1900

Про LADA XRAY Cross. фейк в Лучшем

UPD: https://pikabu.ru/story/_6717800

https://pikabu.ru/story/chut_ne_ubilsya_na_kh_6716610

Вот как выглядит рулевой вал реально

488108849R  - номер детали в сборе.

А вот как выглядит на видео. И скорее всего в этом "автосервисе"  ему вместо замены на оригинальную з/ч заварит этот колхоз.

Причем данный колхоз мог появится не только в результате ремонта после ДТП, но и вовремя полета инженерный мысли владельца. Я видал и более лютый и опасный колхоз.

А теперь страшная тайна, Xray - это продукт  РеноНисана  собранный из их запчастей. Номера деталей Реношного формата и двигатели изначально тоже ставили нисановские. Так что все вопросы по инженерным решениям отправляйте Рено.

Кстати вот рулевая колонка Логана

5
Значок что я дурачок
Автор поста оценил этот комментарий

А была ли гарантия? Многие отказываются платить 4-5 т.р в год за гарантийное обслуживание пытаясь сэкономить. А потом когда что случается.... в общем получается как на видео.

раскрыть ветку (1)
10

ну если честно, то не прохождение ТО  не является снятием с гарантии, как говорит дядя Ярдрей, то в законе нет такого понятия "снять с гарантии", а производитель должен доказать твою вину

показать ответы
35

Ой, рулевое стучит, а дай-ка я вместо того чтобы обратиться в сервис по гарантии сломаю её) ведь если рулевое не работает то и стучать не будет) Металлическая логика.

раскрыть ветку (1)
20

Плять, да так и есть. Конечно не рейка, но из недавнего срача на драйве.

Человеку не понравилось что у него открытие термостата на 77, и заколхозил от ВАГа  на 95 градусов, не ну ладно бы жил он на севере, так с Астрахани.

показать ответы
3
КТО ЗАМЕДЛЯЕТ ПИКАБУ
А зачем эта модификация?
раскрыть ветку (1)
15

Ну и я хз, пытался человеку объяснить что температура срабатывания вентов 95 и жижа тупо не успеет пройти через радик и охладится, вследствии чего будут происходить локальные перегревы.

показать ответы
144

Ну а щито вы хотели, вранье всегда разлетается лучше правды ведь перед тем как авто начало колходиться владельцем, его собирали, проверяли, обкатывали, на нем проехали энное количество км, и где-то посередине всего вот этого заколхозили рейку и тупо пригнали не к диллеру чтобы разбирался а в левый автосервис, а механик который х-рей видимо видел впервые решил записать видео, а возможно прям там все и было сделано этим механиком, только чего ради?)

раскрыть ветку (1)
47

Был стук в рулевом, хозяин решил исправить его таким образом. На драйве полно постов с еще более лютым колхозом.

показать ответы
9

Я правильно понимаю, что он сам мог обратится в какое то сто "хач-трюкач" где ему так "починили", а потом уже приехал в сервисный центр?

Тогда есть пару вопросов:

1) нормально ли то, что у машины с таким пробегом случилась подобная поломка?

2) может ли быть такое, что это чудо вот так выехало из конвейера?

раскрыть ветку (1)
7

1) конечно не нормально

2) Ну сравните 1 и 3 фото, там совершенно разные по конструкции карданчики. на 3 фото зажим для шлицевой, на оригинале там "пропил" на валу рулевой рейки. Загуглите любую реношную рейкуу

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
На 1,5к км владелец был вынужден уже что то делать
раскрыть ветку (1)
3

Вынужден или сам незахотел обращатся в гарантийку?

Теже рио/солярисы из -за каталика приезжали на 2х-3х ткм  на капиталку

Ну я не знаю, покрасить может быть их, не?
раскрыть ветку (1)
2

Времена не те, сейчас все на всем экономят

показать ответы
26

Меня так же напряг неравномерный сварной шов на видео но мне было лень что-то писать в той теме.

раскрыть ветку (1)
8

У некоторых она стучит и тут скорее всего владелец заколхозил это чудо.

показать ответы
0

Да с тех же грант автоматы можно брать, надежные тупые автоматы.
Моторы и интерьер это уже кому что больше нравится.
Вариатр - мрак, я понимаю почему все производители переходят на вариаторы, но я хочу хоть и тупой, но надежный автомат.

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Та вятка не потянет новый двигатель и есть проблемы с поставщиками самих автоматов.

К примеру на те же калины-гранты автомат ставили только с двигателем 21126 16V 98лс, или на датсунах с двигателем  8 клапанным.

На хреях и вестах минимальный двигатель 21127 106лс с изменяемым впуском, у него полка момента выровнена, в отличии  от 126 который имеет горб на 3т оборотов. В следствии чего автомат не потянул двигатель, а уже под 1.8 он и вовсе жить мало будет.

Так же заводские мне говорили что было на них много рекламаций со стороны гарантийки.

Другого автомата у ренонисана нет, поэтому вариатор и робот

показать ответы
2

1) Помните пост про Киа оптиму, где оказалось что на то-0 (или то-1?) у автора выкрутили новые свечи и поставили старые?

2) вы наверно не сталкивались с людьми которые лампочки в подъездах выкручивают и несут всякий хлам с работы домой, в надежде что "в хозяйстве все пригодится".

раскрыть ветку (1)
2

Тут невозможно просто заменить его, рулевая не разборная, там только дикий колхоз

В видео говорится что машина 2019г и пробег 1,5к.

Мне видится так - владелец обратился по гарантии к официалам с проблемой стука в релевой - те не долго думая решили заварить рулевой вал.

Так что тут вопросы не к владельцу, а к качеству и компенсациям гарантийного сервиса у офф. дилера.

раскрыть ветку (1)
6

обратите внимание на нижний "хомут", он другой. Тут именно замена всего вала . А офф дилер, да и вообще любой нормальный сервис никогда не будет такой хней заниматся

показать ответы

Вы слишком хорошего мнения о офф диллерах, они и не такое говно сделать могут.

раскрыть ветку (1)
3

Откуда информация? одно дело гайку не закрутить - это косяк сервисмена. Другое дело когда идут на заранее серьезный риск.

показать ответы
0
Веста
раскрыть ветку (1)
4

Вы людей не вводите в блуд,  У вас стоит ЭУР поэтому такой карданчик. У вас вазовская рейка со шлицевой и пропилом под болт.

на хреи ГУР рейка  вал релевой рейки там квадратный с пропилом. А сама колонка неразборная.

п.с. и у вас это гнутый метал. а на видео там литье

показать ответы
1

Мы ничего не умеем давайте лучше зарубежное купим. Вот уже ничего сами сделать не можем даж запчасти импортные. Как же это задрало, это сидит на подкорке вечный обсер своего, вечное смотрение на запад с благоговением, xray и vesta - нормальные машины, и вот только разные упоротоши до сих пор втирают что все наше говно, и им пофиг на реальность им лишь бы субстанцию на вентилятор накидывать

раскрыть ветку (1)
3

Вышла калина 2 "Да ей бы базу пошире и длиннее , да колеса побольше"

Веста " Да нафига вы такие колеса поставили, ониж дорогие и сарай такой"

Или недавно в салоне "нафиг тебе это веста, они до сих пор не могут дисковые тормоза поставить и заднею независемую, пошли лучше солярис глянем".

показать ответы
4

Да хз, но скорее всего фейк, ибо что делать машине с пробегом в 1400км в ара сервисе? Был бы не фейк, поехал бы по гарантии

раскрыть ветку (1)
2

Есть подозрение. что его пытались подварить, так как на фото из магазина нету такого сварного шва. Но вот только нахрена

показать ответы
1

Официалы=(. У меня вот Lada Vesta SW, механика. Примерно как месяц появился непонятный стук при трогании. То есть я втыкаю первую, начинаю движение, снизу раздается несколько ощутимых стуков, чувствую прям их и при этом машина движется небольшими рывками. Я останавливаюсь и дальше двигаюсь уже нормально. Обратился к официалам. Сказали, «давай проедемся». Проехались - проблемы нет. И все. Затык. Проблема спонтанная, я ее даже сам не смог специально воспроизвести, дергаясь на подъеме минут 10. Как я им ее покажу то? Ну подняли они машину, ничего нигде не болтается, не бьет. На мое предположение, что может это сцепление, предложили провести дефектовку. Если проблема будет, то гарантия, если нет, то за мой счет. Больше ничего не проверяли и сказали кататься дальше. Вот и катаюсь. Стук теперь уже периодически появляется и при старте на ровной дороге (ранее исключительно на подъеме). Собственно все. Я надеялся, что официалы работают в основном с LADA имеют больше опыта, знаний или имеют возможность, например написать на завод. В итоге никому ничего не надо. И самое дебильное, что я реально не знаю, что это может быть и чем чревато. Может у меня движок на ходу вывалится или еще что-то глобальное. А может и нет=)

раскрыть ветку (1)
1

Ну как они отремонтируют то что не видят и не слышат. Им же для гарантии нужно это зафиксировать и отправить на завод. Который уже и отпишет им что делать.

0

Я не обсираю наши продукты, наоборот всячески защищаю когда необосновано обсирают наши машины, и считаю что X-Ray/Vesta просто отличные машины в своем ценовом сегменте.

Пока не посмотрел кучу отзывов и кучу видео и не посмотрел в живую на машину,  хотел купить следующей машиной  именно X-Ray , но в итоге вопросы появились: почему сзади у X-Ray так мало места? Почему не завезли нормальный автомат?

Это меня "отпугивает" от покупки X-Ray.

раскрыть ветку (1)
1

Не производят у нас автоматы, не локализованы. Из за курса даже пришлось отказатся от нисссан мотора. Скоро обещают вариатор.

Вся компоновка это реализация Рено. Там впринцепе салон отдает французким пиздецом

показать ответы

Сколько там эта штука стоит 10к?

Ну вот старую клиенту варишь, а новую продаешь.А для человека с зп в 50к, 10к лишними не будут

раскрыть ветку (1)
1

Там целиком колонку нужно менять, так как идет гур рейка

0
DELETED

Не знаю как у других концернов, но у ваза дилеры официальные норм работают.

раскрыть ветку (1)
1

Дилеры то норм, но хороших работников мало и обычно они на себя работают.

4

Посмотрите Ярдрея. Как ауди центры вместо ремонта автомобиля просто вытаскивали сломанную запчасть, ломали ее к хуям, делая невозможным проведение экспертизы и подставной экспертизой говорили: мол клиент сам долбоеб, сам себе сломал деталь, так что гарантийного ремонта не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Видел, но там другое, так как они уходили от возможности возврата клиентом авто обратно.

И они же не ломали блок АБС и ставили его обратно, а бережно отдали в пакетике

показать ответы

Вариант, что недобросовестные сотрудники автосалона/сервиса украли для себя новую рейку, а в замен неё поставили это чудо, возможен?

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что у хрея идет ГУРрейка, и рулевая колонка неразъемная, и просто вкрячить туда другой карданчик не получится.

4
Амбассадор себя

Да определитесь уже!)) Хватить запутывать народ, а то один говорит что фейк, другой ему говорит что сам ты фейк, а третий ща скажет что и машина то не настоящая.

раскрыть ветку (1)
1

2 и 3 пост мои))  Истина где то рядом.

Там весь вопрос откуда  взялся этот кривой сварной шов. На заводе? да ктож его пропустил такой. или в левом сервисе над машиной колдовали? но зачем.

0

Спасибо за пояснение. На патриоты научились ставить автоматы, может и на весты/х-реи научатся...

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут научится, если будет автомат по приемлемой цене, то его поставят

показать ответы
1

Дилеры не собирают машины, собирает завод и собирается роботами.
эта сварка слишком уж кривая даже для дилеров.
они при поломке скорее заменят на новую, а это в гараже сварили криво

раскрыть ветку (1)
0

в оригинале там похоже сварка трением идет

0

Есть у меня дядя лицемер. Он хвалит автоваз, терпеть не может тех, кто его оскорбляет(ну как на Пикабу). Только вот купил себе он нисан, а потом снова Ниссан. Вот те бабушка и Юрьев день.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если конкретно скажите какой ниссан и какой комплектации, то можно и на него найти компромат.

показать ответы
0

А это вообще замкнутый круг. Хотя в случае с китаем или вазом это вообще работает странно - нет качества, но народ покупает. Ладно, автоваз вопрос спорный, я в последних ладах не сидел. А вот китай (я говорю о самом дешевом,) когда тебе золотые горы просто обещают за смешные деньги(просто МММ какой-то), вот непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

иномарка и точка.

У меня недавно знакомый купил весту, человек подошел с практической точки зрения, начал оценивать что к чему. До этого владел фордами, вагами новыми. Сказал что за такие деньги такую комплектацию не найдет. Остальное на 200+ дороже.

показать ответы
0

То есть кто-то колхозил?

раскрыть ветку (1)
0

https://pikabu.ru/story/lada_xray_cross_rasledovanie_chast_3...

На фото из магаза сварки нет, а там есть. Непонятно

показать ответы
0
valakas.ru

Дак не фейк оказалось, просто у кросса от весты деталька.

раскрыть ветку (1)
0

я уже собрал всю инфу по посту

2

Здравствуйте.

Ссылку на пост я добавил а сам пост перенесли в фейки.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот зря наверное, вскрылись нюансы. Расследование продолжается

показать ответы
2
DELETED
И ЧСХ на весте есть дисковые тормоза.
раскрыть ветку (1)
0

просто при цене самой минимальной комплектации, все это должно быть в базе

0

манипулируешь...

ты со своим обманом не уходить а уползать должен,

это рейка твоя, да, но она НЕ (!!!) от Хрей... ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

В Кросе такая же как и у него стоит, только там карданчик другой. Фото которого ищем

АВТОВАЗ, перелогинься и иди  сожги свой завод

раскрыть ветку (1)
0

заодно сожгем заводы кии, тойоты и прочих местных автопроизводитлей и будем ездит на европомойках

показать ответы
0
DELETED

попытался найти шлицевое для ЭУРа на икс-рэй 2019г., но всё только квадрат. подскажите где можно увидеть карданчик именно с шлицевым соединением?

раскрыть ветку (1)
0

Там рейка от весты стоит, значит и кардан со шлицевой будет

1

https://youtu.be/9QlWFRPzxyM?t=86
Вот здесь АвтоРевю говорят что не только стойки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит будет 3 пост
показать ответы
32
А вот у меня Такая же как на видео.
раскрыть ветку (1)
0

у вас XRAY?

показать ответы
0

все от ушлости диллера зависит

раскрыть ветку (1)
0

Никто не будет на себя брать такую ответственность, темболее в условиях сервиса, темболее сварить карданчик.

Я тут недавно хотел заколхозить ЭУР в  гряземес, так хорошие сварщики отказывались делать это в гаражных условиях.

2

А чем она от этого плоха? И если говорить про Весту то это всё-таки отечественная разработка с использованием узлов Рено Ниссан, и да, АвтоВАЗ так может заработать деньги, потому что не надо здесь и сейчас вкладываться в разработку в поставщиков у Рено-ниссан это налажено,а после того как появятся деньги можно уже начать их вкладывать в инженерную школу и в собственные разработки. Пример той же дачи посмотрите. Или пример корейского автопрома, а с этим вечным нытьем какой АвтоВАЗ плохой и "я лучше с класс волосатого года за эти деньги возьму" мы никогда в жизни из текущего болота не вылезем, своего производителя надо холить и лелееть.

раскрыть ветку (1)
0

Вы им только не говорите что ШЕВРОЛЕ нива, на самом деле ваз 2123, разработанный вазом в 90е на смену коротышу, но не смогли запустить из-за финансов

0

Внимательно читай. Как прочитаешь, потрудись вникнуть в написанное.

https://pikabu.ru/story/xray_cross_ili_stadnyiy_instinkt_na_...

раскрыть ветку (1)
Врети!
раскрыть ветку (1)

С подключением к интернету

показать ответы
2

Здравствуйте.

Ссылку на пост я добавил а сам пост перенесли в фейки.

раскрыть ветку (1)

В этом посте UPD https://pikabu.ru/story/_6717210 Сама на себя ссылается.

https://pikabu.ru/story/_6717800

показать ответы

А нахрена? Я и не говорил что это мое видео. В наших тачках не разбираюсь от слова СОВСЕМ, выложил пост исключительно на обсуждение, когда на ютубе у видео было около 50 просмотров. Ссылку прислал коллега.

раскрыть ветку (1)

Да все я уже 3 пост без рейтинга создал, карданчик кросовский, но что за шов ХЗ

показать ответы

О нееееет, как же таааак, на пикабу выложили фейк, который все схавали и активно плюсуют! ААА, ну как же тааааак! ). Причем я вчера задавал свои вопросы, но мне тут про бритву Хенлона говорить начали ). ДА как такое возможно то! )

раскрыть ветку (1)

Да погоди, сейчас чую будет 3 пост

4
DELETED

пили свое видео о своей рейке.

раскрыть ветку (1)

все расходимся это веста

показать ответы

Перевозимые машины страхуют и в случае наступления страхового случая машина переходит к страховой компании после выплаты возмещения.

раскрыть ветку (1)

В случаи перевозки да, а вот если разгрузили и стукнули то нет. У нас по соседству хундайки, один другому в жопу въехал когда их на стоянку перегоняли. Нечего вытянули и на продажу в салон

показать ответы
3
В видео говорится что...

А что им мешает и про это соврать?

раскрыть ветку (1)

У нас пробеги не скручивают

Видео может и фейк, но я однажды видел как официальный дилер проводил гарантийный ремонт + ТО приоры (2008 г.в.) , и это был полнейший ужас. Началось все с того, что хозяйка авто, несколько месяцев ждала пока привезут радиатор по гарантии, взамен треснувшего на пробеге до 50 т.км. Ну подумаешь, человек вдыхает пары токсичного антифриза, деталь-то редкая, на заказ видать изготавливается. На подъёмнике вывесили только перед, антифриз сливали на пол, АКБ не отсоеденили а позже замкнули тросом. Из всего перечня операций по ТО, выполнили около трети. Ну и последний штрих, это отказ поменять лампочки в подсветке приборов, при этом самому вскрывать панель нельзя т.к. лишат гарантии. Я пытался уговорить механика выполнить эти работы по гарантии, мотивируя тем, что автовладелец подвергается опасности т.к. вынужден постоянно отвлекать внимание от дороги чтобы разглядеть приборную панель а в инструкции по эксплуатации не описывается процедура их замены, но всё оказалось тщетно.
раскрыть ветку (1)

2008 это старые пиздецовые времена. С приходом Бу много дилеров отлетело, а другим пришлось по новым правилам играть.

1

P.S. "ебанутый" не обращение

раскрыть ветку (1)

да уже понял, заработался))

1

ебанутый, я наоборот на 88 поставил

раскрыть ветку (1)

на 88 а не на 95.

показать ответы
1
А что там ржавое то все?
раскрыть ветку (1)

на япе спросите, фото оттуда

1
Это ЭГУР?
раскрыть ветку (1)

Это Кардан от ЭУРА. На фото место соединения вала и рулевой. Эур выше под пластиком

0
У меня то что ЭГУР или Гур?
раскрыть ветку (1)

ГУР - это когда на двигатели стоит насос с ременным приводом для "прокачки" жидкости через рейку

ЭГУР это когда стоит электический насос

ЭУР это когда у тебя моторчик стоит электрический который помогает крутить непосредственно рулевой вал

показать ответы
6

А вот, что нагуглил по запросу "рулевой вал vesta". Один в один как в первом посте, который здесь называют "фейком".

раскрыть ветку (1)

не совсем, обратите внимание на верхнию часть карданчика, она другая. Да и не может быть там вестовского так как ЭУР и колонка другая.

показать ответы
18

Чувак, а ты не прав. Это не Xray, а Xray Cross, у него почти вся подвеска и рулевое от Весты, а не от Xray. Вот, например, статья https://www.zr.ru/content/articles/915073-lada-xray-cross-vs... . Например, на Xray рулевая колонка регулируется только по наклону, а на Xray Cross по наклону и вылету(как на Весте).

раскрыть ветку (1)

Видел уже видос авторевю. Там рулевая рейка веста(бош), а колонка другая какая то

Ты начал про ЭУР.) Пусть будет ЭГУР) ок
раскрыть ветку (1)
ЭГУР это другое, там колонка такаяже
показать ответы
1

Так ведь xray и vesta сделаны с помощью рено-ниссан и запчасти там импортные.

раскрыть ветку (1)

ну не совсем, хрей - это продукт РЕНО-ниссана изначально, как и тот же ларгус.

Веста это наша, просто позаимствовали то что уже обкатано, ту же подвеску и некоторые блоки управления

0

@KHTN1311, прокомментируете материал вашего поста?

раскрыть ветку (1)

Если бы это было возможно, у него акк сборная солянка и канал этот тоже сборная солянка. Откуда появилось видео непонятно

3
Если хрэй с задней камерой штатной стоит ЭУР как у меня.
раскрыть ветку (1)

Так давайте видео. Если электрогидроуселителем, но что бы чисто ЭУР вестовский, я что то не видел

показать ответы
1

Слышал, на Кроссе часть решений от Весты. Это не от Весты вал?

раскрыть ветку (1)

В целом это Рено сандеро степвей, но так как разместили производство естественно заимствовали что то у ВАЗа.

НО! у хрея идет ГУР рейка реношная у которой вал рейки (который в салон заходит) Квадратный с проточкой, а у Весты ЭУР стоит и рейка с круглым валом со шлицевой и проточкой. Там карданчики разные

5

Но ведь на xray cross именно вестовское рулевое, в отличии от обычного xray?

раскрыть ветку (1)

там рейка только, а вот дальше в салон что то свое

0

Так а на Кроссе, когда поставили переднюю подвеску от Весты они рулевую не меняли на Вестовскую?
На видео X-Ray Cross.

раскрыть ветку (1)

Вся подвеска крос, там просто стойки другие

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги