому не относится

0
100%.
0

А правильно кремированные не отобьют...

ещё комментарии
17
Мой начальник на свои кровные покупает детям сотрудников подарки и в костюме Деда Мороза ходит поздравляет каждого лично) Ещё, когда чувствует что обстановочка в офисе накаляется (коллектив преимущественно женский), из своего кармана даёт сумму, мол, идите бабоньки, посидите вечерком в кафешке, роллы там, кальянчик закажите)

И вообще он сладкий зайка.
раскрыть ветку (5)
20
Если он держит тебя на цепи в подвале, то я хочу на это посмотреть
раскрыть ветку (1)
1

Хороший корпоратив, и конкурсы интересные

1
Вот так начальник) у нас под роспись выдали блокноты с лого корпоративным и банкет ожидается за который все доплатили по 50 %:)
раскрыть ветку (1)
0

Блокнот под роспись - это, наверное, не из жадности, а чтобы блокноты таки всем раздали, а не скрысил их кто-нибудь один себе в норку?

А с банкетом прикольно получится, если на него никто не придет - тогда всем скажут, что заплатить нужно всем, даже тем. кто не пришел: "ведь деньги потрачены были, их надо вернуть"?

0
сознавайтесь, где вы работаете))
8
да пиздеж это все, добрые начальники и деды морозы, не верю!
раскрыть ветку (1)
3
у матери такие. она работает фрилансером фин диром в липецке. ей премия не полагается. директора получив свои годовые премии по несколько сот тыщ, решили каждый скинуть ей толи 10 толи 20 тыщ. в результате ей премия подвалила под 80 тыщ где то.это были их деньги и они не обязаны были ей платить.
4

У меня такой же генеральный, потому я стараюсь коллектив мотивировать - такое начальство фиг где найдешь.

2

Бывает. У меня такой начальник.

1
Надо, наверное, больше рассказать про своего начальника) тут поди много начинающих сидит, им будет полезно.
раскрыть ветку (5)
4
работал как то в одной конторе крупной, штат 1000+, 5 месяцев пахал за двоих (одна накосячила с оплатой поставщика и начальник послал ее нахуй), под конец года мне дали премию в половину зп и я тогда был единственный, кому дали премию. Про зп, на тот момент она была намного ниже не то что рыночной, да и средней по стране (для инф. на аналогичной позиции другие зарабатывают обычно в 2 раза больше). Радости было полные штаны, потому-что копил на машину, а потом я заболел и потратил все деньги на лечение, от которого мне стало еще хуже, а потом еще и повестка от военкомата
раскрыть ветку (4)
0
Ну сейчас то все хорошо?
раскрыть ветку (3)
2

Конечно хорошо. В армии он.

раскрыть ветку (1)
1
В армии он наконец-то выздоровел, да и полное довольствие помогает копить на машину.
0

Попал в отличную компанию, здесь бывает, что подчиненный может заработать даже больше свое начальника. Так, к примеру, в одном проекте сейлза обычно получают на уровне директора этого проекта или даже больше. И не кого это не парит, там их зп зависит от выполняемого плана продаж. А я на зп даже не жалуюсь, сказали без проблем приходи и скажи, если не хватает. Могу долго об этой компании рассказывать, конечно, там и минусов полно, но на них внимания не обращаешь.

Кстати, вот реклама наших маркетологов:

https://pikabu.ru/story/kazakhstanskuyu_kompaniyu_obvinili_v...

https://pikabu.ru/story/skazochnoebali_5271389

0

Ну моя зарплата зависит от общей прибыли моей конторы, бывало, что платил зарплату подчиненным а сам выходил в минус)

Сейчас сотрудникам устраиваю корпоратив на котором все пришедшие выиграют по подарку) Средняя цена 7к) Главный дизайнер выиграет подарок в 30к ... и да, все уже определено)

раскрыть ветку (16)
0

Похоже, на корпорате кто-то чпокнет главного дизайнера. Или обоссыт, с таким ником не все так однозначно.

раскрыть ветку (15)
0

Не, просто она сейчас работает ппц как, 5 утра сейчас у нас. На работе только я и она... Если бы сейчас на работе был бы еще и печатник например то и он бы получил хороший подарок)

раскрыть ветку (14)
2

И ты снова подтверждаешь мои слова. "...5 утра сейчас у нас. На работе только я и она..."

раскрыть ветку (13)
0

Не, ну я как бы не против ... но думаю ее муж будет против, да и она желания как то не выказывает) Баб и так на мой век хватает, зачем из-за этого терять ценного сотрудника?)

раскрыть ветку (12)
0

Ну, ты же помнишь, там два варианта развития событий))

раскрыть ветку (11)
0

Знаешь анекдот про "мадам, а можно вам впендюрить"?)

раскрыть ветку (10)
1

Понял)

Ладно, другая тема.

Тут поговаривают, что нужно иногда совершать совершенно безумные поступки, выходить из зоны комфорта, дать себе почувствовать адреналин, драйв и все такое.

Короче... НЕФТЬ СДЕЛАНА ИЗ ДИНОЗАВРОВ!!!

раскрыть ветку (9)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

Так и знал, что у тебя заготовлена где-то картинка на подобный случай)

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы