6714

Про гурманов )))

Про гурманов )))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Люди, кто в теме, подскажите старой колхознице, что из этого на тарелке еда, а что декор? Я мидии только опознала. И это круглое коричневое справа, вроде, тоже похоже на еду. А остальное - это что?
раскрыть ветку (23)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А остальное - объедки)

раскрыть ветку (18)
16
Автор поста оценил этот комментарий

"вы не понимаете, это высокая кухня, туда ходят не для того, чтобы пожрать, а чтобы расширить свой кругозор, там важна не сама еда, а её подача, оформление"

раскрыть ветку (17)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это дорогущий ресторан. Там 30 грамм икры Россини стоит - 750 Евро! )) И черные трюфели готовят. )))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Трюфели выглядят как лошадиные какокуси, их прям так подают в чистом виде?

раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Практически да. Их заливают специальным винным соусом и трюфельным майонезом. Обычно трюфели тонко нарезают поверх горячей, приготовленной пищи перед подачей, позволяя теплу пищи активировать вкусы и ароматы.

раскрыть ветку (4)
80
Автор поста оценил этот комментарий
Я вчерашнюю гречку активирую яичницей сверху.
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не гречку, а гречотто
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

И не яичница, а филе куриного ооцита

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я - тушёнкой и поджаркой...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, чистые трюфели есть... Это ж какая концентрация вкуса, плохо не станет?
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты их ел хоть раз?) вся их ценность, так называемая, придумка французских поваров, любой рыжик или подберёзовик гораздо вкуснее и ярче, и когда ты их с картошечкой и лучком наворачиваешь, не боишься концентрации вкуса 😁

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Трюфели? Только в виде тонкой стружки на других блюдах. И при этом даже стружка давала почти невыносимый аромат.

А из грибов я белые люблю по-толстовски. Ну и опят с картошкой нажарить – милое дело.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне так хоть сверху посыпь, хоть целый гриб жри, разницы нет, с солёным груздем не сравнить. Мы знатно обожрались ими всей семьёй, когда случайно выяснилось что мой пёс умеет их искать )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если занюхать лукошко свежесрезатых белых грибов с травой в осеннем, дождливом лесу, то аромат – практически один и тот же. Но вкус – абсолютно другой. Они - действительно неповторимые.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я извиняюсь, а какой аромат у трюфелей? Просто сильный грибной или какой-то особый?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус «Умами». Это, когда сладкий, кислый, соленый и немного перченный одновременно. Это как крабовый японский суп с мисо пастой, нотки полусырого стейка и вкус дорогого сыра Пармезан.

Сами грибы, если поданы сырыми, имеют очень приятный запах мускуса, что напоминает запах чистого тела человека после душа, и естественно - запах грибов, что-то из разряда, когда в лесу прошел дождь и свежо, но сыро. Очень приятный и вкус и запах. Но дорого. ))))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вау, спасибо за подробный ответ)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбные объедки отлично расширяют кругозор. Я прямо преисполнился.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А почему в кавычках, когда это по факту так? Я, кончено, по таким крутым ресторанам не хожу, но даже в ресторан попроще я иду именно за какими-то новыми впечатлениями, а не чтобы от пуза обожраться. Обожраться это тоже неплохо, если что, но это не к ресторанам – это или дома, или в заведения другого толка.
7
Автор поста оценил этот комментарий
"Кто её сюда пустил?"
3
Автор поста оценил этот комментарий

если про две слева- это не мидии... устрицы то

0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Слева вроде устрицы, а не мидии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку