Привит от всего чего только можно, но вот с прививками от гриппа завязал уже навсегда. Ибо каждый раз когда ставили прививку от гриппа - болел в течении 3-4 недель с огромной температурой гриппом, причем в осложненной форме, в военном институте отказаться было нельзя, ибо прививали всех поголовно, и треть от всех привитых, как и я, проводили недели в лазарете. Ничего не хочу сказать против, но 6 лет подряд прививки от гриппа не делаю и за эти 6 лет больше гриппом не болел, как в прочем ОРЗ, ОРВИ и тому подобными гадостями.
Лет 5 назад, будучи студентом, тоже сделал вакцину, так слег через неделю, а врачи профукали пневманию. В итоге со средней тяжестью слег в больничку на пару недель. А после бонусом миокардит вылез. Зато от армии откосил, но больше с вакциной от гриппа связываться не хочу :)
>Ибо каждый раз когда ставили прививку от гриппа - болел в течении 3-4 недель с огромной температурой гриппом, причем в осложненной форме.
Грипп - один из сотни вирусов, вызывающих ОРВИ. Диагноз "грипп" (как и его тяжелейшая форма) ставится медиками, а не твоей больной фантазией.
>Все правильно. Ставить вакцину от гриппа бессмысленно, ибо он каждый год мутирует.
Медики в курсе, что он мутирует http://www.euro.who.int/ru/health-topics/Health-systems/heal...
Всем "мамочкам" и прочим "одаренным" личностям, считающим, что они разбираются в вопросе лучше ВОЗ, желаю смерти в муках от какой-нибудь "испанки".
Ты ведь в курсе, что если у тебя ослабленный иммунитет, то от прививки ты заболеешь с очень большим шансом, именно по этому их нежелательно ставить после болезни. Другое дело что от прививки нельзя переболеть тяжелой формой, ибо в самой прививке ослабленные штаммы гриппа.
у меня не самый сильный иммунитет, в этом году в университете прививали весь рабочий персонал, попал под горячую. Поставили бесплатно вакцину из Германии, врач заверила, что все будет шикарно, ибо в вакцине еще содержится какая-то бяка, которая влияет на повышение иммунитета, понятно, что капитаном Россия я не стал, но не заболел и тьфу тьфу все мимо меня пролетает как от прокаженного для болезней.
Ничем серьезным за 9 лет не болел.
))
Угу. Иногда бывает такое, что иммунитет свой считаешь нормальным, а он, меж тем, таким не является. Надолго запомню как мне после того, как какой-то уёбок кинул камень в набравший скорость состав в метро и разбил этим камнем стекло в вагоне, в котором ехала я и один из осколков порезал мне кожу головы, в травматологии поставили "облегчённую" версию прививки от столбняка. Они при любых подобных нарушениях целостности кожного покрова обязаны эту прививку делать, если человек не был привит ранее в течение определённого периода времени. Я тогда думала, что у меня иммунитет в порядке и на прививку согласилась. Угу. Следующие пять дней провела дома, разрываясь между, пардон, унитазом и тазиком, т.к. у меня адово болела голова, началась диарея и жутко тошнило. В довершение картины у меня ещё внезапно разболелось горло да так, что моментально пропал голос и я, честно говоря, боялась, что он не восстановится.
Сделали "лёгкую" прививочку, бля.
>если у тебя ослабленный иммунитет
Иммунодефицитные состояния являются абсолютным противопоказанием к вакцинации. Что ты донести хотел?
Если в кратце и по-простому, то болезнь развивается не из-за дефектов фагоцитарной системы. Просто если фагоцитирующая клетка сама в состоянии справится с возбудителем, она это делает по-тихому, так сказать. Если она не может этого сделать, то она переваривает микроб и презентирует его т-лимфоциту хелперу в следствие чего развивается по каскаду системный иммунный ответ, выделяются провоспалительные цитокины, так называемая триада (ил-1, тнф-альфа и ил-6) и начинается системный воспалительный ответ. ИЛ-1 в первую очередь является очень мощным пирогеном и, в следствие его воздействия на температурный цетр гипоталамуса, повышается температура тела. Местные симптомы на слизистых опосредованы как токсическим действием самого микроба/вируса, так и аутоальтерацией своими же энзимами, например активными радикалами кислорода при кислородном взрыве и тд. Иммунные клетки в процессе борьбы повреждают собственные ткани. Тут и приходят на помощь механизмы иммунодепрессии, например выработка ил-10, который тормозят активность нейтрофиллов и не дает развится гипериммунной реакции. Далее происходит оч много интересных вещей, , таких как развитие т и в клеточного иммунного ответа, формирование клеток памяти, почитайте, все на пользу пойдет.
Пойдите посмотрите Доктора Хауса, что ли. Вообще - не видел ни одной серии, но раз уж оттуда пошёл мем про Волчянку, наверняка она там упоминается, а заодно и способ её лечения - целенаправленное подавление иммунитета.
Э-э, а ничо, что бывает два вида вакцин: с убитым и расчленённым вирусом И с ослабленным, но, соответственно, живым?
С гриппом, как я понимаю, проблема в том, что не всегда удается угадать эпидемия какого конкретного штамма будет и привить именно от него (прививка не действует на другие). Плюс, как я помню, еще лет пять назад, статистика смертности от гриппа и статистика серьезных последствий от вакцинации была одного порядка (статей уже не найду, так что могу ошибаться). Что, конечно, никак не оправдывает отказ от вакцинации от других серьезных болезней.
А нельзя в одной прививке сразу от нескольких штаммов соединить? там ведь ослабленные или мертвые вирусы кидаются. так вот по несколько вирусиков закинуть от каждого штамма, или есть максимальное и минимальное количество вирусов для действия вакцины и поэтому нельзя более одного вида? а почему бы тогда через некоторое время не вводить разные вакцины?
т.е. они сами выводят возможный штамм, и прививают его, это понятно. Но выводят они 1-2 вида или множество? и если множество, они все их помещают в прививку или нет? и если не все, то почему? И если 1-2 вида, то почему так мало?
Образование специфических антител характеризуется 3-мя периодами [19]:
Латентный - от введения вакцины до появления выявляемых антител в сыворотке крови составляет от нескольких суток до 2-х недель в зависимости от физико-химических свойств, формы выпуска, дозы, способа введения вакцины и особенностей иммунной системы вакцинируемого;
Фаза роста - экспоненциальное увеличение количества антител в сыворотке крови. Продолжительность - от 4-х дней до 4-х недель.
В ответ на столбнячный и дифтерийный анатоксины этот период может составить 3 недели, на инактивированные бактериальные вакцины (например, коклюшная) - 2 недели, быстрое нарастание титра специфических антител имеет место при введении коревой вакцины (первые 3-4 дня). Последнее обстоятельство позволяет использовать коревую вакцину для экстренной профилактики кори у контактных в течение первых 3-х дней после контакта.
Фаза снижения - после достижения максимального титра антител происходит снижение, причем сначала относительно быстро, затем медленно в течение нескольких лет или десятилетий. Длительность фазы снижения зависит от соотношения скорости синтеза антител и их полураспада; так, уровень Ig M-антител снижается быстрее, чем IgG-антител. Когда снижение уровня протективных антител достигает критического, возможно появление заболевания при контакте с инфекцией. Это, в свою очередь, требует проведения буферных вакцинаций, ревакцинации против таких инфекцией как коклюш, дифтерия, столбняк.
Это говорит о том, что иммунный ответ "готовится" от нескольких дней до 2х недель, то есть в эти сроки вакцина уже эффективна, так сказать, а не месяц. И от количества вводимых одновременно вакцин скорость не меняется, все процессы с каждой вакциной происходят параллельно. Есть вакцина пентаксим, она 5 ти компонентная, есть инфанрикс гекса - 6ти компонентная. Аллергикам, например, показано введние нескольких вакцин одновременно, а не растянуто во времени, так как это снижает риск аллергических реакции.
Это достаточно конструктивно для вас?
С каждым годом грипп мутирует, мутация значит что тут не угадаешь, каждый раз что-то новое. И каждый год в больницу попадают люди с гриппом, затем их кровь отправляется на анализы в институт исследования гриппа, если определяется ранее не известная форма гриппа, от неё делают вакцину, затем прививают всех остальных.
Насчет мутации известно, но чуть выше ктото писал, что даже после прививок люди болеют гриппом, им ответили что вирус мутирует множество раз, а я в ответ спросил, содержится ли в каждой вакцине только один мутировавший вид или сразу много, и если 1 то почему бы сразу несколько видов мутировавших в одну вакцину не закинуть? почему даже после вакцины в этом же году и болеют?
Ну и там мне ответили, что и к одному вирусу организм будет долго привыкать, а уж от кучи еще хуже будет.
Множество раз мутирует, да, но не настолько быстро. На одно поколение вируса происходит не больше пары мутаций. Сравните с человеком: за одно поколение происходит в среднем 70-80 мутаций (это в среднем, а так и за сотню может). При этом в случае с любым организмом доля полезных для него мутаций составляет не более 1% на поколение, доля вредных около 6-8%, остальные нейтральные.
От всех предыдущих форм гриппа у тебя уже есть иммунитет, с каждым годом тебе лишь колят прививки с новыми штаммами, которые образовались в процессе мутации
Я месяц назад ОРВИ переболел два раза подряд. Сперва первый - пропил курс назначенных препаратов - все ок, вернулся на работу. И через четыре дня - по новой. Симптомы субьективно ощущались иначе и развитие болезни было иным.
Думал рецидив - недолечился. Но терапевт сказала что вероятно второе заболевание вызвал другой вирус.
То есть видимо можно болеть от разных типов одного заболевания подряд и каждый раз иммунная система обучается как каскад Хаара, новая хворь - новое обучение.. (
Это сложный вопрос, я не знаю ответа. Наверное, хороший вирусолог мог бы просветить...
А вообще, если интересна эволюция вируса гриппа, рекомендую почитать 7 и 8 главы статьи:
Так что яб не скпзал, что прививки совершенно безобидны.
не может быть такого - доступность образования гарантирована конституцией, а прививки добровольны
Вот-вот. мне, например,регулярно не везло и аккурат к общеуниверскому курсу прививок я заболевала. Но наши медсёстры прекрасно всё понимали и не приставали, когда понимали, что мой иммунитет ни к чёрту в данный момент. Никто в трезвом уме не будет насильно ставить прививки простывшему человеку с температурой или только что переболевшему.
Жалуйтесь на ваш беспредел.
Кушай уток - спасай человечество, как всех доедим - так и легче станет.
А у меня с точностью наоборот, как только начала ставить прививки от гриппа каждый год, перестала проводить зимы в слезах и соплях
а я всегда болею гриппом, раз в год стабильно, да проходит тяжело, но довольно быстро, парочка дней дома в покое и всё проходит.
Помню, в детском саду ставили прививку, чтоб ребенок чем-то переболел заранее. То ли краснухой, то ли ветрянкой уж не помню...
В общем, в итоге в группе слегли почти все, кроме, по-моему, человек 4-5. Я тоже не заболела. До сих пор так и не переболела.