2934

Прививки

Длиннопост (17К пикселей в высоту). Комикс не мой, перевод мой. Оригинал тут: https://thenib.com/vaccines-work-here-are-the-facts-5de3d0f9ffd0
Прививки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий

Привит от всего чего только можно, но вот с прививками от гриппа завязал уже навсегда. Ибо каждый раз когда ставили прививку от гриппа - болел в течении 3-4 недель с огромной температурой гриппом, причем в осложненной форме, в военном институте отказаться было нельзя, ибо прививали всех поголовно, и треть от всех привитых, как и я, проводили недели в лазарете. Ничего не хочу сказать против, но 6 лет подряд прививки от гриппа не делаю и за эти 6 лет больше гриппом не болел, как в прочем ОРЗ, ОРВИ и тому подобными гадостями.

раскрыть ветку (101)
132
Аналогично. На себе и ребенке почувствовала. Все делаем, но от гриппа зареклись!
раскрыть ветку (58)
54

Лет 5 назад, будучи студентом, тоже сделал вакцину, так слег через неделю, а врачи профукали пневманию. В итоге со средней тяжестью слег в больничку на пару недель. А после бонусом миокардит вылез. Зато от армии откосил, но больше с вакциной от гриппа связываться не хочу :)

раскрыть ветку (4)
9
а больше в армию и не позовут ;)
0

Подобная фигня была - пневмония с реанимацией и прочими "ништяками"

0

Что за прививка была ?

раскрыть ветку (1)
0
От гриппа, название вакцины не в курсе. В институте в Москве делали.
14

+1
Один раз сделал и больше не хочу..

ещё комментарии
57

С гриппом, как я понимаю, проблема в том, что не всегда удается угадать эпидемия какого конкретного штамма будет и привить именно от него (прививка не действует на другие). Плюс, как я помню, еще лет пять назад, статистика смертности от гриппа и статистика серьезных последствий от вакцинации была одного порядка (статей уже не найду, так что могу ошибаться). Что, конечно, никак не оправдывает отказ от вакцинации от других серьезных болезней. 

раскрыть ветку (18)
6

А нельзя в одной прививке сразу от нескольких штаммов соединить? там ведь ослабленные или мертвые вирусы кидаются. так вот по несколько вирусиков закинуть от каждого штамма, или есть максимальное и минимальное количество вирусов для действия вакцины и поэтому нельзя более одного вида? а почему бы тогда через некоторое время не вводить разные вакцины?

раскрыть ветку (17)
30
А потому что грипп постоянно мутирует и изменяется. Угадывают - значит не случайно выбирают из тех штаммов, которые уже есть, а пытаются предугадать, как в этот раз мутирует вирус гриппа, чтобы вакцина работала. Тяжкий труд, на самом деле.
ещё комментарии

Потому что через эти ежегодные прививки от гриппа только деньги отмывают. имхо

раскрыть ветку (1)

хоть один человек правильно мыслит...

0

Так там и есть от нескольких штаммов сразу. Но не от всех известных, да.

От всех предыдущих форм гриппа у тебя уже есть иммунитет, с каждым годом тебе лишь колят прививки с новыми штаммами, которые образовались в процессе мутации

26
Все правильно. Ставить вакцину от гриппа бессмысленно, ибо он каждый год мутирует. А от всего остального прививаться нужно обязательно.
раскрыть ветку (7)
19

Я месяц назад ОРВИ переболел два раза подряд. Сперва первый - пропил курс назначенных препаратов - все ок, вернулся на работу. И через четыре дня - по новой. Симптомы субьективно ощущались иначе и развитие болезни было иным.

Думал рецидив - недолечился. Но терапевт сказала что вероятно второе заболевание вызвал другой вирус.

То есть видимо можно болеть от разных типов одного заболевания подряд и каждый раз иммунная система обучается как каскад Хаара, новая хворь - новое обучение.. (

1
DELETED
Он мутирует намного быстрее, чем раз в год.
раскрыть ветку (5)
0
Раз в поколение (поколение вируса, имею в виду). И то не всегда.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
И как долго живёт поколение?)
раскрыть ветку (2)
3

Это сложный вопрос, я не знаю ответа. Наверное, хороший вирусолог мог бы просветить...

А вообще, если интересна эволюция вируса гриппа, рекомендую почитать 7 и 8 главы статьи:

http://dommedika.com/virusologia/417.html

http://dommedika.com/virusologia/418.html

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, пойду почитаю)
0

ну нужен мотив для мутации

4
Когда учился в техникуме, там тоже были массовые прививки. Не помню точно от чего, но одна девушка умерла после инъекции :(
Так что яб не скпзал, что прививки совершенно безобидны.
раскрыть ветку (1)
Выше упоминалось, что умереть можно от чего угодно. Даже вода не 100% безобидна. А аллергическая реакция, как в случае с девушкой из твоей истории, может развиться на что угодно. Кто-то умирает от компонентов вакцины, кто-то от компонентов клубники, например.
3
хз, я аллергик, но делаю все прививки и даже температуры не было от них никогда. это наверное от самого организма зависит.
раскрыть ветку (1)
7
Аллергикам не противопоказаны прививки, а даже нужнее чем не аллергикам. Противопоказание - это аллергия на компанент вакцины.
2
Три дня назад вакцинировали от гриппа в универе. Третий день валяюсь дома с 38. А отказаться нельза, ибо "мы вправе не допускать вас к занятиям, вы можете быть заразными и начнётся карантин мы все заболеем все кроме одного негра с овчаркой" - примерно так. Отказ принимают только в том случае, если у студента-препода аллергия на яичный белок. :(
раскрыть ветку (3)
4

не может быть такого - доступность образования гарантирована конституцией, а прививки добровольны

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. мне, например,регулярно не везло и аккурат к общеуниверскому курсу прививок я заболевала. Но наши медсёстры прекрасно всё понимали и не приставали, когда понимали, что мой иммунитет ни к чёрту в данный момент. Никто в трезвом уме не будет насильно ставить прививки простывшему человеку с температурой или только что переболевшему. 
Жалуйтесь на ваш беспредел.

0

Какой вакциной прививали ?

2
Всё дело в том, что утки из китайской провинции Гуандун это непрерывный источник и носитель новых штаммов - и до конца еще неизвестно какие сюрпризы там могут появиться. У медиков и вирусологов есть, конечно, предположения, только они не очень радостные.

Кушай уток - спасай человечество, как всех доедим - так и легче станет.

1
Многое зависит и от качества вакцины. И дело не в том, что "всё росссийское - говно", а в том, что обычно для таких мероприятий закупают дешёвую низкокачественную хрень и реакция на неё соответствующая
0

А у меня с точностью наоборот, как только начала ставить прививки от гриппа каждый год, перестала проводить зимы в слезах  и соплях

0

а я всегда болею гриппом, раз в год стабильно, да проходит тяжело, но довольно быстро, парочка дней дома в покое и всё проходит.

0

Помню, в детском саду ставили прививку, чтоб ребенок чем-то переболел заранее. То ли краснухой, то ли ветрянкой уж не помню...

В общем, в итоге в группе слегли почти все, кроме, по-моему, человек 4-5. Я тоже не заболела. До сих пор так и не переболела.

0
По словам моего отца, в далеких 80 в лаборатории, где они изучали сибирскую язву, их от нее же прививали. С тех пор его не взял ни один грипп, и ни разу больше он не прививался.
У меня наоборот. Стоило мне один раз отказаться от вакцины, так я сразу слегла в больничку + вплоть до начала весны ходила больная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы