17

Про пользу дауншифтинга

Банальная история, про то, что каждый думал: «меня то не коснется».

Каждый взрослый себя ощущает себя на 25 лет примерно, пока не наступает 40+ (ну тут индивидуально у каждого мужчины с возрастом).

С изумлением и разочарованием начал понимать, что все, ну по крайней мере многие возможности, которые оставлял на потом - теперь недоступны. Здоровье. Энергия. Да ладно, тупо все!

Это не пост нытья. Я, как говорится, прошел Крым и Рим, повидал все и брал все. Спасибо матери с отцом, вышел ростом и лицом (с) (на самом деле спасибо за образование и любовь и воспитание). Из сельского пацана вырос в довольно известного в узких кругах узкой отрасли народного хозяйства страны. У меня хорошая семья, дети. Не воровал, а работал, благо оказывается моя деревенская неприхотливая и прагматичная закваска, помноженная на образование и жгучую амбициозность и энергичность, позволяли в частном бизнесе добиться неплохих успехов на определенном этапе. Своих мамонтов я завалил, продолжение генам дал и сделал все, чтобы они были успешными.

Чего же мне еще желать? Ну угнетает приобретенные пара легких зависимостей, но не даю разгуляться. Не наркотики, вернее, слабый наркотики - сигареты и любовь к женщинам.

Все как обычно.

Но!

Блеать, ощущение что все не то и не так. Наложились проблемы в бизнесе и семье.

Сцука, я думал о самоубийстве. Прямо представлял 2 варианта. На моей пром базе в конторе со второго этажа с перил на лестнице повеситься или выпрыгнуть с 16 этажа (с моего балкона удобно).

Все вокруг серое и просвета нету. Засыпал с горькой мыслью, что проснусь и вокруг опять заипавший меня мир.

Психолог, невролог и психотерапевт не помогли. Ну то есть я стал понимать, что есть строго научное обоснование тому что со мной происходит. Коктейль гормонов в организме меняется, всякие серотонин и дофамин перестают вырабатываться в прежнем количестве. Человеку природой дано в принципе не жить дольше 35 лет. Прописывали антидепрессанты, физио, диеты. Делал все.

Ничего не помогало.

Из-за моего состояния (посылал уже нахрен все вокруг) моя социализация начала страдать. Партнеры, друзья, жена, сталкиваясь с токсиком, отстранялись. Все проблемы усугублялись.

И тут мне помог (рояль в кустах) старший брат. Он почти 50 летний, живет в РФ, взял ни с того ни с сего (внешне) уехал на СВО добровольцем. Не нуждался ни в деньгах, семья, все дела. Мы с ним беседовали и на самом деле это с его стороны было очень крайне спокойным и взвешенным решением. Он дал мне книгу, что-то про ПТСР какого-то американского журналиста. Тоненькая, прочитал за пару часов, суть в том, современная цивилизация гнобит человека, навязывая чуждые модели. Выход - ехать туда где будет все просто, есть ты, природа, племя твое и враги. Где все максимально просто. Ну там куча примеров, например, когда американцы попадали в плен к индейцам, подавляющее большинство из них отказывалось возвращаться из плена в свои города. Войны в Югославии и пр.

Он уехал на СВО, но я гражданин Казахстана и мы не участвуем в войнах. Да и убивать такая себе затея для меня. Моральных терзаний нет, но пусть лучше я буду девственником в этом плане.
Но есть другой выход - моя страна одна из самых малонаселенных в мире. И я, в один момент психанув, уехал, бросив все и переписав все имущество, в деревню.

Глухую, ближайший город в 200 км. Без денег, без ничего.
И, сейчас, спустя 2 месяца говорю - я счастлив.

Искренность, честность, физический труд - сам варьируешь его, нет начальников, есть только ты, немногочисленные соседи и природа. И куча, невероятное множество времени на раздумья.

Это снимает всю эту вашу хуетень. Не запомнившийся мне американский журналист прав.

Сцука, его книга может заменить всех психологов для мужчин среднего возраста.

Я счастлив.
Здесь, на удалении, все мои отношения восстановились. Сами собой. Просто перестал негатив излучать.
Дрова сырые. Думаешь как высушить.
Индюшат надо взять. Жрать что то надо. А это уход за ними.
Неплохо бы рассаду. Овощи.
Ходишь, планируешь, делаешь. Сам, свободный.

Хотел бы я всю оставшуюся жизнь прожить в деревне?
Нет. У меня дети, у меня дело моей жизни.

Буду ли я устраивать себе дауншифтинг раз в 2-3 года на пару месяцев?
Да.

Через месяц я вернусь в цивилизацию. Опять энергия, планы, амбициозность. Задачи не напрягают, а радуют.

Все будет хорошо.
Аминь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры