7008

Про ДНК тест17

Серия ДНК-тест

Ох, тесты ДНК. Есть у меня история из разряда котоламповых. Итак, внимание.

Есть у меня знакомый, а у него есть дед. И этот дед "немного" увлечён генеалогией своей семьи. Утверждает, что их семья является потомками Рюрика. Собирал документы, изучал разные генеалогические книги и летописи. У деда расписана родословная рода вплоть до времён царя Гороха. Видел я это родословное древо. Большой такой, красочный альбом, со всеми ответвлениями, с гербами, кто и когда родился, кто где княжил. По мужской линии выводит свой род со времён Ивана Калиты от какой-то боковой ветви Рюриковичей, от каких-то удельных князей. Но главное, этот дед в ездил в Германию и в США и проводил там какие-то ДНК исследования в лабораториях. И там смогли установить и доказать, что у его семьи есть какие-то ДНК маркеры. Или что-то подобное, я в это особо не вникал. Но, он оказался реально потомок Рюриковичей. Так вот, помимо мужской линии, дед отслеживает и женские линии рода - на ком женились и их происхождение. На это есть отдельный альбом.

Важный момент: и знакомый, и его отец, и этот дед имеют немного азиатские черты лица. Чуть похожи на татар. Деда постоянно этим подкалывали- как так, потомки русских князей, а похожи на азиатов. На что дед уверенно заявлял, что русские князья постоянно роднились со степняками, вот у него и родословная есть. Но сходство с монголами было слабое.

Ближе к сути перехожу. Мой знакомый женился и спустя время у него родились дети. Тройня. Девочки. Прошло несколько лет. Девочкам скоро идти в детский сад. Такие три ангелочка. Белокурые "арийские" ангелы. Ага. Тут дед заволновался:

1. Откуда они блондинки взялись. Не было в роду блондинов. Вот и родословная в доказательство.

2. Откуда тройня девочки. 600 лет 3 девочки не рождались, а тут на тебе. Родословная в доказательство.

"Старому пердуну" и объяснили, что генетика такая, всех в роду не упомнишь, есть и линия жены, там свои гены - рецесивные, доминантные и т.п. И вообще, старый, молчи и не поднимай волну.

Но дед умный, ещё в маразм не впал. Втайне от всех делает тест ДНК себе, внуку и этой тройне. Мало ли, может ему внук не родной. На сына он ещё раньше сделал, когда проводил исследования. Итоги- внук его, а тройняшки- не внука дети. Вероятность отцовства- хрен целых, ноль десятых. Дед не дурак, делает ДНК тест в другой лаборатории. Результат тот же.

В итоге знакомый разводиться с женой и через суд добивается исключения себя из свидетельства о рождении. Причём, сначала их развели, а только потом с него сняли отцовство. Этот промежуток пришлось платить алименты - такая система.

Что примечательно, в семье никто на ДНК тесты не обижался, не возмущался. Все относились нормально- скрывать то нечего. Ну а молодая невестка просто не знала, когда на детей их проводили.

Хотите - верьте, хотите - назовите котолампой. Чукча не писатель, а читатель.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий
История анриал.
Можно проследить предков, особенно если княжий род, да. (У меня у самой крестьяне до 1550 откопаны).
но как он внешность их узнал?
Родословная это имена на бумаге, а не анкеты и не фото, кто был рыжий, кто белокурый - никогда не узнаешь.
про девочек тоже лажа, в ранних документах женщин вообще и не записывали, так что не узнать сколько дочерей было в семьях и были ли тройняшки.
раскрыть ветку (91)
74
про внешность он игру престолов почитал. там же пишут баратеоны брюнеты ланистеры блондины. и вдохновившись книжкойх сия фича была перенесена в котолампу
173

История сто пудов реальная.

Откуда тройня девочки. 600 лет 3 девочки не рождались, а тут на тебе.
600 лет, понимаешь, девки не рождались, сплошь мужики плодились и тут на тебе

раскрыть ветку (30)
85
Мужик мужика родил, и семьи у них чисто мужские были, мать-мужик, отец-мужик, дети-мужики
раскрыть ветку (4)
59

В ветхом завете так и было, пока женщины рожать не научились

16

Да рюрики они все!

10

Звучит немного по-пидорски

8

Аввраам породил Иакова...

18

Ты цифру 3 проебланил.

раскрыть ветку (23)
79
А это вообще прикол. Многоплодная беременность зависит исключительно от матери - должны вызреть три яйцеклетки вместо одной. И при чем тут дед со своими Рюриками не понятно 😂
раскрыть ветку (22)
21

должны вызреть три яйцеклетки вместо одной
это если многояйцевые близнецы. А однояйцевые близнецы из одного, собственно, яйца

раскрыть ветку (5)
29
Безусловно, но я это не стала упоминать, потому что, насколько я помню, этиология однояйцевых близнецов однозначно не установлена, а однояйцевая тройня вообще случай из ряда вон
раскрыть ветку (3)
3

Вы написали вполне конкретно без всяких отступлений:

Многоплодная беременность зависит исключительно от матери
только это неверное утверждение, потому что существуют однояйцевые близнецы, в том числе в количестве больше 2 штук, и природа их возникновения до сих пор неоднозначна. Поэтому нельзя утверждать, что такой исход зависит исключительно от матери

ещё комментарии
7

Однояйцевые вообще не известно от чего зависит. На сегодняшний день нет понимания того почему это происходит, потому считается что у всех одинаковый шанс на однояйцевых близнецов

ещё комментарии

Генетика важную роль играет.

раскрыть ветку (3)
9
Генетика матери, в данном случае
раскрыть ветку (2)

Нет, эти гены в равной степени передаются и по материнской, и по отцовской линиям.

раскрыть ветку (1)
7
По материнской и отцовской линии матери) отец тройняшек тут не при чем)
4

Переходи уже к метрической системе

История 1638 килограмм реальная.

17

Я докопала всего до 1650, но таки да, подтверждаю все сказанное

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

А как Вы это сделали?

раскрыть ветку (5)
14

Это очень длинный и кропотливый процесс. Но начать нужно с выявления имён и дат рождения самых ранних известных родственников. Дальше искать записи по метрическим книгам, исповедным росписям, ревизским сказкам. Архивы, интернет... у меня ушло семь лет и только три ветки ушли в 17 век, остальные начало 18 и позднее. Продолжаем продолжать:)

раскрыть ветку (3)
1

Тоже князья в предках?

раскрыть ветку (2)
6

Нет, крестьяне (правда, государственные), священники да купцы 3 гильдии немножко

раскрыть ветку (1)
1

И де твой капитал?

22
Klein

Лопатой)

2
Для крестьян это фактически предел поисков. Поэтому ☝выше скорее всего соврамши на сто лет.
раскрыть ветку (1)
4

Нет, не думаю. Просто повезло с наличием и сохранностью документов. Но это редко бывает

16
DELETED

А как до 1550 нашли? Просто я сам по делам до 1790х знаю с родом занятий и особеностей. Но до 1550го - кааак?? А у бабушек знаю максимум прадедов-прабабушек как зовут.

раскрыть ветку (13)
9
Самое простое может в дворянский род воткнуться, а там бархатная книга подавалась самими дворянами
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

По казакам и малоросам лет на 220-230, по северянам (Вологодчина) - 120, по евреям - 180. Других предков у меня нет и больше мне не рассказывали. Хотя очень хотел бы узнать. Хоть это расскажу внукам. Станут на 50-60 лет богаче.

раскрыть ветку (1)
2
Ну у меня однодворцы основали село в Курской и 1650г.р. а другие из стародубья крестьяне до 1690, ревизские сказки рулят
2
DELETED

По казакам и малоросам лет на 220-230, по северянам (Вологодчина) - 120, по евреям - 180. Других предков у меня нет и больше мне не рассказывали. Хотя очень хотел бы узнать.

Дворяне обычно создавали семьи с дворянами.

4

если их не носило по всей стране, то метрические церковные книги оцифрованы, можно отследить род.
Если предки бегали по стране и сопредельным государствам, меняя фамилии, место жительства и беря в жены черт знает кого и по каким законам, уже нет.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Мне не так повезло. Мои предки перебрались с Полтавщины когда она только 70-80 лет как стала снова Россией.

Черт знает кого в жены - это кого, просто любопытно? Нерусских?)))

раскрыть ветку (2)
5

Черт знает кого в жены - это кого, просто любопытно? Нерусских?)))

Не русских, староверов и так далее, кто не регистрировал браки в церкви.
Просто сошлись, провели обряд, родители благословили или шаман бубном потряс и все, никаких записей, только семейные легенды, да внезапно чуть раскосые синие глаза на абсолютно славянском лице, как память о далекой прапрабабушке из племени башкир, куда ваш далекий прадед зачем то сгонял.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Как раз предки по-матери казаки были староверами и по ним я знаю дальше всех)))) Они отслеживали по книгам в своих молельных домах родство, сейчас эти книги хранятся в молельном доме в Белой Калитве.
Короче вы два раза в меня камнем попали))))
Совячьи глаза достались всем от моей прабабушки, а ей от ее прабабушки-ногайки.

2
Ландратские переписи, а до них писцовые книги
(РГАДА)
2
Там другие источники идут. Всякие рекрутские списки и прочее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати, да. Очень интересно было находить поодтверждение, когда видишь данные об участии в Крымской войне/1мир.войне/репрессиях и др.

1
А род занятий как определили в 1790х?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рассказывали из поколения в поколение. Но там и рассказывать особо нечего было до 1870-х. Животноводы, мясники, кузнецы, пчеловоды. Рассказывали кто в каких войнах участвовал. Про шрамы и как их получили. Забавные и трагичные случаи из жизни каждого. Такие моменты...

8

Если действительно знатные, то могли портреты остаться

раскрыть ветку (14)
27

Некоторый намек на портреты появился в 16 веке. Парсуны. До них считалось грехом изображать мирян.

раскрыть ветку (9)
0

Могли остаться черепа. А там уже работает метод Герасимова.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстановление_лица_по_черепу

раскрыть ветку (8)
8

И как по методу Герасимова по черепу определяют цвет волос, форму глаз, форму носа, форму губ владельца?

раскрыть ветку (6)
1

Изначально метод Герасимова форму носа не мог воссоздать.
Позднее его доработали и уже могут реконструировать и носы.

Сейчас это возможно сделать по ДНК. Все эти признаки врождённые, точный портрет вы не получите, скорее фоторобот.

раскрыть ветку (4)
1

Пруфы, Билли?

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Вы сами то читали то что привели?

раскрыть ветку (1)
0

Да,

8

Герасимов свой метод от балды делал. Из Андрея Боголюбского натурального монгола слепил, типа мать половецкая княжна же была. Ну не знал человек что генетически и антропологически половцы были смесью западных тюрок и иранских кочевников и были на 9 из 10 европеоиды)))

Реконструкция Герасимова

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Только она не сходится с реальной внешностью человека и Герасимов её от балды сделал. Проводились эксперименты - модель черепа человека печаталась по томографичкским данным, внешность восстанавливаюсь по методу Герасимова, и то что выходило существенно отличались от человека, которому делали исходную томограмму.
раскрыть ветку (2)
3

Почему же тогда его метод используется в криминалистике?

0
DELETED

Надо было исходник исправлять)))

2
А как вы копали? Тоже хочу узнать родословную
раскрыть ветку (5)
4
Сначала загсы, потом метрики, потом ревизских сказки, ландратская перепись, потом писцовые книги (если идти вглубь). Все зависит от региона, где то сохранность лучше.
3

Я тоже хотела ещё в юности узнать про своих предков, спрашивала у бабушек, но там полное молчание и нежелание говорить. Может быть сами не знали, а может там какие-то постыдные семейные тайны:( Как бы то ни было, они всё время куда-то переезжали, а до революции в церквях вели метрические книги и там были записи, но это могло помочь, если поколениями семьи жили на одном месте. Да и неизвестно, сохранились ли эти книги, кмк копать надо оттуда

раскрыть ветку (3)
0

Я как-то просто посчитала когда меня зачали и получилось примерно на день рождения тёти, мне даже этого не хотелось знать, пьяные сто пудов были, брр.

раскрыть ветку (2)
1

Давно дело было:подруга моя встречалась с парнем, дошло до секса. Подруга переживала, что забеременеет, а они уже так прилично подвыпившие были. Парень ей говорит:"Будет ребёнок— воспитаем". Подруга:"Так он же по пьяни зачатый".А он ей:"И что? А мы-то, как зачаты были, тоже по пьяни"

раскрыть ветку (1)
0

Это не помогло((

6

Пока не было фотографий, то в документах писались приметы. Рост, цвет волос, глаз

раскрыть ветку (4)
64

Кто-то пересмотрел игру престолов и думает, что эта тема работала с каждым провинциальным головой

раскрыть ветку (1)
0

Надо было как то крепостных считать же.

22

у бабушки церковная метрика, че то в ней ни хрена не указано про рост, вес и цвет волос.
Родители, дата рождения, пол и место где выдали документ.

2
Очень большая редкость, обычно такое встречала только в документах конца 19 века, когда призывников в армию описывали
1
По какому уезду Вы так глубоко закопались?
раскрыть ветку (5)
1
Богородский уезд Московской губернии
раскрыть ветку (4)
2
Любопытно. Как пробились в 16 век?
раскрыть ветку (3)
2
Писцовая книга 1594 года и ещё одна ранее, 1580х
в открытом доступе кстати, в HD, на сайте Сергиевой лавры))) даже в РГАДА не пришлось за ними ездить
раскрыть ветку (2)
4
Ну что я могу сказать, повезло так повезло. С монастырскими крестьянами проще, чем с помещичьими. У меня Верейский уезд и болт с середины 17 века
раскрыть ветку (1)
1

ну, может с другой линией вам повезет больше)) я вот Шацкий уезд тоже нормально так подкапываю

0

деду не нужны доказательства что бы в это верить. ОН просто верил и так считал. Ну а в итоге просто попал пальцем в небо

(У меня у самой крестьяне до 1550 откопаны).

Есть подозрение, что Вас развели. Как их технически возможно откопать?

раскрыть ветку (2)
2
Так это все самостоятельно ищется) метрические записи, переписи крестьян и тд. Разводу не откуда взяться
1

я сама этим занимаюсь))) технически - сохранились документы (кстати доступны онлайн некоторые)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы