Про мой опыт в госзакупках

Серия Кадастровый бизнес

Сегодня наконец-то собрал еще одну рабочую лошадку для третьего помощника КИ.

Есть проблема: сотрудников становится больше, чем заказов в обработке 😁😁😁

Чувствую, нужно начинать брать контракты, чтобы загрузить всех работой по полной.

Мой опыт с госконтрактами в целом положительный. Когда начал этим заниматься в 2021 году, смог раскачать обороты бюро до 1млн в месяц. Поставил цель и за 9 месяцев пробил эту планку.

При таких оборотах некоторые помощники КИ стали получать по 100к.

А потом... продал бизнес и стал работать один.

Естественно, контракты в одного брать не стал, т.к. физиков по горло хватало и делал все сам.

Сейчас все задачи делегированы и пора поднимать обороты.

Я брал контракты по 44-ФЗ, на площадках Сбербанк АСТ и прочих подобных. Для поиска использовал агрегатор СБИС контракты, стоимость сейчас 12к в год. С тем же успехом можно использовать бесплатную приблуду в Тинькофф.Бизнес, достаточно просто открыть там счет.

Играл на аукционах, также выигрывал тендеры на запросах цены.

Плюсы:

- Непосредственно работа. Нужна работа - выбирай, если по силам, залетай на аукцион и выигрывай. Хочешь вырасти? Не шаришь в маркетинге, сервисе, хочешь просто фигачить? Бери контракты.

Собственно всё!

А теперь минусы:

- Постоплата. Контракты составлены максимально в выгодную пользу для государства, всегда деньги ты получаешь после подписания акта выполненных работ

- Контракты с заниженной начальной ценой. Большинство тендеров невыгодны даже на стартовой цене, если нет понимания ценообразования, велик риск улететь в минус, выполнив кучу работы

- Невыполнимые контракты, сделанные спецом под кого-то. Как же меня бомбило с закупок на сотни тысяч рублей со сроком выполнения 3 РАБОЧИХ ДНЯ. 3 дня, Карл! Хотя объем работ там на несколько месяцев, при загрузке всего бюро! Очевидно, что работа у потенциально победителя уже выполнена и ему достаточно взять контракт и сдать ее и получить кэш.

- Сумасшедший демпинг. На БОЛЬШИНСТВЕ аукционов цены улетают ниже плинтуса, и если вовремя не остановишься, будешь делать дохрена работы за гроши, да еще и с постоплатой. Я так много раз попадал.

В общем тема интересная, многогранная, есть куча моментов, где ты можешь погореть. Но бабла там немеренно. Если чувствуете в себе силы - занимайтесь.

Иллюстрация самого популярного эмодзи у меня на канале.🫡

Иллюстрация самого популярного эмодзи у меня на канале.🫡

Подписывайтесь на мой канал в телеграмм

https://t.me/+zBRT7panyQwwMDMy

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы