Про начальников
Устроилась я в эту крошечную, но гордую компанию зеленым студентом. 3 комнатки на первом этаже заброшенного НИИ и 5 работников, включая директриссу. Скромные размеры коллектива ее не смущали, когда хочется управлять, количество подчиненных не играет роли. :-)
Царил тотальный контроль за всем. Как в антиутопии.
Денег на камеры или it- специалистов не хватало, поэтому, чтобы сотрудники не тратили время на сторонние сайты, интернета просто не было. То есть он был, конечно, ибо, без него не поработаешь. Но он был на одном компьютере для всех. А сам компьютер стоял экраном в коридор, чтобы проходящая мимо директрисса всегда видела, что происходит на экране.
Почта, соответственно, тоже была одна на всех.
Необходимую для работы информацию приходилось скачивать на флешку, и обрабатывать уже на своем личном обезинтернеченном ПК. Это удлиняло рабочий процесс в десятки раз.
Время прихода и ухода отмечалось в журнале и, периодически, в воспитательных целях госпожа директор приходила заранее для проверки пунктуальности и честности сотрудников. Я не опаздывала, но иногда прилетало и мне :
"Что ты пишешь в журнале?"
"9 утра"
"Почему 9, на часах 9-03, будь любезна написать 9-03"
За внешним видом тоже тщательно бдили. Однажды я пришла в браслете с маленьким черепком (тогда это было очень модно, да и сейчас):
"Что это за ужас? Ты что сатанистка? Мне не нравится, сними, и больше так не приходи". От шока меня успокаивала старожил этого коллектива, пожилая дама:
" не переживай, ей тут серьги мои показались фривольными недавно, пришлось снять".
В общем, хватило меня ненадолго. Просто летом меня оставили заменять сразу всех сотрудников, подписав им отпуск на один и тот же временной промежуток. Честно отработала и уволилась.
Всем добра и адекватных начальников! :-))