2829

Про компанию Gigabyte

Недавно произошёл интересный и немного печальный случай который навсегда изменил моё отношение к компании Gigabyte. 

На диагностику принесли ПК  с видюхой Radeon R9 390 G1 Gaming.

Она очень резко набирала температуру  и не охлаждалась вообще  никак, даже включенными на 100% вертушками пока не убиралась нагрузка. Тротлинг останавливал температуру на 94 градусах, и соответственно это приводило к диким лагам и страшному шуму.

Проблема решается довольно просто - достаточно заменить термопасту . Но у видеокарты было еще полгода гарантии поэтому было решено отдать ее в официальный сервис, что бы эту гарантию не нарушать. А клиенту выдать на замену другую карту на время обслуживания.

Видеокарта покупалась в Юлмарте. Он то закрылся то открылся и вроде бы сейчас работает.  Карту они приняли без вопросов. Но через неделю позвонили и сказали что нам отказано в гарантии и выдали мне на руки вот такое заключение.

Ни печати, ни названия организации ни каких-либо данных тут нет. Я немного побузил в Юлмарте на тему того что как то этот документ подозрителен, забрал карту и решил обратится в Gigabyte Russia за разъяснением, приложив сканы чека, этого листка и фото видюхи с серийником. 

Вот что я получил в ответ:

Получается этот фиговый листок действительно документ.

В гарантии мне отказано.

По причине - "Просто идите на хъ нет у Вас гарантии!  Почему? - идите на хъ! вот почему".

Если тут есть представители компании Gigabyte - мне было бы интересно их мнение по данному вопросу.

По факту получается что компания может отказать в гарантии не объясняя причин.

Это очень печально...

После получения отказа, видеокарту обслужили самостоятельно и она прекрасно работает.

Как итог потрачено время и потеряно доверие к одному бренду.

Интересно Ваше мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Раз пошёл такой разговор. Подскажите какую мать взять в пределах 4000 под 2400G. Оперативка будет самсунг с частотой 2666 и разгон до 3200. Есть смысл на B350 брать или на А350 хватит?

раскрыть ветку (11)
0

если видюхи не будет то основой выбора должен быть размер радиатора на мосту, как показала практика без нормально охлада будут сыпаться синяки в играх

раскрыть ветку (1)
0

Меня не интересуют игры в принципе. Я занимаюсь созданием музыки.

0
DELETED

Лучшее что можно предложить это ASRock pro4 там и ab350 и x370 есть. Имхо лучше x370 - цена не сильно отличается. Память берите на 3000-32000 с таймингами C14

Я перешел с 7700K+MSI на 2700X+ASUS, и очень пожалел что дал матери асус еще один шанс...

раскрыть ветку (7)
0

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/ec523a8e3b6a8...

Что скажете. Немного разгоню проц и немного память + еще через месяц возьму дополнительно планку такую же на 8гб.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Без инфы почем и зачем трудно советовать.

Если в двух словах:

Мать как и говорил PRO4, 450 чипсет не обязателен, заведется и на 350.

Проц можно бокс, амд норм кулер сделали. А в конфигураторе кулер шило на мыло, ни о каком разгоне речи быть не может. Буста хватит с головой, тем более на бюджетной мамке.

И зачем вам гнать проц?

Память мусор, на стоковой тайминги 19, а разогнав её еще, если вообще получится, тайминги вырастут до неадекватных. Я очень сомневаюсь, что её получиться заставить работать на 3000-32000 cl14-16.

Aerocool не юзал, goodram тем более.

Вообще исходя из суммы в конструкторе, можно подумать над сборкой с алика, на базе E5-2689 или E5-2690

В любом случае моя версия, на вскидку: цена та же, толку больше:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/ee7c91f5b6ecd...
Проц: новейшее поколение, дешевле, без заметного влияния на производительность.

Мать: AB350 - можно гнать. (если передумаете ASRock A320M-DVS R4.0)

Корпус без изменений, на вкус и цвет.

Память: адекватная, 3000, но тайминги cl15. (должна работать 3200 cl14)

Вместо SSD, NVME быстрее.

БП: с APFC

раскрыть ветку (1)
0

Другой разговор. Благодарю. Буду думать. Использую только только для музыкальных секвенсоров типа Cubase, Ableton, FL studio. Игры не интересуют.

0

ну вроде норм - только вопрос за SSD - не слышал за них, уже 3 года берем только "а-дата", и по блоку - держи в голове что он по факту максимум 400 вт а не 500

раскрыть ветку (1)
0

Мне музыку писать. Играть буду максимум в героев третьих. Мож есть смысл мать чуть дешевле брать? Но почитал, что на более дешевых проц этот не разогнать

0

Благодарю за развернутый ответ. А я у самсунга должен легко поднять частоту с 2666 до 3200. Не хочу переплачивать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тайминги тоже вырастут, что не полезно, не в одной частоте счастье, попробуйте остановиться на 3000.

Не бери ашрок и msi, выбирай между асус и гигабайт - ориентироваться лучше по отзывам на конкретную модель. Иногда лучше докинуть сверху косой, чем мучаться с гарантией
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы