Ыть. Вот у меня сейчас холодок по позвоночнику от этой картинки пробежал. Когда я была не выше табуретки и не умнее её же, у нас жила точно такого окраса кошка Смолка. И, так как Смолка была умная и независимая, а я, как большинсто детей этого возраста, тупенькая и любвеобильная, отношения у нас не очень складывались. Я тиранила обнимашками кошку днём, а ночью, по всей видимости, зачатки зарождающейся совести не давали мне спокойно спать. Смолка была постоянным участником моих кошмаров. Во сне я подходила погладить её, оборачивалась, и видела за спиной ещё одну Смолку. А со шкафа на меня смотрела ещё одна. И со стола. И ещё три выстраивались в ряд за стеклом снаружи, и начинали царапать раму. Потом, стоило моргнуть, они все оказывались в комнате, вокруг меня, и смотрели светящимися глазами. И ближе. И ближе. Их становилось всё больше с каждым разом, как я закрывала глаза. Топорщились усы и белели зубы. Я с рёвом просыпалась и звала маму (потом приходило две мамы и кошмар уходил на новый виток)...
Чет вспомнилось, у меня большая часть двора когда я был ребенком было завалено хламом и все поросло травой, я как-то вышел во двор чисто подышать, а там на меня из этих завалов смотрело котов 20-30, я только успел что-то сказать как они деру дали, такой шелест был
Учитывая, сколько неприятностей пяти-семилетняя сопля может доставить коту из самых даже дружеских побуждений, неизвестно, кто более заслуживает жалости в этой истории.
А то, что мы, пикабушники, сейчас собираемся вокруг твоего комента, и нас все больше и больше, тебя не смущает?
Не-не, логичные действия по самозащите у меня во снах не работают. Вот поломать логику сна, внезапно засосать НЁХ с воплем "ты моё золотце!!!", укусить гигантского паука за педипальпу, прыгнуть на кровать и скакать, пока не проснёшься – вот это за милую душу, это помогает. Но научилась я этому годикам к двенадцати, а тогда и кошмары прекратились почти.
Иду утром с работы (с суток), смотрю кошка моя, Муся. Чёрная и пушистая. Первая мысль:"Блять! Опять наркоманы ебаные хату вскрыли!". А накануне у меня вскрыли квартиру. Все перевернули вверх дном, крупы высыпали, из морозилки продукты, постельное бельё... Явно деньги искали. Не нашли. А я их и не прятала. Они на самом видном месте лежали. В подарочном малюсеньком пакетике (мне тушь в нём подарили), в серванте. Комп, сука, спиздили только. Свежекупленный.
Ну так и вот. Первая мысль про ебаных наркоманов. А вторая мысль:"Бляяяяять! Я же вчера проспала, судорожно на работу собиралась, постель не убрала, посуду не помыла после завтрака... Неудобно как перед ебаными наркоманами получилось... ".
Кошку зову:" Муся, Муся... " Она подходит, что характерно. Начинаю её гладить. Кошечка вся мягкая, гладенькая... А я свою вчера гладила и обратила внимание на колтун на спине, ещё вычесать хотела, но некогда было. А тут нету колтуна. Ну вряд ли наркоманы мою кошку вычесывали. Короче, не Муся оказалась. Ну, в смысле, может и Муся, но не моя.
Хорошая история, душевная! Мораль — "чаще гладьте своих кошек" тоже хороша. И излагаете красиво, связно. Спасибо!