Про гостеприимство и «друзей» в Москве.
Вот тут все жалуются, что к ним в Москву гости (родственники) неожиданно заявляются, по типу «Дайте попить, а то пить хочется так, что и переночевать негде», вот мне и вспомнилась моя история. Где меня вроде как сами звали, а затем сами же и послали.
В общем манили меня слухи в Москву. Говорят денег много, хоть попой жуй. Вот я и решил съездить в Москву, посмотреть вакансии в газетах, узнать, сколько аренда квартиры (интернет тогда только развивался), да поспрашивать людей, что да как. Благо в Москве у меня знакомая была с детского санатория, с которой мы сдружились и «вроде» были хорошими друзьями. Очень хотел её увидеть.
Спросил я свою знакомую, можно ли мне приехать к ней через неделю на один день в Москву с ночевкой, на что она обрадовалась и говорит, давай, приезжай, буду рада. Неделя подходит к концу, звоню и спрашиваю, можно ли мне приехать. В ходе разговора «жопа» мне подсказывает, что меня не ждут и скорее всего мне не рады, поэтому даю заднюю и говорю, что и не знаю смогу ли приехать. Моя знакомая тут начала причитать, вот ты обещал, мы тебя, ждем, а ты решил не ехать, вот как так можно ? МЫ Ж ДРУЗЬЯ И ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ!
Я извинился (думаю, показалось), сказал, что раз ждут, то завтра приеду во столько-то и во столько-то. Как куплю билеты, то позвоню (часов в 7) и в часов в 11 буду в Москве. После работы собираю вещи, утром в субботу встаю пораньше часов в 6, добираюсь на вокзал, собираюсь брать билеты, но перед этим решил позвонить знакомой(жопой чуял). Звоню, трубку никто не берет. Думаю, ну может спит. Решил поехать на следующей, звоню в 8, трубку не берут(попутно шлю смс). В общем, подождал я так до 9, но никто трубку не взяли и я матерясь поехал домой. Выходной день, а я с 7 часов по вокзалу слоняюсь, вместо того, чтобы спать. В последствие мне никто не перезвонил, на смс не ответили, в вк тоже. Вот спрашивается зачем так делать ? И что это ваще было ?
В Москву я кстати попал и мне нашли, где переночевать. Приютила меня подруга подруги с которой в студенчестве был знаком мой отец. В общем незнакомый нам человек. Мне было неловко, вечером приехал к ним с тортиком, извинился за беспокойство. Поговорил с ней и её мужем о Москве, для себя сделал вывод, что на данном этапе моей жизни мне нет смысла ехать в Москву и что дома лучше. А на утро я поблагодарил их еще раз и извинился за беспокойство и уехал обратно к себе в регион.
p.s. Тогда я только закончил учебу, начал работать (зп была маленькая). Про хостелы не слышал и не знал, а гостиница была не по карману. Так же в гости я не напрашивался, мог бы на вокзале переждать, а речь идет, что знакомая сама звала в гости.