6243

Про большие зарплаты)27

Читаю Пикабу и реально смешно: бывший студент должен от 150000 получать, курьеры не напрягаясь по 150000 получают, за зп меньше 200000-250000 зачем вообще идти работать, выжить на меньшие деньги не реально... Какой-то мир с розовыми пони, я видимо не в нём живу)))

Я понять не могу, вы где такие зарплаты находите, вы на hh давно заходили? Живу в городе миллионнике, не Москва.У меня мама зам директора в школе, зп чистыми со всеми надбавками 35000.

Друг работал зам директора в Ашане, зп была около 65к, чтобы на квартиру семье заработать, ушел на СВО.

Друг печатником работал получал около 70, аллергия на краску началась, временно сейчас работает курьером, говорит что в месяц около 50 выходит за сумасшедшее количество часов.

Друг таксист, неплохо зарабатывает, больше 100, но он в этой машине практически живет.

Среди родственников/друзей/знакомых те кто работают не на себя, больше 60-70 чистыми не получает никто и это люди 35-40+, с образованием и опытом.

У меня ОЧЕНЬ хорошее образование, МГУ окончила, диссертацию защитила, была победителем престижных управленческих конкурсов, большой управленческий опыт, руководила ночным клубом, спортивным комплексом, медицинским центром, большой сетью розничных магазинов, и при этом максимум 100к на руки получала. После последнего увольнения пару лет назад резюме выложила, от предложений охренела:

-звали директором магазина одежды, магазин с нуля открыть, зп от 35к,

-директором строительного магазина на 32к+1% от EBITDA, вот только магазин новый и в минус работает,

-управляющей сетью из трёх магазинов на 50к при графике 6/1 с 10 до 20,

-директором в магазин военной экипировки и снаряжения на 60к (график 9-20, пятидневка, выходные понедельник/вторник),

-директором большого книжного магазина на 80 (с обучением два месяца в другом городе, с выплатой МРОТ и командировочных на период обучения),

- крупный мебельный магазин, вообще огонь, тут мне предложили должность директора с испытательным сроком в три месяца и оплатой 3200р. в неделю на испытательный срок.

Идешь на собеседование, в вакансии указана зп 150-200к, по факту копеечный оклад и непрозрачные системы мотивации, и висят одни и те же вакансии месяцами.

В общем сейчас работаю на себя, в этом свои плюсы, свои минусы, много нервов но доходами довольна) И вот только на Пикабу все сотни тысяч зарабатывают, сидя в офисе неполный день, видимо я что-то делаю не так😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
При правильном использовании hh можно все найти. Дайте город угадаю: Новосиб или Омск?
раскрыть ветку (84)
16

Ростов-на-Дону

раскрыть ветку (69)
14
Вот тебе скрин, по которому я устроился на работу. 5/2 с 8 до 17. ЗП 80к оклад + kpi. Администратор небольшого магазина .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Куда пакуются сотрудники?

раскрыть ветку (2)
2
Ну по рабочим местам же, очевидно 😂
0
Это только для тех, кто умеет считать до 10 😁
3
Так ты не вакансию, а расчетку скинь. У нас в объявлении тоже было трактористы 50-80 тыр получают, а в действительности в 2 раза меньше
1
Круто.
5

Здравствуйте! Мы соседи. Краснодар. Я понимаю, что не ваш профиль, но готов вам предложить работу учеником маляра. График 5/2 8 часов рабочих, - 80к оклад в месяц, лично вам готов платить. Даже профиль ваш не открывал, вот сразу. Мешки тягать не нужно, но работать придётся. Сам поменял личный кабинет с руководящей должностью на стройку, ищу адекватных людей в команду)

раскрыть ветку (8)
2

Жаль что не в Питере,я бы пошел работать)

раскрыть ветку (3)
0

Да, правда жаль)
В Питере, думаю любой мастер в стройке имеет 250+, к сожалению с Питером не работал, и не был там(надеюсь позже посещу), поищите мастеров в любой сфере стройки, там сейчас денег много, думаю подсобник 100+ точно имеет, а чуть руку набил, там и выше можно просить)
у меня парень работает, 21 год 80+ имеет, для нашего города хватает, сейчас руку набьёт, подниму ему оклад.

Из минусов, приходится работать, а не просиживать жопочасы. Из плюсов - зп конкурентна с IT-сферой. Зачастую, даже выше. А дальше масштабироваться, в общем, есть перспективы)

Больше всех зарабатывают искроёбы, потом плиточники хорошие, я исключительно маляркой занимаюсь, в другие работы не лезу, денег хватает.

раскрыть ветку (2)
0
Искроёбы, это сварщики чтоли?
раскрыть ветку (1)
0

Та электрик) Они просто сейчас и слаботочку тянут, умные дома, и тд, на последнем объекте электрик работал 9 месяцев, вышло в круг 800к в месяц, для нас маляров, это невозможно. Ну или на грани) В общем, блоггеры наверное имеют наверное +-, кто именно маляркой занимается, в нашем регионе делите на 4, +-30%

1

Спасибо, но я в конце поста писала, что сейчас на себя работаю, пока всё устраивает 🌹)

раскрыть ветку (1)
0

Так а сколько зарабатываете на себя?

0
А вы лично автору только готовы платить? Или только автору лично? Или только автору 80? :)
раскрыть ветку (1)
1

Просто автор, судя по посту, был заинтересован. Вас готов взять на испытательный срок))
По деньгам та же сумма, но в процессе работы мы решим, сработаемся ли)

7
Carpe diem

Читал и думал - Краснодар или РнД.

Угадал.

Во ЮФО зарплаты нищенские. Но там не зарплатами зарабатывают ;)

раскрыть ветку (3)
1
А чём? Взятками?
раскрыть ветку (2)
12
Carpe diem

Ну туда-сюда... крутятся как-то ;)

В страховой компании, где я лет 10 назад работал, КК был номер один по стране по количеству страховых мошенничеств, например. С огромным перевесом по абсолютным цифрам.

Причем схематозы мутили с размахом - в доле все, ГАИ, экспертиза, суд, автосервис. Организованной группой и на конвейер поставлено.

0
Откатами, взятками, пусканием пыли в глаза и последующем кидании.
3
Отучитесь на судового повара, 130к легко. Тем более в Ростове полно контор судовладельцев
3
О, в кои-то веки есть что сказать - к нам в техподдержку 1С берут и без знаний именно по ней, но желательно техническое или экономическое образование. Впрочем, у нас достаточно разношерстный коллектив
раскрыть ветку (5)
3
Такой разношерстный?
раскрыть ветку (3)
2
Ахаха) примерно)
2

"кто ты в этом списке"

1
Так, стоп! А панки то чем обидели?)
0
Ну таки да. 1С реальный шанс "вкатиться в айти". Гендальф? Первый Бит? Можно поработать год и если душа ляжет уйти на 150-180 тыр. Вакансий дохрена. Эх, блин, где мои 40 лет))))
6
Почему-то почитав про предложения именно о нем и подумал. В Питере работаю на заводе, 120 оклад, станочник широкого профиля. Жена мастер ОТК, что-то около того же выходит, у неё окладно-премиальная, чуть-чуть по разному иногда больше, иногда меньше. У меня завод небольшой вообще, у неё научный институт, ВПО какое-то там, заказы для мо, но и мы не сразу это нашли, 2 года назад по 65-70 получали, просто росли, искали и нашли. Сестра в провинции на гриле работает, в сети калина-малина, что-ли, фермерские продукты, 65-90 иногда бывает, но меньше 50 вроде не выходит. Младшая 39, но администратор в доставке, там вертеться приходится. А на юге, что Краснодар, что Ростов зарплаты всегда были низкими, про Волгоград вообще молчу.
раскрыть ветку (3)
0
Завод, пригород Краснодара 120-180 БСУшник. Зарплаты тут хорошие
раскрыть ветку (2)
1
Странно, в 2017 искал, средняя зарплата ненамного выше аренды и поесть, реально считал, что хрен отложить и на свое накопить получится.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так 7 лет прошло, и много всяких событий, население Краснодара после 20 года ростотёт просто ебичскими темпами
23
Ну там да, кумовство и зажравшиеся барыги. Хочешь работать - работай сам на себя. Иначе никак(
раскрыть ветку (8)
14
Проблема Ростова, для таких специалистов, как ТС - малое количество крупных частных компаний, особенно после введения санкций.
Исключение - идти в федеральные компании, но они не резиновые.
раскрыть ветку (5)
0
ТС там про Ашан писала. Так что федеральные сети тоже не в кассу
раскрыть ветку (4)
0
Если бы я имел в виду торговые сети - я бы так и написал, но: для торговых сетей не релевантный опыт у ТС.
раскрыть ветку (3)
0
Чой-то? Директором магазинов (даже сети) работала
раскрыть ветку (2)
0
Управление сетью магазинов: контролируешь отделы: закупка, логистика, открытие и т.д.
Управление магазином: управляешь линейным персоналом, часто напрямую, контроль остатков и т.п.
В итоге между этими двумя позициями пропасть по необходимым навыкам.
раскрыть ветку (1)
0
Так она и сетью управляла
0
Ебать ты эксперт!
раскрыть ветку (1)
0
Я не претендую
6
Знакомая в Ростове, 100+ в общепите. Её муж - 200+ в продажах на удалёнке. Вот вам очень близкий к вам географически пример. Тоже не то?
раскрыть ветку (6)
7
Это ка в анекдоте про старика и врача.
Старенький дедушка приходит к врачу:
— Доктор, мне нужна ваша помощь, у меня проблемы с потенцией. Могу со своей бабкой только три раза в неделю.
— И сколько ж вам лет, — спрашивает врач.
— 85.
— Так вы, голубчик, половой гигант, — изумляется доктор.
— Но доктор, моему соседу тоже 85, и он рассказывает, что у них с бабкой секс ежедневно.
— Голубчик, так вы тоже рассказывайте!
раскрыть ветку (1)
1
Не, я с ними общаюсь довольно близко, плюс тема финансов у нас всегда была простой и открытой. Все знают кто сколько зарабатывает. Меня очень удивляет то, что слыша о таких суммах люди сразу думают, что так не может быть. Вот вообще непонятно почему. И плюс это вообще не много. Ипотеку, кредит, дети и всё, ничего не останется.
0
В продажах на удалёнке-ну, он явно же сам не продаёт, роп или выше это, скорее, управление.
раскрыть ветку (1)
0
Не, не роп, обычный продажник.
0

Простите, в каком Ростове очень близкий географический пример к Ростову-на-Дону?

раскрыть ветку (1)
4
Ну я с юга, поэтому пишу просто Ростов) Я про Ростов на Дону конечно же
4
Ооо, земляк. Слушай, ну у нас не сложно найти работу с ЗП от 80к без опыта даже
раскрыть ветку (5)
1

Не совсем согласна, по разному) От сферы деятельности очень сильно зависит.

раскрыть ветку (4)
1
От сферы деятельности, соответствующего опыта тоже. Хотя вот вам странное предлагают несмотря на опыт. Я заметила, что как только на Пикабу речь заходит о том, что в Ростове маленькие зарплаты, сразу пишут, что не сложно найти. Мне даже кидали ссылки на вакансии на нн и авито))
Не пойму почему директор школы зарабатывает меньше заведующей детского сада?
1
Про курьера интересно. Дети студенты в СПБ пару лет подрабатывали. За вечер (2-4 часа) от 2к точно получали. Если б упарывались, то в 100к точно верю. Но как основная работа наверное тяжело это.
раскрыть ветку (2)
0

Работаю курьером далеко за Уралом. 3 дня в неделю по 8-10 часов, грязными от 9 до 12к за эти 3 дня, минус 1500-1800 на бензин за свой счёт. За день проезжаешь в городском цикле 100-120км и таскаешь отнюдь не пару бургеров. У меня самый большой заказ был 35кг (при собственном весе 60 и женском поле). Да, я работаю на машине, но на ней нельзя заехать на 5 этаж хрущёвки с 6 пакетами, или с 10кг, но на 12 этаж, когда лифт выключен после урагана. За пределами Москвы и Питера курьеры не особо так много зарабатывают

раскрыть ветку (1)
0
Ну они видимо курьеры другого типа. Пешие, расходов немного. Даже был период - брали электровелосипед в аренду, говорят окупилось.
1

Надо было вовремя армян на родину выдавливать

раскрыть ветку (3)
16

Ладно, можете забирать мою точку с сочными персиками в Великих Луках, а я поехал к себе на родину...в Москву)))

0
Армяне у нас 400 лет живут.
раскрыть ветку (1)
0

вот 400 лет назад и надо было

0

КБ - 89 админ на 1 магазин

раскрыть ветку (1)
0

Подруга к вам директором пошла, хватило на 1,5 месяца, говорит работала за всех вплоть до грузчика(((

0

Интересно, как друг живя в машине зарабатывает лишь чуть больше 100?

Тоже РнД, катаю время от времени, в неделю чистыми 40-45 выходит за примерно 50 рабочих часов

Брат жены в Аксае курьером в Самокате за неделю 55-57 часов, получает около 17к + чай

Но с остальными цифрами да, +-согласен

Лет 5 назад работал в Меге, сидел практически ничего не делая, получал 32к. Тогда было прям приятно, ибо мог спокойно учебой/подработкой онлайн заниматься

И вот сейчас там такая же зарплата осталась, а обязанностей добавилось

раскрыть ветку (4)
1

Это точно учитывая все расходы автомобиля? Просто многие таксисты любят хвалиться заработками, но из расходов только бензин вычитают, не смотря на амортизацию и прочее.

раскрыть ветку (3)
0
Бенз и столько же на амортизацию считаю
раскрыть ветку (2)
0

А стоимость авто?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну Гранта в кредит где-то 25к в месяц, если новую брать. Бу можно и дешевле)))
0

Пссс на завод не хочешь?

раскрыть ветку (5)
1

И что, туда всех берут? Ни образования, ни опыта не требуют и на возраст не смотрят?

раскрыть ветку (4)
6

Не знаю ни одной хорошо оплачиваемой работы, куда брали бы людей с улицы без знаний и умений

раскрыть ветку (2)
1
Закладчиком
1

мерч в ашаны/пятерочки/перекрестки. до 90к выходило. знаний никаких не нужно было

0
DELETED

А почему Вы считаете, что зарплату 150-200 предлагают людям без образования и опыта? Почему им такие преференции?

2

Правильно использовать hh, это искать работу в мск?

раскрыть ветку (1)
Не обязательно. Ключевое - правильно использовать hh
2

Проблема в том что в Омске управляющие магазинами техники например получают по 100к минимум, а мне 28 в сисадмин/сетевик с нуля без образования не на удалёнке, почти 200 выходит, и все знакомые по работе меньше 80-90 не зарабатывают. Но вот друзья все поголовно кроме одного сидят на зп 40-60к и говорят что полная херня, а когда говоришь что нужно просто чучуть подтянуть компетенции и менять работу то действий 0, зато при любых попойках об этом разговор зайдёт, как то вот так

1
А что не так с сибом? Федеральная сеть магазинов одежды директор от 60, по факту +/-80,территориал 130-160+раз в три месяца бонус в размере оклада что в сумме около 300.Опять же знаю та же сеть в Костроме уже полгода директора с зп от 70к найти не может, с графиком 5/10-19. Понятно дело, можно и курьером за 100к с пятидневкой и сам себе начальник.Так что везде есть работа с нормальным ценником
раскрыть ветку (1)
Ну так, минимум от которого стоит сейчас в принципе разговаривать это 70-75...
0
А что Новосиб? В Новосибирске работаю менеджером по продажам. 4 дня в неделю график, в районе сотки выходит.
0
Не угадал, все мимо
0

а военкомат на hh публикуется? хорошую зп ж предлагают :)

раскрыть ветку (6)
0
Кроме СВО есть и другая жизнь...
раскрыть ветку (5)
0

Есть. Но только, к примеру, Белогородский военкомат готов сходу отслюнявить 3 000 000 рублей просто за то что ты есть. В остальной жизни такого аттракциона невиданной щедрости не наблюдается.

раскрыть ветку (4)
0
Ни одна жизнь не стоит 3 млн! Это даже страховка не покроет. Об этом надо знать. Это азы
раскрыть ветку (3)
0

Очередь в военкомат говорит об обратном. Увы.

раскрыть ветку (2)
0
Жаль, конечно, но пропаганда делает своё
раскрыть ветку (1)
0

Пропаганда вообще ничего не делает, дураки лезть в окоп за идею кончились три года назад. А вот три ляма рублей разом - делают. И ещё как делают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы