Про подписки чуток1
Подписки на сервисы у нас зачастую порицают, не любят, откровенно хейтят. "Зачем платить если есть бесплатно сами-знаете-где" и всё такое.
У меня подписки есть. Попробую объяснить почему и что в них хорошего лично мне. Итак.
1. Подписки у меня как раз чтобы не метаться по торрентам, выискивая нормальные файлы.
2. Подписки у меня для рекомендаций - это реально удобно, благодаря им узнал кучу новых авторов/исполнителей/фильмов. Соответственно "посоветуйте что почитать/посмотреть" у меня вопроса вообще не стоит.
3. Подписки у меня потому что я уже давно привык платить за работу/контент.
4. Подписки у меня потому что на выходе они получаются реально копеечными, доступны любому работающему человеку. Так почему бы и нет?
Если что подписок на контент у меня две. 1. Яндекс плюс (покупаю на год, обычно на я.маркете или мвидео по акциям. В последний раз купил за 1750 на год. Смешная цена. Учитывая, что этой же подпиской пользуются жена и родители - там включается еще три человека кроме меня, у каждого свой контент, цена получается еще смешнее) и 2. Сберпрайм. Плачу также за год. В теории сейчас 2990 за год. Но последний раз мне дали промокод и она стала 1990. Плюс можно использовать сберспасибо (что я и делаю). Плюс у меня вклад в сбере (изначально для этого и покупалась), соответственно из-за подписки выше процент, который эту подписку легко перекрывает. В подписку также включены жена и родители, которые кроме контента тоже имеют повышенный процент на вкладах.
А, еще мтс премиум, но это я в расходы на связь записываю.
В результате в год у меня получаются смешные деньги за кучу контента, который доступен 4 людям. Фильмы, музыка, книги, ещё плюшки по мелочи. Учитывая, что потребляю я в основном русскоязычное проблем "ой там Иззи Аивпртон изчез с новым альбомом" нет вообще.
Ещё у меня есть подписка на облако. Что-то около 1000 в год за 256 гигов, это на mail.ru. Со следующего года планирую купить 512Гб (но это не точно). Тоже копейки, которые даже обсуждать не стоит. Облаком пользуюсь активно, плюс почта без рекламы. Также в тариф можно включить трёх людей кроме меня (угадайте, кого я включил?).
Вот как то так.
Каждому своё конечно, никого не порицаю. Просто любители торрентов и прочей халявы зачастую слишком... агрессивны что ли. Они же умные и всё на халяву а мы фраера и платим. Впрочем, их мнение я тоже не порицаю.
Всем мир.