5

Про бег

Небольшие мои выводы про бег.

Предыстория: пять лет посещаю спортзал, вес нормализовался, в минимуме был ~74кг (рост 178), но это при не жесткой диете и без пива. Около 80-81 держится стабильно. Собственно, устраивает вполне.

Но по разным причинам 3 месяца не могу посещать спортзал. Дома есть гантели, но это немного не то. Было принято решение - попробую бегать))

Первый месяц: бегать сложно и не приятно. Чаще ходил в горку.

Второй месяц: один или два раза в неделю по 4 км, остальное ходьба в горку. Всё равно не приятно)

Третий месяц: за 28 дней, 22 дня бегал, в течение получаса, все те же 4 км, без остановки.

Но, бегать всё равно не приятно и первые 10 минут хочется реально сдохнуть)) потом организм, как-то принимает ситуацию и смиренно доводит дело до конца.

Общался со знакомым тренером, он вообще настаивает на продолжительной ходьбе или велосипеде.

Может, кто подскажет что-то. Или поделиться каким советами. Почему говорят, что бегать классно? Ну и ваши мысли - бег или ходьба?

Из положительного: скинул 3 кг без диеты и без отказа от пива.

Да, суставы нормальные, проблем тут нет.

Физкультура и Спорт

7.6K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, есть прям фанаты. Я хз как они себя убедили, но они прям светятся при разговорах о беге. Я умею себя заставлять и приучать, но бег - это не то, с чем я смог справиться. Если за тобой не толпа гопников или стая собак несётся, вообще не нахожу причин бегать. Ходить в разы приятнее, даже быстро).

раскрыть ветку (1)
2
Ну кстати, именно когда заканчивается это всё и понимание я что смог, вот это нравится) какие-то делать себе задачи и преодолевать, вот это приятно.
На счет бег vs ходьба не скажу. Скажу другое: летом, во время прогулок с друзьями до 42 км наматываем (да, офисный планктон, тебе не показалось). Километраж не всегда такой, разумеется. Это максимум был прост. А вопще, прогулки в системе: км 15 - точно.
1,86/80кг. Стабильное соотношение. Это ваше пиво никогда не пил. Тело стройное. Автор, такая вот тебе пища для размышления.
раскрыть ветку (1)
2

У меня нет столько времени, но ходить очень люблю и пиво люблю и тело стройное )

0
Я чередую силовые и бег, пиво могу в баньке раз в две недели выпить там в кайф. Ну и баночка пенного на финише половинки это святое)))
раскрыть ветку (1)
0
Пиво в бане у меня, к сожалению, голова плохо переносит. Не 20 лет(
показать ответы
1
Нее быстрее не надо. Заведи пульсомер или смарт часы. Например ксяомишка 7про при цене в районе 3-х тыс. Будет тебе автономно вести всю статистику тренировки и пульс и каденс и трек писать. Короче бегаешь по нижней границе аэробной зоны постепенно увеличиваешь время и темп. Тупо ориентируемся на пульс что бы не был слишком высоким и слишком низким. Если ворвешся потом уже начнёшь разнообразие постигать темповые, медленные, интервальные...пока тупо натаптываешь базу. Рубеж уверенно регулярно не задыхаясь 10км. за час.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Про смарт часы, может и правда пора приобрести.
Но вообще не хочу бросать силовые, к осени постараюсь вернуться в зал. А это хотелось бы как дополнение ко всему, ну и да, я люблю пиво, а бег воду выводит очень хорошо. Понимаю, что не спортивная тема, но лучше бегать и немного пить пиво, чем пить и не бегать, как тут уже сказали)
показать ответы
1
Первые десять минут у тебя организм настраивается и входит в ритм. У меня бывает,что вроде и не хочется и тяжело, но через 2-3 км. разбегаешся и дальше сплошной дофамин и энодканнабиоиды.)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, а то я уж думал со мной что-то не так) попробую подольше и быстрее бегать, мне спешить некуда
показать ответы
0
А пульс не мерял? Это очень медленный бег вреда от такого не должно быть.
раскрыть ветку (1)
0
Не мерял, но я даже дышу спокойно. Но вес медленно уходит, заряд бодрости на день есть. Проблема только в первых 10 минутах)
показать ответы
0
Ну с дури можно и хрен сломать. Контролируй пульс и не загоняйся по объему и будет счастье. Сколько и за какое время ты пробегаеш каждый день?
раскрыть ветку (1)
0
Немного и не быстро. По 4 км 30 минут
показать ответы
0
Смысла нет бегать каждый день если ты не полупрофи, бегай через день чередуя с силовыми в зале.
раскрыть ветку (1)
0
Не, есть смысл небольшой. Я сейчас не могу ходить в зал, дома немного не то. Плюс мне нравится состояние, когда эти полчаса закончились. Если не бегать с утра, я на работе сонный и ленивый. Вреда же все равно нет?
показать ответы
0

Бегать когда у тебя ноги распухли такое себе.

При распухших ногах лучше с врачом проконсультироваться!

раскрыть ветку (1)
0
В плане от нагрузки мышцы в тонусе или как оно, это нормально. Тоже самое с бицепсом и прочими частями. Силовые к этому и должны приводить
0

Мне более по душе трейл рэнниг! Гора, грязь и ты маслаешь вверх)))

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, это веселее.
Но бегать в 5 утра я пока не могуч а потом жарко. Сегодня в 6 встал, присед с весом поделать, а потом бегал. Короче, надо наоборот делать. Бегать когда у тебя ноги распухли такое себе.
показать ответы
0

А если бегать на дорожке?

Не могу сказать, ибо не любитель дорожек)))

раскрыть ветку (1)
0
Минус дорожки, что скучно. Плюс, что проще. И можно в жару, если дома или в зале кондей есть.
показать ответы
0
Бег и ходьба сильно одинаковые. Важно расстояние которое прошел или пробежал. Не считая конечно спринта. Спринт это высоко интенсивно. Выходите что можно пробежать 4 км за 30 мин. Либо быстро пройти за 40-50мин.
раскрыть ветку (1)
0
Ну по калориям разница же есть? Если брать за одно время, к пример бег 30 мин = 300кал. Ходьба = 200кал. Тут, естественно, ещё что-то про гликоген, но не так важно
показать ответы
0

Рекомендую :) Зимой в таких бегаю. На льду держит мертво. А вот на плитке - скользко

раскрыть ветку (1)
0
Клёво, спасибо за примеры и @RKOZiS5 тоже. А если бегать на дорожке?
показать ответы
2
DELETED

Да запросто. Кровеносная система еще не готова к нагрузкам и не успевает. Но обычно сердце сразу пытается это компенсировать повышенным пульсом.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо у меня сердце не спешит разгоняться
0
DELETED

Не, не надо. А организм почему сдохнуть хочет? Пульс высокий? Задыхаешься? Или мышцы и связки начинают болеть?

раскрыть ветку (1)
0
Пульс точно в норме, дыхание тоже, ничего не болит. Просто внутреннее сопротивление какое-то, буквально минут 10. Как будто бы устал. Была мысль может кислород по мышцам расходится? Или глупость
показать ответы
0
DELETED

А как проверил, что суставы нормальные? Просто не болят? Или МРТ делал?

раскрыть ветку (1)
0
Просто не болят, а надо МРТ делать прежде чем бегать? Мне кажется это немного загонно
показать ответы
0

Да, после жима ногами бег не страшен)

Ну факторов много, я так, о "при прочих равных".

раскрыть ветку (1)
0
Короче, суставы нормально, главное вес и стиль бега, я так думаю)
0

Ходьба к суставам добрее, чем бег)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, кстати, у меня от ходьбы в районе суставов болит и особенно от жима ногами в тренажёре. Но бег прям приятно ногам и суставам на весь день
показать ответы
3

Ну раз ходишь в зал, то состояние перетренированности должно быть знакомо. Не оно? Нет? 5 раз в неделю - это многовато для начинающего. Если еще и бежишь "на все деньги", кайфа точно не будет. Если решишь продолжать бегать, купи нагрудный пульсомер и постарайся не забираться в "желтую зону". Это 80-90% от максимальной ЧСС. Для самого начала, максимальную ЧСС можно определить как (220 - возраст). И удачи. PS: Сам бегаю и пиво люблю :)

раскрыть ветку (1)
0
Не, это похоже на состояние - куда вы меня с утра гоните, перевестись в горизонтальное положение. Но бегать могу только утром.И нет, не с бодуна, само собой) выпить пива и быть с бодуна это не одно и тоже, сами понимаете.
ну и для начинающего, три месяца уже.
И спасибо за ответ и советы.
0
сын маминой подруги

Если не важен спортивный результат, то не меньше 2х раз в неделю, а там как нравится. Ну и с питанием разбирайся - худей, тоже сильно облегчит.

раскрыть ветку (1)
Про худеть сложно, худеть без потери мышц, которые я 5 лет делал не хочется. В сентябре вернусь в зал, надеюсь.
показать ответы
сын маминой подруги

Так и бегай но больше и не каждый день. 40 минут средник порог переключения питания на жиры должно начать бежаться в кайф.

Т.е. бегай по 6-8км, но реже, через день.

раскрыть ветку (1)

Ну на 4ый месяц планы).

А как часто, 5 раз в неделю норм? Просто одно после спортзала давать мышцам отдыхать, а другое бег, тут мышцы почти не работают.

Прочитал про "но реже, через день."

показать ответы
0
сын маминой подруги

Тренер всё верно говорит. Нагрузка в начале должна быть в кайф. Или бегай медленно или велик и ходьба.

4км - очень маленькое для бега расстояние. За какое время их бежишь?

раскрыть ветку (1)

Полчаса, с утра, 8 км/ч. Преимущество бега для меня, как раз в продолжительности, я могу быстро сжечь калории с вчерашнего пива и взбодриться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги