Призраки (1ая история)
Про то, как я почти поверил в призраков.
Мы с девушкой решили съезжать на съёмную квартиру (впервые). Волнение, мандраж, всё так непривычно. Обратились к риэлтору. Заходим смотреть очередную квартиру и вот всё в ней отлично, но был один нюанс: прямо под потолком в единственной комнате висели четыре иконы на каждой из стен. Прямо по середине стены каждая. И я, как агностик, конечно же спросил, можно ли убрать эти атрибуты - на чтобы получил достаточно резкий отказ. Спросил у девушки, всё ли ок? - она тоже согласилась. Вношу деньги, подписываю документы. Стоило только выйти риэлтору и хозяйке из квартиры, как девушка начинает "параноить", мол не просто так хозяйка не разрешила иконы снять, может здесь кто-то умер и т.д. Но в итоге вроде успокоилась.
Через какое-то время мы перевезли все свои вещи и вот наконец впервые ложимся спать в новой квартире. Только я прикорнул, как меня начинают тормошить. Просыпаюсь и вижу, как девушка вся в слезах судорожно что-то шепчет. Я окончательно просыпаюсь и задаю сразу кучу вопросов, на что получаю один ответ: просто прислушайся. И тут я поймал себя на мысли, что реально слышу неразборчивые голоса, как будто прямо у себя в голове. И ведь девушка не сразу меня разбудила. Какое-то время она видимо мучалась и пыталась понять кажется ей или нет. Не буду врать, холодок по коже прошёл знатный, но после, я взял себя в руки и встал с кровати.
Сначала походил немного, включил свет и стал прислушиваться к стенам. Оказалось у изголовья кровати была розетка, а за розеткой сразу кухня наших соседей, где сосед со своим корешом болтали за жизнь под стопарик водки и ржаным хлебушком. Голоса у них были низкие, а если не понимать, что говорят, так вообще загробные. В итоге я психанул и говорю им прямо в розетку: «мужики, давайте потише, а?». Какое-то время за розеткой была тишина, а через секунд 15 я услышал, как кто-то наклонился к розетке и очень отчётливо сказал: «всё понял, извините, больше не шумим».
Просто представьте ситуацию, как вы болтаете в корешом за жизнь на кухне в пол первого ночи и тут розетка начинает с вами разговаривать.
Истории из жизни
42.6K поста77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.