1278

Про Анапу2

UPD:

Добавил второю часть - ответ на комменты.

Прочитал несколько постов про Анапу и решил рассказать свой опыт посещения данного курорта.

Дело было в 2023 году, мы с семьей решили впервые на машине съездить на море, хотя ранее всегда ездили за границу (купили новую машину и захотелось прокатиться).

Нас 5 человек, включая ребенка. Отель выбрали один из самых лучших 5* т.к. была скидка 50% и цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей. Собственно говоря отель реально классный, даже лучше чем 5* турецкие отели в который я был, но речь не о нем.

Мы приехали на море. Анапа - лучшее место в России для отдыха с ребенком - говорили мне. Мелко, песочек. Раньше я всегда видел ужасающие кадры с пляжей Анапы, где толпы отдыхающих и загорать можно только стоя))). Тут я подумал отель 5*, частный оборудованный пляж с баром, должно быть лучше.

Собственно вот фото, сделанное мной в первый день на море:

Такого пиздеца я не ожидал вообще. К морю даже подойти трудно - все лежаки стоят плотно друг к другу и прям у края воды. Хотя для лежаков есть специальные места под зонтиками, но отдыхающие прут их к воде доставляя неудобство остальным людям.

В баре на пляже огромнейшая очередь. Чтобы взять пивка или что нибудь перекусить, нужно минут 20-30 постоять. Потом выяснилось, что этот «частный» пляж общий на 4 отеля данной сети. Отдыхающих привозят на курсирующих шатлах (маршрутках).

За неделю отпуска, на море я ходил пару раз и в основном отдых выглядел так:

За пределами отеля делать особо нечего, куча разводил на которых мы нарвались по неопытности, что еще подпортило впечатление (это отдельная история).

Для сравнения фото пляжа с заграничного курорта в конце 2024 за те же деньги что просят за отель в Анапе:

В общем на нашем юге нормально не отдохнуть и больше не хочется возвращаться. Были как-то в Сочи вне сезона, нам в целом понравилось, людей мало и цены приемлимые, за исключением перелета. Но в сезон там будет тоже самое что и в Анапе.

Нет у нас культуры отдыха и скорее всего никогда не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
Я в ахере!!! Это уметь надо такой пиздец находить себе за такие деньги!!! Были там в 24м в двоём. Отель на первой линии. Номер с огромной терассой. Брали 3х разовое питание и в кафешках шашлык-машлык и в магазинах шампанское-коньяк-мороженное. Ездили в Абрау-Дюрсо на экскурсию, там погуляли и закупились. Были на море 13 дней. Со всеми тратами и дорогой вышло около 140. Гостиница 75, дорога 15, и 50+/- прогуляли-пропили. Пляжи в любую сторону по несколько км вполне возможно нормально, выбирали побезлюднее. Были в Джемете. Надо лучше планировать свой отдых и изучать заранее место куда собрались.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
9

13 дней 75к за 3 разовое питание. А можете название отеля в студию?

раскрыть ветку (14)
8

movenpick miracleon

раскрыть ветку (9)
8

о, таких пидарасов как мираклеон надо поискать...

решими мы компанией из трёх семей эту гостишку, отзывы подкупили. сделали дронь и предоплату по 50к, потом через озон нашли на 20% дешевле предложение. сделали заявку на отмену( дата заезда 14 апреля, бронь делали в начале марта)

заявку одобрили и мы через озон оплатили новую бронь.

приехали и тут началось - на сайте у них парковка стоит 1к/сутки, на ресепшн сказали - теперь 2к/сутки.

заселяют строго после 14.00

территория отеля мизерная.

из развлечений - шикарный шведский стол и бассейн закрытый. всё. анимация-идите нахуй.

короче на следующий день решили сваливать оттуда, написали заявку на выселение и вернуть бабки, сутки нас мурыжили. благо что озон сразу пошел на встречу и деньги вернул моментально, мы уехали в довиль alian family.

1.парковка 800р/сутки чтоли.

2. заселили сразу, время ещё 12 ч. небыло.

если нет заселения-дают браслеты и идите развлекаться(в мувинпик тебя оставляют на ресепшн ждать заселения)

3. анимация-весь день взрослая, детей вообще не видно в течении дня.

короче довиль исправил ситуацию.

ну и ягодка на тортике - мувенпик до сих пор не вернул бабки за первую бронь, динамят, трубки не берут. поищите - куча групп есть, где народ собирается для подачи коллективного иска.

короче знатные они пидарасы, как втб, только анапские

раскрыть ветку (1)
7

Мы в 12 приехали, нам дали браслеты и сказали можно идти покушать. Пока поели, прогулялись по территории и нас заселили. Никаких проблем. На счет парковки не помню, мне кажется рублей 500 было. Анимация да не очень, в основном спортивная типа поло, но мне такая нравится, не навязчивая. Вот для детей слабовато, только по вечерам более менее. Ну хз, я остался доволен отелем, если бы не говняное море, то поехал бы еще.

1

Это прям чудо чудное и диво дивное. У них меньше 20к за сутки я не видел никогда.

раскрыть ветку (4)
7

Вот пруф. Даже 220 тыс. Позабыл уже стоимость.

раскрыть ветку (3)
0
Но есть 1 нюанс.
вв23 году в анапе уже числа 10 было прохладно...
0

Да, тогда норм. Видать или не на ваш пост или вы поменяли. Было где-то 75к.

А 220 это как раз их цена с какой скидкой от яндекс.

раскрыть ветку (1)
1

Я не менял это выше чел написал про другой отель. Сейчас в мираклеон очень дорого, даже с учетом мазута в море. За такие деньги можно почти в любую страну съездить

0

В августе? Мы тоже были в июле 23-го в мираклеоне. И на пляже такого трэша не было, всё прилично, народа хватало, но без перебора. Очередь в баре обычная, небольшая. Очень приличное питание для пляжа.

раскрыть ветку (1)
0

Начало сентября

7

Ага пиздеж чистейший

раскрыть ветку (3)
2

В мае сейчас 260 стоило бы. Прям чистейший, Я ещё понял бы со скидкой 175. И то... Не верю!

раскрыть ветку (2)
3

Нашла. Я думаю, что имеется ввиду отель с одноименным названием - "Джемете".

В целом, номер на двоих с питанием нашёлся за 85 тысяч на 10 дней.

Но есть нюанс🤭 это на двоих, а не на пятерых.... На нас, 4ёх, не смогли номера найти...

раскрыть ветку (1)
0

Ну 2 номера по 85 взять

22

Ну так вдвоем, а мы 5ром! За 5рых вы бы потратили 300+

раскрыть ветку (6)
18
А отель у вас был 5яти звездочный в 9 Вите иташке?)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Двух. Напротив был как раз такой пяти, где номер на те-же даты на двоих 250, где всё включено и анимация.
ещё комментарий
4

с математикой трудно? 140/2*5=350. за 350 можно много вариантов найти

0

Ну это вообще пролетариат

0

Прекрасное море зеленого цвета. Водоросли?

раскрыть ветку (1)
0
Местами были при входе в море.
0
Ну так вас двое было,а у автора 5 человек. Калькулятор дать или в уме посчитаешь?
раскрыть ветку (2)
2

А что тут считать то? Этих двое за 75000/2=37500 на человека. * 5 человек других = 187500. за всех, один хер дешевле, хоть на 10 человек

0
Это цена за самый дорогой номер с терассой и видом на море. Обычные стандарты дешевле.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы