795

Про медицину

Вскочила родинка у меня на груди, достаточно большая, начитался в инете, решил сходить проверить к дерматологу. Через интернет зарегестрировался, получил талон на прием, пришел с утра, оформил карту за две минуты. Долго ждать не пришлось, почти сразу на прием. Удивился отсутвию волокиты, прождал две минуты перед кабинетом. Захожу к доктору, показываю предмет беспокойства, меня удивили тем, что помочь ничем не могут, у врача дермаскопа нету, денег не выделили, дорогой инструмент очень. Врач сказала , что у коллеги, которая купила его за свои деньги , можно провериться.  А неё только лупа, которую ей учитель подарил лет 20 назад. Печально это все, как вот диагностировать на ранней стадии заболевания, при такой таком финансировании медицины. Больница не в  глуши находится , 10 км от Москвы. Гугл говорит что, дермаскоп стоит от 12 тыс. рублей. Неужели даже таких денег нет в медицине ? Может стоит куда написать, кроме Пикабу ? А вообще удручает все, тётка сказала, невозможно даже на биохимию без очереди записаться. Зато рядом 3 мед. центра платных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А я удаляла. Вам нужно идти в онкобольницу. Мне в тот же дерь удалили крупную родинку. Заплатила 200 грн.
А до этого, в частной удаляла на голове. 1500 заплатила, хотя по прайсу-300, и врач был хамовит, работал без перчаток. К сожалению, лежа на животе лицом вниз, увидела уже после, как он закончил удаление. Знала бы, сразу бы пошла в онко, сэкономила, и нервишки поберегла
раскрыть ветку (10)
12
Cyberdyne Systems

Знала бы, сразу бы пошла в онко, сэкономила, и нервишки поберегла
блин, прочитал "пошла в окно", думаю, вот же тебя разозлил такой врач, что прям через окно бы от него сбежала :)

3
К онкологу у нас талонов нет. Запись в лист ожидания только .
раскрыть ветку (7)
3

Но на счет родинок только к онкологу. Сходил однажды, сказали, можно удалять. Пошел в платную, ибо сразу узнал, где у нас удаляют лазером - аккуратнее получается, на лице была. Сходил и удалил за 1,5к руб.

раскрыть ветку (5)
0

И как кожа после удаления выглядит? Как обычная, или все же что-то остается?

раскрыть ветку (4)
1

Помимо профессионализма врача и инструмента, предположим тут все хорошо. Есть немаловажный факт - сама родинка. Зависит от ее размеров, глубины и прочих факторов. Обычные мелкие, после удаления даже не найти место где они были. Большие и выпуклые выглядят как чуть более светлые места на коже. Это не бросается в глаза в отличии от огромных родинок. Я удалял около 20 родинок на теле =)

раскрыть ветку (1)
0

У меня была на подбородке сбоку, и, так получилось, что я ее бритвой сначала сбрил. Пошел по врачам, чтоб не повторялось. Была большая и выпуклая, в принципе результатом доволен, не заметно

Стоит отметить, что срезают они все таки скальпелем, а только потом лазером прижигают рану. Или это только при анализе на гистологию, не знаю

0

Ну как шрам, но аккуратный такой

0
В моем случае через пару месяцев даже и следа не осталось (удалили лазером)
0
Только удалять надо родинку с обязательной последующей гистологией, если просто удаляют как косметический дефект, без обследования - разворачиваетесь и уходите.
0

а что за частная больница? Хотелось бы знать где такие врачи, чтобы обходить их 10ой дорогой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы