-5

Про бедность в стране

Навеяно http://pikabu.ru/story/teper_ya_znayu_kto_ya__4805557


Данный пост дал мне понять, что как бы  я не старался, за последние 5 лет моей рабочей жизни, мой доход не сильно то вырос, хотя в начале пути я получал 14к, сейчас 25к . Для моего города это вполне себе средний достаток по Красноярскому краю. Уровень расходов тоже средний, лишнего не позволяю и кредитов не беру, но и избыточно не экономлю.

Началось всё с того, что я решил написать коммент к первому посту, но понял по ходу написания, что я не владею информацией по уровню жизни в Европе/США.

Начал я было гуглить, но как ни странно гугл выдаёт мне только инфу без конкретных цифр за-то с кричащими утверждениями и чаще от новостных порталов. Думаю, ладно, пропаганда пропагандой, инфу надо найти хотя бы для расширения кругозора.  Но подам эту инфу я относительного моего дохода и моего опыта.

О себе - Начал я работать с планки 14-16к сразу после Колледжа монтажником в гос конторе в 12 году. Мне на тот момент было 18-19 лет. курс к зелёному был по 30р.  (460-530$)

Дальше я перешёл на стройку и получал 22т.р. уже в 20 лет в 13 году. Курс к зелёному был по 30р.  (730$)

Продолжил я кардинально сменив сферу деятельности так как мне был совершенно не интересно и я пошёл искать себя.

Стал я тестером в веб-студии и стал получать от 15 до 20к на первых парах, доллар был ещё по 30 т.е. 560$ в среднем, когда больше, когда меньше, а было это уже в 2014 . Но настал момент роста курса доллара и я вместо этого стал получать 250$.  Упадок рубля существенно повлиял на рост цен по стране на разные группы товаров, но меня интересовали всегда цены на компьютерное железо, но не суть.

Дальше я стал координатором и стал получать 20т.р. (300$), но сама должность меня не устраивала и доход тоже, а на дворе тем временем был 2016 год.

В том же году я снова сменил место работы и стал получать 25 т.р. (373$), но тут стоит сделать оговорку - в 14 году я сошёлся с девушкой, и по сей день мы в месте, она тоже получает столько же сколько и я. В сумме у нас в месяц 50к на двоих. т.е. около 746$ в месяц.


А теперь сравним 730$ против 746$ и посмотрим на ситуацию. Для того чтобы получать в $ ту же сумму денег, я пошёл вверх по карьерной лестнице, обзавёлся не хилым таким опытом в разных направлениях, освоил некоторые новые для себя сферы, нашёл девушку, прожил с ней какое то время, она тоже сменила несколько мест работы и в итоге спустя 3 года отношений - мы получаем вместе на 16$ больше, чем я один в наши первые дни вместе. Казалась бы - Успех (хаха!), но не тут то было. Вернёмся к тому, с чего всё началось, а именно к табличке.

Если мой калькулятор посчитал правильно, то мы на двоих имеем общий годовой доход 8952$ или в рублях 600 000р, на первый взгляд не плохо.

Согласно табличке у нас в семье положение "выше бедности" т.е. ниже среднего, если ты пессимист.

Погуляв без шапки по зарубежным и местным интернетам я нашёл такую информацию - 7,25 $/час прожиточный минимум, в тех же Сша. Путём общения с калькулятором выяснил, что это 76560$ в год или же 5 129 520 р. Теперь сумма в 600 т.р. не кажется уже такой большой, меньше в 8,5 раз. Тут конечно разные факторы есть (налоги/здравоохранение и т.д.). Я не экономист и не претендую ни на что, просто делюсь найденной информацией.


Итого что мы имеем, минимака в Сша в 8,5 раз выше того, что называется "выше бедности", что в свою очередь больше прожиточного минимума, или даже двух примерно в 35 раз. (7,5$/ч > 8 до 12 тыс.р. в месяц)


Далее я решил задеть другую сторону вопроса. В том же Питере или МСК ЗП по более будут т.к. стоимость земли, а в последствии и цены на жильё выше.

А цены на товары и услуги? Для примера в Красноярске цена техники (телевизор/компьютер/приставка/холодильник/кух.плита) выше на 10-15% выше, что как бы обуславливается доставкой в регионы. На мой взгляд это не совсем справедливо.

Прошу прощения за орфографические и пунктуационные ошибки заранее. В данном посте цель была просто поделится найденной инфой, да и просветится самому.

В комментах попрошу рассказать про ваше мнение на счёт текущих доходов по отношению к курсу. Прошу воздержаться от политики.

Мой первый пост, ногами сильно просьба не пинать

Дубликаты не найдены

+6

вывод один - счетовод из тебя никудышний. бросай ты это

+3

чет ты больно дохуя насчитал,7.25*8ч*5д*54нед = 15660 баксов

раскрыть ветку 11
+4
вот как он мог насчитать 75к$? с такой математикой его 25к рублей явно переплата со стороны работодателя
раскрыть ветку 7
+4

Он посчитал без перерывов на сон и еду.

раскрыть ветку 5
+1

И это он был тестером. И даже не проверил.
Может он хотел сказать тостером?

0

почему ты берешь 8 часов? в посте ни слова не сказано что это доход за час трудового времени!

раскрыть ветку 2
+1

беру средний рабочий день.А это 8 часов

+1

Потому что это минималка в час, но исключительно для граждан США.

+2

Так себе анализ вышел: без стравнения стоимости жилья, предметов первой необходимости и роскоши, без потребительский корзины  и т.д.

Из поста только один вывод с 2012 по 2017 ТС сменил порядка 5 рабочих мест, нигде не задерживаясь, не продолжая дальше обучаться, и хочет высокой з/п. Трудовая книжка говорит не о многообразном опыте, а о непостоянстве человека.

раскрыть ветку 3
-3

интересная точка зрения. А ты я смотрю внимательно вчитался. "не продолжая дальше обучаться," это ты с чего взял? То что я 5 рабочих мест сменил, так это моё дело. Я не терплю скотского отношения начальства и прочих радостей жизни на работе или задержек зарплат. Не задерживаюсь там, где много проблем уже сразу. В студии задержался, но там я получил колоссальный опыт, по сути потому что очень интересная сфера, но увы с начальством мои взгляды разошлись. Я не хотел становиться менеджером и настаивал на том, что текущая должность была необходима и мне интересна. В итоге сейчас они всё равно взяли тестера. Ха-ха, я же говорил..
Я хочу в разных сферах попробовать себя, а не просижывать в одной пыльной конторе и развиваться толком в 1ом направлении, тем более пока молодой.  Я ещё 3 года назад не знал ровным счётом ничего по разным языкам программирования, про линукс, про всяческие принципы управления компанией, про принципы управления персоналом.

Я в компании был очень близок к директорскому составу, вносил кучу предложений, участвовал во всяческих обсуждениях дальнейшего развития. И на встречах с клиентами, а это бизнес нашего города, присутствовал. Я не говорю что полезно знать все по чуть-чуть, и толком ни в чём не разбираться, но опыт полученный скаканием с места на место, мне пригодился и не раз  на новых местах работы и в жизни. Тот же тайм менеджмент к примеру или опыт работы в CRM всяческих

раскрыть ветку 2
+1

Суть не в том, что Вы (не ты) перебегаете с места на место. А том, что жалуетесь на мизерный рост доходов. Согласен, пока молод можно пробовать себя в разном, однако не становясь докой/мастером (как хотите это назовите) в какой-то сфере нельзя претендовать на гарантии в росте доходов. В данном случае Вы получаете много разнообразных знаний, но на рынке в первую очередь нужны навыки

раскрыть ветку 1
+1
Я не эксперт но почему бы зп свою с курсом золота не сравнить?
раскрыть ветку 1
+2
И как потом оправдывать свои косяки разницей курса доллара?
Этож что получается, придется признаться что сам мудак а не курс/страна/депутаты/Путин/вселенная виноваты? =D
+1

Щас придет какой-нибудь мудак и скажет "А чем ты недоволен? Кто тебе мешает зарабатывать не 25к, а 125? Учись. Совершенствуйся. Получи вышку, бла-бла-бла"

раскрыть ветку 1
+1
не мудак, а Кэп
+1

При чем тут США вообще? Там минималка выше в 8,5, а стоимость жизни в 10 раз. Получая в США штуку в месяц ты едва едва будешь оплачивать съем жилья, а остальное тратить на самую дешевую еду. Твои насчитанные 70 штук США, вообще ничего с реальностью не имеют, получая 7,25 в час, за год выходит 17 штук. При этом если ты нелегал или без гражданства, хрен тебе будут платить минималку, будешь получать половину от нее, на самой грязной должности.

раскрыть ветку 11
+1
Тут авутор действительно лукавит. Говоря о минималке и тд, нужно сравнивать не цены в $, а реальные расходы из этой минималки. Т.е. Анализ нужно проводить таким образом:
1. В таком-то году я получал столько-то. Набор продуктов, оплата жилья, вещи первой необходимости (то, что в минималку входит) стоили столько-то.

2. В этом году я получаю столько-то, тот же набор затрат стоит столько-то.
Не проводя анализ, могу сказать, что зарплата растет медленне расходов, но это отставание выглядит не так ужасающе, как указывает автор.

-1

А стоимость жизни там в разы дешевле чем у нас. Еда столько же примерно - плюс, минус незначительный, жилье копейки в аренду, если на двоих с кем то, если брать не новое в ипотеку, а на вторичке, то дом запросто за 50-120 тысяч долларов. Под 2-3% годовых. Электроника и компьютеры все дешевле, оборудование любое и без пошлин, авто и бензин дешевле в разы без поборов Ротенберга.

раскрыть ветку 9
+1

Вы там жили? Я вот жил, косарь это 3 раза сходить в более менее приличный паб. Если живешь в месте где работа есть, а не в детройте аренда даже в складчину выйдет по 300-600 баксов с носа, если у каждого своя комната. Простой перекус в макдаке выйдет в 30 баксов. Не надо повторять глупости о легкой жизни в США, ее там нет. Будешь работать 18 часов в сутки, будут деньги, будешь как в России, будешь нищеебом.

раскрыть ветку 4
0

Еда? ну-ну. Плотно пожрать в столовке - примерно 10 баксов, против наших пяти.

В крупных городах нормального жилья (не вагончик и не клоповник с нигерами, где рэп ночь напролет играет) стоит от 1000 баксов в месяц. Далее коммуналка, и т.д.

Дом за 50-120 к это будут лютые перди, типа маленьких городков, в которых снимают фильмы ужасов среднего пошиба.

Авто в мегаполисах иметь не так просто. Да, нормальное рабочее авто за пару сотен баксов купить-то можно. Дальше - страховка, около ста баксов в месяц. Парковка (хер ты где оставишь машину в мегаполисе, даже на окраине) - это 20-25 баксов в сутки.

Электроника и компьютеры - возможно что-то дешевле, частично, но не все.

раскрыть ветку 3
+1

В долларах то все правильно конечно. Но стоит еще и посчитать все таки стоимость например изменения арендной платы (или ипотеки), цены на продукты и товары. Мыж не США живем.

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab-potr1.ht...

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/housing/tab7.htm

Тогда картина будет больше похожа на реальную

раскрыть ветку 2
+2
Да и вообще сравнивать с США неправильно. Потому что они очень хорошо устроились выпуская доллары. Сравнивать нужно с обычными странами. Можно с Польшей например потому что они так же как и мы недавно перешли от одной формы собственности к другой, или с Белоруссией или с Казахстаном и Эстонией.
+2
Стоимость потребительской корзины

https://www.fedstat.ru/indicator/31052

12.2012 - 9 868.02

12.2016 - 14 212.11

Стоимость жилья

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/housing/tab7.htm

2012 - 48163

2016 - 53286,96

+1

Про США ты неправильно посчитал.


7.70 долл/час - это минималка по оплате.


Итого получаем в день 7,70*8=61,6 долл. В месяц 61,2*21=1293,6 долл.


Вот твой доход в месяц!


Минус 500 за квартиру. Еще страховку вычти и прочие траты и вот у тебя осталось 500-600 доллраов на еду и развлечения.

раскрыть ветку 8
+1

В России квартиры и страховки бесплатные? Не замечал. А давай про кредиты поговорим, там кредиты под страшные 5-7%, а у нас под 40%

раскрыть ветку 7
+5
В России ОМС есть, в США стоимость страховки вот так вот для прикидки хер посчитаешь вообще. Стоимость страховки, которая покрывает хотя бы наш ОМС (со стоматологией, с безусловной бесплатной каретой скорой помощи и т.д.) однозначно совершенно заоблачная, но в принципе ж да - можно зубы и не лечить, и сидеть сопоставлять...


Система налогообложения другая в принципе, хер сопоставишь.


Стоимость проезда другая, особенно из пригорода.

раскрыть ветку 3
+2

У нас потреб кредиты от 14% до 19%, и насильно брать никто не заставляет.

раскрыть ветку 2
0

Вот это открытие сделал!!! Надо же, в США уровень жизни в несколько раз выше чем в России! СЕнсация!!!

А вообще то, с эти не спорили даже самые упоротые коммунисты в годы самого упоротого "застоя". Всегда стояла задача ДОГНАТЬ и перегнать (только сначала прорехи на штанах зашить надо).

-2

поздравляют ты только что открыл для себя, что не запад на самом деле загнивает, не запад.

-4

Молодец парень, а все еще проще. Мы сырьевой придаток. Власть в стране все у тех же олигархов из 90х, предприятия никто у них не отбирал и ломовой налик в валюте именно оттуда, и именно они диктую условия. А теперь калькуляция - 1000 работников в США с зарплатой 3000 долларов в месяц. Это 3 млн. долларов только на зарплату работникам в месяц, или 36 млн. в год. Даже если в РФ будут платить 1000 долларов работнику, это экономия 24 млн. в год. Именно для этого власти так роняют уровень валюты, а значит уровень жизни, чтобы приобретать (добывать руками полурабов) за дешево то что на Западе и в Китае стоит дорого.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: