300

Про драку в магазине.

Как обещала, расскажу историю, про наглых покупателей. А особенно про одну даму бальзаковского возраста. Что поделать,не ладятся у меня с ними отношения.

Работала я в магазине печенек/конфеток/булочек. Работать приходилось,так как без образования и опыта работы никто никуда не брал.Но продавцом устроилась. Работала долго и много, выходной был раз в 2 недели.Но работать нравилось.Нравилось общаться с людьми.

Народ принял тепло.Поток был бешеный.Но были и недовольные.Знаете,такие,которые с ноги дверь открывают и мнят себя господами.Честно скажу,я все замечания принимаю близко к сердцу,такой я человек. Естественно,после таких людей настроение на 0, но приходилось дальше улыбаться.

Как то раз зашла женщина лет под 40 с ребенком,как позже выяснилось, с внуком.А в углу магазина стояла ведро с водой ( так как в конце смены мою полы). Женщина долго что-то высматривала. В итоге купила рожок внуку за 10 рублей и пошла к выходу. И тут она увидела ведро. Все. Приплыли в прямом смысле. У нее началась истерика :"А вот если бы мой внук упал сюда?!","А вот если бы у меня сумка сюда упала?!". Начался реальный ор.
Я ответила,что если в него специально не окунуться ничего не намочится.
Тетенька добрая ногой опрокинула ведро. А на полу у меня розетки. Я не знаю, что было бы, если было бы больше воды в ведре.
У меня началась паника.Я начала срочно закрывать раньше времени магазин и убирать воду. Позвонила мужу,чтобы за мной приехал,естественно не без слез.
Позвонила хозяйке,на что так ответила "Открывайся,выручку теряем". Я честно была в шоке.Но магазин после уборки открыла.

Далее веселей.Это веселая женщина вернулась!Чтобы снова покричать на меня,я опять начала закрывать магазин,на что та встала в проходе.Я офигела и начала подталкивать ее к выходу. И тут же получила ответную реакцию - она зажала меня между стеной и своей задницей,и старалась надавать по лицу. Я пихалась как могла,но по лицу все же получила.

Прибежала вторая продавец,так как ей позвонила хозяйка и все рассказала. Ту веселую тетеньку удалось выпроводить. Далее вторая продавец мне повествовала : " Это нормально,когда тебе хамят нужно молчать и проглатывать!Она всегда так себя ведет!". Я вот тут я впала в ступор.

С каких пор продавец должен распинываться и слушать хамство от покупателя,только лишь за то,чтобы он купил товар?Если я продавец - это не значит,что я не человек.

Тем же вечером мы поехали и сняли побои,чтобы в случае чего написать на эту веселую тетеньку заявление.Заявление написали,только ходу ему давать не стали. Кто знает,чем еще бы обернулось все это дело.Посоветовали в случае чего обращаться в прокуратуру.

С тех пор общаюсь с продавцами вежливо. Нет,это не значит,что я раньше хамила. Просто сейчас я каждый раз говорю "Спасибо" и желаю чего-нибудь хорошего)

Спасибо,что дочитали)

102
Автор поста оценил этот комментарий
>Заявление написали
>только ходу ему давать не стали
>Кто знает,чем еще бы обернулось все это дело

Вся суть.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы