У меня тоже два партизана с разницей в 2 года. Если раньше дрались и сдавали друг друга, то сейчас просекли, что если держать оборону дружно, то наказывать будет некого. Либо накажут обоих, а это не так обидно.
Мы с сестрой тоже начали нормально общаться, когда сестре было уже за 20. Но у нас 8 лет разницы. Поэтому я планировала разницу в возрасте у своих детей не больше 4 лет. Очень тяжело соблюсти баланс, когда один сильно старше другого. А тут бегают практически близнецы, и нельзя сказать "ну ты же старше, уступи".
Ля то ж самое. Чуть меньше 2 лет с двоюродной сестрой разница, но меня всегда тыкали в то, что я старше (хз, зачем, старше не значит, что я обязан делиться/не обращать внимания на детские обидки и т.д.). С детства чувствую себя дедом😅
Сейчас отношения норм
Брат меня подавлял. На мои жалобы родители говорили, что вы дети, а в детские разборки мы не лезем.
Когда я просто переставала с ним общаться - нет общения, значит нет ссор, нет угрозы, что он меня ударит, я его очень боялась - родители заставляли меня прощать и мириться, так как мы брат с сестрой и это неприлично, не общаться.
давно взрослые. Не общаемся. Не в ссоре, нормально все, но - не общаемся. Спасибо, дорогие родители.
Да, год назад мама обещала ему деньги отдать, потом они поругались, он ей в лицо плевал, она обиделась, переживала. Потом сказала, денег не даст, так он схватил за руку, стал орать, и она отдала ему деньги. Деньги были умершего недавно отца, последние его деньги.
Искренне завидую. С братом в детстве дружили, а сейчас не общаемся 12 лет. Ему полтос, мне немного меньше. Люто разосрались. В детстве даже представить не мог, что так может получиться.
Наша мама учила нас никогда не говорить плохо о тех, с кем когда то было хорошо. Поэтому я воздержусь от подробностей. Прошу понять и простить.
Спасибо конечно, но вряд ли можно назвать 12 летнюю ссору с родным братом, хорошими семейными отношениями.
Не знаю, у меня знакомые есть два брата, разница в возрасте год-два, похожи между собой как близнецы, но характеры диаметрально противоположные, в общем им сейчас 30-32, и они уже несколько лет не общаются друг с другом((( живя в одном городе
Сестра старшая: будешь ещё драться?
Я: буду
Короче, ей подолгу приходилось меня держать по рукам и ногам, я переставала, только если хотелось в туалет
Зависит от старшего, имхо. Я с сестрёнкой на моей памяти ни разу не дрался или ругался серьёзно. Родители говорили в раннем детстве, что она мне царапала лицо, била, а я сидел и смотрел на эту дурочку. Потом уж поняли, что выгоднее сообща. Если нам условно принесли сникерс, то делили пополам и он мог неделями дожидаться если кого то не было рядом на тот момент.
С женой так же у меня. За 5 лет как то не помню конфликтов. Хотя до меня была горячей штучкой.
Конечно, но и ребёнок - это личность со своими тараканами. У родственников два брата с маленькой разницей. Воспитание плюс-минус одинаковое. Младший - умница, типичный сын маминой подруги. Старший сторчался, спился, кинул всех родственников каких мог и уже несколько лет хз где он вообще.
Совсем неудивительная история, которая опять же возвращает к посылу с родителями. Обычно на старшего забивают болт. Он не находит поддержки в семье, ищет ее на улице и в сомнительных компаниях. А дальше - пошло поехало.
А мелкому уделяли много внимания (физического и пихологического), поэтом вырастает "успешнее", увы.
Он меня жёстко абьюзил, а родители смотрели сквозь пальцы. Ему дали топовое образование, а я сама сама. Его обеспечивали студентом, а я работала в студенчестве, чтоб выжить.
Сейчас даже мама признает, когда вспоминаем, общаемся с ней в переписке, что я выросла как сорная трава и ничего никогда не просила и ей теперь жаль, что они были так несправедливы.
Родители разные бывают.
Больше всего они хотели, чтоб мы выросли и поддерживали друг друга. А мы даже не общаемся и желания у меня нет.
Они оба с высшим образованием, мама институт культуры, папа педагогическое.
Сочувствую, и такое бывает, но на мой вгляд реже(
Главное, что сейчас родители признают свои ошибки. Вам не за что себя винить и общаться с братом, это взрослое решение. Тоже не понимаю этого стремления "вы же братья/сестры", должны общаться! Причем обычно сами родители своим авторитетом или игнором эту охоту и отбивают либо враннем возрасте, либо позже в юности (как вы описали - мат.помощью в жизненнном старте)
Как ни странно, материальное волновало всегда намного меньше того, что меня заставляли подчиняться, слушаться, терпеть, и терпеть молча. Для меня было в порядке вещей, что в 12-14 лет я пару раз заработала немного, честным детским трудом, мама на эти деньги купила продукты. А в 17 еле выпросила купить лак для ногтей. Очень его хотела, но мама отвечала - ой, да зачем тебе эта фигня, деньги тратить только, в итоге брат за меня заступился, и мама дала эти деньги.
Но больше всего меня расстраивает, что все детство я росла в страхе и тревоге и незащищенности. А материальное, херсним.
Единственное, при всем этом она умудряется не уважать мои чувства и позволять себе бестактности в переписке, даже когда я прямо говорю: эта тема мне болезненна, я прошу не поднимать и не упоминать. В такие моменты я напоминаю, что во многом она не была права тогда, и что я помогаю только оттого, что добренькая, и потому что могу (у нее пенсия только, а мои доходы пока что около 300к на троих, но видимо, скоро будут меньше)). И она резко умнеет и прекращает лезть с советами.
И да, мне подкинуть ей 5к в месяц легче, чем то, что она постоянно мне пишет и рассказывает о своих делах: нарисовала вот такую картинку, сшила такое вот платье, связала вот такие носки, приготовила такие вот пирожки и все это - я молодец же, да?! Молодец? А мне плевать на это все, у меня давно другие проблемы, но выдавливаю из себя - ты молодец, мама, так держать.
Мне многие скажут, что так неправильно. Когда я приятельницам, кто в курсе, рассказываю, все пальцем у виска крутят - да ты ненормальная!!
А я считаю, пусть лично моя совесть будет чиста. Главное, что она в 6к км от меня. Они с папой меня вырастили в нелегкое время, дали, что могли. В детстве она всегда отвечала на мои любые вопросы, расширяла кругозор.
Я сейчас одно только внушаю: когда ее не станет, все мои долги отданы. Никакого наследства мне не надо. Пусть брат берет все. Ему нужнее. Но помогать ему и поддерживать я не буду. Тут уж я точно ничего не должна.
Всё наоборот. Там старшему уделяли больше внимания. Его водили по кружкам, у него шикарный голос был. Потом пристроили в вуз, который он просрал. Отмазали от армии, женили. Попутно постоянно вытаскивая его из всяких жоп.
Младший как то сам постоянно. Закончил техникум который сам выбрал, сам решил не идти в вуз и пошел в армию и т.д.
Младший - технарь от мозга костей, старший творческая личность: певец, работал долго стюардом (стюардесса-мужик)
Они просто кардинально разные. И были разными с 0 лет.
У нас с братом разница 7 лет. Дома постоянные драки и конфликты были, не успевали разнимать.