512

Про котиков.

Я не кошатница. В юности у меня был негативный опыт совместного проживания с меховой дрянью по имени Джульетта. Из хорошего в ней было только имя и внешность. Угольно-черная сибирячка с сумашедшей красоты зелеными глазами. Характер у барышни оказался премерзкий. Она со страшной силой невзлюбила меня и быстро добилась взаимности. Моё утро начиналось с того, что я застилала свою кровать огромным куском парниковой пленки и по углам эту красоту прижимала досками. Вернувшись со школы вытирала с пленки лужи и клялась сдать заразу на опыты. Так мы просуществовали пару лет, и поклявшись, что больше ни одна лапа не переступит порог моей комнаты, я отвезла Джулю в деревню к бабушке. Там она прожила еще 10 лет гоняя соседских котов и ежедневно принося бабуле дохлых мышей.

Потом у меня долго не было животных, пока моя пятилетняя дочь не подошла ко мне и не попросила на День Рождения котенка. Черт побери, память меня предала, да и умоляющие дочкины глазенки сделали свое дело, и в результате, через неделю у нас появилось маленькое трехцветное чудо, купленное в подземном переходе. Дочь назвала ее Принцесса Анна-Лиза, для друзей просто Лизуняка. Но и тут случилась подстава. Котенок оказался болен всем, чем только может болеть подвальная кошка. Я как на работу бегала с ним к ветеринару, но без результата. Когда однажды вечером я поняла, что сейчас случится то, чего ребенок видеть не должен, я отправила дочь в гости к соседям, положила мертвого котенка в коробку и закопала в саду. Дочери сказали, что приехал врач и забрал Лизу в больницу. И началось ежедневное:  " А когда Принцессу вылечат?" Я искала похожую кошку очень долго. И как-то позвонила мне подруга и сказала, что ее брат хочет отдать свою кошечку. "Маленькая",-сказала она, "Пушистая",- убеждала она, "Тебе понравится, и на кровати не ссыт" . Это было веским аргументом и я, в буквальном смысле, взяла кота в мешке. То, что меня гнусно, простите, на..ли, я поняла уже минут через 15, когда везла ЭТО в метро, спрятав под куртку. Оно явно пыталось сожрать моё сердце, предварительно разодрав когтями грудь.  Мы с трудом добрались до дома, пару раз я хотела устроить несчастный случай "кошка под колесами авто", но сдержалась. Дома, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что оно-это бело-рыжее (Олеся, мать твою, ты обещала, что оно трехцветная!),абсолютно дикое существо женского пола. Дочь сказала :"Залечили....", и попыталась погладить. Следующий час мы пытались вытащить кису из-под кровати. Характер у новоприбывшей оказался чисто женским. Она признала только мужа, а нам с дочкой втихую пакостила. Но, выбора не было и мы начали сосуществовать. Выглядело это примерно так:вечерами муж, почесывая мягкое кошачье пузико смотрел телевизор, а я, проклиная всех кошачьих богов, убирала разбитые цветочные горшки, или опрокинутые кастрюли или сюрпризы из под ванной. Дочь окрестила Лизу предателем  и тихо ревновала в сторонке.

Через 8 лет, когда мы обзавелись собственной квартирой и пополнили семью младенцем мужского пола, мне позвонила двоюродная сестра и как-то сразу подозрительно залебезила в трубку :" Веточка, солнышко, ты у меня такая хорошая, я так тебя люблю...". В результате этого разговора , через пару дней у нас в квартире появилось нечто. Оно весило грамм 200, было лысым и ушастым парнем. Моё сердце было отдано ему навсегда. Товарища назвали Шмыга, исключительно из-за шустрого характера. Лизуняка была в шоке. Ее откормленную тушку начали безжалостно гонять по квартире. Спорт-наше всё! Она никогда раньше не выглядела такой бодрой).

Теперь у меня есть личный самозаводящийся будильник. Он в курсе, что на работу я встаю в 5 утра , и, чтоб наверняка не проспать, ровно в 4-55 под дверью моей комнаты начинаются дикие завывания. Да, выходных для этого парня не существует. Получив порцию люлей и кошачьего корма, он, довольный выполненной работой идет спать. Так и живет: гоняет кошку, жрет все, что не приколочено, частенько озвездюляется и вполне себе счастлив. А когда дома холодно, он залезает ко мне под одеяло, прижимается своей горячей тушкой и начинаем мурчать. И, да, за это я прощаю ему всё).

Вот, собственно, и они- Принцесса Анна-Лиза и друг Шмыга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы