2406

Про негабарит

Прочитал комментарий про то, как на себе везли негабаритный груз #comment_132265035

и вспомнил свою историю.

Купил я домой как то гардину. Хорошая такая, 3,20 насколько помню. По маршруту до моей остановки ходили только автобусы марки "ПАЗ". В салон через дверь затащить я её не смог. Автобус был полный, гардина постоянно в кого-то упиралась, люди возмущённо шипели. В итоге я остался на остановке.

Грустно идя вдоль дороги пытаюсь остановить машину. Вижу издалека Москвич "каблучок". Чуть не кидаюсь к нему под колёса. Мужик останавливается, я ему объясняю, что он моя последняя надежда. Мужик пожимает плечами, честно открывает дверки кузова, мы оба понимаем, что гардина туда не влезет. Мужик ещё раз пожимает плечами, говорит извини, парень,садится и трогается с места.

Не знаю почему, но вдруг он резко останавливается, сдаёт назад, выходит из машины и говорит "погоди, щас чёнить придумаем".

Что делает этот добрый человек? Он садит меня на пассажирское сиденье, открывает окно, просовывает эту несчастную гардину в салон снаружи и упирает её куда-то под сиденье. Я держу её рукой, мужик находит где-то в кузовке тряпку и вяжет её на конец гардины.

Видели картинки рыцарей с турнирными копьями? Мы выглядели почти так же. Гардина торчит из окна, вымпел развевается, к бою готовы. Каждый встречный водитель смотрел на нас квадратными глазами.

Оказывается, на скорости даже 60 км/ч палки выставленные из окна машины нехило так парусят. Рука устала, палку эту не переставить, из окна дует (зима на улице, градусов 15 морозец). В общем, попросил я остановить за пару остановок от дома потому что просто задолбался ехать. Этот святой человек (не сарказм) остановил машину, вышел, вытащил эту чёртову палку из окна, помог мне выбраться из машины и не взял с меня ни копейки денег. Мало того, попросил подождать, порылся в сумке в салоне и угостил яблоком.

Мужик, навряд ли ты это сейчас читаешь, но знай: я женился, потом развёлся, женился второй раз, у меня родился ребёнок, потом ещё один; я сделал ремонт в квартире, потом переехал, а та гардина так и висит в моей старой квартире и всё благодаря твоей бескорыстной помощи .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сына назвал в честь водителя?

раскрыть ветку (5)
10

Имя, к сожалению не спросил. А то пришлось бы дочь Григорием например называть.

раскрыть ветку (4)
10
Дочь можно было Гардиной назвать, а сына - Каблучек.
раскрыть ветку (3)
12

И сразу сыну подыскивать строгую властную девочку, чтобы вырос, женился и соответствовал.

3
Сын - поляк? Пан Каблучек.
раскрыть ветку (1)
1

Гжрипшгорий Каблупшек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы