2750

Про ксенон4

Народ, ну вот правда, ну ёкарный бабай. Ну в который уж раз. Вчера вечером, в десятом часу, ехала домой - Подмосковье, если что. Туман. Узкая дорога. И довольно активная встречка, треть из которой с этим проклятым ксеноном, который слепит так, что не видно в результате вообще ни хрена. То есть это выглядит как ярчайшие конусы света в тумане, и водитель встречной машины буквально слепнет, не видно ничего, ни своей полосы, ни разметки, ни обочины. Дотащиться-то я кое-как дотащилась, в результате, но каждый раз, когда вот такое вижу, думаю - товарищи, а вы не боитесь кого-нибудь таким образом убить? Окей, у меня 27 лет стажа, я-то доберусь, а если человек без опыта, психанет, руль дернет, улетит куда-то? Настолько всё равно? Фу такими быть =(

Печаль.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Если треть машин ты видел с «ксеноном», то мне сдаётся ты видел просто современные машины с хорошей светодиодной оптикой, нет сейчас такого количества с ксеноном, в основном из ставят колхозники на тазах, без нормальной оптики с линзами и омывателей, что обязательно к использованию ксенона.

раскрыть ветку (62)
40

Согласна. Реально на новых авто какой то лютый свет, бьёт по глазам. И видимо, придётся привыкать к этому, так как судя по всему такой свет укладывается в "нормативы", раз уж такое авто допустили на рынок.

раскрыть ветку (28)
8

Значит надо менять нормативы, реально ничего не видно. Слишком яркий и белый  свет. Глаз не может настроиться на темную дорогу.

12

Он бьет в глаза только когда машина угол меняет, нормальная современная оптика автоматически уровень отстраивает и по прямой без горок не будет слепить.

раскрыть ветку (26)
9
Угол света фар регулируется при получении информации от датчиков, которые находятся около колёс. Если машина быстро заезжает система не успевает изменить угол свечения фары и она слепит встречную полосу. Мне навстречу ночью на горной дороге ехали внедорожники разных марок, у большинства такой косяк
раскрыть ветку (2)
9
Автокорректор, дай бог у 10% из потока. В основном люди не задумываются о корректоре фар, если сели пассажиры сзади или груз в багажнике. Как отрегулировали в пустой машине с водителем на 0 положение, так и ездят всегда.
Плюс ксенонщиков сейчас очень мало, когда есть дешёвый лед-свет. Дикие засветы, температура свечения, как у ксенона. И такие петушары говорят в свое оправдание "ксенон-то нельзя, а про лед не сказано". Значит можно в рефлекторную фару впихнуть светодиод и по их меркам все в рамках закона. Часто слепят даже птф. А ментам насрать, им бы алкаша найти и рейд по тонировке/пешеходам выполнить.
4
Мне в этом плане подход у моего mini нравится - в фару идёт рычаг от подвески, который опускает фару когда морда поднимается. И наоборот. В результате как свет настроил, так он и светит независимо от позы кузова:-)
11

"По прямой без горок". Там сплошняком горки, дорога идет то вверх, то вниз, и поэтому слепит так, что увы.

раскрыть ветку (20)
17

посоветую, что может помочь. есть линзы для очков, стекло, желтый цвет, поляризация. при не обходимости, можно и с диоптриями заказать. делаете себе такие очки. намного легче, и в дождь, и в прочие пакостные условия ночью. да и днем в яркое солнце комфортнее. делают картинку четче и немного снимают световой удар по глазам. сама таких две пары сделала, для авто и для мото. только в таких и езжу.
китайские yellow fara поищите в продаже. и сделайте себе нормальные удобные очки.

ещё комментарии
2
Если с горки едут навстречу может просто не успевать корректор фар опускать пучок света, это логичная особенность, а с учётом тумана засвет будет все равно. Тут только опыт, чисто технически же они ничего не нарушают.
ещё комментарий

А, в общем ТС- сам злобный Буратино. Вы бы эту инфу в пост дрбавили- он тогда совершенно по другому зазвучал.

0

машина уровень отстраивает по загрузке. при езде по горкам уровень не меняется.

0

Меня в моем хэтче, почти все кроссоверы слепят,  хотя может они у них не настроены.

6
Получается современная оптика это та что хорошо слепит?
раскрыть ветку (9)
7

Нет, которая хорошо освещает и должна она светить ниже капота встречки.

17
Получается некоторые ездят с хуевыми стёклами и дворниками. Такие варианты встречатся гораздо чаще колхозного ксенона.
раскрыть ветку (3)
0
Кодьяг, относительно свежий, мытый. лёд оптика. Но на ночной дороге 1+1 хочется прикрутить свет минимум у каждой 3й встречной машины. Не знаю уж что там - колхоз или завод.
но для создателя штатных стопов современных бэх определенно найдется отдельный котёл
0

Согласен полностью.

За последние тысяч 5км по трассе количество тех, кто меня слепанул, было не больше пяти. Из них 3 - старые жигули с ненастроенным светом.

раскрыть ветку (1)
0
По освещенной трассе, с оживлённым движением, отбойником посередине их сильно меньше, чем на дороге 1+1 через лес.
7

Давно не ездил в туман лютый, чтобы оценить современные фары, но в остальном правильно отстроенные (а часто с автокорректором уровня или вообще матричные) современные фары офигенны. Во всяком случае я со своими в любую погоду все прекрасно вижу и никого не слеплю.

раскрыть ветку (3)
13

Все говорят что они никого не следят. Как вы вообще можете, сидя в своем авто, понять слепите ли вы кого-то или нет?

раскрыть ветку (1)
2

Тоже интересно стало. Каким это образом чувак узнал мнение встречных машин. И да. Современная оптика это пиздец. Ему всё ок. Остальные идут на юх.

6
В лютый туман и собственные задранные фары слепят
3

Ах, если бы. Нет, машины с современной хорошей оптикой у меня не вызывают вопросов, с ними всё нормально, они так не слепят. Ну, фары на встречке, и фары, ну, дальний, ничего особенного. К ним никаких вопросов нет, да и быть не может.

раскрыть ветку (8)
3

Но либо вы преувеличиваете количество, либо путаете. Ну тупо не может быть трети с ксеноном.

А ещё автоматический дальний может плохо срабатывать, в тумане может даже вдвойне.

раскрыть ветку (6)
3
Я могу поверить и подтвердить слова автора. И даже предположу, даже не треть, а половина встречных машин катаются ночью со слепящей оптикой. Ехал давненько, на юге от Москвы, в области. Что-то вроде Серпухова запомнил, время ближе к полуночи. Слепят, ещё и полосы не соблюдают, жмутся к встречной полосе. Будто ГИБДД там вообще не следит диодами и ксеноном.
раскрыть ветку (1)
0
Да +1. Под Серпуховым много узких, неосвещенных трасс. Без отбойника.
там это все очень хорошо проявляется

Ещё раз повторю: нет, не путаю, и не преувеличиваю. Зачем мне это? По этой дороге езжу четверть века, сама удивилась в этом году количеству - их не меньше стало, нет, больше. Ко всему прочему у нас в поселке ставят машины те, кто едет потом в Москву на работу на электричке (в пробках стоять народу не хочется), мимо идешь, всё видишь уже по месту, не в движении, и не на дороге. Их больше. Было меньше, даже в прошлом году их было меньше. Одна надежда на то, что эта мода всё-таки пройдет, и ситуация улучшится. А пока - приходится быть осторожнее, если надо ехать вечером/ночью.

раскрыть ветку (3)
3

Откуда вы смогли вычислить ксенон это или нет? Каждую машину досмотрели?)

0
Не пройдёт, если ГИБДД не проснётся. Но оно не будет этим заниматься, слишком муторно. Это надо законы чуть другие сделать, чтобы на месте инспектор мог определять и набутыливать. Светодиоды от галогена любой отличить может, тут экспертиза не нужна. Покошмарить пару месяцев, большая часть сама снимет эти лампы, останутся самые отбитые, но горбатого могила исправит.
0
Скорее всего это не ксенон, а светодиодные лампы. Ставил себе, вроде как приличный производитель narva, одна светила, как с завода, вторую отрегулировать оказалось нереально. А в половине случаев, то, что ставят "ксенонщики" вообще нихрена не регулируется, ибо подешевше. Снял свои нахрен. Поставил дорогие галогенны, светят также
1
Современная оптика не значит правильно настроенная даже на новой машине.
1

Поло и бюджетные корейцы с оригинальными лед лампами в рефлекторной оптике слепят не меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже обратил внимание, если машина сзади слепит обычно это поло или киа рио.

0

Если что ксенон ставится не только на фары с линзами, у немцев полно машин с ксеноном на рефлекторах, взять тот же 210 мерседес например, рефлекторная оптика, лампы с завода ставят как ксенон, так и галоген.

Да какая хуй разница как это называется
раскрыть ветку (9)
11

Огромная разница. Одно легально, другое нет. Что конкретно там автор увидел и чем недоволен не известно, может он вообще сделал операцию на глаза и теперь в темное время суток ловит засветку от любого источника света или в принципе зрение в темноте плохое, что теперь, ради него от качественного света отказываться?

раскрыть ветку (8)
8
Огромная разница. Одно легально, другое нет

Мне, как водителю, глубоко похуй - слепит меня легальная фара или нелегальная.

раскрыть ветку (3)
4

Если тебя слепит фара, то надо разобраться почему. Может ты на опущенном тазе ездишь? Тогда всем на тебя пофигу, хоть об столб разбейся. Ну а если у чувака все легально, но не отстроено, то тебя точно также будет слепить не настроенная оптика на галогенах.

раскрыть ветку (2)
Может ты на опущенном тазе ездишь?

То есть те же бнв Z серии или мазды мх5, которые довольно низкие сами по себе, идут нахуй? Ну да, точно - это же проблема водителя, что он не крузак себе купил.

Отличные у вас ксенонщиков отмазки.

раскрыть ветку (1)
0

У нас? Я никогда ксенон не ставил, ты бредишь.

По ГОСТу есть уровень, если кто-то ниже него, то увы.

2

С глазами всё нормально, так что зрение тут ни при чём.

раскрыть ветку (3)
0
А очки с поляризацией не пробовали?
раскрыть ветку (2)
0
А разве есть с поляризацией для ночного вождения? Я видел только одну рекламу ночных антибликовых очков, но там ценник был в 2017 тысяч 30, сейчас вообще боюсь искать.
0

Пробовала. Мне не очень почему-то.

Т.е. светодиодная оптика слепит водителей? Почему ее тогда не запретят?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы