6509

Про насущное

Работаю на заводе по производству нефтяных насосов. Вчера было собрание, гендир сказал 2месяца протянем, а дальше неизвестность(2000 сотрудников). Поставщики в суперпозиции, никель по 12000 за кг... Остался год до выработки вредного стажа, надеюсь вытянем...если это еще имеет какой-то смысл.
Накопления заморожены на фонде(как я понял ждем завершения спецоперации).
Жду вторую дочку в начале июля(ведь всё было гладко осенью, даже сгоняли на кипр), теперь моя зарплата с 800$ превратилась в дай Бог 500.
Планирую по максимуму сажать огород у тёщи и родителей, попутно вспоминая поддерживаемые посты на пикабу "нахой огород нужен" , "пережиток прошлого".
Захотелось выговориться с новостями с "завода", а то одна инста и прочие "виртуальные ценности"(как я их считаю лично) в тренде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, чем тут гордиться. Чтобы получить нормальное образование узбек должен родиться в Ташкенте.
4

LinusB

Пикабушник 11 месяцев 2 недели 5 дней

поставил 1 плюс и 5212 минусов

проголосовал за 0 редактирований

__
Ужс

ещё комментарии
ещё комментарий
2

И в чем же средний узбек умнее среднего русского, так и не поняла? Тем, что узбекский знает?

1
Не знаю кто тебя минусит, но я, как русский по паспорту живущий в Казахстане, знающий полноценно только один язык и со средне-срециальным образованием, без внятного видения своего будущего - полностью подтверждаю твои слова! Лови плюсик)
0
Ну тут дело не в образованности какой-либо конкретной нации. В каждой стране найдутся люди, готовые работать за ~100usd в месяц - "на дошик бы хватало". В то же время те, кого такая зп не устраивает, и/или её не хватает, ищут варианты получше или подработки.
Смешно!
Минусят скорее всего явно не граждане солнечного Узбекистана)))
раскрыть ветку (1)
Неделю дождь идёт, утонули наши все)
26

Подожди маленько. Экономика России очень связана с экономиками стран ближнего зарубежья. Поэтому стоить ожидать курс под 20 тыс сум за доллар.

раскрыть ветку (9)
4

Не настолько тесно - всего 17% внешней торговли Узбекистана. И немалая часть экспорта - золото, которое в нынешней ситуации дешевым не будет.

раскрыть ветку (8)
6
А сколько денежкой приносят в экономику ребята из кишлаков?
раскрыть ветку (4)
10

Тоже удивляюсь, переводы этих ребят были основными каналом поступления валюты в страну - они перевели 7.3(!) миллиарда за 21ый год, половину блять экспорта страны(https://www.spot.uz/ru/2021/12/09/migrant-remittance/), при том что продажа драгметаллов принесла 4.1 миллиарда (https://stat.uz/ru/press-tsentr/novosti-goskomstata/17060-o-...). Мы этих работяг благодарить должны за сдерживание оттока капитала из-за отрицательного сальдо в почти 9 миллиардов, они считай компенсировали ~80 процентов своими переводами.

Ну и Ташкент не равно Узбекистан - даже в центрах регионов зп уже вдвое ниже и это в лучшем случае

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за статистику, добрый человек. А раньше циферка еще больше была, доковида. Вот как тут говорить, что спокойно без рф проживут?
раскрыть ветку (1)
1

Сам поражаюсь) тем более что у Узбекистана 3 основных торговых партнёра - Россия, Китай и Турция, причем Россия на первом месте и у 2/3 лихорадит национальную валюту

1

Хм, вот про переводы наличности я как-то забыл, признаю. Тогда да, больно будет

1
DELETED
Всего 17%? У РФ с США всего 2% по нефтепродуктам, но даже эти 2% повлияли на стоимость бензина и увеличили её в 3 раза.
раскрыть ветку (2)
3
Не факт, что это повышение истинное)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и Узбекистане точно так же может выйти
72
В Харькове грузчик в небольшом продуктовом 350 Уе получает. Это даже не в Харькове , а в райцентре.
А так простая рабочая зп от 500 уе.

Зарплата официантки в хорошем месте с тяжелым графиком 12 +часов в день - 1000 Уе. Повар 2.5 Уе в час.

Зп в 1000 Уе считается хорошей, но не космос. Я считаю достойной от 2000 уе.

Это мы программистов в счёт не берём, там другая математика.
В глубинке попроще , но это надо изучать.

И кого ж тут надо спасать ? А так как украинцы защищаются , скоро НАТО прийдется в Украину вступать.
раскрыть ветку (51)
24
Много людей видел, работал в Польше, Чехии с Харькова, Днепра. Все работали за 800-1000 у.е и были довольны, ибо дома зарплата немного ниже. Из того, что говорили, то в среднем от 10 до 13к. Из этого треть на комуналку, если аренда квартиры, то две трети. Что-то на еду, и отложить остаётся нихуя.
24

Это мы программистов в счёт не берём, там другая математика.
Не переживайте, это не надолго. Интернет отрубят, свой чебурнет сделаем, будем на том же уровне(

раскрыть ветку (4)
6

В Харькове не отрубят

раскрыть ветку (1)
0

ага ХНР вам пухом

1
Харьков так то не в составе России)
ещё комментарии
12

Думаешь они твои зарплаты спасают? Нахер ты им сдался. Просто "дядьки" не поделили сферы влияния. Как в детстве - это моё, нет моё. Или просто один мудак залез в песочницу к другому и шапку с песком на голову одел.

раскрыть ветку (13)
12
Я просто привёл примеры зарплат. На «захваченной нацистами» Украине. А так согласен, конечно.

Просто кому-то в бункере не нравится , что есть страна с такими же людьми и когда-то стартовыми условиями, без нефти и газа. Но она почему-то понеемноожку идёт вперёд, а РФ , с огромными природными ресурсами - нет.
раскрыть ветку (12)
8
Без нефти и газа и без долгов за весь СССР, которые всё легли на Россию
раскрыть ветку (1)
2

долги были выплачены в начале 2000ых

1
Я не знаю про какой вы вперёд, но я была в жутком шоке, когда мы этим летом поехали в Крым. У нас в Сибири (привет медведям и балалайке), в каждом втором дворе новая детская площадка, парков и аллей не счесть, за старыми домами следят, новые строят. Конечно, есть и где жесть творится, но это давно скорее исключение, о котором репортаж можно снять, чтоб начальника пнуть. А на побережье, туристическая зона, между прочим, деньги сами приезжают, развивай не хочу, но... там всё замерло после распада союза, дворы жесть, детям негде играть, пляжи в камышах, здания в трещинах, дворцы с тех же советов без реконструкции стоят. О каком там развитии? За 20 лет ничего не создали, и что было только разрушается.
раскрыть ветку (3)
4
Согласна. Была в 16 году - внутри гостиных дворов (домов?) красота - райские сады с розами и плодовыми деревьями. Только выйдешь за порог - нет нихуя, кроме остатков цивилизации ссср - асфальт не меняли все эти годы; бордюры, многоэтажки - все убитое и древнее.
Частник у себя сделал красиво - а что снаружи - пофиг
3
Так я не про Крым , а про Украину в целом. В Украине за последние годы хорошо в дороги вложились. Прям захотелось универсал купить вместо кроссовера.

Конкретно в Харькове два шикарных Парка сделали, ещё пару маленьких. Пару станций метро достроили. Слышал, что планировали программу по утеплению советского жилого фонда. Рынки все привели в современный вид и тд.
Проблем, конечно, очень много. Но лично у меня все потихоньку в сторону улучшения идёт. У знакомых так же.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего сверхъестественного, у нас так же примерно, закон, что все рынки должны быть крытые и тёплые, уже давно бородой порос, острова все развиваются, велики, ролики и пр., постоянные мероприятия, увеселительные и спортивные, детские площадки все обновляют, у нас во дворе даже бордюры покрасили (хотя я это уже лишним считаю), новостройки растут одна другой краше, сейчас в моде комплексы с закрытым двором и консьержем. Так что меряться (простите, этим самым) можем тут до бесконечности, все живут и все хотят жить лучше.
ещё комментарии
3
Как бэ сложно в России считать в уе.зп ~80тр.а уе то 30р,то 70,то 100.
4

Ага, поэтому хохлы толпами едут в Польшу клубнику собирать за 1к долларов лол

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ж уже кажется объяснил вкратце свою позицию на этот счёт?
Ты то сам сколько хоть получаешь , если не секрет.
1
На заводе 100 км от мск сварщики по 500 у.е. 5/2 имеют
раскрыть ветку (2)
4
Если сварщики на потоковом производстве - это маловато.Раза в 1.5-2 у нас больше по и идее. Если нормальное начальство и предприятие. А если сварщик ремонтник в водоканале , например , то так же и у нас.

Если это сварщик, который сам на себя Ворота-навесы варит и ставит - то и 100-200-300 Уе за день работы может быть. Но тут надо учесть что и варит он не каждый день.
раскрыть ветку (1)
1
Потоковое
1

Да камон, в Сумах зп 10 000 грн это норм зп. Средняя, как пишут 14к, на то и средняя, что один ест мясо а второй капусту, а в среднем едят голубцы

ещё комментарии
0
Все мы видим, как хитрожопые защищаются, восновном подальше от родины.
ещё комментарии
0

К примеру у нас зарплата оффицианта 10 баксов в день, продавца в магазине 15 баксов, и я не говорю про нормальные должности. Предвижу вопрос с ухмылкой "а чо тогда к нам едут гастарбайтеры всякие из ваших станов????а?а?а?".
вы сравниваете ЗП столицы Узбекистана с ЗП рос глубинки?

так узбеки не в Житомир едут

раскрыть ветку (2)
0
Это да, но всё же, Россия - сверхдежава, большая, крутая и т.д. и т.п., а мы страна третьего мира, какой-то там "стан" и прочее. Поэтому сравнил.
раскрыть ветку (1)
0

обе страны третьего мира

0
300-500 это они откладывают наверное для дома, я сомневаюсь что они ехали бы сюда за такую сумму. Минимальная зп в день 2000-2500р берут по крайней мере в Москве.
Разве 5 классов образования не у всех узбеко-таджиков?
33

Пфф, подержите моё пиво! 140$ За 8 часов 5 дней в неделю.

раскрыть ветку (84)
46
Надеюсь ты без семьи , а то я до их пор не понимаю как выживаю
24

Спасибо Путину  Zа Zalupu

67

Неужели я не один такой. Просто среди всех моих знакомых я один кто получает 18к. Парень 27 лет. Руки из жопы и мозгов особо нет. Зарабатывать не умею. О семье даже мечтать не могу себе позволить

раскрыть ветку (64)
95

15к, девушка, живу вместе с родителями и сестренкой, часть денег отдаю за еду, за проживание, часть за их ипотеку, остальное что останется на первые нужды, если повезёт, завести свою семью вообще не надеюсь, эта бы не развалилась с нынешней ситуацией. Мать и того меньше моего получает. Отец к бутылке с каждым днем чаще прижимается, о желании умереть открыто говорит. За себя не страшно, только о сестрёнке беспокоюсь, моё то будущее уже закрыто, надеялась, что у неё лучше будет...

раскрыть ветку (27)
34

Вот поэтому о семье даже не задумываюсь. По крайней мере о детях(хотя мало кто из девушек захочет всю жизнь без детей прожить). Не хочу для них такой жизни какая у меня

раскрыть ветку (7)
16

Понимаю и поддерживаю, а всем кто все же решается желаю достаточно сил, чтобы преодолеть все, что преподнесет нам жизнь. Я люблю детей, но понимаю, что дать достойное будущее не смогу, поэтому остаётся только желать удачи тем, кто считет, что справится.

раскрыть ветку (6)
22
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (5)
24
20+ лет уже шабашит, пока нашабашили только швейцарские часы за 100+ миллионов на руках чиновников. А потом еще нам затирать будут про патриотизм и НАТО
Ну ничего, надеюсь хоть холодильник сейчас рано или поздно сможет донести что к чему
5

Спасибо за добрые слова) Что-то действительно приунылось слегка больше обычного, наверное, просто навалилось. По поводу молодого человека хочу сказать, что я немного замкнутый в этом плане человек и быстро устаю от социальных контактов, поэтому с трудом поддерживаю даже дружеские отношения, открыто говоря могу просто прекратить общение на несколько месяцев пока не восстановится социальная батарейка. Будучи реалистом понимаю, что с такими заскоками отношения вряд ли с кем-то будут, если только очень уж повезёт, но это не повод для уныния, ведь в мире хватает и других хороших вещей, а значит все не так уж и плохо) Пусть у вас тоже все хорошо будет! <3

раскрыть ветку (3)
1
Иэх, где мои 25 лет )) Я вот тоже социофоб/пат. Терпеть не могу общаться с людьми, особенно по телефону.
На всякий случай порекомендую клин клином вышибать. Так мне "свезло", что всю жизнь работаю именно с людьми. Знаешь, когда мимо тебя катится поток людей, начинаешь к ним привыкать. Дежурные фразы, дежурная улыбка, дежурные шутки. И как-то выясняется, что я компанейский и свой в доску. А мне только улыбаться в ответ приходится. Так как больше всего на свете хочется забиться в свой угол и не слышать и не видеть никого.
раскрыть ветку (2)
1

Аналогичная ситуация, так что знаю, как бы это описать... включается внутренняя рабочая лошадка, которая может сто раз позвонить и перезвонить, если нужно по работе, а также относительно поддержать беседу коллег, отчасти именно поэтому приходя домой после рабочего дня хочется всего лишь тишины, а не поговорить с кем-то даже на пустяковую тему, поэтому сложилась забавная ситуация: на работе считаюсь хоть и скромным, но общительным филантропом, а дома я нелюдимый мизантроп, который подпускает к себе лишь кота. Уртирую, но примерно так и выглядит. :D

раскрыть ветку (1)
0
Мда. В точку. Желаю удачи в поисках второй половины, если конечно она вам нужна. )))
17

Если честно я даже не знаю как можно на 15 тысяч выжить, хватит только на самую дешевую еду, а об одежде и прочих излишествах придется забыть.

раскрыть ветку (5)
8
DELETED
А, если еще зубы посыпятся, то все, пизда, привет кредиты. У меня сейчас так. Хорошо, что в 2018 собрал небольшой риг и небольшой профит имею. Печально это.
раскрыть ветку (1)
4
Ужас, что в России люди выживают на такие зарплаты и при этом поддерживают власть, которая так паразитирует. Если что, я - русская эмигрантка. И мне реально обидно, что все так.
ещё комментарии
3
Застрахуй жизнь отца
2
Сколько вам лет?
2
Извините, но 15к это 5/2 по 8 часов?
Если да то почему вы это терпите? Почему ничего не меняете? Кассир в условной пятерке получает сильно больше, не треьует образования и навыков
Я просто искренне не понимаю почему люди работают за копейки, особенно сейчас, когда все зп по сути упали в 2 раза, на 15к невозможно прожить, у меня на еду в месяц примерно столько выходит, при том в рационе нет ни черной икры, ни лобстеров
раскрыть ветку (2)
3

Не буду говорить за всех, наверняка, причин больше чем можно представить, расскажу лишь о себе. На данный момент работаю ради получения опыта потому, что девушка, которая работала здесь, была принята на работу за 40к, где изначально собирались брать меня, но отдали предпочтение ей. Проживаю в небольшом городе, здесь в условной пятёрочке получают по 19-20к с регулярными штрафами и ужасным коллективом, знаю не по наслышке. Что тут говорить, если меня хотели заставить взять кредит ради совершенно незнакомого человека с условием сохранения рабочего места. Давным давно, когда была наивна, да глупее чем сейчас и вовсе кинули, заплатив всего 6к за работу по 10 часов за 2 месяца без возможности посидеть и обеденного перерыва, работала без трудового договора по настоянию предков, ведь тогда вообще туго было с поиском работы, тем более без опыта, надо было соглашаться хоть на что-то. В другой город не на что ехать, не на что жить, поэтому, условно опять же, застряла здесь как в болоте. Одна лишь надежда опыта набраться и найти работу с более высокой зарплатой со временем.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри документальный фильм "секрет"

Пропусти его через себя. Лет 15 назад он мне сильно помог, начал ставить цели в жизни, и все пошло по нарастающей. Попробуй сделать так, как в нем говорится, и уверен что все у тебя наладится, верь в лучшее, все будет хорошо)

Через года 3 отпишись, должно помочь)

Предпросмотр
VK1:29:24
Живи в кайф для себя.родителей цени а семья и дети нах не нужны.чтоб еще и ребенок мучился жил в россии принося деньги в карман чужому дяде ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну даа, а в стране пони и радуги налогов нет.))
0
Ну так наоборот, муж бы помог как мне кажется. А вообще лучше по возможности что то менять :( я сам так с Латвии свалил в Британию, оставил маму и брата, Мама без работы, брат учился, помогал финансово со своей зп. Вроде вытащил

Что значит твое будущее закрыто?

Если не секрет, из какого города?

DELETED
Сколько вам лет, что уже будущее закрыто?
Что так пессимистично то?
Хватит гнать а
Какой город или поселок?
2
Я чет недавно охренел. Вроде руки не из жопы, работаю. Объект по кровле осенью сдал, вот недавно объект по отделке ванной комнаты под ключ сдал. Посчитал заработок за 7 мес и прослезился. 25к в месяц получилось...)
1
DELETED
Ищи мать-одиночку с детёнышем старше 5-ти лет. Если ты не пьёшь, то тебе вообще цены нет. В кучке выживать легче и материально и морально, даже при наличии чужих детей.
ещё комментарии
30
DELETED
Ахуеть, зато зетка на аве. Это ж как надо себя не любить
раскрыть ветку (1)
24
Такие товарищи и поддерживают в основном эту всю шляпу. Нищие, без достижений и без будущего. А что им вообще в жизни останется, если отнять эту иллюзию "великого могучего государства"? А так ты, типа, причастен к чему-то великому, уже стоит хлеб водой запивать ради этого.
18

Поздравляю тебя. Пора подаваться на заработки в Афганистан, там средняя зарплата 180 долларов. Можно поехать во Вьетнам поработать и стать вообще миллионером, там 230 долларов средняя зарплата. В Индии 140 долларов и только в гордой Венесуэле зарплата 25 долларов, но еще не вечер и думаю мы скоро обгоним Венесуэлу по отрицательному росту зарплаты.

39
DELETED

судя по автарке с Z - это вас устраивает. Я бы сказал что 140$ - это много для вас )

раскрыть ветку (1)
10

Таким надо 125. Грамм:

"Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас всегда была норма 125 грамм хлеба в сутки, и право победить! Это и будет нашим ответом на санкции!"(с)

11
Бля. Как вы живёте?
У меня около 400$ и мне хватает в притык без какой либо возможности накапливать. Выплачу кредит и станет проще на 100$. Но от этого жировать все равно не смогу.
КАК ВЫ ЖИВЁТЕ?
раскрыть ветку (1)
7

Как-как, по акции...

18
DELETED

да, 140$ слишком много для вас. Скажите спасибо путину за это)

6

Вы понимаете, что жизнь в вашей стране не сахар, но своей аватаркой поддерживаете нападение на другую страну, чтобы и они жили хуево. Еще и полный вагон санкций, после которого и этого уровня жизни не будет. Знаете, думаю 140 слишком много.

0
Лайт режим.
0
А на пиво деньги есть :-)
0
С токой зп и ты за Зет????
0
У нас в конторе за 5/2 без переработки по 8 часов :
Комплектовщик (грузчик) - 45-50 т.р.
Кладовщик - 50-55т.р.
Старший кладовщик 60-65т.р.
Собственно в феврале получил повышение до старшего кладовщика + брал субботы (по х2 ставке) и думал что в кои-то веки получу 1000$. Ога...
ещё комментарии
2
Мда, зп в среднем за год выходит 15к... Думал в конце февраля начать другую работу искать а тут вон че, я хз стоит ли щас рыпаться
2
DELETED
Моя заработная плата,если брать по текущему курсу,составляет 210,5 долларов в месяц.Более того,на моём предприятии решили поменять систему оплаты труда со сдельно-премиальной,на Грейдированную.Мы охуели,узнав об этом.А когда прочли плюсы и многочисленные минусы этой системы,то охуели втройне.Ждём понижение ЗП на 30% минимум.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
У нас поменяли. Никто не потерял ничего. Плюсов больше в разы. Сделка убивает любое производство.

С уважением, ведущий инженер по организации управления производством.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Спасибо за ответ.Ведущий инженер по организации управлению производством,это очень серьёзная должность.Но,пожалуйста,можете подробнее рассказать об этой системе Грейдирования?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Как вы себе представляете рассказать об этом в комментарии? Гуглите + читайте положение вашего предприятия о новой системе. Там все ответы лежат.
3
DELETED
Чувак, мб у нас курс разнится, но в рублях это сколько ?
раскрыть ветку (13)
6
25 тысяч
ещё комментарии
2

Если расскажешь про образование и стаж, то, возможно, подскажем. Но не гарантирую.

раскрыть ветку (2)
19
Да врятли мне можно помочь, полжизни в банковской сфере (Сбербанк) , сейчас в мто отвечаю за распределение ГСМ. Жалко, что ребёнок в такое не простое время родился. Сейчас на пособия подал, надеюсь будет полегче. А так был кмс по настольному теннису, тренировал, работал дворником, грузчиком, проводником на поезде, работы не боюсь. Образование два высших: пожарная безопасность и экономическое, управление на транспорте
раскрыть ветку (1)
7
Живёшь в Тюмени, имеешь два высших и работаешь за 25к!? Чувак, ты точно куда-то не туда свернул! Либо ты уж очень ленивая нихуя не умеющая жопа.
1
Вы из деревни?
раскрыть ветку (3)
1
Из столицы деревень, Тюмень
раскрыть ветку (1)
0
Мало, я не в долларах скажу но у меня в городе тыс. 45р.
0
Или это в неделю?
1
Не в том месте на свет вылез
0
Богатым бедных не понять😁
0

по текущему 180 и вы недовольны?

раскрыть ветку (1)
По текущему официальному, ну радоваться тут мало чему можно
0
А какой у вас курс?
- А у вас?)))
раскрыть ветку (1)
А у нас противогаз
0

Вся страна свернула не туда

0
DELETED
У меня 125$, богато живём
0
Ого оказывается у меня все не так уж плохо,моя ЗП выше на 60$
0
Вот вот, а некоторым зажравшимся 800 или 500 баксов мало.
0
Указатель "прием стеклотары" заставил тебя свернуть
0

Эх, понимаю вас, у самого такая(

В тикток надо было идти. И в инсте раскрутку купить.
раскрыть ветку (3)
0
Надо было... А сейчас?
раскрыть ветку (2)
0
Крипту купить, естественно
раскрыть ветку (1)
0
Купишь крипту, а потом настанет крипота
0

То ли еще будет, фашисты хреновы. Будете за кусок хлеба драться

раскрыть ветку (8)
Если только за твой, Бандера ебанная
раскрыть ветку (7)
4

Шо самое интересное. Даже если б тут были эти мифические бандеровцы - зачем сюда лезть, попадать под санкции, убивать экономику, обваливать рубль. Какая разница обычному росиянину, шо тут происходит. Нет они еще и радуются, шо гибнут их дети, а рубль бьет антирекорд. Зато они нас от чего-то там освобождают. Это Соловьев головного мозга

раскрыть ветку (6)
Иногда такое бывает, чтобы обезопасить себя нужно напасть первым, а не ждать накопления противника
Ты такой приземленный, дело не в этом, а в безопасности самой России
раскрыть ветку (4)
2

Великая и страшная росия боится маленькой Украины))). Мы такие опасные. Вот это вам там навешивают. Ядерного оружия нет, флота нет, ВВС захудалые. Нахера ж нам нападать?)))Цель по Соловьеву какая?))). Историю учил ? Украина хоть раз на кого-то напала?

раскрыть ветку (3)
А ты тогда скажи откуда такие санкции ,которые принимались меньше чем за день, хотя обычно это занимает в разы больше времени. Всё проработано, и шаги рассчитаны Украина только пешка как и её правитель -актёр, но не это важно. Важно то, что ты не смог отстоять своих дедов и бабушек, которые не могли выйти в свой самый важный праздник в жизни 9 мая, а кто рискнул выходить, тех обливали зелёнкой. Все года после обретения столь долгожданной свободы от СССР вы потратили на ненависть к Русскому народу, разве это не так? Остались ли памятники и мемориалы советским воинам на Украине не испорченные различной нацисткой свастикой , или разрушены в угаре?
если ты не фашист, то почему не остановил это? Почему ты сейчас на их стороне ?
раскрыть ветку (2)
1

Во первых на 9 мая все выходили, и все нормально было всегда. И праздновали. Не надо мне рассказывать, шо происходит в моей стране. У нас куча родственников в росия. Какая блять ненависть? Тебя кто-то обидел?Или твоих знакомых? Или все по телеку смотрел. Эбать вас накачали, капец.Ужас. Вы реально больные люди. Памятники все стоят  и к ним цветы носят. Где вы это все насмотрелись?

0

А по поводу санкций - вашего карлика два месяца предупреждали. Пока он войска на границе накапливал, и двигал. Полководец херов. Заранее  блять. Нельзя в 21 веке без повода убивать людей. А фашисты вы  потому что убиваете мироное население. Я вас зубами буду грызть, суки. И вот теперь ненависть будет лютая! Ко всему вашему гнилому народу .  Ты индекс армий смотрел? Вы на втором месте там были. На хуя на вас нападать? Это уму непостежимо

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы