6864

Про похудение

ну вот и я решилась выложить своё похудение👀
ух, страшно))
ну да ладно, пусть всё Пикабу видит😁
Первое фото - как я выглядела на повседневку, лет 10 назад и до прошлого года
тут мне 24 года примерно, на фотке я с двоюродным братиком, ему сейчас 18, а тогда лет 8-9
и ещё фотки из Турции 2017 год, не так уж давно
и фотка с новогодних праздников тоже вот недавно
короч, всю свою сознательную жизнь я была жиробасиком таким себе
сейчас мне 33
рост 159
вес - далее по тексту))..

Про похудение Похудение, Диета, Длиннопост

сознательное взвешивание и мысли о похудении начались около года назад, тогда был вес 86 кг, фоткать начала с 83 - фотка весов от 7 июля 2020, до этого месяц пыталась в диету, как итог -3 кило и первая отправная точка
на этом этапе мы поспорили с сестрой, что обе до 31 декабря скинем по 10кг, то есть мне нужно было весить к новому году 73кг

тут я в Казань гоняла, еще не видно изменений, вес хз, наверное 80 плюс-минус

в общем, нет никаких супер-пупер секретов похудения. если вы видите в инстаграме или ещё где что-то типа "минус 10 килограмм за 2 недели без диет и тренировок" - это всё брехня, товарищи!
лично мой опыт - жрать на полведра меньше!🤣
я исключила майонез (кушала с ним всё, кроме десертов, вот честно) убрала совсем, но так как еда без соусов мне кажется слишком сухой, то заменила майонез на 10%-15% сметану
мясо я не ем в принципе, я не веган (!), просто не ем с 5 лет - мама говорит, до 5 лет всё ела, а потом как отрезало🤷‍♀️ может, травма какая психологическая, я не помню))

купила умные весы и фитнес-браслет
мотивирует
и калории начала считать
главный принцип - потреблять меньше, чем сжигаешь (меньше жрать - больше двигаться) - вот весь секрет
и в спортзал ещё пошла. в ноябре 2020 купила абонемент и
взяла сразу персональные тренировки, потому что одно дело купить абонемент и положить его на полочку "ох, я молодец, у меня есть абонемент в спортзал, ну да завтра пойду и буду тренить как не в себя! Завтра обязательно!", а другое дело - записываться на тренировку и бояться подвести тренера, и вечные пинки в мессенджерах "завтра в 3 жду, день ног, не опаздывать!"

в целом, на данный момент, я довольна результатом, но цель далеко впереди - 60кг, это ещё 10 надо убирать...
перешла на пресловутое ПП, но есть дни так называемых "читмилов", когда ешь пиццу, бургеры и всякие вредные штуки
по поводу читмилов очень мне понравилось, как сказал муж моей тренерши:

а это фотка сегодня, в спортзале
тут уже 70кг, с утра взвешивалась
ещё 3,5кг жира нужно скинуть, если верить умным весам

спасибо моему тренеру Ольге, город Чехов, спортзал Империум🥰
всем худеющим - большой респект, это очень тяжело морально и физически, я вас понимаю, ребята
может, мой пример не такой уж показательный, но для меня это победа✌))

Мы худеем!

5.4K пост22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.