Так такие дома и строят в основном. Но в рекламе пишут по-другому %). У нас вот умудрились под сдачу дома сделать паспорт фасада с кондиционерами внутри балкона. А когда продавали на котловане, то показывали красивые картинки с выносными корзинам.
Лично в руки нет. А в отдел архитектуры отправили паспорт фасада с запретом вешать на фасад вообще что угодно. На основе этого паспорта любой может подать в суд на соседа, а управляшка также может подавать в суд на жильцов, с требованием демонтировать все что понавешал.
Спустя два года мы эту проблему конечно решили.... но сам факт. В рекламе одно, а в проекте совсем другое...
Решением жильцов сменить управляйку можно.
А вот с оформлением фасада вопрос конечно интересный.
Также решением жильцов. Только нужно добыть проект и заказать новый паспорт фасада. Потом его всем соседям разослать, а потом проголосовать.
И после принятия в ГЖИ протокола голосования отправить в архитектурный отдел города.
Есть два варианта:
1. Когда паспорт утверждается в первый раз - надо 50% + 1 голос.
2. Когда паспорт уже есть и меняется - нужно 67% голосов или что-то в этом духе. Подавляющее большинство.
По похожей схеме можно еще и узаконить движение машин и расстановку знаков. Там тоже надо эту схему заказывать в спец. конторе, а потом после голосования утверждать в ГИБДД,
Значит вопрос решаемый. Мне просто давно не было ясно при чем здесь желания застройщика в сданном доме.
В целом зачем трахать голову собственным клиентам мне все еще не ясно. В регионах, где летом +40 ограничивать установку кондеев одной комнатой или вовсе не предусматривать их...
Был проездом в Новороссийске и снимал там студию в новом жк. Застройщик использовал корзины для оформления фасада.
Буквально под каждым окном корзина, хоть в каждую комнату по кондею ставь, считая кухню. И выглядело в целом весьма.
Почему так не делать? Все равно застройщик зашьет эти 40-50к за лишнюю корзину в цену, а клиент их в 10 лямах и не заметит.
Но нет. Будем строить студии без кондиционеров и трех комнатные квартиры с одним кондеем на лоджии.
Что бы воняло в отзывах, соц сетях, новостях и т.д.
Разве это так работает? Застройщик же эти кондюки не вешает, а только корзины. Не факт, что все кондюки будут установлены. Установленные кондюки запитываются не от общей магистрали, а от щитка квартиры, следовательно их мощность включена в предельную мощность квартиры, а не дома. Опять же, так как кондюк ставит уже владелец, то это он и считает, исходя из сечения ввода и вводного автомата, установленного застройщиком (по проекту) мощности своих потребителей. Может ни одного кондюка поставить, может - хоть десять, всё равно своего предела он не превысит. Но вот развешать эти кондюки по фасаду он уже не будет иметь права - об этом разговор.
А нет корзин - нет мощности, кто повесил - сам себе молодец и сам себе виноват, если что
Ну допустим купил я квартиру в доме, где фасад не объявляли неприкосновенным - ставь где хочешь и сколько хочешь. Установку сплитов с УК и соседями согласовал, у квартиры мощности хватает на всё, включаю в пике - вырубается общий автомат во всём доме. Выясняется, что застройщик в проекте вообще не предусмотрел кондюки. И что? Сами себе злобные буратины? Ну, корзин же нет?
Да в хрущобах по два кондея на двушку и нихера не вырубает + бойлеры, компы, СВЧ, чайники, духовки.
Я не специалист. В моем мире у не газифицированного дома, часто с собственной котельной для отопления и гв, запас по электро потреблению закладывается с большим запасом.
Опять же. Норматив диктуют сугубо в контексте внешнего фасада. Делать вывод на лоджию, ставить внутренние моноблоки и т.д. никто не запрещает.
Так что сомневаюсь, что проблема в слабых автоматах.
Так если все эти кондиционеры будут не в корзинах на фасаде висеть, а на балконах, то электричества ещё больше будут жрать - тепло сбрасывать будут хуже, эффективность работы теплового насоса ниже, расход энергии выше
"Холодогенерирующая" мощность не равна электрической.
Плюс (точнее минус) коэф. использования.
русскими буквами написано "с определённым коэффициентом спроса, конечно". Или только я это вижу? ))
На отзывы положить, все равно люди купят - другого нет. Цена продажи устанавливается по рынку.А 40-50 тысяч с комнаты дополнительной прибыли - это с одного подъезда можно любовницу в Дубай свозить. Что важнее - хороший отпуск, или чтобы людям десятилетиями удобнее жилось?
Недвижимость - это такая хйня, что хватит и в Дубая и на корзины.
Тему про цену в девять и девяносто девять знаешь?
Вот она работает на все 99.9% Если квартира стоит 6 845 420 рублей, то клиент будет до самой сделки считать цену как 6.8 или 6.9. Что там после сотен тысяч при такой цене его мало волнует, особенно в ипотеку.
А по порядкам в десятки тысяч никакого сравнения с конкурентами не идет.
Если повышение стоимости связано с реальным улучшением продукта (дополнительные материалы и т.д.), то с этим вообще никаких проблем ни с кем не возникает. (Оценка стоимости, банки, проверка сделки и т.д.)
Да. Мне этот момент тоже непонятен ). Но вот почему-то так происходит. И если люди в ЖК инертные, то проблема становится нерешаемой )
Покупали квартиру на стадии "котлован будет через месяц". Менеджер настойчиво предлагал купить подземный гараж в нашем будущем доме. Денег было впритык, остались без гаража. Но какое было моё удивление, когда дом сдали, а подземного паркинга в нем не оказалось!
Реку перед сдачей домов немного почистили от хлама и ниже по течению устроили запруду, чтоб русло наполнить. Даже засеяли берега травой, вроде красиво. Но, спустя года два, запруду немного размыло, река обмелела и опять по ней плывет всякий хлам и опять она воняет.
В Москве в одном месте застройщик продавал апартаменты и в рекламе писал «дом у реки». Ну как бы он не обманывал, дома реально у реки. Просто застройщик забыл добавить что с другой стороны в 15 метрах очистные сооружения. Запах не передать словами.
Ясно)) у ЖК Домашний просто комбо - неподалёку очистные сооружения, ТЭС паром в окна пышет и на другой стороне реки был раскопанный радиоактивный могильник.
Подруга в рекламе работала, рассказывала: шеф дал задание написать красиво-зазывающую статью на рекламу планируемого загородного поселка, рядом сосновый лесок небольшой, список, что там будет, стандартный, ничего суперского или нового. Статью восторженную написала, картиночки красивые приляпала "домик среди светлых сосенок, птички-солнышко-цветочки". Заказчик недоволен "плохо нас подаете, мало хвалите!" Переписала статью, так, что жир со страницы капает. Заказчику все мало! Сидим втроем, шеф выслушал наезд заказчика и выдал "учитывая, что у вас пока на месте поселка поле заросшее бурьяном, которое даже забором не огорожено и на участки не поделено, возникает вопрос, а не дохуя ли вы хотите?" Заказчик разъярился и свалил. Через три месяца вернулся, т.к.другие авторы его тоже не устроили. Все эти три месяца шеф ржал в голос, т.к.коллеги-рекламщики из других изданий ему периодически позванивали и про заказчика рассказывали. В результате вернулись к первому варианту статьи, изменив ее самую малость. А поле под бурьяном еще почти 2 года простояло, только потом строительство началось. Но учитывая, что поселок этот не первый и рядом оживленная трасса, участки продавались хиловато
25 в рекламе, 19 на выходе - это еще ничего, хуже когда наоборот, а количество лифтов не меняется.
Проходил уже эту тему))
Ну фасад-то в целом не изменился от того, что показывали при покупке. Смета там из головы чтоли? Каждый рисует что хочет и потом иногда получается дом? =)))))
А так вообще херня, изменений ноль)
В итоге это нечто даже близко на фонтан не смахивало, и его убрали.
у нас такие есть ))) а*ля коридорного типа. По сути - та же общага.
Я с этой лестницы афигела просто))). Риэлторы мне втирали, что это горячее предложение, сегодня ещё куча просмотров и надо срочно брать. А потом ещё две недели названивали.
Летом тоже). Мебель носить, опять же, пакеты с продуктами ( дома больше 5 этажей), с детьми -колясками супер. Я когда смотрела - лестницы вообще были металлические , ступеньки из прута железного . Говорю риэлтору - не дай бог уронить что-то, особенно телефон, или каблуки набуть)),она сделала вид, что не слышит.
Гренка не может стоить 8 долларов......
На балконе внутренний или наружный блок? Если наружный, то даже удобно обслуживать. если внутренний, то включил кондёр и открыл окошко. Я бы взял 😀
Наружный. Обслуживать может и удобно, но он же греет.... и шумит. Не очень комфортно там летом находиться.
У моих коллег изначально стеклянная лоджия и кондей внутри, он быстро перегревается на солнце летом и выходит из строя
человек, никогда не имевший кондиционер и не знающий, что обслуживать внешний блок не требуется от слова совсем, может и поверить)
Ты как собираешься заправлять фреон в кондёр? Или есть у тебя мотор компрессора выйдет из строя?
Два раза за 15 лет мыл когда производительность по холоду проседала. Испаритель реально грязью зарастает.
Что чтд? Если начинает плохо холодить, после мойки блока холод возвращается это что фреон? Я и давление с температурой в системе не мерял.

Юмор для всех и каждого
72.6K постов57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.