"вы не понимаете, это высокая кухня, туда ходят не для того, чтобы пожрать, а чтобы расширить свой кругозор, там важна не сама еда, а её подача, оформление"
Да, это дорогущий ресторан. Там 30 грамм икры Россини стоит - 750 Евро! )) И черные трюфели готовят. )))
Практически да. Их заливают специальным винным соусом и трюфельным майонезом. Обычно трюфели тонко нарезают поверх горячей, приготовленной пищи перед подачей, позволяя теплу пищи активировать вкусы и ароматы.
А ты их ел хоть раз?) вся их ценность, так называемая, придумка французских поваров, любой рыжик или подберёзовик гораздо вкуснее и ярче, и когда ты их с картошечкой и лучком наворачиваешь, не боишься концентрации вкуса 😁
А из грибов я белые люблю по-толстовски. Ну и опят с картошкой нажарить – милое дело.
Как по мне так хоть сверху посыпь, хоть целый гриб жри, разницы нет, с солёным груздем не сравнить. Мы знатно обожрались ими всей семьёй, когда случайно выяснилось что мой пёс умеет их искать )
Если занюхать лукошко свежесрезатых белых грибов с травой в осеннем, дождливом лесу, то аромат – практически один и тот же. Но вкус – абсолютно другой. Они - действительно неповторимые.
Вкус «Умами». Это, когда сладкий, кислый, соленый и немного перченный одновременно. Это как крабовый японский суп с мисо пастой, нотки полусырого стейка и вкус дорогого сыра Пармезан.
Сами грибы, если поданы сырыми, имеют очень приятный запах мускуса, что напоминает запах чистого тела человека после душа, и естественно - запах грибов, что-то из разряда, когда в лесу прошел дождь и свежо, но сыро. Очень приятный и вкус и запах. Но дорого. ))))