Tnebev1

На Пикабу
поставил 571 плюс и 37 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
4038 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 15 постов 6 в горячем

Про пользу дауншифтинга

Банальная история, про то, что каждый думал: «меня то не коснется».

Каждый взрослый себя ощущает себя на 25 лет примерно, пока не наступает 40+ (ну тут индивидуально у каждого мужчины с возрастом).

С изумлением и разочарованием начал понимать, что все, ну по крайней мере многие возможности, которые оставлял на потом - теперь недоступны. Здоровье. Энергия. Да ладно, тупо все!

Это не пост нытья. Я, как говорится, прошел Крым и Рим, повидал все и брал все. Спасибо матери с отцом, вышел ростом и лицом (с) (на самом деле спасибо за образование и любовь и воспитание). Из сельского пацана вырос в довольно известного в узких кругах узкой отрасли народного хозяйства страны. У меня хорошая семья, дети. Не воровал, а работал, благо оказывается моя деревенская неприхотливая и прагматичная закваска, помноженная на образование и жгучую амбициозность и энергичность, позволяли в частном бизнесе добиться неплохих успехов на определенном этапе. Своих мамонтов я завалил, продолжение генам дал и сделал все, чтобы они были успешными.

Чего же мне еще желать? Ну угнетает приобретенные пара легких зависимостей, но не даю разгуляться. Не наркотики, вернее, слабый наркотики - сигареты и любовь к женщинам.

Все как обычно.

Но!

Блеать, ощущение что все не то и не так. Наложились проблемы в бизнесе и семье.

Сцука, я думал о самоубийстве. Прямо представлял 2 варианта. На моей пром базе в конторе со второго этажа с перил на лестнице повеситься или выпрыгнуть с 16 этажа (с моего балкона удобно).

Все вокруг серое и просвета нету. Засыпал с горькой мыслью, что проснусь и вокруг опять заипавший меня мир.

Психолог, невролог и психотерапевт не помогли. Ну то есть я стал понимать, что есть строго научное обоснование тому что со мной происходит. Коктейль гормонов в организме меняется, всякие серотонин и дофамин перестают вырабатываться в прежнем количестве. Человеку природой дано в принципе не жить дольше 35 лет. Прописывали антидепрессанты, физио, диеты. Делал все.

Ничего не помогало.

Из-за моего состояния (посылал уже нахрен все вокруг) моя социализация начала страдать. Партнеры, друзья, жена, сталкиваясь с токсиком, отстранялись. Все проблемы усугублялись.

И тут мне помог (рояль в кустах) старший брат. Он почти 50 летний, живет в РФ, взял ни с того ни с сего (внешне) уехал на СВО добровольцем. Не нуждался ни в деньгах, семья, все дела. Мы с ним беседовали и на самом деле это с его стороны было очень крайне спокойным и взвешенным решением. Он дал мне книгу, что-то про ПТСР какого-то американского журналиста. Тоненькая, прочитал за пару часов, суть в том, современная цивилизация гнобит человека, навязывая чуждые модели. Выход - ехать туда где будет все просто, есть ты, природа, племя твое и враги. Где все максимально просто. Ну там куча примеров, например, когда американцы попадали в плен к индейцам, подавляющее большинство из них отказывалось возвращаться из плена в свои города. Войны в Югославии и пр.

Он уехал на СВО, но я гражданин Казахстана и мы не участвуем в войнах. Да и убивать такая себе затея для меня. Моральных терзаний нет, но пусть лучше я буду девственником в этом плане.
Но есть другой выход - моя страна одна из самых малонаселенных в мире. И я, в один момент психанув, уехал, бросив все и переписав все имущество, в деревню.

Глухую, ближайший город в 200 км. Без денег, без ничего.
И, сейчас, спустя 2 месяца говорю - я счастлив.

Искренность, честность, физический труд - сам варьируешь его, нет начальников, есть только ты, немногочисленные соседи и природа. И куча, невероятное множество времени на раздумья.

Это снимает всю эту вашу хуетень. Не запомнившийся мне американский журналист прав.

Сцука, его книга может заменить всех психологов для мужчин среднего возраста.

Я счастлив.
Здесь, на удалении, все мои отношения восстановились. Сами собой. Просто перестал негатив излучать.
Дрова сырые. Думаешь как высушить.
Индюшат надо взять. Жрать что то надо. А это уход за ними.
Неплохо бы рассаду. Овощи.
Ходишь, планируешь, делаешь. Сам, свободный.

Хотел бы я всю оставшуюся жизнь прожить в деревне?
Нет. У меня дети, у меня дело моей жизни.

Буду ли я устраивать себе дауншифтинг раз в 2-3 года на пару месяцев?
Да.

Через месяц я вернусь в цивилизацию. Опять энергия, планы, амбициозность. Задачи не напрягают, а радуют.

Все будет хорошо.
Аминь.

Показать полностью

Мысли по посланию (про семью)

Так уж получилось, что я многодетный отец, даже в рамках Казахстана (говорят, в РФ дают за детей мат капитал и еще многодетные в некоторых регионах от 3х детей считаются).

У нас нихрена не такие условия, как у Вас в РФ. Потому что и так норм.

Среднее значение среди моих друзей - 4ро детей. Есть те кто по 9 (от одной жены, а то есть такие которые хвастаются скольким заделали), есть те кто 2.

По экономике мы схожи. Ну уменьши РФ в 10 раз и будет Казахстан. Россия первое место в мире по территории, Казахстан 9е. И все остальное примерно схоже.

Но! Дети у нас. Хз как это получилось, но мы рожаем с удовольствием, независимо от достатка.

Минималка у нас двое, тут понимающе усмехаются казахи. Для городских норм.

От себя отмечу факторы, которые в РФ не так развиты, а у нас развиты.

1. У нас тоже очень большое число разводов. И понятно, в неполных семьях мало детей. Отморозки мамаши имеющие 5 детей от 5 разных отцов это редкость и попадают в новости. Но - все таки меньше. Капельку, но меньше.
Причина - папы. У нас совсем другое мужское воспитание. Совсем.

2. Для папы важно чтобы невеста была невестой. Кричите - фу! Но есть математика.
По статистике, где невеста была девственницей семьи разводятся в 17 раз реже.
Здесь мы выше. Большинство успешных семей - там где невеста девственница. В плане детей и денег кстати)

3. Партнерские роды. Хз кто это придумал, но это прямо нечто. Это реально привязывает отца и потом заставляет вьебывать ради семьи.

4. В наших условиях (про РФ и Казахстан), при не патологической лени ты спокойно зарабатываешь.
Но. Чем больше детей - надо больше вьебывать.
Но воздается эмоциями, которые прямо жестко навязываются традициями. По себе могу сказать.
Родственники и прочее.
Эти эмоции бесценны.

5. Тебя все уважают, априори, если дети есть. Мне кажется этот пункт основной.
Дети играются, мой ребенок подбегает к русской семье, там бабушка/мама его отгоняет. Они своего-то еле терпят.
А к казахской семье подбегает - там одни улыбки, даже если он ударил их ребенка и отобрал игрушку. Пофиг на национальность, язык, ребенок - это ребенок. Радость.

Должно полюбить детей все общество. А не отдельные папы/мамы.
Деньги не так важны. Важно отношение к детям. Даже к чужим.

В этом ключ. Ну, искренне удачи Вам россияне в преодолении демографический ямы! Любите детей!

Показать полностью

Удалил

Мое чувство юмора расистское, как я понял из комментов. Ок.

Про слово пацана в реалиях Южного Урала

Раз такая ботва пошла, что почти каждый пост залетает в горячее (кроме того, что про политику - удалили модеры), продолжу мои истории.

Так получилось (см предыдущие посты), что в Челябинске я оказался в возрасте 16 лет в 98 или 99 году. Абсолютно деревенский парень, вскормленный на молоке и мясе, рост 185, вес 80, за плечами разные спорт секции и тяжелая физическая работа по хозяйству.

Я был в шоке от города. Здоровался сперва по привычке с каждым (в городе- миллионнике).
Наивный шопиздец

И наши навыки деревенские, ну типа на дискаче несколько поселков собираются, и веселый мордобой, как у мушкетеров - один за всех и все за одного, перенес как то в мою новую городскую жизнь.

Вот долбоеб.

Пизды получал раз 5 и каждый раз когда заступался за своего одногруппника по интернат школе, соседа, просто какого-то левого. Видел - толпа на знакомого, и выдвигался. Знакомый убегал, а я в аут.
Против 2-3 никакого здоровья не хватит.

При этом на меня самого никогда не прыгали, но блеать эти понятия «прав он или нет, заступись, потом разберешься» сыграли свою роль.

Титановая пластинка в черепе, сетка в животе, 6 имплантов зубов.

А где эти, за которых вступался? Да нигде. Пропадали. Им похуй.

Отсюда вынес очень важный жизненный принцип. Город - не деревня. Здесь всем похуй. Похрен на твои поступки, слова, действия (интернета и такого благого дела как травля еще не было).

Ну а в деревне, что человек чмошник и надо его избегать знают все на следующий день.

Об этом и сериал. Конфликте деревни и города по сути.

Показать полностью

Как мы выжили в 90е

Хз почему захотелось написать этот пост. 40 лет, часто что то стал вспоминать детство, трава зеленее и все такое.

Я деревенский. В первый класс пошел в 90м году. Помню как на уроках нам рассказывали, что мы живем в лучшей стране на свете, самой большой и сильной. Мои мысли помню: как мне повезло, вот родился бы в зачуханской загранице, и хапнул горя.
Октябренком помню был, значок такой с Лениным.

В целом благополучно было. До распада СССР. Секции в деревне были - от авиамоделирования (если бы сохранили, у нас с дронами вообще вопросов бы не было кстати), до лыжной базы, баскетбола и волейбола. Сок помню томатный в 3 литровых банках, чернила такие в пакетиках бумажных, мы их в лужах разводили и веселились, глядя на проезжающие машины.

Со второго класса началась жопа. Не просто жопа, а пиздец. Натуральный пост-апокалипсис. Денег нет, зарплату не выдают.
Перешли на натуральное хозяйство.

Низкий поклон моим родителям - не пили, ебашили с утра до ночи. Стабильно 3 коровы, штук 7 телят, 50 свиней, до 200 птиц всяких - уток, гусей.

Со второго класса и до поступления в физмат школу интернат у меня основная ассоциация - навоз. Сцука бесконечный. Со школы приходишь и до вечера в сараях ебашишь.

3 коровы выпивают 2 сорокалитровых фляги дважды в день. Их надо притаранить с колодца в полукилометре. Еще и домой. Каждый день.

50 свиней съедают 3 ведра каши с дробленного зерна. Его надо сварить.

Каждый день по 2 кубометра навоза. Каждый ебанный день.

Сено. Солома. Дробленка (молотое зерно некондиционное). Вода. Навоз. Помои. Молоко. Обрат.

Километровый огород. Утром полить, вечером полить, раз в две недели прополоть.

По 200 банков всяких солений-варений. 150 мешков картошки - меняли на лук, виноград, деньги и арбузы.

Я еще, дурак, думал, пиздец как тяжело 3 тонны сена или там 6 тонн угля перекидать. Нет, повзрослел и понял - это легко, работает только спинной мозг и мышцы, а самое тяжелое - организовать чтобы их вывалили возле нашего заднего двора. Денег то нет ни у кого.

Но жили неплохо. Огромная коллекция книг для детей. Первые в деревне видик фундай, если кто помнит. Магнитофон. Новенькая девятка в 96 году. Выучили всех нас - четверых сыновей в лучших университетах, до которых дотягивались. Два даже кандидатами наук стали)

Отец умер в 2000х. Сердце. Мама горбатая. У всех нас проблемы с суставами - тяжелая физическая работа зря не проходит.

Способен ли я сейчас на этот марафон длинной в 10-15 лет ради детей? На который родители себя обрекли.

Хз.

Показать полностью

Ответ на пост Казах про русский язык

Я почти 20 лет назад переехал из России в Казахстан. Полжизни провел, получается в РФ, пол-жизни в Казахстане. Связи с исторической Родиной не потерял, бываю в регулярно, люблю. Как и мою тоже родную уже страну, где меня и похоронят скорее всего - Казахстан.
От политики скорее далек чем близок)

Немного про казахов, страну и примечательные вещи. Понятно, что есть исключения из правил, но свои впечатления в целом, типа средней температуры по больнице, постараюсь описать.

1. Я вырос в России в Сибири, жил на Урале. И не замечал какие люди суровые, пока не переехал. С земляков же слова лишнего не вытянешь. На контрасте казахи более открытые и более добродушнее чтоли. Менее парятся и всегда готовы отставить в сторону все дела, чтобы помочь тебе. Пробил колеса - норм ситуация когда на трассе каждый 3-4й останавливается, чтобы помочь. Здесь помощь попавшему в трудную ситуацию связана с глубоко древними степными традициями. Обратная сторона - это опоздания и меньшая, как бы назвать, дисциплина.

2. Язык. У меня все плохо, языка я не знал. Это мне никак не мешало. И замечаний получал за все время ну может пару раз. Сейчас более менее на бытовом уровне говорю. Дети у меня - билингвы, супруга тоже. Честно, для меня это загадка, как казахи в мозгу переключают реле, переходя свободно на казахский или на русский. Ну то есть я думаю на русском, мне надо в уме перевести на казахский или английский допустим, поэтому говорю с задержкой, подбирая слова. Нет такой проблемы у казахов, кажется они думают без проблем на двух языках сразу, в зависимости от ситуации. Причем по русски говорят чище чем в России. Тут минусов нет, одни плюсы. Многие дети кстати вообще трилингвы - английский добавляется. В классах где учатся мои дети, такое не исключение совсем.

3. Казахстан - он разный. Я был везде по регионам, и в каждом регионе своеобразие. Сначала начинаешь различать по регионам. К примеру, в определенный момент времени понимаешь, что вот на западе говорят по казахски так как будто ругаются между собой. На немецкий язык интонация похожа. И люди такие, более внешность на кавказцев. На юге очень мягко и нежно такое ощущение говорят. Французы как будто.
Со временем разбираешься и уже следующее открытие - потихоньку по жузам и ру (ру - это род) разбираешься. Ну начинаешь понимать тонкости, например, у аргын Среднего Жуза женщины сильные, в семье они рулят. И спокойные они все до невозможности. Бериш Младшего Жуза вспыльчивые и коренастые такие. Не то что это главное в этнической характеристике, но такие тонкости есть. Хотя иногда это как астрология.

4. Культ образования и знаний. Это реально хорошо для страны. Невероятное стремление учиться. Я такое в Китае видел. Мой друг с Москвы когда приехал ко мне в гости, очень удивился, увидев очереди возле университета, где мы рядом гуляли. Была пора приемных комиссий. В его представлении все эти люди азиатской национальности на рынке или там официантами - таксистами условными работают. Сейчас он очень любит приезжать, и вылечился от этого стереотипа. Отдельный вопрос - зарубежное образование. Тут и госпрограммы и сами родители учат. Процентов 20-30 студентов учатся за рубежом - от РФ и Китая до Запада.
Минус тут - разводят родителей внутри страны на бабки некоторые ВУЗы, у многих просто бумажка (диплом) без реальных знаний. Поэтому и модно за границей учиться, там такой херни поменьше.

5. Патриотизм. Здесь у молодежи патриотизм здорового человека. Ну это значит без вскриков, рваной тельняшки и прочего. Просто подавляющее большинство возвращается домой после учебы в Западных странах. И постепенно эти люди становятся не совсем молодежь и все более командных мест занимают.

Резюме: понятно, что есть много минусов. Но на 1 минус приходится много плюсов. Ну и дружба между народами. Чтобы так и оставалось, а то планов много.

З.ы. Если понравится то напишу еще, про еду, своеобразный юмор, где надо побывать и пр.

Всем пис!
Пух!
Аминь

Показать полностью

Мышца у супруги (40 лет)

Рост 165, вес 45. Догадались, думаю, кто готовит дома?

Мышца у супруги (40 лет) Бицепс, Крепкая девушка, Фотография
Показать полностью 1

Смотря интервью Путина

Не мог отделаться от возможно конспирологической мысли, что по сути это интервью - первая стадия переговоров между США и Россией (Трампом и Путиным) по Украине. Как бы кому не нравилось, эта стадия переговоров прошла успешно, переговорные позиции начали намечаться.

Будут еще встречи, уже более конкретные, с разными засланцами от Трампа.
К выборам как раз согласуют все, потом хуякс и Трамп красавчик «за один день» останавливает конфликт. И РФ в ненакладе - позиции учтены.

Отличная работа, все прочитано!