4671

Присмотритесь4

Постоянно натыкаюсь здесь на посты с пристройством кошек/собак. Сколько раздали, сколько осталось.... Задумалась: детским домам мы давно помогаем, проектов по нахождению родителей много. В России на данный момент без родителей живёт 34000 детей, ну, вдруг кто-то здесь увидит, влюбится и решит усыновить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
610
Автор поста оценил этот комментарий

Взять Георгия или Марию может очень терпеливый и понимающий на что идет человек. Как бы цинично это не звучало, но в этих случаях ты берешь гемморой в фулл-комплектации. Говорю как родитель

раскрыть ветку (107)
69

Мамины клиенты так взяли себе парочку, брата и сестру, предпубертатного возраста. Когда у них стукнул пубертат - начали имитировать половой акт друг с другом, стонать и выть, ну и агрессивными стали. Теперь судятся, чтобы детей назад вернуть.

Другие клиенты взяли ребёнка ещё маленького, но у него такие беды с башкой вскрылись! Кипятком мать облить - легко, угрожать старшему брату ножом, бить, кусаться - норма. Это был абсолютный клинический психопат. Долго они не решались вернуть, пока их родной сын не свалил из дома, послав нахрен всю семью "вы у меня детство украли, взяв этого выблядка". Снова судятся, чтоб его обратно взяли, но по хорошему по нему дурка плачет.

раскрыть ветку (13)
59
Граната без чеки. С щенячими глазками, и попробуй узнать, когда она рванет. Пример, у меня брат аутист. Когда ему было лет 12-13, родителям предложили его отдать в "специнтернат", в ста километрах от дома. До этого он жил у бабушки, бабушка стала старенькая, справляться стало тяжело, хотя он не агрессивен и помогал по хозяйству. Приехали, я сразу увидел воспитанников - кривые, косые, мат через мат, курят, дерутся, сигареты стреляют, нахуй посылают персонал, на тебя смотрят злобнее бабы в воде из "обителя зла" (первая часть). Родители подумали - тут хоть есть специалисты для работы с такими детьми. Отдали. Оказалось - ебаный детдом, где всем все похуй. Брата через три месяца оттуда с боем забрали, забитого, худющего (а до этого, по всем деревенским меркам он был неплохо откормленным, бабка кормила 4-5-6 раз в день) всего в синяках и с диким обезвоживанием. Ну и без кучищи одежды, игрушек и т.д., потому что все роздано было другим дитачкам. В общем - общество людей со сломанной психикой и законами волчьей стаи.
раскрыть ветку (7)
5
Как дальше сложилась жизнь вашего брата?
раскрыть ветку (1)
1

Забрали, живет с родителями, недавно записались в центр реабилитации на какие-то курсы, где его будут учить ухаживать за собой, когда родителей и меня не станет.

4

..блин че там за баба была не могу вспомнить

раскрыть ветку (2)
1

Зомбячка,за стеклом в аквариуме

раскрыть ветку (1)
0
Блин, точнее подсказать невозможно было. Я даже вопроса сначала не понял. Спасибо вам большое! (Без сарказма).
2
DELETED
А как вы после всего этого относитесь к родителям?
раскрыть ветку (1)
1

Нормально отношусь. Ошибается каждый. Хуево бы относился, если бы его там и оставили, а не забрали.

8

Теперь судятся, чтобы детей назад вернуть.

а зачем судиться? привезли в опеку, оставили со словами забирайте нахуй.

что те сделают? насильно к тебе домой приведут? так дверь не открывай

заберут и лишат родительских прав

8

В соседнем доме, в соц-квартире, лет 5-6 назад, поселилась семейка детдомовцев, он и она (пьянки-гулянки с соседями, полиция практически дежурила у их подъезда). Зачем-то родили дочку. Несколько раз молодую мамашу забирали в дурку с диагнозом шизофрения (говорят, наследственность), потом забрали с концами. На папашу это никак не повлияло и, дочку, ожидаемо, забрали в детдом. Далее этот папаша завел себе собаку-дворнягу и шлялся с ней по району еще пару лет, помогая дворникам-таджикам собирать металлолом и прочую макулатуру.

Закончилась история достаточно неожиданно (или ожидаемо?). Оказывается, у оставшегося в одиночестве кренделя проснулся интерес к маленьким (5-6 лет) девочкам во дворе. К счастью, он успел только распустить руки, но не больше. Короче говоря, данного гражданина тоже забрали, в тюрьму, за педофилию.

12

ну ясно понятно. Прежде чем усыновлять стоит зайти в любую школу на пять минут и решить, хочешь ли ты жить с одним из этих детей.

когда свой - это свой, что вложил то и выросло, а чужой, ну как, я не представляю

2

Потому что не надо было сразу усыновлять! Только опека сначала.

0

В соседнем доме, в соц-квартире, лет 5-6 назад, поселилась семейка детдомовцев, он и она (пьянки-гулянки с соседями, полиция практически дежурила у их подъезда). Зачем-то родили дочку. Несколько раз молодую мамашу забирали в дурку с диагнозом шизофрения (говорят, наследственность), потом забрали с концами. На папашу это никак не повлияло и, дочку, ожидаемо, забрали в детдом. Далее этот папаша завел себе собаку-дворнягу и шлялся с ней по району еще пару лет, помогая дворникам-таджикам собирать металлолом и прочую макулатуру.

Закончилась история достаточно неожиданно (или ожидаемо?). У оставшегося в одиночестве кренделя проснулся интерес к маленьким (5-6 лет) девочкам во дворе. К счастью, он успел только распустить руки, но не больше. Короче говоря, данного гражданина тоже забрали. В тюрьму. На долгие годы.

Какое будущее ожидает ребенка таких родителей, я не берусь даже гадать, но очень надеюсь, что счастливое.

19
Здоровых детей-отказников забирают еще в роддомах, в детдомах остаются либо проблемные/солнечные/прям совсем не здоровые, либо "с братьями-сестрами". Но в любом случае, конечно, приемными родителями (взял одного ребенка, даже с проблемами, но себе, или даже целую семью с братьями/сестрами, а не кучу детей ради пособий) - становятся люди пиздец как сильные духом. Уважение таким безмерное.
раскрыть ветку (2)
1

так-то кучу детей передают в дет.дома уже не грудничками

раскрыть ветку (1)
1
И таки да, соглашусь. Есть у меня один интересный пример, муж одноклассницы моей жены. Зовут даже как меня, тезки в общем. Детдомовец, при живых родителях. Судя по всему, у родителей отобрали родительские за пьянку. Жил в детдоме лет семь - восемь. Женился, заделал двоих детей, работает торговым представителем в хорошей фирме, и сам по себе жутко приветливый и добродушный чувак. Общение с мамой поддерживает.
88

согласна с вами. я очень хочу усыновить ребенка много лет, поэтому много читаю по теме, как усыновляют, какие бывают сложности и т д. И я все еще боюсь, что я (или моя семья в целом) не справлюсь или не вытяну все сложности адаптации приемного ребенка, потому что одного желания облагодетельствовать несчастного малыша и любви к нему, будет мало((( Да еще и у многих есть братья/сестры кровные, а я не понимаю, как брать кого-то , а его реально родных людей оставить там.

раскрыть ветку (22)
97

Одного ребенка не отдадут. 34к в детдомах, потому, что у многих есть браться/сестры в том возрасте или количестве, которое не хотят усыновители

раскрыть ветку (8)
27
Я часто вижу анкеты разных детей в спец группе в вк, там в описании анкета ребёнка и как примечание "братья/ сестры есть", при этом анкета самого ребёнка отдельная, то есть можно усыновить только его. Но как-то это неправильно
раскрыть ветку (6)
29

Как бы да и как бы нет. Если браться/сестры в этом же детдоме - они пойдут все комплектом. Поэтому и остаются довольно милые дети до совершеннолетия, так как к первому Виктору идет в нагрузку весь этот список. И этот список постоянно пополняется, так как мать женщина-кошка пополняет детдом с периодичностью добротного японского конвейера.

55
Ихмо правильно, в случае когда с родственниками нет связи. Например слишком большая разница в возрасте, ментальная инвалидность одного из детей, попадают в детдом от одной мамки алкашки, но в семье вместе не воспитывались..
раскрыть ветку (1)
13
Не всегда так, там бывают ссылки и на анкеты всех детей разом, разница в возрасте обычно 2-3 года и живут вместе, в одном дд, зная, что они родные. Грустно это все((
11

Братья и сестры могут быть ещё не в детдоме.

раскрыть ветку (1)
4
В другом комменте отписалась, что обычно рядом лежат ссылки на анкеты этих братьев и сестёр, так как живут вместе в одном дд. По всякому бывает, конечно
7

Вроде все анкеты индивидуальные, но если есть браться/сестры, то без них нельзя забрать

3

Отдают. Не отдают тогда, когда имеется сильная эмоциональная связь между братьями/сёстрами.

6

Берите опеку. Усыновить всегда успеете и из-под опеки, если приспичит.

Поверьте, это коты в мешке. Не угадать.

19
Это целая профессия- вырастить не своего, травмированного и вряд ли здорового ребёнка. Но! Именно любовь- это основа и первый шаг, это то, что ему нужно и важно. Травмы долго с психотерапевтом прорабатываются. Нужно понимать, что любое девиантное поведение имеет причину, от психических заболеваний до привычных манипуляций. Со всем нужно разобраться. Это огромный труд. Но!! Когда рожаешь своего ребёнка, никогда не боишься, справишься или нет. Родил, любишь и решаешь проблемы. Это я вам как мама ребёнка с диагнозом и бывший опекун двух своих братьев говорю. Если есть возможности, подарите ребёнку шанс.
раскрыть ветку (8)
15
Профессия , вы правильно сказали. И про любовь и психотерапевта , про труд , про родных тоже. Вот я сейчас понимаю, что и родному ребёнку пока что не стала идеальным родителем, есть сложности и есть над чем работать, хотя все намного проще, потому что есть та самая любовь. А если не сложится любви с приёмным? Мне страшно навредить ещё больше. К тому же решение об усыновлении должна принимать не только я, но и муж, это же и его ответственность будет, а он к детям намного прохладнее меня относится, да и мнение детей родных, если они уже достаточно взрослые, тоже надо в какой-то степени учитывать. Если бы я была одна, то точно давно бы усыновила, а так сложно решиться.
раскрыть ветку (6)
7
Тут есть факт того самого случая)
можно просто знакомиться с ребятами из желания забирать на выходные. Прям сразу так и обозначить границы- готовы детям выходные устроить. Чтоб ожиданий не было. И с кем-то может внезапно случиться так самая связь. А может не случиться. Дети- обычные люди. С кем-то мы на всю жизнь сходимся, а кто-то нам не нравится
раскрыть ветку (5)
7

Это верно. Но и выходные не показатель. Могут притворяться. И раскрыться могут далеко не сразу.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Но выходные могут быть не одни. Ну и в конце концов, надо быть готовым к разным ситуациям, на то оно и родительство
3
По поводу выходных, мне нравится программа Старшие братья и сестры, там можно брать кого-то из Дд типа в опеку, но не полноценную, а волонтерскую со спец подготовкой, то есть я как старшая сестра помогаю младшему влиться в жизнь, куда-то вожу, приглашаю к себе, общаюсь, узнаю его и т д. Единственный минус программы - ограничение по возрасту, я уже старше 35(( а так идея хорошая, как раз можно узнать ребёнка без строгих обязательств и потом забрать к себе окончательно
раскрыть ветку (2)
0

Типа не покатит - слиться c "вливания"? Ну, такое тоже. Не продумано

раскрыть ветку (1)
1

Цель этой программы все-таки не в усыновлении и предварительной проверке будущего усыновителя, а в том, чтобы детей из ДД максимально приблизить к реальной жизни, где надо продукты покупать, самим себе готовить и т д, и чтобы после выпуска из ДД у них был какой-то человек, у которого можно что-то спросить, посоветоваться и т д.

Ну и если возможный усыновитель понимает, что он даже в таком обрезанном формате с поддержкой кураторов и психологов не тянет взаимодействие с ребенком, то может и хорошо, что сольется и при этом ребенок не так сильно пострадает.

14
С чего это вдруг не боишься? Я своего не то что рожала, ещё когда делала боялась шо пц. Это как прыжок с парашютом: шагнуть легко, а обратно в самолёт уже не забраться. А что там ждёт в полёте и в конце одному Богу известно.
5

А мне кажется, тут та же фигня, что и с собственным. Нужно решиться - а дальше уже просто грести)

раскрыть ветку (2)
14
Возможно)) просто для меня дети - большая ответственность , а особенно такие дети, которых уже однажды бросили, каково им переживать все тоже самое по новой, если приёмный родитель не справился? Это же жесть
раскрыть ветку (1)
17

Разумеется. Взрослый вменяемый человек 10 раз подумает, прежде чем влезать во всё это. Да и выхлоп от детей, прямо скажем, никакой в сравнении с трудозатратами

Поэтому тут не столько про логику и здравый смысл - скорее, про чувства

51
Ооо, да... С родным-то ребёнком в подростковом возрасте сложно справиться, а тут из детдома. Можно сразу вешаться
30
Общалась когда-то с девочкой, нам уже лет по 25 было, добрая, адекватная. Её женщина богатая удочерила в 16, не хотела с детьми возюкаться. На тот момент все у них хорошо было, как сейчас не знаю
раскрыть ветку (4)
32

Не представляю, каким везучим надо быть, чтобы найти нормальную 16-летнюю девочку в ДД. Чтобы у неё не было проблем с психикой и здоровьем. Мне кажется, твоя история не полная.

раскрыть ветку (3)
35

Среди тех, у кого оба родителя умерли довольно легко, 14+ дети никому не нужны. Взрыв газа или ДТП и абсолютно домашний ребенок с адекватным воспитанием в ДД. А вот среди "лишенцев" - да, найти нормального ребенка сложнее, чем выиграть в армянскую лотерею.

раскрыть ветку (1)
5

Вот про такую "полноту" я и говорил)

16

Такое редко бывает, но бывает. Особенно когда родители нормальные, но неожиданно умирают (аварии, болезни и пр.), а родственники брать опеку не хотят.

28

у Дениса тоже потенциал..

12
БлагородныйКобельеро

Угу. Взял Георгия или Марию, а через полгода или пляшешь под их дудку, или педофил.

18

Как бы цинично это не звучало, но

первое впечатление, что фото Георгия взято из архива инспектора ПДН.

раскрыть ветку (1)
3
Пока может и нет, но с высокой долей вероятности он там будет
24

Друг умер, женился на его жене. 5 лет дочери было, сейчас две. Задница полная😂 Башка и борода седые.😁

раскрыть ветку (32)
14
Если это правда, очень хочется подробностей! Но в любом случае поступок достойнейший, пусть у вас всё будет хорошо! Любви и здоровья!
32
Он что, завещал тебе чтоль свою семью? Или любил её, ещё при его жизни тайно? Или просто живёшь чужими жизнями, а на свое неспособен?
раскрыть ветку (27)
4
Ей теперь на себе крест поставить? Не знаете же всех обстоятельств.
раскрыть ветку (4)
1
Нет конечно, меня всего лишь интересуют обстоятельства. В фильме такое видел, в жизни нет.
раскрыть ветку (3)
13

Между "Расскажи, как так получилось" и "Ты чо, своей жизнью жить не способен?" есть разница. Первое - интерес, второе - быдлодоеб

раскрыть ветку (2)
"Ты чо" мне не стоит приписывать, это уже ваши личные речевые обороты. Разница - это варианты, как такое вышло, остальное несущественно.
раскрыть ветку (1)
0

Уточнение про "ты чо" звучит очень сюрно, если учесть, какие формулировки были подобраны изначально) Как в анекдоте про поручика: "Дамы не будут против, если я закурю?"

23

мундак ты

раскрыть ветку (14)
18
С чего это мундак? Ты прилюдно рассказал о ситуации, а я поинтересовался, что тебя к ней привело. Это табу какое то социальное спросить, плохой тон?
раскрыть ветку (13)
12
Потому что вы не просто поинтересовались. И варианты, которые вы с барского плеча накидали, тоже все так себе. Это называется пассивная агрессия, хотя у вас она уже даже за рамки пассивной выходит. И не надо делать вид "а чего такого, я просто спросил". Вы по-мудацки спросили, вам на это указали. Если вы реально хотите общаться с людьми и получать ответы на свои вопросы, то учитесь общаться вежливо и уважительно. Но у вас же явно другая цель))
раскрыть ветку (2)
1
Соотношение плюсов и количество активных, местами даже агрессивных защитников странного для меня типажа человека, позволяет мне думать, что форма моих вопросов вполне нормальна для данного ресурса.
раскрыть ветку (1)
0

Мудацкая форма вопросов. Провоцирующая на очень невежливый ответ.

35
Вот в таком тоне спрашивать -это не "поинтересовался", это "доебался"
раскрыть ветку (9)
7
Тут на пикабу люди простые, англицким реверансам необученны. А я по доброте даже вариантов накидал, хоть у тс вполне может быть и др., но молчит ведь, ещё и обзывает нехорошим словом..
раскрыть ветку (8)
12
Каков привет - таков ответ. Учитесь нормально коммуницировать, чтобы потом не вопрошать "А нас-то за шо?", когда вам в панамку напихают ;)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9
Это кепка
раскрыть ветку (6)
0
Точно, а я согласен только на панамку.
раскрыть ветку (5)
13
Не благодарите)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Нет, просто он и раньше захаживал к жене друга, а тут и повод официальный появился.

2

А не пойти ли тебе на хуй?

раскрыть ветку (1)
0

хм... идея

2

А что, у вас любовь по рычагу работает? Типо включил выключил на кого хочешь?

раскрыть ветку (2)
4

Воистину, каждый судит по себе.

1

Там рычаг несколькими движениями включается. Но суть такая, да

0
Не трож его
1

Если задница полная - значит хорошо кушаете. Продолжайте :)

Полная задница - это терпимо для женщины. Седые башка и борода - это может быть признаком заболевания

раскрыть ветку (1)

Когда у тебя безруких в 50+. Далее по списку. Жена, две дочери, мама, теща, две сестры, две племяшки, четыре мужа (сестёр и племяшек) и у почти у всех руки под клаву заточены. Проще приехать, чем хоронить.

23
У меня старший не от меня) достался, когда ему было 12. Справились, уже в универе)
раскрыть ветку (16)
29

Домашних с детдомовскими глупо сравнивать.

раскрыть ветку (3)
3
Если домашние хуже детдомовских и детдомовские, которые не успели там нахвататься (это, если что, не наша ситуация, было все же попроще)
раскрыть ветку (2)
27

Если свои хуже детдомовских, то детдомовских брать вообще не стоит, да и вряд ли такой семье дадут. Нормальной семье надо понимать, что с детдомовскими будет больше проблем и проблемы будут специфические.

раскрыть ветку (1)
0
*есть свои
опечаталась)
57

Ну ты сравнил. У тебя хотя бы один родитель родной, с точки зрения дитя, он дурак и ничего не понимает, но не от всего сердца

раскрыть ветку (8)
Сравнила. И до этого ребенок жил с матерью
раскрыть ветку (7)
11

Идея не плохая, но в посте никаких данных, кроме фото. Даже по котам есть описание.

18

Ого, ты женщина. Ну сути не меняет, у подростка хотя бы один родитель родной - отец - которого он может считать дураком, но не скажет ему что он не отец и вообще

раскрыть ветку (3)
8
Пару лет только психовал, что мы, гады, тянули с судами и заставляли жить с мамой. Там долгая и сложная история
раскрыть ветку (2)
7

Такие истории все непростые. Но половозрелый приёмный юноша в тысячу раз сложнее

раскрыть ветку (1)
Согласна, конечно, с этим и не спорю)
8

Ну, если до этого жил с матерью - это совсем другое, чем жил в детдоме.

Вижу «своего ребенка». А где контакты и группы здоровья?

15

А почему возраст не написали? Там такой Георгий, что может ему в армию скоро пора

12
Ну, клёво. А я недавно пост читала от усыновителя двух девочек, они сейчас такое творят! Алкоголь, гулянки и прочее
раскрыть ветку (2)
10

знакомая рассказывала, до принятия закона, иностранцы усыновили девочку, долго гоняли к ней, забирали к себе, когда удочерили, она уже школу тут заканчивала. Определили ее в школу, затем в колледж, сняли ей квартиру, на которой она организовала бордель. Они махом ее в РФ вышвырнули.

Тоже читала историю, где у девочки из дд была игра: взять стакан и ходить с ним по дому, изображая пьяную
5
Только хотел об этом написать
1
Какава красота
Потому что это не дети уже. Ребенок является ребенком до полового созревания 12-14 лет. Потом стартуют кармические задачи, личность сильно защищает себя. Ничего вложить в него уже не получится, весь заклад был сделан до этого возраста.
раскрыть ветку (2)
9

Личность формируется уже к трем годам, если не ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
3
Вроде до пяти лет. Но комплексы и психологические травмы можно к этому времени уже сделать.
1
А если Иннокентия или Татьяну?
1
Ад пожирает праздных

Может, они просто сироты. Тогда в детстве жили в нормальной семье.

1

Тут у половины видно фетальный алкогольный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы