Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Про Европу без голода и СССР

Про Европу без голода и СССР Политика, Европа, СССР, Голод, Социализм, Капитализм, Экономика, Политэкономия, Видео, YouTube, Длиннопост

Рис1. Сотрудники консервного завода Maggioni Canning февраль 1912 года

Существует удивительный устойчивый миф, о том что Европа благодаря эффективному капитализму проблем с голодом вообще не было, в отличие от СССР.


Помните, как Западная Европа в послевоенные года после ПМВ голодала, как СССР с у которой был лысый, а потом усатый вождь? Вот и я не помню.


Ну что на это можно сказать? Как мир-система она голодала, при том очень сильно, но научилась этот голод мастерски скрывать. Раскроем как?

АРА возникла как организация для помощи голодающей Европе, и только потом! Она переключилась на СССР.


АРА Была создана согласно распоряжению президента Вудро Вильсона для практической реализации задач, обусловленных принятым 13 января Палатой Представителей и 25 февраля 1919 года Сенатом США «Законом о помощи голодающим в Европе» (англ. European Famine Relief bill)[1], согласно которому США выделяли 100 миллионов долларов на поставку продовольствия и медикаментов для пострадавших стран Европы (первоначально за исключением Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии и Турции, которые были включены к концу 1919 года).

И больше всего помощи получила капиталистическая Польша, а не СССР, как многие представляют. СССР с помощью социализма быстро справился сам, а вот Польша не смогла, как и Германия, ее потом довольно долго колбасило голодом. Например, в 30-х годах в Польше был голод одновременно с СССР.

Ну а дальше проблема голода Европейской экономики исчезла?

Как бы не так, он был сброшен в колонии!


Европейский рецепт борьбы с голодом в 30-х годах в Европе был очень простым. Отрядить сухогруз с зерном из Африки, Латинской Америки или Индии в Европу. А негры, индусы, азиаты, латинос пускай голодаю! Им привычно! Их не жалко, это же люди второго сорта, не свои! Рабочая схема, проверено многократно! В колониях негры, индийцы, азиаты как голодали, так и продолжили голодать все 30-е, а Африка голодала вплоть до 90-х..


Жаль что у СССР, тогда таких негров не было. Ну и ладно....


Продукты из колоний зерно, рис, кофе, сахар, бананы, цитрусовые и т.д. всегда вывозили по полной в Европу и нисколько этого не стеснялись. (и даже промышленное сырье в виде каучука, шеллака то же по сути было для негров едой, ибо выращивали их на лучших землях, выведенных из под сельхозоборота по выращиванию еды или задействовали рабочею силу, которые раньше занимались производство еды для себя, ибо нефиг)

И даже пару раз, из-за вывоза умудрились организовать явный глобальный массовый голод как англичане в Бенгалии.


"Голод Бенгалии 1943 года (бенг. ) — события в британской Бенгалии, во время которых от недоедания и болезней умерло по разным оценкам от 0,8 до 3,8 миллиона человек"
В качестве одной из причин голода часто называются действия британской администрации. За первые семь месяцев 1943 года из голодающей Бенгалии было вывезено 80 000 тонн продовольственного зерна.
Индийский экономист Амартия Сен утверждает, что голод в Бенгалии был вызван экономическим бумом в городах, который поднял цены на продукты питания и тем самым обрёк миллионы сельских тружеников, чей доход остался неизменным, на голодную смерть[8]. Британское правительство могло помочь колонии продовольственной помощью, но по мнению Сена, оно было мало заинтересовано в помощи бедным слоям населения

Так что голод как явление, в Европейской экономике был постоянным, только мерли в колониях, а не в Европе. Без всяких усатых вождей.

Но зачем разбираться в сути явления? Мы же будем обвинять в этом только Россию! Это так удобно!


И самое прикольное, что до прихода колонизаторов такого голода Африка, Индия, Азия не знали!

Этот парадокс ставил английских экономистов прошлого в тупик.

Действительно голод в Индии, Азии, Африке был, но вследствие локальных неурожаев, то есть был редкий и периодический, но такое массовое и непрекращающиеся явление он обрел только с приходом колонизаторов и их европейской цивилизации..

Почему?


Очень просто, жили были сами по себе негры или азиаты, выращивали потихоньку для себя зерно, рис, батат и т.д. и вдруг приплывают белые европейцы и говорят:

- Непорядок у вас здесь! Капитализм сила! Где тут у вас цивилизация? Сейчас мы вас быстро цивилизируем!

Начинают сгонять негров, азиатов и т.д. с самых лучших земель, заставляют на них выращивать, каучук, сахар, бананы, цитрусовые, шеллак, опий и т.д. Естественно все силы местного общества бросаются на производство только колониальных товаров, для вывоза, то есть создается вполне нам знакомая “Трубная экономика”, только вместо нефти и газа, тут выступает зерно, рис, каучук… ну вы поняли.


Прохудилась дамба и того и гляди смоет негритянскую деревню? Забей, у нас план по каучуку не выполнен, король Бельгии Леопольд сильно недоволен! Возьми пару головорезов и без пары корзин отрубленных рук не возвращайся!

Забились оросительные каналы? Забей, всех жителей направь на производство хлопка, из Лондона телеграфируют, нехватка у них его, на бирже паника, а то Ост-Индийская компания обанкротится!

В колодцах вода портится, надо их обновить? Не видишь, не хватает кофе! Срочно людей туда!

В итоге дамбы смываются, оросительные каналы забиваются , население косят эпидемии и голод.

Всех несогласных с этим абсурдом, белые сахибы постоянно расстреливают, травят, сажают в тюрьмы и т.д. Ибо только на неравноценном обмене, подкрепленного пороховыми выстрелами может держатся Европейская экономика, демократия в метрополии и самый дикий феодализм и рабство в колониях - это все одна “мир-система”, одно вытекает из другого. (по примеру Афинской демократии, где самая широкая и недостижимая даже сейчас демократия, базируется на бесправии рабов. Как широкая демократия Ельцина в России базировалась на бесправии голодающего населения 90-х).


А тем временем европейцы в метрополиях обжираются рябчиками и ананасами и поучают оттуда негров:

-Суки! Какие же вы ленивые, не умеете работать и думать! Белая раса - сила! (Как либералы поучали совков все 90-е)


Ну да, если вас вместо риса и зерна заставить выращивать каучук, откуда голоду там не взяться? Да вот и с таких "гениальных" решений!


И самое главное от таких фактов трудно отвертеться, поэтому их тупо игнорируют.

И прикол в том, что это как бы снимает с Европы вину в организации голода и перекладывает ее на СССР, у которого своих негров не было и он вертелся как мог. А мог бы сделать тупо как Европа, организовывать производство, вводить новые технологии, экспериментировать? Зачем? Высадить Красную Армию на берегу Африки, как европейцы и вывести всю необходимую ему еду и ресурсы.. что сейчас Путинская Россия и делает, с помощью “Вагнера”.


Поэтому либералам в защиту от этих фактов остается только обзываться....

Ибо они так фанатично верят в сытую Европу, которая все смогла, как в Деву Марию, а вы их тут расстраиваете какими-то неприятными фактами. Ну мерзко же, лапать своими грязными руками их хрустальную мечту!

Печальную Правду они не любят, ибо это рушит их мечту о “Нормальной и сытой Европе” и “Рабской и немытой России, страны рабов и рабовладельцев”, оказывается с точки зрения “Мир-системного анализа”, самая главная страна рабовладельцев это Европа, которая во всю не стесняясь юзает негров. А Ельцин выходит главный тиран, а не демократ.


Вот и выходит по итогу, что Европа проблему голода так и не смогла в те времена решить, в отличие от СССР, она просто его перенесла в колонии где голодали и мерли негры как мухи, вплоть до самого конца 20 века.


А страдала ли Европа от голода в колониях, было ли ей на это пофиг? Нет, это была острая экономическая и политическая проблема, которую надо было решать, ибо голод постоянно порождал в колониях экономическую и политическую нестабильность, которая переносилась в саму мамку - Европу (знаменитый де Голль обрушил свою блестящую карьеру из-за восстания в колониальном Алжире) за которую своими жизнями расплачивались европейцы, ибо голодных колониальных революционеров надо подавлять винтовками и пулеметами, а негры были не как в начале 19 века, вооружились и стали хитрыми, так просто свои жизни не давали разменивать. Короче, не удавалась Европе весь 20 век нормально отжимать еду, не вызывая бунт.

А тут еще и СССР набравшись сил начал душить Европу!

Помогая и спонсируя оружием и политической поддержкой освободительное движение в Африке, Азии и даже заглядываясь на Латинскую Америку (Куба, Гондурас, Чили до Пиночета и т.д.). И хотя из негров революционеры социализма были так себе, главное он бил в саму суть Европейского колониализма и благополучия. И самое обидное, действовал не по правилам, он освобождал негров, а не захватывал их, как принято у колониалистов, давая другим неграм в колониях плохой пример хоть какого -то выхода из колониального тупика и лишая возможности в будущем порабощения их обратно.


Именно по этому Европа крепко вцепилась в США и боролась против СССР, хотя сама не была в восторге от американцев, но лишить ее голодающих негров - это преступление против Европейской цивилизации!


Но славу богу СССР рухнул и европейское благополучие было спасено, ибо голодающие где-то далеко негры, сама суть Европейского благополучия.


Ну а дальше вы все прекрасно знаете, крушение СССР вызвало у Европейцев и США головокружение от успехов, после чего они перестали стесняться юзать по колониальному уже азиатов Китая, Вьетнама и т.д., как когда -то негров для промышленного производства. Ибо коммунисты оказались бумажными тиграми (продажными и коррупционными, которых можно купить и обрушить в любой момент), которых умному человеку можно совершенно не боятся!

Оказалось совершенно напрасно, в Китае коммунисты оказались умными, производство из Европы к себе перенесли, а отпускать обратно, как Сталин в свое время планировал, отказались. И теперь Европу колбасит от кризиса, производство в Китае, а у себя нормального уже ничего не осталось. Теперь Европе грозит ситуация оказаться колонией для Китая, ибо количественный военный перевес на его стороне становится все более и более явным.

Спасти Европу может теперь только чудо-оружие - новая промышленная революция, которой все нет и нет, и она что-то как-то сильно запаздывает..

Добавить пост

Правила сообщества

Антимарксизм - бан!

Антисоветизм - бан!

Оправдание нацизма - бан!

Разжигание ненависти по национальному/религиозному/расовому предрассудку - бан!

Оправдание всякого чудовищного при капитализме - бан!