Бывает. У меня начальник такой. Многое для работников из своей ЗП делает, потому что из Москвы денег не дают. Но за глаза один хрен все недовольны. Дескать мог бы и больше делать. Люди, сука, такие неблагодарные твари. Я его постоянно агитирую почаще выписывать работникам залупу на воротник.
Я его постоянно агитирую почаще выписывать работникам залупу на воротник.
Он его жена, очевидно же. Радеет, чтобы деньги шли в семью.
Именно. Я 4 года в одном месте работаю и всегда были премии к НГ. В этом году не дали. Теперь работаю ровно до 21, а в 21-00 молча выключаю систему и ухожу домой. Так же стал уходить на обед ровно на один час, а не как раньше перекусывать прямо за рабочем местом. Да и об увольнение думаю, после праздников буду новую контору искать. Ощущение, что нахуй послали. хотя никому не нужный корпоратив 2 ляма потратили
вот и правильно. 2 ляма поделённые на премии действуют лучше какого-то там корпоратива
блин, я отстал от жизни, пойду рабочим соревнования устраивать и "обрадую" что не будет больше бухалова, только танки и спортзал))
Мне на прошлой работе объясняли, что платный корпоратив это хорошо, потому, что он оценивает тех, кто "недостаточно мотивирован туда пойти".
Честно говоря, до сих пор не понимаю, что это значит "недостаточно мотивирован туда пойти". Наверное это потому, что я тоже был недостаточно мотивирован.
Кстати, это был банк.
ну ахуеть, не дали разик премию. обидели. нахуй послали. если она в договоре не прописана как обязательная, чего возмущаться? нам за 5 лет один раз дали, 4200р. (разгуляемся, блять), кому-то вообще никаких премий не дают, всем срочно увольняться
ну тут вопрос тогда в том, что имеют в виду под новогодней премией, если это как часть зп, тогда конечно, я не прав и это косяк руководства. А если именно как новогодний бонус (как я понял), то это же чисто по желанию и возможностям компании.
Не совсем. У меня контора полностью белая. Оклад=зарплата. Премии дают за переработки, удачные проекты и т.п. У всех она разная либо вообще нет. Но на НГ всегда давали в качестве премии второй оклад (аля 13ая зарплата) абсолютно всем, кто весь год отработал. и за четыре года все сотрудники, естественно, на неё рассчитывали и если бы руководство хотя бы за месяц предупредили бы, что её не будет ещё бы поняли и дали к этому морально подготовиться. Но вот так внезапно - это пиздец =( А корпоратив на 2 ляма при этом совершено деморализует.
но его з/п и премия, наверняка, зависит от результатов работы подчиненных и лучше потратить тысяч 50 (образно) под нг на их премии и с лихвой отбить эти траты после нг, чем оставить без премии получить расстроенных сотрудников и соответствующие результаты деятельности и как итог свою з/п ниже обычного уровня.
но его з/п и премия, наверняка, зависит от результатов работы подчиненны
Порой и вовсе не прибавляют зарплаты, когда становишься руководителем :(
ага, но прибавляют ответственности и причин для лишения имеющейся премии)) и такое бывает)
ага, очень херово, когда прикован за ногу к рабочему месту - что хотят делают с тобой, а ты ничего изменить не можешь, ни работу поменять ни профессию, так и сидишь.
очень сочувствую
немалая доля труда наёмных рабочих идёт в карман какого то хера за возможность работать и эта чёрнь ещё возмущаться думает.
Могли бы премии давать после успешного завершения проекта - хорошо мотивирует. Не нужно к праздникам привязываться
Это разные вещи, когда платит работодатель из своего кармана(это естественно) и когда платит директор из своего кармана)))
Разница колоссальная. Директор в этом не должен принимать никакого участия. Он сам может лишь рассчитывать на премию от владельца фирмы. Он такой же сотрудник, как остальные, только рангом выше. А владелец(работодатель) - источник зарплат и премий. И все что оплачивается на предприятии, включая зп и премии, платится из его собственных денег.
Сумма дохода тут не при чем.
Вот иногда читаешь про коммунистические ужасы в комментах и думаешь: чувак, ну ты хотя бы Капитал открывал? Или хотя бы раз в жизни набирал в гугле "что такое коммунизм и чем он отличается от капитализма" ?
Нет? Тогда ты ничем не лучше верующих, которые ни разу Библию не открывали и верят во всякую хуйню. Ебануться, блеать. Нет при коммунизме никаких нищих. Я сейчас тебе открою тайну - при коммунизме даже есть ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Серьезно! Да, вот представляешь? Теперь живи с этим
Например какие невьебенные богатства там не одобряются? И самое главное - какие вам нужны богатства при коммунизме?
Зачем тебе личный самолет если весь транспорт бесплатный и может доставить тебя куда угодно, хоть по воздуху, хоть по земле, хоть по воде?
Зачем тебе сто элитных шлюх, если ты не сможешь удовлетворить за ночь больше двух-трех? Зачем тебе вообще элитные шлюхи, если, например, есть превосходные секс-андроиды, секс с которыми лучше чем тысяча элитных шлюх?
Даже в нашем мире - как быстро тебе наскучит личный самолет, если надо платить за топливо, за стоянку, за персонал. Куда летать то будешь? На это ведь тоже деньги нужны. И главное - зачем?
И сто элитных шлюх. На один день? Или вообще? Они твои деньги быстро прожрут - элитные же шлюхи, нахрен они тебе сдались?
И вообще - мышление как у школьника-спермотоксикозника. Это же смешно просто.
если они получены путём эксплуатации других людей то да. а если ты сделал для общества дохуя сам то и получи соответственно только вот тяму на это ой как не у всех хватает
от затраченных усилий квалификации и образования и от важности и незаменимости для общества. например редактор журнала космополитэн или бурдюки с мясом из дом 2 как то нужны не шибко и "сделал для обществ" в их случае будет сильно меньше чем тот же шахтёр и на порядки меньше учёного занимающегося наукой или врача
конкретно для вас Ростовский ассенизатор не создаёт пользы. как и почтальон из Твери но они обеспечивают жизнь людей на местах и вот эти люди уже вполне могут быть полезны и лично вам.
И вообще он сладкий зайка.
Блокнот под роспись - это, наверное, не из жадности, а чтобы блокноты таки всем раздали, а не скрысил их кто-нибудь один себе в норку?
А с банкетом прикольно получится, если на него никто не придет - тогда всем скажут, что заплатить нужно всем, даже тем. кто не пришел: "ведь деньги потрачены были, их надо вернуть"?
У меня такой же генеральный, потому я стараюсь коллектив мотивировать - такое начальство фиг где найдешь.
Попал в отличную компанию, здесь бывает, что подчиненный может заработать даже больше свое начальника. Так, к примеру, в одном проекте сейлза обычно получают на уровне директора этого проекта или даже больше. И не кого это не парит, там их зп зависит от выполняемого плана продаж. А я на зп даже не жалуюсь, сказали без проблем приходи и скажи, если не хватает. Могу долго об этой компании рассказывать, конечно, там и минусов полно, но на них внимания не обращаешь.
Кстати, вот реклама наших маркетологов:
https://pikabu.ru/story/kazakhstanskuyu_kompaniyu_obvinili_v...
Ну моя зарплата зависит от общей прибыли моей конторы, бывало, что платил зарплату подчиненным а сам выходил в минус)
Сейчас сотрудникам устраиваю корпоратив на котором все пришедшие выиграют по подарку) Средняя цена 7к) Главный дизайнер выиграет подарок в 30к ... и да, все уже определено)
Похоже, на корпорате кто-то чпокнет главного дизайнера. Или обоссыт, с таким ником не все так однозначно.
Не, просто она сейчас работает ппц как, 5 утра сейчас у нас. На работе только я и она... Если бы сейчас на работе был бы еще и печатник например то и он бы получил хороший подарок)
И ты снова подтверждаешь мои слова. "...5 утра сейчас у нас. На работе только я и она..."
Не, ну я как бы не против ... но думаю ее муж будет против, да и она желания как то не выказывает) Баб и так на мой век хватает, зачем из-за этого терять ценного сотрудника?)
Понял)
Ладно, другая тема.
Тут поговаривают, что нужно иногда совершать совершенно безумные поступки, выходить из зоны комфорта, дать себе почувствовать адреналин, драйв и все такое.
Короче... НЕФТЬ СДЕЛАНА ИЗ ДИНОЗАВРОВ!!!