124

Про котов и кошмары

У меня в детстве была рыженькая персидская кошка. И не очень хорошее зрение - всё, что в отдалении, превращается в мутные пятна.

Однажды утром просыпаюсь, смотрю - кошка сидит в проходе. Потягиваюсь, собираюсь вставать, глядь - кошка сидит на столе. Перевожу взгляд - кошка сидит в проходе. Поворачиваю голову - кошка сидит на столе.

Ну думаю, и всё, и трындец. Кошки - явление частое, еще одна кошка дома вполне может появиться. А вот вторая персидская кошка с носом аккурат между карих глаз, недовольной мордочкой и пушистой персиковой шерстью появиться почти не может.

С мыслью, что вот кукушечка и уехала, одеваюсь и иду на кухню, судя по голосам, там гости. В коридоре оборачиваюсь - две одинаковые кошки сидят, смотрят друг на друга.

Попутно думаю - что делать если есть визуальные глюки? Наверное, это не единичный случай. Что из того, что я вижу, истинно? Как проверить, сомневаться теперь абсолютно во всём? Наверное нужно сдаваться психиатрам, те выпишут таблетки, а может и закроют в дурке..

Захожу на кухню, невозмутимо здороваюсь, в гостях дядя. И мама говорит:

-Леша свою кошечку привез на время отпуска. На нашу похожую.

Выдыхаю медленно, как отпущенный с эшафота приговоренный, отвечаю:

-Видела, хорошенькая.

З.Ы. Потом кошка была почесана и поглажена, и близкий осмотр и ощуп выявили: шерстку помягче, короче и менее желтую, нос меньше, телосложение чуть менее костистое. Новая кошь имела презабавнейшую привычку залезать на шкаф и там орать - требовать мягкую игрушку. И прыгать со шкафа с ней в зубах, чтобы не стукаться подбородком о пол.

З.З.Ы. Еще несколько лет снились кошмары: рыжие персидские кошки, бегающие вокруг дивана. Их было больше двух, но никак не получалось их сосчитать, и от этого было непонятно и жутко

Keertis или Kotiaforge

286 постов998 подписчиков

Правила сообщества

Баню за потитоту и открытое хамство ко мне или участникам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы